桃園高級餐飲一級戰區莫過於桃園藝文特區了,簡直媲美台中公益路~村民食堂,藝文特區最顯眼的餐飲地標之一,黑色鋼構造型,路過目光很容易記被吸引過去畢竟桃園像村民食堂這樣大規模的餐廳其實並不多,加上價位不高,也成為桃園聚餐的熱門之一村民食堂分為兩個區塊,一是海月鍋物,二就是今天咬咬造訪的山越壽司~ 村民食堂-山越壽司地址:桃園市桃園區中正路1078號電話:03-316-3838營業時間:11:00-15:00 / 17:00-22:00村民食堂當時在新建的時候幾乎吸引所有桃園人的目光,大家還在猜這裡是不是要蓋豪宅之類的當答案揭曉,知道是村民食堂之後,朋友來桃園聚餐終於有一個漂亮氣派用餐又不傷荷包的餐廳了村民食堂共有兩個入口,一個是海月鍋物的入口,就是這個氣派的木質大門(中正路)~而今天造訪的山越壽司入口則是在另一側(同德五街)在藝文特區用餐也有好處,就不不用煩惱停車位,除了路邊停車格外在同德五街也有北區藝文中心地下停車場,而且一個小時才30元呢走入山越壽司,超挑高空間,加上黑色與木質元素結合的沉穩裝潢,門口接待處直接用清酒櫃築成一座清酒牆 中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用

村民食堂-山越壽司

地址:桃園市桃園區中正路1078號

電話:03-316-3838

而今天造訪的山越壽司入口則是在另一側(同德五街)

中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用餐區塊

氣派、豪奢、霸氣!是我走進山越壽司的感受

很難想像,有著這麼豪奢的用餐環境,山越壽司餐點價格親民的令人乍舌~

山越壽司一共可以容納110人同時用餐,除了一般的座位區外,還有板前跟包廂可以選擇

包廂唯二兩桌,可以打通或是區隔成兩個包廂,這包廂可是超熱門搶手

咬咬還在肖想今年母親節要在這裡用餐,已經被訂走了XD

山越壽司的套餐菜單,價位最便宜的三種簡餐定食只要580元+10%

最高級的是2200元的上乘精選套餐,除了套餐亦可單點

山越壽司非常注重食材的時令,每一季都會添加更換時令菜色,這是春季新菜色

另外還有推出合菜組合,從3~4人的合菜組合到10人宴客桌菜都有

山越壽司幾乎能滿足所有客群的用餐需求~

除了常規菜單外,山越壽司還有今日現貨菜單,都是每天新鮮採買的稀有魚貨

另外村民食堂也有堤供外帶餐點的服務,在海月鍋物的進門處一旁有個大展示冰櫃

裡面成列了許多生鮮食材,還有生魚片、捲壽司等外帶餐盒,甚至連日本清酒都有賣唷!

點好餐,喝口熱茶,等待餐點上桌囉!

咬咬還蠻喜歡山越壽司的和式餐具,看起來都頗有質感~

今天選擇的是A(握壽司)、B(丼飯)簡餐定食套餐

另外還有單點一道春季新菜色跟單點甜點,兩個人吃這樣超飽!

野菜沙拉(A、B套餐)

不意外,和風沙拉打頭陣,外觀看起來相當繽紛豐富,水果鮮蔬擺滿盤

使用的是日式和風醬汁,原預料會是和風醋醬的風味,實際品嘗...

這野菜沙拉吃起來鮮蔬爽脆,水果甜美多汁,但這都不是這野菜沙拉的巧妙之處

看似平常的和風沙拉暗藏玄機,師傅在醬汁裡加入芥末子,所以剛入口感受到醬汁的酸味

而後從舌後突然竄出一股芥末嗆香,但這股嗆香隨即出現不到2秒,再度轉化成菜香果甜,厲害!

招待小菜:柚子蘿蔔

師傅招待小菜一碟,爽脆白蘿蔔伴著酸甜清爽柚子香,著實開啟味蕾開關!

烤物一式:美國生蠔牛奶燒(A套餐)

A套餐的烤物一式會根據每天進貨的食材來做決定,每天都不太一定,像今天就是美國生蠔牛奶燒

說真的,看見比手機還大的大生蠔上桌,我心雀躍,定食套餐竟然出現這高檔玩意兒

上面撒上起司的焗烤美國生蠔牛奶燒,吃起來奶香十分濃郁滑順

包裹在奶醬中超大生蠔,一口絕對吃不下!暢快地大口咬下

伴著奶香,口感柔化細緻,生蠔的海潮鮮味在口中爆發,鮮極了!

說到烤,村民食堂-山越壽司可是很有一套,不僅有專門的烤台師傅

而且烤台所用的可是備長炭,也是桃園唯一使用備長炭的日本料理~

鮭魚卵茶碗蒸(B套餐)

村民食堂-山越壽司會隨著天氣冷熱來調整菜色種類

像這幾天天氣冷,村民食堂-山越壽司便調整套餐菜色加入熱食

軟嫩的蒸蛋上面放上晶瑩剔透的鮭魚卵,建議先吃一口底下的蒸蛋

村民食堂-山越壽司吃起來很軟嫩且帶有高湯的鮮味,吃完原味再搭配鮭魚卵

口味又有了轉變,鹹鮮的鮭魚卵更加襯出蒸蛋甜,鮭魚卵也更增添層次口感變化

甘海老生魚丼飯(B套餐)

B套餐丼飯的部分是甘海老生魚丼飯及炙燒鴨肝牛小排丼飯擇一

咬咬酷愛生食,管他天氣冷不冷,生魚丼飯端上來就是了!

甘海老生魚丼飯可謂誠意十足,整個丼飯碗面都已經被生魚丁完全蓋滿

在燈光反射下,生魚丁彷彿像是晶瑩剔透的各種寶石一般,生魚珠寶盒~

甜蝦甜到一個爆炸!甜蝦入口肉質軟嫩,什麼都不要沾

單吃甜蝦就能享受海鮮最純粹的鮮味,這甜蝦好吃到我都不想要配飯了~

講是這樣講,生魚丼飯還是要魚飯合一才會好吃!

奢侈地把甜蝦、鮭魚丁、鮭魚卵、蘆筍一起入口,丼飯在口中咀嚼不由得閉上眼睛享受這難得海鮮滋味

甜蝦甜、魚卵鮮、鮭魚油潤,不同口感風味在口中輪番上陣,簡直就是舌尖上的生魚交響樂~

握壽司六貫(A套餐)

愛吃握壽司的朋友千萬一定要點A套餐,CP值太高了,握壽司的種類每日會隨著進貨魚種不同來變換

像今天師傅就幫我們準備了紅甘握、甜蝦握、鮭魚肚握、海鱺握、炙燒比目魚鰭邊肉握及焦糖鴨胸

搭配日式煎蛋、蝦卵軍艦捲、鮭魚鐵火捲,分量紮紮實實令人大呼滿意~

吃握壽司除了吃食材的新鮮度外,也要吃師傅捏製壽司的手藝

咬咬用筷子夾起握壽司,大概只能維持2~3秒的時間,握壽司就已崩解

因為師父把空氣握進壽司飯裡面,外觀看起來紮實,實際是中間式有空隙的

當壽司入口,唇齒咀嚼擠壓到飯糰中的空氣,握壽司米飯入口輕柔即散,搭配新鮮魚料的鮮美

每顆握壽司入口都是極致的味蕾享受,其中又以入口即化的炙燒比目魚鰭邊肉最令我驚艷~

單點:紅燒魚下巴(春季新菜色)

碩大的魚下巴師傅使用日式紅燒的方次去烹調料理

上桌即可聞到濃郁甜香的醬香氣,十足誘發人的食慾感官~

看似重口味,入口卻是出乎我意料中的清爽,燉煮的程度大概進魚肉三~四分

所以吃起來既有醬汁的甜香口感,又能保留魚肉本身口感水分及甘鮮味,火候掌控精準得令人驚艷!

魚骨味噌湯

魚骨味噌湯算是套餐裡的一大亮點了,一碗湯我竟然喝不完!

隨手一撈,味噌湯裡面滿滿都是鮮魚的骨邊肉

因為這些與味噌湯同煮的骨邊肉讓湯頭喝起來極為鮮美,而味噌也賦予這些魚骨肉的調味

咬咬光是吃這些魚骨肉感覺就好像實實在在吃了一條魚!肉也太多了吧!

單點甜點:黑糖葛粉

每次看到甜點有葛粉出現感覺就很像進到了夏天~

山越壽司是使用原裝進口的日本葛粉條,搭配黑糖糖蜜一起品嘗

葛粉條本身幾乎沒有味道,搭配黑糖加水熬煮的糖蜜享用

可以享受滑溜口感和糖蜜甘甜,冰涼滑溜的口感最適合夏天來食用了

初訪村民食堂-山越壽司果真沒讓我們失望,不僅豪邁大氣的用餐環境廣大舒適

用餐氣氛也營造得相當輕鬆悠閒,服務人員上菜收桌清潔服務態度也都相當的親切

還有一個值得讚許的是,服務人員對於菜色內容都非常了解,上菜都會很詳盡的說明

讓顧客了解這料理是用什麼食材及什麼樣的烹調料理方式呈現,咬咬覺得這點相當棒

村民食堂-山越壽司從價位、食材、乃至用餐環境已經算是無可挑剔了

下回有機會,不妨帶家人來這嚐嚐鮮唷,山越壽司一定不會讓您失望的!
同步刊登