魚町丼飯在新竹算是相當有口碑的日式丼飯店,名氣好評甚至超過連鎖的日料店每當用餐時刻,魚町丼飯總是會吸引不少家庭客來此享用豐盛平價的晚餐魚町丼飯堅持餐飲品質,至今也只有兩家分店,魚町丼飯南大店&東大店除了平價大份量的日料丼飯外,還有最讓人驚喜的地方是三不五時就會推出驚喜優惠活動現在新一季推出超的傷本促銷活動,平日內用限定,炸蝦天婦羅第二件1元!加1元多1件的概念魚町丼飯-東大店的外觀採簡約設計,帶點工業風的日式設計風格頗有質感,圓型魚形LOGO看起來挺可愛的魚町丼飯-東大店用餐環境相當的明亮舒適,大面的落地窗戶,邊吃飯還能看外面的街景特意裸露紅磚牆搭配木造裝潢及黑色鐵件,如果不是大家桌上都擺著大碗丼飯,這裡還真像咖啡廳魚町丼飯-東大店也有板前座位區,冰箱擺放著許多新鮮的魚貨魚町丼飯-東大店生意很好,用餐時間客人一直絡繹不絕上門,所以魚貨在消都很快,新鮮度一流味增湯白飯要點?魚町丼飯-東大店飯、湯、茶通通隨你自取吃喝到飽,還有無限供應的梅汁薑片! 魚町丼飯-東大店的菜單菜色十分豐富,招牌各式生、熟食丼飯、握壽司、揚物、刺身等等除了定番菜色,在吧檯邊還有一個小黑板寫著菜單上沒有"隱藏版"菜色

魚町丼飯-東大店也有板前座位區,冰箱擺放著許多新鮮的魚貨

味增湯白飯要點?

魚町丼飯-東大店的菜單

菜色十分豐富,招牌各式生、熟食丼飯、握壽司、揚物、刺身等等

除了定番菜色,在吧檯邊還有一個小黑板寫著菜單上沒有"隱藏版"菜色,聽說熟客行家都會挑上面這一排來吃

因為我們點丼飯所以就沒有再去添白飯了

有不少客人不點丼飯,點些單點再吃免費的白飯,這有感覺好像很不錯耶

魚町丼飯-東大店的味增湯誠意十足耶,裡面還有魚骨肉,使用魚骨高湯熬煮

味增湯喝起來很甘甜鮮美,免費無限供應真的太佛心了啦~

免費的薑片,魚町丼飯-東大店的薑片有夠厲害!跟一般日料店吃的薑片完全不一樣,吃起來甜脆可口

魚町丼飯-東大店在薑片裡加了梅子,所以吃起來帶著淡雅的梅酸香氣,越吃越涮嘴呢!

咚咚咚,魚町丼飯-東大店出菜速度很快,不一會功夫我們點的東西都上齊了

味增湯免費真的超棒,要不然我跟151吃日料幾乎都會點湯

來魚町丼飯-東大店,湯錢省起來,可以再多點一貫握壽司呢~

綜合生魚片

魚町丼飯-東大店的綜合生魚片會根據進貨的魚種不同來更換變化

像今天就是黃金魚、鮪魚跟旗魚,切法也很豪邁,厚切看起來就是有爽度

生魚片口感相當細膩新鮮,軟Q鮮嫩的魚鮮口感,只點一份好像不大夠捏~

鹽烤鯛魚下巴

印象中鯛魚下吧都是小小瘦瘦的,但魚町丼飯-東大店的魚下巴也太大了!

魚町丼飯-東大店使用較大較厚的鯛魚下巴,這鯛魚下巴吃得到鮮甜的油脂感

一般小鯛魚下巴肉質雖然細緻,但因為比較少的油份水份,味道比較單調

但魚町丼飯-東大店地鯛魚下巴吃起來帶有油香,吃起來更顯肉質甘甜軟嫩

炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅第二件1元!只要花一分的價錢就可以獲得這一盤超大的炸蝦天婦羅!

魚町丼飯-東大店的炸蝦天婦羅也是相當豪氣,蝦子長度都跟筷子差不多長了

裹上輕柔的日式炸粉下鍋油炸,配菜天婦羅是地瓜、茄子跟青龍辣椒

炸蝦天婦羅很好吃,麵衣薄薄輕輕的裹著肥嫩的蝦子,入口外酥內嫩

蝦子的熟度也掌握的很棒,水份跟鮮度完全鎖在麵衣中,沾點蘿蔔泥醬汁提香

好吃酥脆,吃起來喀滋喀滋響,第二件只要1元!不點是傻瓜!

主食類登場囉!

咬咬點的是炙燒鮭魚肚親子丼,出現咬咬的兩個關鍵字:炙燒&鮭魚肚

還搭配鮭魚卵做成親子丼,雖然我想第一次來應該點頂級魚町丼,咬咬的手還是很誠實畫了炙燒鮭魚肚親子丼

除了主角炙燒鮭魚肚跟鮭魚卵,丼飯碗裡還擺了滿滿的配菜

牛蒡絲、百香果青木瓜片等等,色彩繽紛鮮豔,底下的白飯都已經看不到了!

炙燒鮭魚肚一共放了五大厚片,魚片上再放上滿滿鮭魚卵

炙燒鮭魚肚的魚油香氣加上晶瑩剔透的鮭魚卵,嗅覺及視覺的雙重攻擊

誘使我們不得不開啟飢餓的味蕾開關,來消滅這碗萬惡的丼飯!

超喜歡魚町丼飯-東大店的炙燒鮭魚肚,一般來說鮭魚肚的油份較高,如果炙燒過頭,吃起來會很油

魚町丼飯-東大店的鮭魚肚的炙燒功夫很厲害,只有在炙出表面微微金黃色澤

入口仍舊可以感受到鮭魚生魚片本身的甜度,炙燒出來鮭魚油汁讓口感更加軟嫩且入口即化!

熟食丼:蒲燒鰻魚丼

蒲燒鰻魚丼只要280元實在價位很親切,而且還是用標準鰻魚飯木盒裝,質感倍增

除了鰻魚外,裡面還有好多配菜,南瓜、毛豆、蛋捲等等

這根本就是高級的日式和風便當嘛,鰻魚肉看起來相當厚實,濃稠鰻魚醬汁散發誘人香氣~

先單吃一片鰻魚,起先我還有點怕怕的,想說這麼便宜不知道會不會不好吃或是腥

完全不會耶!鰻魚肉質吃起來相當鬆軟,醬汁吃起來也相當入味,油脂脂肪也很豐厚

雖然厚度吃起來並沒有想像中的厚,但香氣、甜味,沒話說!一句話"好吃"!

再來一定要配飯!熱熱的米飯讓鰻魚底層的油脂融化是放在米粒當中

加上甜鹹的鰻魚醬汁,魚飯合一,在口中交織出厚實滿足的驚人美味

再來絕對要來一個完美的ending,點兩貫炙燒比目魚鰭邊肉握壽司吧!

表面微微炙過,師傅在表面再點上些許的甜醬油及蔥花,這蔥花還真是畫龍點睛!

比目魚鰭邊肉入口即化,甜醬油跟蔥花交織著比目魚充沛的油脂

三種不同層次的甜味在口中交互出現,咀嚼到最後卻又巧妙融合,魚鮮滿盈

魚町丼飯-東大店不僅價格實惠親民,對咬咬&151來說還有一個大貼心的地方

魚町丼飯-東大店還是寵物友善餐廳,簡直大感動耶!說真的,以往只要吃日本料理

家中毛小孩就是顧厝的份,魚町丼飯實現了我們跟毛小孩一起吃日本料理的小夢想

加上三不五時就會推出超殺的破盤優惠!想吃大碗滿意新鮮美味的日本料理嗎?

魚町丼飯-東大店真的是一個超棒的好選擇唷!