larle 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-12-24 ![]()
![]() 里區,體會素負盛名的萬里蟹滋味。手上有幾則情報,先選擇這間小 漁村品嚐。 ![]() 打花蟹、三點蟹和石蟳,挑了避風塘炒花蟹。花蟹有每兩65元到85元 幾種價位,先試65元款,兩隻秤重共1070元。 ![]() 蚵酥 220元 生魚片 180元 炙燒比目魚 280元 ![]() ![]() ![]() 實而鮮,鮭魚的特有油脂滋味依舊令人喜愛。炙燒比目魚上桌才發現 原來是指握壽司,比目魚炙出了迷人油香,但下方的米飯比例和太過 緊實便是缺點。 避風塘炒花蟹 1070元 清蒸蟳 810元 ![]() 有的鋒頭都被搶去,少了食蟹快感。 總覺缺些什麼,於是加點一隻清蒸蟳(老闆娘有講品種,似乎是 紅蟳,原諒我外行,沒聽清楚也吃不出)。這同樣秤重計價,每兩6 0元,共810元。 ![]() ![]() 實而鮮甜,單吃即優,佐點醋汁又是另番美好。突然覺得花蟹沒有清 蒸料理著實可惜。 萬里蟹首次體驗,心滿意足。明年重返應更懂得該如何品嚐,該 好好來做點功課才是。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-12-24 ![]()
![]() ![]() 帶人群亦眾。用餐空間以復古風格來裝潢,連椅子都是木製長凳。不 知是為省電還是店家不覺得熱,似乎並沒有開冷氣空調,導致有些悶 熱難耐,用起餐來挺辛苦。 點了被推薦的排骨飯,順便追加店家保證好吃的豬腳。 古早味排骨飯 90元 香噴噴魯肉飯(小) 30元 ![]() 上酥炸排骨。配菜鹹淡合宜;排骨肉質紮實,有先醃過入味,外層麵 衣薄酥,整體滋味不差。 ![]() 可惜。 花生豬腳 80元 涼拌小黃瓜 40元 筍仔湯 50元 ![]() 但同樣因偏鹹滷汁而讓人無法吃多。花生不是偏好的軟透版本,適合 偏好留點花生口感的人。 ![]() 走酸甜開胃路線,要嘛蒜味下得重些,變鹹香爽脆版本。這裡的小黃 瓜調味下得兇,重甜重鹹叫人吃了頻皺眉,毫無開胃功能。 ![]() 儘管自己對這裡的餐點無感,然餐畢離開時,門口仍不乏外帶人 潮,想來多半是口味問題,建議您還是自己走上一遭。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-11-19 ![]()
![]() 儘管風評兩極,但食物味道向來主觀,終究應該自己走一趟。由於店家不讓人訂位(造就排隊景象?),只好起早排隊。八點才營業的店前,在早上七點半便有一二十位的排隊人潮,正符合了早起的鳥兒有蟲 吃的俗諺。 ![]() ![]() ![]() ![]() 首爾辣炒豚肉吧給 90元 ![]() ![]() 餡很容易灑了滿盤。 苺果仙子厚押餅 90元 ![]() 此要沾起跳跳糖著實不易,個人認為噱頭比滋味為重。 鹹鹹紅茶 45元 ![]() 整體來說對好初早餐的印象尚可,還不至想批評的等級。然即便早上九點多用完餐要離開時,門口仍是大排長龍。吃個東西要浪費那麼多的人生,實在有些可惜,寶貴時光又無耐心者,建議不要輕易嚐試。
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2025-02-05
![]() 本來就有留意到這間「謝家肉羹」,在「王家肉羹」的食 記推文裡剛好有板友提及,便來此一嚐。 ![]() 網路評論多推肉羹及油飯,照單全收。 油飯(小) 40元 魯蛋 15元 ![]() 油飯糯米稍軟但仍留有Q度,米粒很入味,蝦米和香菇的 提襯效果不錯。 魯蛋滷汁偏鹹無香氣。 肉羹湯 60元 ![]() 肉羹湯為清湯路線,沒什麼勾芡,湯頭以調味和胡椒辛辣 為主,有打蛋花。肉羹個頭大,為瘦肉條裹粉,但粉層太厚, 喧賓奪主,豬肉調味偏甜。 以個人喜好而言,推薦油飯甚於肉羹,網路評論有網友與 我同。這裡的肉羹同樣與兒時記憶有別,也不知是兒時記憶有 所美化,還是我依舊沒能吃到兒時的店家。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-01-15
![]() 小時候老媽會在黃石市場買肉羮回家,那肉羹滋味真是迷 人。湯頭勾芡不重,散著蛋花,帶點紅蔥頭與香菜香。肉羹並 非常見的裹漿版本,而是瘦肉條覆上滑溜的外皮,口感紮實又 醃得入味。 依稀印象店家在黃石市場近北門街巷口,長大後想尋覓卻 不見蹤跡。偶然抄得王家肉羹,便抱著碰碰運氣的心情前來。 ![]() 王家肉羮原來在黃石市場裡,現在則遷到公館街上的黃石 中繼市場內。市場裡面看來冷清,只有他們一攤營業,不知是 否因為假日的關係。 麻醬麵 50元 ![]() ![]() 麵條為陽春麵,咬勁一般。湯水偏多讓人有些擔心,幸好 拌開後調味其實很足。麻醬在底部,記得稍加攪拌才有麻醬麵 的氣質,麻醬香氣和濃郁度普通。韭菜份量給得大方。 肉羹湯 50元 ![]() 湯頭很清,調味偏重,沒有記憶中的蛋花。肉羹紮實且醃 得夠味,表面裹上滑溜粉衣。 肝連 50元 ![]() 肝連中規中矩,油膏稍鹹。 這裡的肉羹湯和小時記憶有別,不過肉羹氣質相似,也許 是黃石市場裡的肉羹常見特色。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4