larle 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-11-18
![]() 貪吃的我當然不放過這些許的線索,以導航查得兩家的位址,並利用回北部的機會,先來到於龍山寺鄰近的陳記麵線拜會。 ![]() 確定店家辣醬如何,請其先另外放置。 麵線(小) 50元 ![]() 麵線保留些許咬勁,湯頭鮮中帶點微甘,為可接受的甜走向。整體調味較清爽,強烈建議重口味者加辣,讓味道豐富度與香氣瞬間提升許多。 台北蚵仔麵線探險,第一處除價位外讓人心滿意足。下次再來朝另個目標「阿川麵線」邁進。
2014-11-17
![]() 留意到嘉義市區陸續開了幾間豆腐豆漿店。較有印象的有兩處,一個是仁愛路頂好超市左近,還有就是這間位在新民路上的嘉鄉豆腐店。 ![]() 無糖豆漿 40元 ![]() ![]() 倒出一杯淺嚐,內心湧上喜悅。豆漿濃度十足,即便順喉而下後,嘴裡仍留有豆香餘韻,這滋味絕對是一般品牌豆漿無法比擬的。 之前撰寫皇家豆花的豆漿時,一樣選了無糖,當時對它的濃度有些失望,有板友提及那是因為我選擇了無糖的關係。不得不說,倘若真這麼認為,強烈建議來嚐試嘉鄉豆腐店的無糖豆漿,會發現豆漿喝來濃郁 與否,與摻不摻糖是沒有關係的。當然後來才得知,皇家豆花的豆漿表現,似乎本就有水準不穩定的問題。 如我般喜歡豆漿的香醇滋味嗎?有機會不妨也來嘉鄉豆腐店帶瓶回家試試。
2014-11-17
![]() ![]() ![]() ![]() 小派對 100元 ![]() ![]() 炸物有附兩種沾醬,一個是番茄醬,一個是芥末美奶滋。後者嗆度有,怕芥末味的請小心。 紅蓋茶(奶酪加量) 80元 ![]() 大口飲下,否則只會嚐到鹹味奶酪。喝完後嘴上的白鬍,也算是這款飲品的異趣之一。 綠蓋茶.館整體給人的感覺十分舒適。撇開價位不談,這裡的內用氛圍及餐點滋味都讓人喜歡。有空三五好友相聚或獨立前來,該都是不錯選擇。
2014-11-17
![]() ![]() 以前經過仁愛路,見著店家立牌上的泡菜牛肉蛋餅便一直好奇。這次早餐探險剛好來到附近,於是上門拜訪。 ![]() ![]() 泡菜牛肉蛋餅+小杯飲料 40元 ![]() ![]() 重,此部份端看個人喜好。 ![]() ![]() ![]() 芋香奶酥厚片 20元 ![]() 蘿蔔糕 25元 ![]() 燻雞盒酥 35元 ![]() 盒酥是以土司為底,包裹餡料後再覆上酥皮,最後以特製模具壓烤而成。店家火候掌控精準,酥皮酥度一流,卻無任何油膩感,很多店家這點無法做到。餡料燻雞夠味且似加了起司(忘了拍內餡 Orz),讓口 感多些許Q度,搭配外層盒酥,十分美味。 鮮奶茶(中) 20元 ![]() 意外發現一家有冷氣的內用小店,撇開飲料不論,餐點實在,價位也十分親切,盒酥更令人印象深刻啊!
2014-11-17
![]() 溪北是新港鄉的一個小村,產鳳梨、甜椒等農作。而這個小攤則是由一對李氏姐妹所創,主打各式天然手作食品,其中不少以溪北特產--鳳梨為食材。 ![]() 不管對什麼商品好奇,老闆娘們都大方地讓客人試吃,並細心解說產品特色,讓人倍感親切。有鑑於此,決定帶好幾樣回家品嚐。 鳳梨茶 35元 香草奶酪 35元 鳳梨布朗尼 50元 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 稍高,這是布朗尼這款甜點的特色,對怕甜的我來說有些太過,卻不覺得它的甜度應該降低。 整體來說,對這家手作甜食的印象非常良好,老闆娘們也真的用心在她們的食物製作上。尚餘焦糖布丁、餐包、杏仁瓦片及鳳梨冰沙未嚐得,有機會定要全攻略。 後續回訪簡單心得: 焦糖布丁 60元: 口感綿密不甜膩, 記得先將焦糖和開, 滋味更棒。店家還會附上說明喔! ![]() ![]() ![]() 價位偏高, 據說以高級的日本高級奶油製成(名稱忘了), 口感一樣很棒, 但相對焦糖布丁稍膩口, 甜度也稍高。 ![]() ![]()