沙露露
沙露露  等級4

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

這...這是甜點大餐嗎?

這麼多種, 一時間內還沒法塞那麼多口味呢!!

其實這是綠原精緻蛋糕烘培的精緻小甜點, 有長型蛋糕, 提拉米蘇慕斯杯, 杯型蛋糕 和 圓形生日蛋糕

無論是慶生, 開party, 或是開幕茶會等, 甜點蛋糕是絕對少不了的

圓形蛋糕跟長條型蛋糕都用這淡藍色盒子裝, 很別緻

綠園提供的8吋生日蛋糕可做切片, 方便拿取, 也可要求混合口味 (限3種)

(底下是老闆給的試吃, 為了讓我們吃到更多口味出了)

圓形8吋蛋糕一共有5種口味, 售價才$250, 可切12片, 超划算的

芒果/大理石(重乳酪)/黑森林/提拉米蘇/藍莓

杯子蛋糕一盒10入, 一樣只要$250

可選擇單一口味也可選擇綜合(5種口味)

口味有 提拉米蘇/藍莓/草莓/巧克力/伯爵茶

這盒就是綜合口味的, 看起來很豐富吧!!

恨不得把胃給撐大一點, 吃下所有的蛋糕

露露特別喜愛巧克力, 濃厚的巧克力味從第一口到見底都好吃

底下這款是伯爵茶, 靠近鼻子就能聞到伯爵茶的淡淡香味

前面幾口還不錯, 但奶油過多, 露露覺得會有點膩, 但對喜愛吃奶油又不怕胖的老公來說, 剛剛好

繽紛長條蛋糕一盒21入, $250, 可選3種口味混搭

口味有9種 提拉米蘇/黑森林/巧克力/芒果/香橙/芋頭/草莓/重乳酪條(原味)/重乳酪條(蔓越莓)

綠園繽紛長條蛋糕不只有把蛋糕口味精緻化, 連蛋糕上的裝飾也不馬虎

看不出來這樣的蛋糕21個只要250, 換算起來一個才10來元

對於預算有限的茶會活動, 綠原真的太大心了

芒果蛋糕的芒果內餡+蛋糕層次表現很得露露的喜愛

重乳酪條(原味) 聽同事說好吃, 趕緊搶一條來吃看看

雖說是重乳酪, 不至於太過濃郁, 就如照片拍的, 乳酪部分就是這麼的多

下回訂購, 芒果跟重乳酪就是口袋名單之一

慕斯杯一盒9入, $180

雖是小小一杯, 大約一個小布丁的份量

打開上蓋, 滿滿的一點都沒偷工減料

慕斯杯像提拉米蘇, 蛋糕體+奶油+可可粉層疊, 又中了露露的愛吃穴

吃的時候要小心, 露露不小心吸了一口被可可粉給嗆了一下

只怪我吃得太猴急啦!!

附上menu一張給大家參考

訂購單如下

滿2500就可免運

店家資料

此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店雲吞/餃子中式麵點

露露愛吃水餃出了名, 從小就愛上了水餃

以前不挑嘴, 買冷凍水餃來吃也吃的過癮

從開始品味美食後, 嘴開始變挑了

水餃皮的厚度, 內餡, 調味等等, 無一不是我這水餃控注意的點

每家水餃都有其特色, 今天要來推薦的是鍾花媽手工水餃

一包內有50顆, 目前推出2種口味, 綜合鮮肉一包100元、鮪魚口味一包150元

以手工水餃來說, 一顆才2~3塊錢, 這樣的價位很便宜

另外還有冬季限定的客家鮮肉湯圓

每顆水餃的塊頭中等, 白白淨淨的模樣

水滾後丟下去煮, 露露習慣在水第二次滾燙後加點水在悶一下

等第三次滾時, 觀察水餃們是否變的鼓鼓的, 就可以盛裝了

加個味增湯就是一份正餐或宵夜囉!!

水餃一直是我的最愛, 只要冰在冰箱中, 隨時想吃就可拿出來烹煮

想水煮, 作煎餃 或是 蒸餃都行, 看你想怎麼吃就怎麼弄吧!

鍾花媽的水餃皮怎麼能這麼的薄, 經過水滾2次都沒破

煮好的水餃皮閃亮, 裡面的內餡色澤從薄皮中透著

鮪魚水餃本身有些微的鹹度, 味道很簡單, 沒有其他搶味的酌料在裡面, 不沾醬吃也OK

鮪魚肉+豬肉的組合, 沒有過多的油膩感, 沒有任何的腥味, 還吃的到魚肉的營養跟高麗菜甜味

露露跟兒子們喜歡多點醬油味, 淋上薄鹽醬油

我們家兩個寶貝應該是遺傳到我, 也超愛吃水餃, 塞滿一口吃完後還把碗嘟上前, 吵著還要吃

一顆3元的水餃有著這樣的表現, 露露很推薦而且鍾花媽水餃不僅可宅配, 也提供面交哦~

高雄也有面交地點ㄟ, 下次回娘家時提前3天訂購, 再前往面交就可省運費啦!!

1. 填寫訂購單
2. 於粉絲團私訊小編:大聲呼喊,我要訂購水餃!!!
3.加LINE ID

此次消費: 每人約$100

2015-01-05
康天養生黑糖 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

牛軋糖一直以來都是露露喜愛的糖果, 可是市面上買的有些都過硬

或是咬起來不香, 感覺很普通的牛軋糖

今天要跟大家介紹這款黑糖牛軋糖, 是康天養生黑糖特別研發手工製作的

目前口味有

草莓腰果牛軋糖/鳯梨腰果牛軋糖/黑金鋼牛軋糖/桂圓花生牛軋糖

這次拿到的試吃品為黑金鋼牛軋糖&桂圓花生牛軋糖

黑色的外盒上大大的康天兩字, 好像看不出裡面是什麼產品

打開一看, 裝著滿滿的黑糖牛軋糖

每一盒都是280g重, 保存期限為60天

成份, 營養標示 & 製造日期都印在盒子的貼紙上

用到的成份看起來有精心挑選過, 特別貼給各位參考

「純正黑糖」:嚴選傳承幾代的本土老糖廠出品的黑糖,品質純正、絕不添加色素

「本土大顆花生」:嚴選飽滿香脆的花生粒,經低溫烘烤3小時後,讓花生又香又脆

「台南老欉桂圓」:嚴老欉的桂圓樹加上世代傳承的烘培手法,讓桂圓肉更香純

「紐西蘭進口奶油」:來自紐西蘭的牛奶製成的天然奶油,口感清爽 PS:天然奶香會隨著時間慢慢變淡(不像添加香精的奶油放久還是很香)

每顆都是單一包裝, 康天黑糖牛軋糖的軟度會隨著溫度變化, 建議冷藏

想吃時再拿出來放在常溫下一會, 口感會比較軟硬適中

盒子內還有康天的logo寶寶'Suger Babe', 很可愛

打開包裝, 花生跟桂圓內餡多到正面跟側面包不住

純手工製作, 每顆形狀都不一樣

每一口可吃到特別挑選的大顆北港花生跟桂圓

別以為只有剖面才看的到料, 咬開也是豐富的很, 紮紮實實的真材實料

現在天氣涼爽, 露露喜歡放了15分鐘後的軟度, 太硬的口感我牙齒受不了

放軟後, 連婆婆跟小寶貝都很愛吃

那天多拆了一顆準備給小寶貝吃, 明明就很愛吃的, 竟然說吃飽了不賞光

那顆放在室溫下, 隔天起床看到牛軋糖已經變得癱軟在小碟子上, 軟度果然隨著溫度變化

牛軋糖拿在手上, 也會透過指間的溫度變軟黏手哦~

黑糖牛軋糖吃來有黑糖的香氣跟味道, 甜度適中

包在黑金鋼牛軋糖內的花生, 脆度不減, 咀嚼間花生香氣越是明顯

桂圓花生牛軋糖, 多了桂圓的甜甜味跟香氣, 讓黑糖牛軋糖多了不同的風味

此次消費: 每人約$260

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

樂座爐端燒去年6月剛開幕, 在台中算是近期滿夯的店

特色是坐在一樓吧台前, 師傅在爐邊當場烤食物再用船槳將食物送到你面前

我...好想坐吧台位置, 對樂座小做功課, 知道該消費不便宜, 還是揪朋友一同來聚會吃飯,

可以多點幾道一起SHARE

強烈建議一定要提早訂位, 如果想坐吧台邊的座位, 更要早早預定了

露露一行人, 還是坐二樓的位置比較方便聊天, 便放棄了吧台位置的預訂

樂座位於熱河路二段, 剛好在轉角, 旁邊有收費停車場, 但是不是特約哦!!

或是可以往上面照片的紅燈處往前開, 也許幸運的能在路邊找到停車位

只有2層樓的樂座, 一樓屬吧台位置, 二樓有包廂跟外場座位

樂座建築從外表到裡面的擺設充滿著濃濃日味

應該是露露見識淺薄, 這樣的風格我還是第一次看到, 像個觀光客猛按快門

一樓各處都看的到貼在簾子上, 窗檯邊的菜單, 看似雜卻又亂中有序

吧台前有點像菜市場般, 蔬菜跟貝殼類就擺在眼前, 還會標示名稱跟價錢

聽說, 你點了檯前的什麼, 師傅會當場拿來料理, 別以為檯前那些只是裝飾

前台有2位師傅各負責自己專屬的料理部份, 露露在這狂拍照等人同時(約15分鐘), 意外發現,

師傅怎麼不是挺忙的?

只好自己心裡解釋, 應該是還沒點到他們負責的料理吧!?

還有一夜干靜靜的掛著, 是裝飾也是一道菜

既然無緣坐檯前, 那就看看別人從船槳上拿食物的樂趣吧!!

二樓區分為左邊是3間包廂 & 右邊外場座位

坐位都鋪上榻榻米, 請先拖鞋再上座

廁所就在樓梯依上來的右手邊, 黃色簾子後是女廁, 綠簾子是男廁

這還有放置拖鞋, 讓用餐客人不用辛苦的穿脫自己鞋子, 只要穿著拖鞋前往即可

二樓座位是把榻榻米架高當椅子, 腳可以伸入桌子下方空間, 不必以跪姿用餐

用餐完畢後, 服務人員會用酒精等清潔桌面, 再放置乾淨的碟盤杯等等

桌面基本調味罐, 有鹽, 七味粉 跟 日式醬油

熱麥茶會直接提供一壺供客人飲用

雖然露露有訂位, 因樂座的疏忽有了小小的不愉快

剛好有兩位同姓的X小姐訂了7:30 五位, 我就是其中一位

我先到且要我等候3分鐘(樓上正在清潔桌面), 在未確認手機號碼就請了另一位X小姐上樓

最後店員的處理把兩位X小姐的心情弄得不優, 露露為了不影響吃飯心情就把這事放下了

樂座MENU

價位從最便宜的串燒一串60起到刺身或握壽司, 來這一個人的預算應該要抓個600~1000才能吃的盡興

對樂座的單點份量沒摸熟, 點餐時有詢問丼飯的大小, 得到"一人份"的回覆

想說外面一人份的丼飯大約也有我手指張開的大小, 點了2種丼飯準備5大1小分食, 結果.... 等會再揭曉好了

酒類

這位大姐會拿著平板到每桌推薦菜色 & 點菜

平板上SHOW著的這尾叫紅尾鯛, 說是當天現抓送達的, 只剩2尾

可以作4吃, 只要1200, 想說可以滿足5大1小, 又可以作成4種吃法, 1200好像還挺划算的

點了點了, 就來一尾紅尾鯛4吃吧!! 再加點其他想吃的

招待的高麗菜跟胡麻醬

高麗菜片還不小, 要把它對折成容易入口的大小才不會吃的狼狽

第一碗丼飯, 比目魚丼飯 (NT$220)

近拍還真的很讓人流口水

稍稍炙一下比目魚表面, 多點點香氣

其實這碗比目魚丼飯真正的大小是這樣

碗的大小大約是露露手指離手掌最近的關節左右, 丼飯的份量大概比我小寶貝的專用碗來的少很多

認真說起來, 露露自己吃的話大約4口就扒完了

嫌過份量後來說說口感吧!!

比目魚的滑嫩口感沒話說, 入口即化也是我愛點比目魚料理的重點

底下的飯用的是熱飯, 不是醋飯哦!! 樂端的薑片還不錯吃

鮭魚卵一起入口在嘴裡爆掉的瞬間, 迷人, 我又陷入那一口的想像中了

五香豬肉串 (NT$60)

烤工很厲害ㄟ, 沒有半點焦

烤物最忌的就是把東西烤焦了, 會帶點苦味

雖然經過高溫烤過, 豬肉有咬勁, 有肥有瘦咬起來特別香, 還帶有肉汁, 推推

蛋蕉 (NT$30)

沒吃過蛋蕉, 但是香蕉的味道我還滿喜歡的

私心點了一份來試試, 沒想到繼比目魚丼飯後, 又一小份量上桌

大小大概比我的大拇指胖1倍, 長度再多個1/3

小小一條的蛋蕉, 經過烤的程序, 把蛋蕉的香氣烤出來

吃起來就像....熟透又軟趴趴的香蕉, 是公認不推的一道, 但也許有人會喜愛也不一定

芥末青椒 (NT$120)

烤物裡我還滿愛烤青椒的, 又看到名字上有芥末兩字, 點來試試

用的是一整條青椒, 先經過處理把心跟籽去除後, 整條去烤再切, 上面灑上芥末香鬆

吃起來根本感受不到芥末味, 扣分啦!!

不看芥末部份的話, 青椒烤的還不錯

紅尾鯛4吃 之 第一吃 紅尾鯛刺身

粉紅色的刺身, 帶著魚皮, 不會有過冰的口感

吃起來Q彈有勁, 很新鮮

芥末的部份應該是現磨的, 不會有過嗆的假味

這道真的沒點錯, 開始期待剩下部份做出什麼樣的3吃料理

川燙時蔬 (NT$80) -->招待

這份時蔬是招待的, 份量大概是路邊麵攤燙青菜一份的再少一點的份量

川燙過的空心菜帶著熱氣, 上面的柴魚片正在殷勤的獻舞

拌一拌來吃, 空心菜算嫩, 不會過老

點了一堆烤物跟握壽司, 也可以考慮點上一盤青菜來增加膳食纖維

醬烤黑豬肋排 (NT$80)

豬肋排看起來應該很有咬勁, 這是友人單點, 沒嚐到

軟絲 (NT$180)

這道是全體公認最值得點的一道, 脆 Q彈 又有嫩, 好妙的口感

不用5分鐘, 已經見盤底了, 就知道有多麼好吃了吧!!

紅尾鯛 之 第二吃, 紅尾鯛握壽司

樂座的炙燒都只有點綴式炙上一點燒痕, 表面魚肉略為變白, 飯那頭的魚肉仍是粉嫩的

吃起來真的不錯, 但以口感來說, 露露喜愛紅尾鯛刺身 多於 紅尾鯛握壽司ㄧ點

炙鮭魚握壽司 (NT$55) & 炙鮭魚肚握壽司 (NT$70)

友人點的, 露露有分到一小口魚肉, 油脂豐富入口滑順, 好香又好吃

炙生大干貝握壽司 (NT$120)

這大干貝一顆對半不切斷, 跟飯結合

特別叫老公一定要留一口給我, 不然我一定會氣到頭頂冒煙的

干貝挺大的, 光吃這半口就有滿足的幸福感, 甘甜滋味, 讓我想在續一顆

可是一顆120, 我還是去花田點一顆80的好了, 干貝個頭也不比這小

紅尾鯛4吃 之 第3吃, 味增魚湯

用紅尾鯛的魚頭跟骨頭還帶點肉的部份去煮了6碗味增湯, 湯頭甜美好喝, 還有滿滿的海菜跟豆腐

可惜一人只有一碗

鮭魚親子丼飯 (NT$190)

大小一樣很迷你, 鮭魚親子丼飯的鮭魚幾乎是全熟的, 小朋友也可以吃

鮭魚卵顆顆飽滿, 真像珍珠寶石

挖了一口在碟子上, 很像散壽司

另外覺得奇怪的一點, 樂座都沒有給湯匙的, 喝湯也是, 吃丼飯也是, 露露覺得不習慣

以今天點的2碗丼飯比較起來, 露露比較愛比目魚的滑嫩油脂感, 入口即化

碎熟鮭魚肉吃起來還需咀嚼多下, 完全是自己的喜愛啦!! 老闆再來一碗比目魚丼飯啦

紅尾鯛4吃 之 第4吃, 烤紅尾鯛

沒想到, 這尾紅尾鯛都已經做了前面的3吃了, 竟然還有這麼大一片做燒烤

份量還不小內, 烤的魚皮脆脆魚肉香香

旁邊還附薑片, 檸檬 跟 蘿蔔泥

隨你喜愛怎麼吃就怎麼吃, 露露只愛單吃才能吃出魚肉的鮮甜

招待的水果-鳳梨

甜到爆的鳳梨, 應該是蜜鳳梨來著

牙籤也幫你把外面的紙包裝撕去一半, 讓你好使用, 最後的Ending還不賴!!

吃到最後終於要看帳單了, 總金額再加一成服務費

這餐5大1小總共吃了2811, 不便宜ㄚ!!

此次消費: 每人約$500

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

位於向上北路的勤美精華商圈內, 來往人群不少

耳聞艾可先生的花生醬牛肉堡有名, 卻一直沒空前往

前陣子勤美綠圈圈活動, 帶著格友前往朝聖, 就點了口袋名單花生醬牛肉堡

也不知是不是兩個格友湊在一塊特有話聊, 還是拍太久了, 當時的口感不是那麼優,

但味道是露露想像中的好吃

這回艾可先生推出了新菜單, 露露受邀前往, 樂意至極阿!!

照往常的, 汽車停在草物廣場的地下停車場, 一小時才20元, 收費很實在

從那停車場步行到艾可先生約莫5~7分鐘可達

門口大型看板

只要點以下主餐, 飲料還無限暢飲 & 免收服務費

點義大利麵還幫您直接升級為套餐, 多了濃湯跟麵包

底下就是這次推出的新菜色, 熔岩湯堡系列 & 燉飯, 等會幫大家介紹

店內的裝潢也在9月中左右重新裝潢, 櫃台變小, 座位多了一些

點主餐, 可加價升級為套餐, 有3種組合

底下這是+95元升級為c套餐, 多了濃湯+泰式甜辣雞翅(半份)+雞塊(半份)

泰式甜辣雞翅沾店家特調的泰式甜辣醬, 越吃越想多吃幾塊

皮脆雞翅還帶汁, 好吃到吃完想吸大拇指上的味道

雞塊就跟麥香雞塊一樣, 炸的不會太乾, 揾泰式甜辣醬也好吃哦~

商業午餐-德式紅醬臘腸麵 ($149)

這樣一盤的份量, 義大利麵堆的高高的, 花椰菜&紅椒&青蔥擺其中, 說真的還滿划算的

義大利麵條與特製紅醬拌勻, 不會太酸的番茄紅醬味, 讓怕酸的人也能容易入口的味道

露露想大推那個臘腸, 好Q彈的口感, 揪尬意ㄟ

商業午餐-義式蒜香奶油蛤蠣麵 ($149)

以大量的蛤蠣與特製的法是奶油白醬翻炒, 蛤蠣量雖多但肉偏小一些

剛好這次吃到的有點腥, 跟老闆阿賢反應後虛心接受我們的建議, 相信艾可的餐點會越來越得大家喜愛

本身喜愛奶油白醬口味, 味道不會過濃稠, 挺喜歡的

只是一時上太多道料理把這道晾在一旁, 麵條些許乾了, 趕緊跟白醬拌一拌和著吃

平日商業午餐點義大利麵可免費升級為套餐, 多了濃湯跟麵包

c/p值真是破表啦!!

商業午餐-美式碳烤雞腿堡 ($149)

碳烤雞腿比起其他口味的來的清爽, 也吃到碳烤才有的香味

露露發覺, 艾可的烤工跟炸工真的不錯, 不會有焦焦黑黑苦苦的, 推推

10月底上市的新菜色, 燉飯系列

西班牙海鮮燉飯 (嚐鮮價$189)

用鐵鍋盛裝, 底下的木盤子還是特製的, 看起來好高級阿!!

海鮮跟蔬菜舖滿整盤燉飯上, 用料真是不手軟

酥炸奶香焗雞燉飯 (嚐鮮價$189)

酥炸焗雞炸皮很酥脆, 雞肉不乾柴&很香, 露露多吃了2塊

艾可先生燉飯的口感偏收乾, 露露較為喜愛微帶點濕的口感, 誰叫我是吃軟不吃硬的呢!!

水蜜桃椰果 & 百香果椰果 (各$80)

底下大量的椰果吃起來好Q, 水蜜桃果汁喝的出來不是粉調的, 百香果汁有百香果原有的籽

店內特推的-花生醬燒烤堡 ($220)

七分熟的雙層牛肉, 疊上起司, 火腿, 再挖上一杓特製的花生醬

這份堡的重點已經讓人目不轉睛的盯著牛肉跟花生醬了

這份漢堡餐附薯條 & 生菜, 生菜類可隨自己喜好加到漢堡夾層中, 增加豐富度跟生菜的脆度

香濃又電有花生顆粒的花生醬, 跟牛肉堡超對味的

有時又覺得牛肉軟嫩帶汁的美味又被花生醬給搶味了

連老公都喜歡這味呢!!

10月底新上市的-熔岩湯堡系列

芋香鍋 (嚐鮮價$179) 套餐附薯條 & 生菜

第一次吃漢堡還可以有這麼多變化吃法, 很新鮮

漢堡部份的好吃沒話說, 重點是那鍋加熱中的芋香鍋

藉由加熱, 鍋中像芋頭濃湯的湯底會越來越濃稠些

老闆阿賢教我們可以用薯條或漢堡麵包沾著吃, 另類到一個不行的吃法

露露試了一下, 沾薯條比較巴不上, 跟湯的濃稠度有關

沾麵包就能完全吸取芋香湯底, 濃濃的芋頭味道

喜歡芋頭的可千萬別錯過!!

另外還有起司鍋, 濃稠度跟芋香鍋一樣, 這是店家特別設定的

以兩種熔岩湯鍋來說, 我喜愛起司鍋多些

招牌碳烤雞肉三明治 ($180)

雞肉如同前面吃過的口感一樣, 肉汁很多, 只是換了三明治方式呈現

不只雞肉碳烤, 連土司耶都經過碳烤, 讓香味一致

這道也是店裡的招牌之一, 翻了翻別人對艾可的介紹, 加上自己吃過後

初到艾可, 露露推薦你可以點這道跟朋友一起SHARE

此次消費: 每人約$200