三高吃漢
食記數目 食評數目 1997
三高吃漢  等級6

2024-07-03
類別 : 台灣菜牛肉麵

六訪,當天好友可可老師含恨說他無法參與,只好傳一張照片表達與我們同在,

這場請tony配酒,喝得比較多,然後我到現在才曉得tony以前原來是在J-Ping餐廳做事,

後來才到竹北彼刻,直至搬家(比克先前的小店時期真心不錯...),

現在安東的隱藏菜也愈來愈多人曉得,有幾道確實我每次都會想吃。

秘制雞肝,當日狀況很好,綿密油潤

水潤餅佐鯷魚絲綢起司,幾乎變成定番

生牛肉塔塔,新作,牛肉用prime翼板,朋友覺得調味可以更大膽)

炙燒滷牛舌,依然是非常好的狀態

墨汁燉花枝,新作,花枝燉得很軟~底下是泥狀清甜玉米糕

(綜合海鮮蛋煎,葡萄蝦、鮪魚、蚵仔的豪華版,蛋煎也是我每次都會許願的菜)

烏魚子年糕,哈! 是甜年糕.

章魚肉醬細扁麵)

漁夫式燉海鮮,不少朋友覺得是當日表現Top的菜,湯頭濃郁鹹鮮帶甜、海鮮熟度理想

加點滷牛三寶和燙青菜,人家是牛肉麵店...

Cebo伊比利豬&和羊丁骨,Bellota沒貨,等級畢竟還是有差~~好在許願了和羊,但我必須說這奶油煎馬蹄超好吃~原來可以這樣弄?

半凍冰糕,傳承自義大利三蝦名廚luca的手路,原材料只用蛋、鮮奶油、杏仁、糖、Rum,當天是使用文藝復興Rum的升級版,風味真的更強烈

2024-07-02
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

初訪時提過老闆在青海旅遊時認識了西藏的廚師並請求傳授技藝,那時吃了羊排炕鍋覺得挺不錯,

雖表明有在油量辣度做過調整,但以重口味我來講已感覺很夠味,提供的自製香料粉沾了亦加分,

這次換吃黃燜羊拐筋,這個要等半小時,濃鹹帶辣的黃燜醬滿滿附著在羊大骨上,也是爽快!

只是這道兩人分食相對易膩(3~4人比較建議點),下次過來我還是會換回羊排炕鍋。

驚覺菜單居然把青稞甜醅子拿掉了?應該是賣得不好?果然不適合大眾口味...?

酥油茶,選了甜的~即帶有油香的奶茶,有附糌粑,青稞做的~類似麵茶口感

手抓烤羊排,這裡使用的羊排品質有水準,只是我會認為可以直上炕鍋,點這份真的是因為這次主要吃羊拐筋..

黃燜羊拐筋,羊大骨都燜到可以輕鬆脫骨,點個粿條ok!

2024-05-27
類別 : 客家菜

苗栗除了鄉園,三義這間家庭式小館也會列入我再訪的客家菜名單,
還是這種好,桌數少、夫妻經營,
會覺得像去客家人家裡吃飯的那種手路,氛圍也輕鬆,
老闆很有自信說...吃過我家都會再來,好吧~我有點被說服了。

店扛棒:無餓不坐,坐餓多端)

菜單的紅麴焢肉與炒粉腸居然必須綁定土雞?少見在此類小館出現的配餐規則,
既然如此那就都點起來試試,這個正土雞打理得真可謂上品,
熟度佳、結實而不硬韌,雞皮彈牙帶凍,仿仔雞吃久了也容易無聊~正好換個口味,
至於黑豬焢肉一看價格覺得偏貴,其實上桌這品質真的可以,
滷到黑亮軟Q適中、色深入味(紅麴感覺不多),不過口味並不那麼客家鹹,就是醬油香,
炒粉腸可稱作招牌無誤,暫且吃不到乾扁薑絲肥腸時的頂替案,內臟大火梅納反應過的香味,
炒大腸生炒膨脆的口感ok,只是我不太喜歡過於酸嗆的調味,
最後建議來碗蘿蔔錢片湯,就是曬過的蘿蔔乾,這個湯放到隔天會更好喝,直接點大份再外帶沒問題。
(土雞)

(紅麴黑豬焢肉)

(招牌炒粉腸)

(薑絲炒大腸)

(辣炒韭菜肉絲豆干)

(蘿蔔錢片湯)

2024-02-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片

[照片記錄]

12月這場只能用"豐腴"來形容,水針、竹莢、紅喉、白帶魚...每樣都碩大肥美,

11月剛通過"鮨中考",安安開玩笑說師傅(小野隆士)吃完後,他店還開著,看來是安心了~~😂

(鹿兒島墨魚握)

(千葉縣水針握,肥美~)

(南方澳紅喉握,微烤、油質豐富~)

(青森大間鮪赤身握)

(青森大間鮪大腹握)

(佐賀小肌握,明顯比之前表現更好)

(南方澳白帶魚握,極肥厚,那個油脂...😶)

(宮城縣赤貝握,脆甜、氣味很好~)

(北海道鮭魚卵軍艦,沒有卵膜感、入口即融)

(淡路島竹莢握,改為適合冬日的薑、肥美~)

(熊本車蝦握,六分熟~甜,還提到小野師傅說這雖然沒有到原本的熟度,但也覺得此方式挺好吃)

(北海道馬糞海膽軍艦)

(稻燻石川縣鰆魚握,這是去年最愛的,猶如煙燻起司)

(長崎穴子握)

(文蛤,加點)

(熊本車蝦,加點第二貫)

(稻燻鰆魚,加點第二貫)

(玉子燒)

2023-12-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

遽聞老闆是在青海旅遊時認識了西藏的廚師,這裡的香料食材不少是空運過來,

第一次來當然先點招牌羊排炕鍋,說是有在油量辣度做過一些調整,

但這口味對我來說還是夠重的了,又香又麻,超開胃。😋

羊肉有先以香料燉煮後炸,用保熱的厚鍋燜過之後,肉除了Q嫩又帶焦香,

加點的寬帶麵直接下去拌煎出微微焦脆,裡頭馬鈴薯塊邊緣也弄出了焦脆,

還有給另外的香料灑粉,味道又可更重更有層次。

烤串點了羊肉、豆皮、面筋、茄子,我只喜歡豆皮,

面筋串就是大陸視頻常看到長得像彈簧的(科技與狠活?),

咬起來很有勁道,要靠刷大量調味不然沒啥味道。

第一次喝青稞甜醅子,像發酵酒釀的清甜,

帶有一股較強的酒辛,那種中式白酒會有的氣味。