三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2024-04-01
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

吃完覺得是可以再來的小店,烤羊肉或羊排湯皆好,就很實吃..香料放得也夠,

羊肉飯有燒出一些脆脆的鍋巴,只是獨自一人吃這三樣稍微有點兒膩,

兩人share再多點兩三樣菜應該比較剛好,下次想來吃烤羊肋排。😋

烤羊肉串,有朋友問我跟姑蘇藏書羊比較起來如何?姑蘇肉質較好且有烤出一圈酥脆,但價格也高,我個人會選擇吃這裡就可以,而且香料下得夠)

(羊排湯,濃郁~)

羊肉鍋粑飯)

2024-03-31
類別 : 台灣菜台式小吃

麵皮、韭菜都香噴噴,韭菜餡比例高,葉嫩氣味好。😋

一年印象中有幾個月休息,只開韭菜品質較佳的時節,以為10:00準時營業結果還是罰站了15分鐘😢,

開門後水煎包還得要等著現煎,先吃碗綠豆稀飯,小菜做得不錯,

花生香脆搭嫩豆干、鮮氣十足,烤麩則是甜味較少的手路。

(無甜的綠豆稀飯,小菜好吃~我較愛花生那碟)

(韭菜水煎包,麵皮很香、底部也有煎脆)

2023-11-19
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳其他小吃台式小吃

[照片記錄]

有幾道調味相似度偏高,整體不太麻辣而偏鹹,for喝酒局可以,

我這天喝少有些拘謹,畢竟同桌有一半是朋友的朋友,總之還是感謝相揪,

最後上了一道炒空心菜特別好吃,老闆的手路也許適合多多開發與這相似的菜餚?🤫

(開胃冷盤: 夫妻肺片、椒麻雞😊、麻醬黃瓜..等)

(高麗菜蝦仁😊與韭菜餃子)

(湖南小炒肉,蠻鹹的)

(水煮牛)

(炒空心菜,雖然用油偏多,但是鍋氣和調味都很好~😇)

2023-10-03
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

[照片記錄]

我曾經也算是一個餅控(主攻鹹的,甜餅吃少),現在不敢天天大口嚼澱粉,但偶爾還是需要一點慰藉...🥺

巧房需要稍微排隊,買到豬肉、韭菜、蘿蔔絲,一口咬下豬肉餅,這模樣實在美好,

而韭菜最好的時節已過,但氣味新鮮亦嫩,蘿蔔絲則暫時找不到特點,

有更合我口味的選擇吧,希望下回可以買到牛肉嚐嚐。

2023-07-13
類別 : 多國菜精緻料理

照片記錄:特製漢堡700元/ea。

朋友吃了本季菜單的這道主食非常讚賞,好心開團請微笑主廚單出漢堡,

奶感很強的布里歐、手做厚培根、酸黃瓜與焦化洋蔥,口味夠鹹酸,

自絞的伊比利肉餅弄出梅納焦香(約八九分熟),肉如果double搞不好更搭這鹹酸味兒。

(Smiley表示: 沒其他人會用這肉去絞...😯,應該是用的肉等級吧~肉質的確不錯)