三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20757
三高吃漢  等級4

2013-11-21
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃 喝飲聊天

之前在搜尋哪裡有好吃的蔥油餅時,無意中發現這家餅店,原來是一間開業已經二十年
的老店,位置大概是在仁愛路圓環旁邊,因為他家的網站裡寫說,就算只訂購一個,
也可以提早打電話來預訂,哈哈~所以我就提前一天打電話過去訂了一個蔥油餅和一個
韭菜盒子,後來在信義威秀看完還可以的"絕命五"之後(眼鏡妹很辣),就順路過去拿取了~

店在仁愛路圓環旁的四維路6巷,因為我附近不熟,所以還小繞了一下
,逆向被警察抓包,超囧,還好我裝無辜沒被開單~

話說,店家很貼心的幫我用紙包起來等我來拿,就算我只買了兩樣東西
,還是感受到用心和親切態度,光這點就很推!
這家的商品特色就是在鐵板上乾烙,一滴油都不放的,我回家把東西
拿出來就可以感受到那種偏白不油的麵皮,還帶點焦焦的感覺~

這個蔥油餅(一張55元),和一般吃到的真的很不一樣,拿在手上感覺不到
油脂的負擔感,而且大概是用冷水麵桿製的關係,口感比較不同。

我慢慢的把它撕來吃,剛開始只覺得有微微的鹹味和蔥香,並不像一般蔥油餅
那種噴鼻的澎湃香氣,但是愈吃倒是愈順口,可以感受那種麵粉香味,而且中間
一層層的部份是帶點濕潤感的,還蠻耐吃的說,一點也不油~

隔天早上再繼續撕來吃,也覺得口感上沒太大差異,這真的是可以放的那種
,我想說這拿去平底鍋放一點點油煎來吃,應該很棒!

像這種特殊風味的蔥油餅,我覺得還不錯,應該會蠻多人喜歡的,另外有一家吃起來
也不油,我本身更喜歡的蔥油餅,是東門市場裡的利隆餅店,我很推~

而一個40元的韭菜盒子,還蠻大個的,餅皮的部份我是覺得稍嫌乾了些
,總覺得韭菜盒子就要油油酥酥的,不過這個真的很健康啦!哈哈...

內餡口味吃起來簡單,也算不錯,就是整體蠻清爽的這樣,我想稍微煎過可能更好吃~
韭菜盒子

韭菜盒子

想試試乾烙口味的朋友不妨訂購看看吧!
還蠻特別的~~
用餐日期: 2011-08-24

2013-11-13
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店喝飲聊天

聽說這間以前叫做"小當家"(背後有龍?),看介紹說是之前在台中各夜店的外送名店
(台中南屯那邊的夜店都相當大間阿...吃漢喜歡酒吧,不愛夜店..),現在隔壁店面的
部分就叫做大旺角,過晚上12點人還是不少喔~
正好上次晚上要衝南投的寶島時代村,途中經過台中順道來吃飯,大約半夜01:30左右吧!

這家熱炒也算是相當平價了,大部分都在100~150元之間,價錢是這樣,但事實上
每盤份量都蠻多的,算起來就真的是俗又大碗了!
下面就直接分菜色來看一下...(這次也是點了超過10樣)

鮭魚生魚片(腹肉五片)NT$180
還蠻新鮮的,肚肉當然是非常的肥嫩,濃郁的油脂迸入口中,爽!不輸我在漁港買的!

蝦仁煎蛋NT$80
是很便宜,不過個人覺得煎得有點太乾,不很推~

蒜泥白肉NT$120
不是很像蒜泥白肉,比較像一般有厚度的白切豬五花搵蒜泥醬,肉還不錯甜,
以價格來看算是可以點來吃吃。
蒜泥白肉

蒜泥白肉

冷筍沙拉NT$120
有甜,不錯,以這個價格就點來開胃吧!不知道看到沙拉醬這麼多會不會有人受不了XD

辣炒蛤蜊NT$100&炒水蓮NT$120
蛤蜊比較特別是說放了番茄下去炒,口味比較溫和,可惜我要的是要口味刺激的阿阿阿...
鮮味也稍嫌不足,水蓮則是太老了,整盤沒吃完,這兩樣我都沒有愛。

香酥炸鱈魚NT$140
這個鱈魚不知道是用什麼鱈,肉質比較結實一點,有三大塊算蠻超值,不過
滋味就普通了點,可點可不點的一道...說真的也不差,就是沒達到我想要的感覺吧~

蒜煎牛小排NT$200
這道要推一下,可以點來吃,牛肉是切成長柱狀,咬起來就很有口感,肉質還OK
,搭配大蒜和洋蔥還蠻能讓人一口接一口的~
蒜煎牛小排

蒜煎牛小排

三杯杏鮑菇NT$150
分量很多,剛端上來的時候感覺就很澎湃,就可惜是說杏鮑菇有土味沒壓淨,
可能悶的時候要久一點會比較好吧,也會比較入味。

鹽烤鯖魚NT$150
我以前就還蠻喜歡乾煎的鯖魚,這邊烤得也不錯,算是可以點來吃,也不貴。

用餐日期: 2012-11-17

2020-09-08
類別 : 日本菜日式西餐廳壽司/生魚片

因follow Mikya大的FB得知匠樂前兩個月重啟營業,

且我訂位時也電話確認過已可以拍照了,晚餐價位6,000/人,

美味有感,阿鴻師的真誠待客令這頓飯非常舒服。

有冰茶和熱茶的選擇,真好~台灣9月還是很熱的,

供應的啤酒有三得利premium、輕井澤白啤酒,

選了輕井澤這款,艾爾啤酒的酒體,微苦、香味不重且不雜,

先吃點兒毛豆、一兩塊白蘿蔔,毛豆純粹清甜,

爽脆蘿蔔則鹹味比例略多,與嫩薑皆是非常可口。

水雲醋拌入松葉蟹、水蜜桃丁、少許紫蘇花,

一開始衝上來的溜酸氣味,很快就被花朵香、果肉甜給壓下,

濃郁的鹹鮮蟹肉蟹膏接續著交錯平衡,真心感到開胃阿。

松川鰈,風味相對濃厚,鰭邊較厚實的切法,

帶脆度與油質,以山葵並撒少許鹽提味來吃,也是蠻舒服的。

鯛魚沾鮟鱇魚肝醬的吃法,鯛這種白身魚味道會被蓋過嗎?

其實也還好,吃完魚肉再細細品嘗一下美味的肝醬,

在口中感受調和的餘韻,只能用濃而不膩的老形容詞了,

阿鴻師建議放一小坨醋飯,刮食乾淨再喝口啤酒,差點要舔盤子。

黑鮪背肉卷,海苔的香脆和魚肉醃漬的醬油鹹甜,

起了相當好的互補,沒有誰較突出(海苔真好吃)。

鮑魚口感上乘,底部鮑魚肝醬又是下酒絕品。

蝦夷法螺,柔脆、海潮味、甜。

鰹魚稻草燒,脆度香氣有、橙醋等醬汁調得剛好。

炭烤目光魚,外薄脆內細緻、油脂縱橫,充分發揮之感~

沙丁魚卷,海苔、嫩薑紫蘇、醋飯、豐實魚身,同樣~味道平衡度。

這個干貝說是刷了一層佐賀醬油烤的,

怎麼有一股烤仙貝的fu阿?

烤鰻魚,無土味還不錯。

握壽司4貫+烤紅喉手卷+海膽軍艦,握壽司或許不算強項,但魚料蠻好食,

阿鴻師說鮪魚用的是otoro和chutoro之間微帶筋的部位,

還特別幫我家那位(大多生食不吃的傢伙)炙燒了一下,

然後端上滿滿痛風味(?)的湯,阿~太好喝了,裡頭蝦兒又大又Q彈,

海膽雖相貌一般,但入口就知,不光濃郁甘甜..果香直沖腦門。

準備進入結尾(某人在喊已經吃不下了...),

炸北海道蝦夷鮑、海苔酥,

調味偏重,是要繼續點酒的意思?

甜點不馬虎,紅豆泥白玉最中餅,

白玉很軟,夾一點冰淇淋挺讚。

本次經驗:(整體感受相當好,很欣賞阿鴻師的待客風格)

2015-01-19
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

因為在前往阿國黑豆漿前有經過附近光明路的陳家煎盤粿,

看到很多長者圍著店外的攤子,所以才直接下令吃完阿國就走到這邊來續攤。

店門口看了看就跟阿姨說我要內用一個"特A餐"還有大腸豬血湯,

因為店家很可愛的把各種組合與價位劃分出來,就像某些連鎖早餐店一樣,

點起餐來很方便,特A就是最貴的,四塊粿、米腸、魯腸、香腸,

共80元可以2~3個人吃,只差加一顆半熟荷包蛋就可堪稱小鎮裡的奢華享受。

等待的同時來到攤子前觀賞煎粿,陳家的米粿是每日自製以在來米漿蒸出,

片片長方形在煎鍋裡滋滋作響,一旁則擺著以豬腸灌製扭來扭去的根根米腸棒子。

豬腸滷汁、甜米醬,各式煎好的配料淋上這兩樣必備調味後就可開始大快朵頤,

或許這要的就是一種豐盛感,以及配料間互相吃來吃去的趣味性。

略乾香氣重而有嚼感的香腸,溫體新鮮且鹹甜入味的滷豬小腸,

拿來配米腸、配米粿,都很好。

米腸是偏原味的,喜歡的是有邊緣煎得酥酥的部分,自製的米粿有明顯的米香,

口感不會太鬆碎,微焦脆的感覺也不錯。

吃一吃還可加個蒜泥或是一些甜辣醬進來,這樣也ok,而相比於之前吃過的華勝路煎盤粿,

陳家的環境勝出,煎盤粿的米醬甜味也適中較合我意,但華勝路那間的辣醬挺不錯的。

大腸豬血湯也是極佳的搭配,大骨清湯頭,料多,大腸尤其好,這樣才25元實在有便宜。

陳家煎盤粿,好吃,旁邊不遠處也有另一間煎盤粿,但是客人感覺比較少呢?

下次再來吃吃看中山路那間好了~

此次消費: 每人約$30

2015-01-19

北港知名的一郎是我上次來此卻未吃的缺憾,

上次來時就已經搬家到背包客愛住的"笨港客棧"樓下旁邊,

傍晚從古坑殺過來當然是為了在北港好好吃個幾攤。

(一攤跑不掉,兩攤還嫌少,三攤剛剛好~)

一郎的店面跨足兩棟一樓,總是高朋滿座,"內用請入座、外帶請排隊",簡單明瞭,

除非你人多否則在此用餐免不了與其他客人併桌的可能。

<熱門菜色之一:攤位前的一圈圈滷豬腳>

類似的菜單品項在北港應是處處可見,大家賣的東西都很像,

因為聽說土魠魚羹、豬腳、蝦仁飯都不錯,所以當然就點了下去,

只不過蝦仁飯被我換成了"海陸飯",這名稱在此種傳統小吃店太過惹眼,

我猜是後來加進去的吧?哈哈~

一郎的土魠魚羹,嗯~是浮水魚羹喔!裡面的魚肉不算大塊,總覺得不夠過癮,

但高麗菜湯底的清甜感還不錯,勾芡中飄浮著蛋花。

點了一盤蘆筍,硬皮都確實去除了,口感好,呈現出來的涼菜感,

似乎在嘉義等地的小吃店也常見相似的風格,我還算喜歡。

一郎的滷豬腳是熱門菜色,上來一盤中段的筋皮肉,幾乎去骨而切,方便進食,

口感非常柔軟,但若以入味的深度來看,沒想像中的透,靠的是薑絲與醬汁調和味道,

就我自己會把它歸類在"小菜性質"的豬腳,而非"專門滷製"的豬腳,

口味無疑是很不錯的,但前一日在斗六吃的阿賜豬腳感覺更合我意~

海陸飯是蝦仁以及帶有軟骨的小排焢肉(就是雙拼啦!)

中南部如北港或台南都有所謂蝦仁飯,這在北部就看不太到。

裹了薄粉的彈牙蝦仁調味得很剛好,還不錯。

也是因為淋了汁液的白飯底就有一定水準,才會有相輔相成的搭配~

相較於具濃郁肥脂而常見的滷五花,帶有較多瘦肉與軟骨的腹部小排,

在滷製後別有一番Q脆口感,是有滋味但口味不重的清爽風,

只是相比於上次在廟邊阿不倒所吃的肋間小排飯,其厲害程度就有一段差距。

不論如何,這餐還是覺得很不錯的!

而且從晚上一直賣到半夜一兩點耶。

此次消費: 每人約$50