之前在搜尋哪裡有好吃的蔥油餅時,無意中發現這家餅店,原來是一間開業已經二十年的老店,位置大概是在仁愛路圓環旁邊,因為他家的網站裡寫說,就算只訂購一個,也可以提早打電話來預訂,哈哈~所以我就提前一天打電話過去訂了一個蔥油餅和一個韭菜盒子,後來在信義威秀看完還可以的"絕命五"之後(眼鏡妹很辣),就順路過去拿取了~店在仁愛路圓環旁的四維路6巷,因為我附近不熟,所以還小繞了一下,逆向被警察抓包,超囧,還好我裝無辜沒被開單~話說,店家很貼心的幫我用紙包起來等我來拿,就算我只買了兩樣東西,還是感受到用心和親切態度,光這點就很推!這家的商品特色就是在鐵板上乾烙,一滴油都不放的,我回家把東西拿出來就可以感受到那種偏白不油的麵皮,還帶點焦焦的感覺~這個蔥油餅(一張55元),和一般吃到的真的很不一樣,拿在手上感覺不到油脂的負擔感,而且大概是用冷水麵桿製的關係,口感比較不同。我慢慢的把它撕來吃,剛開始只覺得有微微的鹹味和蔥香,並不像一般蔥油餅那種噴鼻的澎湃香氣,但是愈吃倒是愈順口,可以感受那種麵粉香味,而且中間一層層的部份是帶點濕潤感的,還蠻耐吃的說,一點也不油~隔天早上再繼續撕來吃,也覺得口感上沒太大差異
,逆向被警察抓包,超囧,還好我裝無辜沒被開單~

,還是感受到用心和親切態度,光這點就很推!
拿出來就可以感受到那種偏白不油的麵皮,還帶點焦焦的感覺~
油脂的負擔感,而且大概是用冷水麵桿製的關係,口感比較不同。
一層層的部份是帶點濕潤感的,還蠻耐吃的說,一點也不油~
隔天早上再繼續撕來吃,也覺得口感上沒太大差異,這真的是可以放的那種
,我想說這拿去平底鍋放一點點油煎來吃,應該很棒!
像這種特殊風味的蔥油餅,我覺得還不錯,應該會蠻多人喜歡的,另外有一家吃起來
也不油,我本身更喜歡的蔥油餅,是東門市場裡的利隆餅店,我很推~
而一個40元的韭菜盒子,還蠻大個的,餅皮的部份我是覺得稍嫌乾了些
,總覺得韭菜盒子就要油油酥酥的,不過這個真的很健康啦!哈哈...
內餡口味吃起來簡單,也算不錯,就是整體蠻清爽的這樣,我想稍微煎過可能更好吃~
韭菜盒子
想試試乾烙口味的朋友不妨訂購看看吧!
還蠻特別的~~
2011-08-24