原但馬家鐵板燒的宮澤主廚本來在米販咖啡開辦的私廚有了新地點,米販時期去過的好友評價都蠻好,於是最近跟了一局,果然手路很日系法餐的雅緻細膩,前幾道採用的元素讓風味維持均衡,並偶藏亮眼部分,到了主餐甜點也順勢拉到高潮,沒有虎頭蛇尾之感。(大門還沒裝修完,需從側門進入...)(4支以內洗杯費200/人,超過4支變400/人,帶四支最划算)(白蔥慕斯/澄清湯/雞湯凍/鱒魚卵)覺得是很好的開胃角色,白蔥略脆香氣清雅,鹹鮮度強的鱒魚卵拌進去,整道變得生氣盎然。(西班牙火腿/麝香葡萄/布拉塔起司/文旦優格醬)亮眼的點在文旦優格醬,水果的搭配使鹹(火腿)、甜(葡萄與醬汁)、濃(起司)等呈現上不單調。(加拿大藍龍蝦/日本岡山水蜜桃/香檳凍)也是好吃的涼菜,藍龍蝦或水蜜桃都很甜,香檳凍亦融入得不錯。(香煎九州鰤魚/白蘿蔔/澄清雞湯+蘿蔔泥)煎鰤魚的時候真的超香🤤,略甜醬味使魚吃起來有點兒西京燒的fu,比較驚豔的是底下那塊白蘿蔔,口感細緻甜度極好。(竹炭米麵包/依思尼為底製的松露奶油)(蕪菁燉飯/台灣油封鴨)稍微炙燒過還蠻香的,熟蕪菁其實類似於蒲瓜,飯不錯吃..只是油封鴨稍微偏乾。(香煎真鯛/蛤蜊泡泡/蕪菁

米販時期去過的好友評價都蠻好,於是最近跟了一局,

(大門還沒裝修完,需從側門進入...)
(白蔥慕斯/澄清湯/雞湯凍/鱒魚卵)

覺得是很好的開胃角色,白蔥略脆香氣清雅,

鹹鮮度強的鱒魚卵拌進去,整道變得生氣盎然。
(西班牙火腿/麝香葡萄/布拉塔起司/文旦優格醬)

(加拿大藍龍蝦/日本岡山水蜜桃/香檳凍)

也是好吃的涼菜,藍龍蝦或水蜜桃都很甜,香檳凍亦融入得不錯。
(香煎九州鰤魚/白蘿蔔/澄清雞湯+蘿蔔泥)

比較驚豔的是底下那塊白蘿蔔,口感細緻甜度極好。
(竹炭米麵包/依思尼為底製的松露奶油)
(蕪菁燉飯/台灣油封鴨)

(香煎真鯛/蛤蜊泡泡/蕪菁濃湯/日本小檸檬)

蕪菁濃湯令人印象深刻,十足香甜、微奶味也點綴適宜,

煎真鯛與小檸檬sauce則是有趣的搭配,我還是更喜歡湯。
(伊比利豬涮涮鍋/芥藍)

芥藍甜嫩,主廚在蔬菜處理方面都蠻優質的,伊比利豬則熟度ok、屬正常好吃~
(北海道玉米茶碗蒸/玉米冰淇淋)

說是招牌菜,先吃一半的玉米冰淇淋感受一下味道,再把冰淇淋混入茶碗蒸,

整個層次突然浮現🌽,但玉米冰淇淋份量有點少,否則體驗應會更完整。
(熊本和牛菲力/萬願寺甜椒)

鐵板功力的展現,外圍的脆度與香氣都很逼人但不會太厚重,

保持菲力應當的熟度、細嫩與甜味,鹹度也都調理均勻,很理想的主餐!
(神隱咖喱飯)

互相試了三種咖哩,覺得豬肉咖哩最棒、很有深度(說是用了22種食材),

牛起司咖哩的牛味濃郁,蔬菜咖哩則是微辣的椰奶甜(沒拍到照)。
(四起司流心巴斯克)

朋友心目中的巴斯克第一名(第二是昭和、第三是jarana?),

果然起司味道調得很棒,豐滿的流心感,非焦味重的類型,有聽到之後可以單點外帶。
本次經驗:(結帳5.5k)
同步刊登