三高吃漢
三高吃漢  等級4

2020-07-30
類別 : 義大利菜主題餐廳沙拉甜點/蛋糕義大利麵

照片記錄:午餐兩人消費約3,400。

約了大廚阿平師出來吃飯,彼刻搬家了~店變大了~卻是最無語的一次,

與小店時期相比,味道、口感、層次皆變得莫名平淡,比照價位不太值,但服務提升了,

當天屬於特例嗎?不曉得,依我所知的數位老道吃客仍是頗推(但也有和我想法相同的),

只能說當日經驗給我一種感覺,似乎往"新竹風格"的餐廳趨勢在走...

單論最喜愛者為自製伊比利豬背油,如板條般的口感,

咀嚼後緩緩帶出微鹹韻味與豬油香氣,搭上麵包片尤佳。

(佛卡夏,橄欖油味道ok,還沒拍照就被阿平偷吃了一根棒子)

(煙燻火腿,二訪時的自製風乾熟成肉層次很不錯,去哪兒了呢?)

(自製伊比利豬背油Lardo)

(芸彰牛舌配香草綠醬,牛舌柔軟、但自身無甚多風味)

(炒白花椰佐辣椒鯷魚)

(海鮮蛋煎)

(炸南投朝鮮薊,食材處理與調味皆不合意..)

(海盜風長細麵)

(屏東黑鮪血合肉胖胖麵)

(橄欖油冰淇淋、Cannoli,單純想吃不如試試PAI PAI吧~)

2020-07-30
類別 : 日本菜

銀座梅林~本店位在銀座的90年老店,

插旗台灣的第一家分店選在新竹巨城而非台北,

抱著姑且一試的心情,想不到還行,

成品質感不差、口味尚沒有被過度的美食街化。

點了兩樣,腰內豬排三明治(180元)、招牌特製腰內豬排丼(280元),

先吃豬排丼,乍看雞蛋似乎太熟,翻攪之下其實是嫩的~ok、但非水嫩,

醬汁下飯、足鹹之中回甜,腰內肉柔嫩有肉香,味噌湯與醃菜也具日本味,

不過這種口味開在美食街會受歡迎嗎?感覺生意也是相對沒那麼好的,

拭目以待吧~如果品質調味都維持住而不做調整,有來巨城可吃。

至於外帶豬排三明治...包裝真是陽春到一個慘字 ,

以這個售價很需要改進,與邁泉的三明治相比多了一抹顯著的黃芥末香,

兩者口味算是不分軒輊(但梅林包裝不好,吐司水氣偏多)。

2020-03-29

晶品城旁邊巷子裡有幾個攤位,原本是進來買一家叫做TOKO INDO Bundaran的印尼小吃,

走出門外時注意到一家老外賣的沙威瑪攤,主要是那根肉棒質地看似彈牙油潤,

後來證實沒看走眼,我其實已N年沒吃沙威瑪,這次買了發覺還不錯吃。

這攤應該生意不錯吧?晚上7點左右那根雞肉棒子已經所餘不多,

削下的肉塊在底部稍微煎炒(不是碎碎的肉),

油份還不少,我點了一個加起司的,老闆在麵包邊緣以及放置起司後,

都用電烤片數次加強過,所以咬起來蠻有脆度香氣、麵包也不難吃,

雞肉塊的確不會乾澀,帶有一些油汁、加上高麗菜絲和洋蔥,蠻潤澤der而且有彈性。

如果說要小辣會加上一點兒辣醬,主要是帶來香氣,

屬於入口微辣~一會兒就消退的那種橘色辣醬,很搭嘎呀,

後來我又有再來買過一次,一般的加辣方式會撒較多辣粉、同樣有橘辣醬,

當然會更辛辣一些,不過肉塊口感似乎沒有初訪時來得好,但仍屬不錯吃就是。

2019-01-17
類別 : 義大利菜西餐廳披薩

在新竹想要找一些道地的義式餐廳吃吃,大概不少人第一間會想到彼刻,

我覺得之後也會找時間三訪,上次去吃了竹北的義家歐歐小館,

感覺還行,但不會特地再訪,這次則來試試關新路的Pane e Vino,

聽聞有義大利人吃過覺得餐食可以,主廚本身也是一位老義。

翻開菜單,就價位而言絲毫不比台北一些熱門(甚至拿到紅蝦)的傳統義式餐館來得便宜,

連一瓶常見品牌的氣泡礦泉水都要價180元(+10%),這比一些高檔餐廳的訂價還高了,

想起最近多訪的A Cut,S.P氣泡水也不過訂價120元,

而餐桌面來看,刀叉、餐盤的品質..等,以這價位令人不敢恭維。

撇開這些不談,料理方面真心不錯,開胃菜點了西西里式香料麵包丁透抽捲(480元),

透抽表現煎烤出的香氣與鮮度,內裡塞的是麵包屑、濕軟細綿,

其鹹酸調味使整體增色不少(有大蒜、牛至、巴西里等),檸檬汁的味道特別強勁開胃。

兩道主食,義式牛肝菌菇燉飯(590元)、奶油培根義大利麵(470元),

燉飯上桌時呈現高低起伏,光看就知絕對不差,強烈的松露香氣徐徐飄來,入口,

義大利米粒咬勁Q實、濃郁中帶有滑順,我本來就很喜歡牛肝菌,這盤可說是料豐味足。

奶油培根義大利麵也是不錯,夠濃稠厚味,但不宜多食、易膩。

甜點焦糖奶酪布丁(230元)十分好味,焦糖的苦甜與布丁的質感都令人略感驚豔。

就如前面所述,餐食是美味的(可給四個),但外場(無論是否為店主)與整體帶來的感受,

以這開出來的價位...個人覺得有很大的進步空間,除了料理,說實在其他方面不值一提,

應該多學習台北相似類型餐廳的作法,可惜在新竹同此料理水準的選擇太少,總之不會再訪。

2018-11-08
類別 : 泰國菜

以前跟一位新人同事聊天時,她說在千甲路吃過一間超好吃的泰式肉燥飯,

表情之浮誇生動,成為她離職後我對她的唯一印象,

千甲路這附近一般沒事也不會路過的,某天中午就好奇過來看一下。

到了google map上的地點是一塊小空地,一個奇妙的鐵櫃(?),

也不是那種大型貨櫃屋,就小小的,午間烈陽之下門一拉開就像個烤箱,

真心覺得冬天過來還行,因為實在太悶熱了,裡頭擺了用餐的桌椅,

幸好有電扇,旁邊是通向煮東西的攤位,簡單的設備,但並不髒亂。

我跟老闆娘點了一盤泰式肉燥飯(50元)、一碗餛飩湯(30元),

天氣這麼熱還喝熱湯是有點自虐,不過我到小吃攤十有七八會點湯,

一方面也是讓小店有些賺頭,湯上桌吃了一驚,

餛飩超過15顆吧?可惜口感馬馬,主要是俗又大碗。

泰式肉燥飯也是飯量極多,肉燥給得不小氣,

放了一顆半煎炸的七分熟荷包蛋,至於有沒有超好吃呢?我覺得還不錯吃,

可能之前在泰式小館吃到的打拋豬肉常見為更鹹濃的口味、湯汁多、絞肉也較瘦,

這裡鋪的肉燥幾乎沒什麼汁,帶點微肥,既不乾澀也不油,

而且蠻入味的,少許的酸以及香料味很爽口,愈吃愈開胃,

桌上放的辣椒不太辣,酥酥香香,可以加一點配著吃。