花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2014-03-31
類別 : 美國菜漢堡/三明治

位於中山捷運站R7出口附近的【AN Burger 艾恩伯格】,是家美式漢堡專賣店,許多大胃王爭相報名巨無霸漢堡挑戰賽,但花小豚光看挑戰菜單就想打飽嗝,還是乖乖付錢,慢慢享用美食比較實在。 花小豚特別喜愛AN Burger的特製醬辣雞翅,雖然辣度讓我猛喝水降火,但是不得不說雞翅肉質有夠滑嫩,辣醬和肉汁相得益彰,如此的吮指美味,絕對值得點一道來品嘗看看。

一天中午,我和邦妮在結束一早的試吃會後,便搭著捷運來到中山站玩玩,順便試試AN Burger的餐點。AN Burger,不僅交通便利,周遭也聚集許多網路名氣服飾店,在享用美食之後,可順便到附近逛逛,邊消化肚中佳餚,邊採購衣服,真是人生一大樂事。AN Burger裝潢走美式風格,主牆上的美國國旗樣式時鐘還帶點復古色彩,我很喜歡。

雙料牛肉雞腿排漢堡($260),來到AN Burger凡點主餐,都有附餐可四擇一,附餐分別是薯條、薯塊、薯泥和沙拉。邦妮一拿到菜單,二話不說,馬上挑選了雙料牛肉雞腿排漢堡,一份餐點能同時品嚐兩種不同的肉,愛吃肉的邦妮是不可能會錯過的。

餐點一端上桌,賣相極佳,融化的起司散布在牛肉和雞腿排上,是不是令人很想大咬一口。漢堡旁邊還擺放了少許的生菜,提供大家搭配食用。薯條炸得軟硬適中,金黃酥脆, 沾點番茄醬就很對味。

雙料牛肉雞腿排漢堡的剖面圖看起來好威猛,上層的厚實牛肉約有六、七分熟,帶點粉紅色澤,鮮嫩可口,大口咬下可以微微嚐到肉汁擴散在整個口腔的甜味,但是沒有爆漿的爽快感,可惜了些。底下的雞腿排則一致獲得我和邦妮的喜愛,醃製過的雞腿肉,滑嫩多汁,搭配醬料一同入口,多層次的滋味蜂湧而出,是塊不論口感或是口味都表現不俗的好肉。

墨西哥肉醬脆餅($170),AN Burger的墨西哥餅皮,不油但卻十分酥脆,像極餅乾的口感,我很喜歡。脆餅裡頭加入的是起司和肉醬,風味香濃,鹹度適中,是道會越吃越涮嘴的輕食,但私心覺得如果起司能再多放一些,應該會更加美味。

附餐的薯塊,採用的是不削皮的馬鈴薯,除了營養滿分之外,馬鈴薯皮也讓整個薯塊多了不同的口感,再加上適當的去油處理,讓我捨不得落下一塊,全部吃光光。

特製醬辣雞翅($180),一盤只有五塊雞翅,價格算是蠻高的,但卻是我在AN Burger最喜歡的餐點。雞翅火侯烤到恰到好處,把滿滿肉汁鎖在雞肉裡,表皮口感微脆,仍保有雞皮的韌性,雞肉肉質軟嫩,搭上外層的特製辣醬,讓人直呼過癮。我不是個能吃辣的人,還好AN Burger的服務人員總是面帶微笑的提供加水服務,於是我就放心的邊辣到流淚,邊享受吮指美味。AN Burger完整菜單:

AN Burger 艾恩伯格】用餐規定:

一人低消100元,不另收服務費

用餐時間為90分鐘

不可攜帶外食

只收現金

牛肉皆為6~7分熟,須全熟請先告知

平日中午午餐,皆有附餐和70元飲料(可無限續杯)

平日晚餐和假日全天,皆有附餐,但飲料須另外單點

花小豚和邦妮的藏寶圖巨無霸漢堡挑戰賽(摘自官網):

只要在45分鐘內吃完以下餐點,即可獲得獎金300美元!

1.2公斤漢堡肉之巨無霸漢堡塞滿肚皮

800g香脆薯條口齒留香

800g馬鈴薯泥香氣滿盈

4顆巧克力布朗尼香甜溫馨

1800c.c可口可樂去油解膩挑戰賽規則:

需來電報名(至少需前一天),且繳交訂金500

巨無霸漢堡也可四人合吃(800元)

一天僅提供一份巨無霸漢堡套餐

AN Burger 艾恩伯格】小資訊:

地址:台北市中山區中山北路二段36巷17號

電話:02-21002862

營業時間:週一 - 週五11:00 - 15:00 、 17:00 - 21:30

週六 - 週日11:30 - 21:30

2014-03-22
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

位於捷運民權東路站附近,撫順街上的【義味 Eat Way】,以充滿熱情的黃色作為招牌,並提供平價的餐點,花小豚特別喜愛義味 Eat Way的嫩煎雞肉莎拉主廚比薩,雞肉莎拉佐以義式油醋醬,兩者契合的程度,讓人拍案叫絕;主廚比薩的表現也不惶多讓,整體口味雖較清淡,但是不油不膩、越吃越涮嘴,我一個人把它全部吃光光。

義味 Eat Way提供了寬敞且燈光幽美的環境,聚光燈的效果讓食物看起來更是美味加倍,另外,每桌提供的水瓶,也附上瓶蓋,從小地方就能看出店家的細心和注意衛生的程度。

花小豚體驗的是兩人閃光特餐$699 ,菜單如圖所示,給大家參考參考。

嫩煎雞肉莎拉(莎拉三選一),份量十足的義味 Eat Way雞肉莎拉,主體是美生菜和少部份的豆苗,添加蕃茄丁和小黃瓜薄片,淋上特調的義式油醋醬,和著雞肉一塊吃,相當特別,雞肉的香和酸鹹的油醋搭配起來不但沒有違和感,反而相襯出對方的美妙。

塔塔醬多利魚(前菜七選二),多利魚裹上麵衣後經高溫油炸的多利魚塊,外脆內嫩,一旁是酥炸後的茄子和南瓜片,單吃或是蘸上一旁所附上的塔塔醬,都品嚐得到封鎖在薄薄麵衣內的美味,建議大家趁熱吃,冷掉就不這麼推薦了。

焗烤明太子馬鈴薯(限量)(前菜七選二),經焗烤過的馬鈴薯,雖有起司的味道,但對我來說,美乃滋放的比例稍嫌過重了一點,讓馬鈴薯和焗烤的起司味顯不出特色,明太子相較起來也沒有ㄅㄛ ㄅㄛ的彈跳口感,略可惜了些。

每日精選濃湯佐香酥法國麵包X2,白色的義味 Eat Way濃湯湯品,以蛤蜊為基底,搭配些許玉米粒、紅蘿蔔、洋蔥丁熬煮,整體味道不錯,我很喜歡;濃湯杯旁還放了兩塊烤過的法國麵包,令人驚訝的是,這麵包吃起來並非是普通的小麥味,而是帶點馬鈴薯風味(好像在吃厚洋芋片XD),香脆的口感,搭配濃湯一起吃,也很合適。

蒜味辣椒海鮮義大利麵(義大利麵&燉飯九選一), 義味 Eat Way的蒜味辣椒海鮮義大利麵中充滿了海鮮食材,包括了透抽、蝦和蛤蜊,先把海鮮和辣椒適度拌炒過後,加入少許香料和羅勒葉,吃起來辣味稍搶過了海鮮的鮮甜滋味,麵體的本身也偏軟,蝦殼倒是很貼心的先幫客人去除,也剪去了蝦頭帶刺的部份。

主廚比薩(比薩七選一),這一道是花小豚最喜歡的義味 Eat Way餐點了!

薄餅的比薩灑上透抽圈、小黃瓜、番茄、臘腸以及南瓜,將烤得香脆的餅皮和配料一同咬下,酥酥脆脆的口感實在好極了,配料雖說不是非常豐富,但是彼此搭配起來,輕爽不油膩,此款比薩口味較為清淡、不死鹹,我想輕熟女應該會很喜歡。

冰紅茶和熱奶茶(冷熱 紅茶/奶茶/咖啡X2),紅茶應該是香醇的立頓紅茶,表面還有些泡沫,增添了不少口感。而熱奶茶稍甜了些,很適合我這個嗜甜如命的螞蟻豚,哈哈哈哈哈。 奶酪(主廚精選甜點X2),奶酪的奶味相當豐厚,但是整體來說太過黏稠,口感上打了一些折扣。

義味 Eat Way】完整菜單:

地址:台北市中山區撫順街9號
電話:02 2595 8488
營業時間:週一~週日11:00~21:00

2014-02-26
類別 : 日本菜其他火鍋精緻料理

位於國父紀念館旁的【千荷田】東方人間鍋物館,是米塔義式廚房的姊妹店。【千荷田】火鍋提供一人一鍋的鍋物,和其他同類型的涮涮鍋店相較起來,不僅價格經濟實惠,在用餐環境上更是大大的加分,是小資男女約會的好選擇。

【千荷田】雖位於信義區,但其餐點的價格如菜單所示,平價親民得嚇人。凡點鍋物,均附配餐(白飯/烏龍麵/冬粉/王子麵/粿仔條)五擇一、原味高湯(泡菜湯底加價48元,養生湯底和蒙古辣味則是加68元)、主菜盤一份、土雞蛋、特調飲品和冰沙。這次花小豚點了豪華海陸極品燒鍋/牛肉(568元)和上選培根豬燒鍋(260元),搭配蒙古麻辣湯和養生湯。

主菜盤裡有高麗菜、波菜、芋頭塊、金針菇、黃瓜、蘿蔔、南瓜、蟹味棒、甜不辣、香菇、番薯片、貢丸、油豆腐、麻吉燒、青花菜、蛤蜊和嫩豆腐。食材多樣,色彩豐富、營養滿分,吃完這一盤,一天所需的蔬菜量就非常足夠了!

粿仔條, 火鍋店竟然有粿仔條,是不是超特別?!口感滑溜,沾附著滿滿的湯汁,讓人忍不住一口接著一口。

【千荷田】的烏龍麵吃起來比較像是拉麵的口感,麵體相當有咬勁,很有飽足感。

上選培根豬肉,肉片份量十足,充滿咬勁,肉質紮實,肥瘦比例適當,比一般的豬肉更沒有腥味。

豪華海陸極品燒鍋套餐中,可以任選一種牛羊豬雞肉片,花小豚這次點的是美國牛肉,美國牛的特色就是肉質柔軟,不似草飼牛的騷味較重,涮煮後,還可以感受到牛肉的筋性,是我在【千荷田】的最愛。

豪華海路極品燒鍋的海鮮盤中以一尾天使蝦做為中心,搭配兩隻草蝦、十顆大蛤蜊、鱸魚、鯛魚片、牡蠣、小卷一尾和扇貝,種類繁多,可以滿足大家的不同需求。熟後的鯛魚和鱸魚片,入口後魚肉便分散開來,流出滿滿魚片新鮮及湯頭的滋味,也可搭配隨盤附上的薑絲一起熬煮,更能吃到魚肉的鮮甜。小卷,經過去骨及墨汁的小卷肉質Q彈紮實,彈牙的口感好誘人,沒有腥味和雜質黏附,讓人吃了還想再吃。

2014-02-10
類別 : 日本菜

位於台北捷運中山站三號出口附近的【日本茶 花千鳥】,結合日本茶文化,提供多樣的茶葉,如煎茶、玄米茶和烘焙茶等可選擇。小小的店面,蘊藏著對日本文化的深厚情感,Sayuli店長還曾離鄉背井到日本京都居住一年,對於茶道和禮儀皆有深入的探討研究。【日本茶 花千鳥】提供的餐點雖然看似簡單,卻相當精緻可口,結合新鮮的當令食材,以及日本進口材料,從輕食、茶到甜點、和洋菓子,一點一滴都是Sayuli店長親手製作、挑選進口來台。來到【日本茶 花千鳥】,不僅可享用餐點,更有樂茶會(喫茶樂塾、茶道體驗和多種手作課程),大家也跟花小豚一樣心動嗎?快來看看我和邦妮的初體驗吧!

這是當天【日本茶 花千鳥】的Sayuli店長專門幫我們設計的菜單(只要提前預約,就能享用如此高級的服務喔),攤開的大小約像明信片一樣,每個人都有一張,可立在桌前參考。

輕食 手毬壽司, 用著典雅的方形盒子裝上桌,打開盒子,裡頭有三球壽司和少量蔬菜,壽司們的配色鮮豔豐富,像極藝術品般,光是視覺就是一大享受!

這三球壽司皆採用春天食材製作, Sayuli店長建議我們從口味較為清淡的優先品嘗。這球櫻花壽司,裡頭的漬物專從日本引進來台,櫻花的形狀是不是超級應景。櫻花壽司吃起來有抹淡淡的鹹味,醃製的漬物則替米飯帶來獨特的香氣。

這是結合當令時蔬製作的壽司,時蔬壽司不同於櫻花壽司之處,是它帶有豐富層次的口感,上方橘色的食材較為Q彈,而綠色時蔬則是每咬一下都有清脆的ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ聲。那響亮的ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ聲,聲音之大,我想中間隔兩個人都還能聽得一清二楚喔!

豬肉壽司,豬肉片帶點少量的油汁,裡頭還包有蔬菜,品嚐起來絲毫不油膩,極對我的胃,這球我還可以再來十份!沒問題!!

蔬菜佐芥末,蔬菜搭配芥末,口味竟也如此切合。這是道簡單卻令人激賞的料理,我很喜歡。

佐餐茶, 享用完輕食後,【日本茶 花千鳥】的Sayuli店長拿出了三種茶葉讓我們欣賞挑選。由近到遠,分別是煎茶、玄米茶和烘焙茶。每種茶葉適合的水溫不太相同,但請不用擔心,【日本茶 花千鳥】會隨餐附上合適的沖泡方法及步驟,有夠貼心!

花小豚選的是帶有胚芽米粒的玄米茶。第一泡先將熱茶倒入小茶碗中,溫熱茶碗。待熱水放至約九十度後,倒入急須中(就是照片中的黑色泡茶壺,茶葉送上桌時已加進其中),浸泡一分鐘後(【日本茶 花千鳥】有提供一分鐘的計時沙漏),便可倒入小茶碗享用。玄米茶極有米的香氣,風味獨特, 更具有豐富的維他命B1,可讓人舒緩一天的疲勞,放鬆心情。

連同佐餐茶一同送上的還有甜點 濃抹茶紅豆湯圓, 這個是到【日本茶 花千鳥】花小豚必推的甜點!湯底採用道地的抹茶,抹茶湯底不加糖,因此完全不會甜膩,搭配中央綿密細緻的紅豆泥一起品嘗,除了有抹茶的甘醇外,更有紅豆帶來的一抹甜,讓人不禁想大敲湯匙,直喊「絕配啦」!而旁邊的糰子湯圓,更是不可思議,我還特地克制慾望留下一顆糰子,放置一陣子後才享用,結果糰子口感依舊Q彈不黏牙,糯米的香甜毫不遜色。

2014-01-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

位於國父紀念館站、熱鬧東區巷弄間的【LIVE饗樂Pasta&Café】,是間樂高主題餐廳,從牆上的拼圖,到化妝室的指引牌,都是由樂高一塊一塊拼貼而成,是相當特別的裝潢設計。餐點部分,花小豚覺得較為普通,但是從我前去享用的時段,高朋滿座的程度,不難想像這是間十分搶手的熱門餐廳,或許是每個人喜愛的口味有所不同,依舊有蠻多人覺得【LIVE饗樂Pasta&Café】餐點很好吃,以下忠實呈現花小豚的感受,僅提供參考。

麵包,這法國麵包切片獲得花小豚的喜愛,我就是喜歡那種有咬勁、韌性的法式麵包,單面抹上薄薄的香蒜醬,裡頭氣孔夠大,相當有咬實感。

香辣海鮮義大利麵(280元),這是道熱炒型的義大利麵,海鮮種類豐富,有大蝦、蛤蜊和花枝圈,蝦子雖說沒有去殼,但因火候掌握恰到好處,殼不會沾黏在蝦肉上,還蠻好剝離的。麵條裹著香濃湯汁,羅勒獨特的香氣替整道義大利麵添增不少風味。

焗烤番茄肉醬筆管麵(240元),大方的店家在筆管麵上鋪滿一層層的焗烤,起司香氣十足,番茄肉醬也很濃郁,但對我來說就是太鹹了一些,筆管麵本身的表現也較為一般。