花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2014-01-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

隨著台北捷運信義線的通車
很多報章雜誌或電視節目都開始製作有關於信義線沿線的美食單元。
這次花小豚來到【Pond Burger Cafe】是位在世貿/101站附近的咖啡店
【Pond Burger Cafe】除了賣咖啡之外,就如同店名的敘述,最大的特色是漢堡囉!

木盆沙拉-煙燻鮭魚沙拉(180元)
木盆沙拉的份量都很大喔!
如果注意體重的女性,可以點這一份來吃,營養滿分!
裡面有厚足的煙燻鮭魚,上面撒了帕瑪森起士,可以補充蛋白質的攝取
蔬菜類選用的是蘿美心和美生菜
切成大塊的小黃瓜、番茄、水煮南瓜,補充了各色的營養素
沾醬則是義式蒜味醬,爽口清新
花小豚大大推薦給想要在【Pond Burger Cafe】卻又不想點漢堡的人!

香煎骰子牛早午餐(260元)
這一道早午餐由骰子牛肉漢堡、日式和風芝麻沙拉、野菇濃湯、奶油酥條組合而成
主角骰子牛肉漢堡,外頭是由兩片烤得外焦內軟的雜糧麵包包覆
雜糧麵包裡有葡萄乾和核桃,既養身又健康
下頭鋪了生菜、番茄、以及厚厚的煎蛋
在【Pond Burger Cafe】吃漢堡,便能攝取需要的各式各樣的營養,真棒!
骰子牛煎到大概八分熟,口感柔韌,肉汁十足
而骰子牛旁黃黃的部分,則是馬鈴薯泥
和牛肉一同咬下,綿密的馬鈴薯泥襯托出牛肉的鮮嫩,兩個絕配!

薄鹽嫩煎牛小排漢堡(220元)
薄鹽嫩煎牛小排漢堡的餐點內,也有豐富的配菜
包含了日式和風沙拉與炸薯塊。
【Pond Burger Cafe】的薄鹽嫩煎牛小排漢堡上的麵包和骰子牛早午餐不太一樣
選用的是酵母麵包,外皮酥脆,內層仍保有麵包的鬆軟,口感層次分明。
這漢堡的佐料也好多樣化
麵包上放滿了一層層的生菜、番茄、洋蔥圈、煎蛋和牛小排
大口咬下,首先感受到的是洋蔥刺激味蕾
牛肉的鮮甜肉汁流散在整個嘴巴,接著薄鹽的沾醬鹹味猛然竄出
最後,酸酸的番茄、生菜和蛋,溫和地將全部食材的調和在一起。

2014-01-08
類別 : 義大利菜輕食適合駕駛者

位於桃園機場旁的第三航廈,佔盡了地理位置的優勢,吸引了眾多喜愛飛機的客人前來觀賞,第三航廈綠地寬敞,不乏有親子在此同樂,或是朋友聚餐慶生。花小豚還意外發現,第三航廈也有不輸松山機場的浪漫夜景,天黑時,情侶們相偎坐在露台上,欣賞著機場跑道閃爍的點點燈光,時而低語,時而聆聽從頭頂呼嘯而過的飛機引擎聲,這也是一種浪漫,不是嗎?就如同圖中那飛機下降的軌道,在夜空中留下三道光軌,不是流星,卻像流星般令人感動!

傍晚,第三航廈點起燈來,頓時多了浪漫的氣息。
入夜後的機場,不似白天那麼繁忙
閃閃的跑道面,迎接歸來的旅人
雖然瞬間的聲音劃破寂靜的夜空,卻讓這樣的夜晚反而顯得更加地幽闃,使人心安。

醃燻雞蔬菜鬆餅(150元)
醃燻雞沙拉,內有小番茄、生菜、玉米粒和醃燻雞肉
佐以美乃茲和黑胡椒粒提味
口味清爽,份量不小。
鬆餅表面烤成誘人的褐色
稍微焦香的部分,口感有如餅乾,既酥又脆
鬆餅內層,較外皮來得鬆軟,微甜不膩。

巨型波音-747(340元)
花小豚愛這個!盤子裡四種食物都是我的愛,哈哈哈哈哈哈哈哈
這世界上,到底誰能抵擋炸物的誘惑?!
第三航廈的炸物,大體表現不錯,外觀毫無焦黑,廚師把時間掌握得恰到好處
其中四種,我最喜歡微辣的雞米花
肉質軟嫩,外皮酥脆,一口接著一口,容易上癮。

2014-01-06
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

【Oyami cafe】隱身在台北西門町繁華的小巷中,浪漫的白馬故事宛如【Oyami cafe】所追求的夢幻般環境和用餐品質,花小豚特別喜愛它們的紅醬,那用番茄熬煮出來的酸甜,搭配Q彈有勁的義大利麵條,美味至極。

藏身於熱鬧西門町的小巷中,【Oyami cafe】顯得十分的夢幻和溫馨
沿木質的樓梯拾及而上,迎接我們的是兼具浪漫與華麗的用餐環境。
【Oyami cafe】裝潢風格偏向歐式古典結合鄉村風,花小豚在這裡都變得有氣質了起來。(翹小指頭喝咖啡

蒜香嫩烤雞腿佐紅醬(240元)
主餐的部份可以搭配不同的醬料,有紅醬、青醬和白醬三種選擇
另外,也可以請【Oyami cafe】幫你加辣,當然辣度也是可以自由選擇的。
這次花小豚的蒜香嫩烤雞腿佐紅醬中,選用了整隻的去骨雞腿(好滿足!
經過炙燒的皮,烙下了一道一道的烤痕,看起來就讓人食指大動
麵體口感Q彈,而且很會吸附醬汁
紅醬帶點番茄的微酸,搭配軟嫩的雞肉,簡直是完美組合啊
上方灑上一些海苔絲和起司粉,更提出了整體的香氣。

海鮮總匯佐白醬(260元)
另一道海鮮麵則是搭配白醬,【Oyami cafe】師傅一點也不心軟,裡頭的料豐富得嚇人
包含了花枝圈、蝦子、蛤蜊、小貝柱、蟹肉和紅黃椒。
這道料理很奇特,一口吃進,最先竄出是海鮮的鮮味,那是一股濃而厚實的自然海鮮原味,充滿了整個口腔而緊接著,白醬的奶香蜂湧而出口感多層,香濃白醬搭上新鮮的食材,更是讓整道菜的品質加分不少!

融岩巧克力布朗尼(220元)
融岩巧克力布朗尼則是在熱熱的布朗尼上,放上一球香草冰淇淋,再灑上一些花生
看著冰淇淋在布朗尼上溶化,彷彿哀求著我們快點把他吃掉一樣!超吸引人!
熱的布朗尼與香草冰淇淋一起吃下,在口中的衝突就像是冰與火之歌,令人震驚
也可以把布朗尼單獨沾上一旁的可可粉來食用,增添一種巧克力的苦味
【Oyami cafe】師傅刀工十分厲害,能把新鮮草莓變成紅艷玫瑰,美到我都捨不得吃了啦。

2014-01-02
類別 : 四川菜中餐廳其他吃到飽

川。譜 渝派四川美饌,位於人潮眾多的捷運忠孝敦化站,麻辣滋味讓人很難忘懷。其中花小豚最愛沸騰水煮魚,魚肉鮮嫩飽滿,吸附了整個醬汁,既吃得到魚的鮮甜,又享受的到麻辣的刺激味蕾,縱然辣到需要邊喝白開水、邊擦汗,但是川菜不就該是如此,抽空也跟朋友到川。譜 渝派四川美饌來場聚會吧,保證你們大呼過癮!

飄香口水雞

選用去骨雞腿肉,淋上特調的香麻辣醬
光是看到就讓人口水直流啦!
吃起來,雞腿肉,嫩中帶有咬勁
肉的內部比較像是白斬雞的風味,可惜了些
但是沾了醬汁之後,便帶上了川菜的特殊香氣。

水煮嫩牛、沸騰水煮魚

水煮牛的肉份量實在,魚肉鮮嫩厚實
雖然整鍋看起來紅通通,但是辣度適中,嚐起來比外觀溫順許多
裡面還有許多的豆芽菜和寬粉,入口時可以感受到滿滿香氣
寬粉Q彈有勁,配上微微麻辣的口感,讓人回味無窮。

老皮嫩肉
將嫩豆腐外表煎炸到金黃,再淋上特調的醬料
豆腐裡頭,白嫩滑順,香氣十足
微辣,配上一點白飯剛剛好!

宮保雞球兒

將醃過的雞肉塊,拌炒花生、花椒和辣椒
起鍋前淋一點醋,這道宮保雞球兒,鹹香中透出陣陣麻辣
咀嚼到最後,醋的酸甜猛然竄出,是道層次多元豐富的料理。

上湯西蘭花
青花菜和高湯的完美結合
切成一塊塊的鹹蛋和皮蛋,替整道菜添加不少鹹味
搭配黑木耳、紅蘿蔔,形成了一道爽口且濃郁的料理。

2013-12-24
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

位於內湖瑞光路上的【Aqua Kiss - suffer水吻2】

外觀的玻璃上貼上了老板和老板娘的兩個寶貝女兒的照片

照片中主角除了兩個小女孩之外,最引人注目的就是中間的那一碗冰了!

沒錯,【Aqua Kiss - suffer水吻2】主推的就是冰品。

來自墾丁的老板,帶著衝浪板來到了內湖,希望能夠將他對於餐飲的堅持,呈現在台北人的面前。

店門口的招牌就是由一塊沖浪板做成的

而內部的裝潢和擺設可以看出海灘風情

除了沖浪板之外,還有這個引人注目的潛水頭盔,以及牆上的畫作。

凱薩沙拉

包括了葡萄乾,玉米,苜蓿芽,豆苗,美生菜,番茄。

沾醬的部份就比較少見了,是義式蒜香凱薩沙拉醬

蒜香搭配上生菜,味道不會太重,最為分明的就是蒜的獨特滋味。

調酒-綠色愛情海(250元)

調酒的部份,花小豚選擇了哈蜜瓜口味

以伏特加為基酒,加上哈密瓜果漿,酒精味不嗆口。

最特別的就是這個手工杯子啦,花小豚覺得超可愛的!

義式墨魚燉飯(450元)

這是選用整隻墨魚下去製作完成,從頭到尾都貢獻在這道菜當中。

盛裝燉飯的是來自於墾丁的硨磲貝,尺寸十分驚人。

燉飯除了上方的墨魚身之外,其它部位的墨魚都切成條狀混入飯中,並以墨魚汁高湯燉煮入味。

是一道視覺震撼而份量十足的料理

可以嘗到墨魚本身的口感,加上一口充滿墨魚滋味的燉飯,交融地十分和諧。

鮭魚魚子醬PIZZA GAGA(380元)

PIZZA的主角是鮭魚和鮭魚卵(親子比薩?tongue )

這道鮭魚魚子醬PIZZA最大的特色就是餅皮

這餅皮和我們一般時候吃的餅皮都不一樣,偏脆又多層的口感

吃起來和餅干有點類似,上方的餡料則是番茄醬的基底

任意灑上的起司和滿滿的魚子醬,蓋住了菇類和新鮮的羅勒葉。

聖誕節特製冰品

接下來,是花小豚的一大挑戰!

雖然現在台北是11度的低溫,但是來到【Aqua Kiss - suffer水吻2】吃一碗冰這是一定要的!

【Aqua Kiss - suffer水吻2】在聖誕節舉行了聖誕節的特餐活動(聖誕節前夕至春節才有供應喔)

把冰品特地做成了聖誕樹的形狀,你看看,是不是很可愛又壯觀啊!

聖誕樹的主體是淋了糖水的刨冰,上方則蓋滿了紅豆

煮得香甜的紅豆加上刨冰和煉乳,就是一種簡單好吃的幸福滋味

而且每一樣聖誕樹裝飾都可以吃喔!