毛毛's吃美食愛旅遊日誌
我是毛毛's吃美食愛旅遊日誌。我是一名學生。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜德國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),居酒屋和輕食冰品懷石料理,異國料理。
粉絲 粉絲 1914
毛毛's吃美食愛旅遊日誌  等級4

類別 : 日本菜小吃攤販日式烏龍麵台式小吃 喝飲聊天

一大早和朋友大老遠的殺到位於西湖的豚骨家拉麵
一大早是多早呢?10:10到達
發現這邊已經有很多人在等待了
大家都分散的坐在各個位子,並沒有人上前排隊

雖然寫11點才開始發號碼牌,但是聽說近年來排隊人潮越來越驚人
所以還是提早到比較保險
10:30開始發號碼牌!!!
提早到是對的!!!!!!
快到10:30的時候突然有幾組人上前不知道在看甚麼
搞得大家很緊張XD想說是要衝排隊了嗎?
還是..現在是怎樣啦!!!不要往前擠啦這樣大家很緊張耶(大笑
但過了一下,店員的行動會告訴你 : 你往前擠也是沒用的
有個很厲害的姐姐店員,在你到來的時候,你就已經默默的被她用眼睛記錄下來了(嘿嘿嘿(啥
她很強,她把客人來的先後順序通通都記下來了(用她的記憶力,看她沒拿紙筆)
她就一桌一桌開始找人依順序發號碼牌,
所以先來的別擔心,她一定會記得你,後來的別著急,稍等一下吧!

10:10來的我們拿到了34和35號,
一早去的時候,其實坐在那邊的人,幾乎都是在排這家的

早上11點不到,人就這麼多!!
拿到號碼牌後我們就坐到稍遠的位子

等待時間就來介紹一下豚骨家背後的故事
「豚骨家」所在的第100號攤原本是「天達」天婦羅烏龍麵專賣店,帥氣店東大力車禍受傷,無法繼續營業,只能待在家裡養傷復健。在台的日籍好友決定維持攤子營運,等待大力康復後回來,再將攤位交還給大力。
不過日籍友人對天婦羅烏龍並不內行,經過考量,決定由金子先生出面,暫時性開設豚骨家拉麵一代目,大力與友人合照與故事簡介就擺在攤子上。幾年前豚骨家開店後,「一碗入魂」的拉麵意外受歡迎,天天大排長龍。

MENU
有4種選擇,口味只有一種,差別只在料越來越多
第一次來,就來碗MEGA吧lol
價格算是非常的親民,跟東區的拉麵戰區比起來
加了那麼多料的MEGA也不超過200元

MEGA豚拉麵(豚X豚=幸福 博多系) 180元
豚骨家拉麵是屬於九州博多拉麵的風味
整碗滿滿的料,所有你想的到拉麵裡有的料通通都有了

整碗最搶戲的應該就是這糖心蛋了吧
口感非常的軟嫩夠味,好喜歡!!!

白芝麻超級多!!!
海苔吸了湯汁後,黏著白芝麻一起吃,莫名的很讚

叉燒肉整個給得很大方,很大塊,而且一碗裡面有3片,實在太佛心了!!!
油脂分布均勻,
像毛毛一樣怕這類油脂的話,這個也很好將油脂和瘦肉分開
叉燒的口感還不錯

麵條屬於細直麵,毛毛一直不是很愛細直型的麵條
但!!!!豚骨家成了例外
他們家的麵條煮得剛剛好偏軟,吸飽了濃郁的大骨湯
口感和味道上都可以給個拇指

使用豬的骨頭下去熬製10幾個小時所製成的湯頭,非常濃郁,顏色呈乳白色
湯的樣子有點像花月嵐的湯頭
上面浮了一層豬油........(語氣鎮定之其實快驚恐而使
味道毛毛覺得是偏鹹,但可以接受,因為不是死鹹
一般口味吃偏清淡的人可能會比較不習慣
但這就是道地的日本拉麵口味
排隊覺得排的很值得
喜歡拉麵的人,不妨衝一發吧lol

類別 : 牛肉麵喝飲聊天

對於牛肉麵阿~說實在的要不是別人揪毛毛來,不然很少會自己想來吃
不是不愛啦XD只是比較少涉略這方面的美食

因為政府要改建的問題,所以這一帶的很多店家被迫遷移
這裡已經是新地址囉!大家要注意一下別跑錯地方了

看看價目表....
我想這是毛毛很少來吃牛肉麵的原因之一
一碗都要破百阿!!!!(但吃其他類的美食破百好像就沒怎樣(喂

店裡的位子還算頗多的,不過有幾次經過還是看到好多人在排隊

座位旁邊的小餐車上放了餐具和調味料可以自行取用

酸菜切得很細緻,口味也不錯
吃牛肉麵一定要加酸菜XD

小菜:海帶

小菜是在門口的地方現點現切,自己再拿進去找位子
海帶吃起來跟以前吃過的很不一樣
吃起來很軟嫩,不像之前的吃起來都很硬很厚
軟嫩中卻帶了一點脆脆得口感,平常不太吃這種海帶的毛毛都覺得好吃呢!

小菜:泡菜
份量給的頗大方的
不過酸度有點不夠,吃起來生脆清爽好吃

牛肉麵(小)150元

湯頭滿油的其實,不過除此之外
雖然是清燉的,喝起來卻很濃郁,濃郁之中又不會過頭而顯得太膩

上面放了少許的空心菜,牛肉大概有5、6塊
牛肉呈微微的粉紅色,看起來感覺會是老老硬硬的口感
但咬下去的那剎那,完全會打破對他的第一印象
口感還滿嫩的,不會柴,
小小一塊,沒有筋,很好入口很好咀嚼

牛肉切面圖,可以看到這和一般帶筋的牛肉不太一樣
並不是那種入口即化,而是有咀嚼感卻又不甘不柴的口感

麵條剛好是毛毛喜歡的類型,屬於稍寬的直白麵條
不過煮的稍微有點過頭了,所以口感偏軟爛
毛毛比較喜歡硬一點的口感
雖然是小碗的份量,但整碗滿滿的麵
如果像毛毛一樣喝完湯吃完牛肉就飽的人,要有打包的心理準備XD

濃郁的湯頭,好喝!!
而且喝完之後不會感到口渴,推測應該是很有良心的沒有加味精喔!
不過小缺點就是真的還滿油的><

2014-01-10
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

才剛吃完隔壁的in house
沒隔多久就又來吃in house旁邊的LMNT
in house的美食文應該是不會寫了(應該說是無法寫QQ),因為裡面的燈光實在太詭異
拍出來的照片色調都很奇怪,好像異次元世界(?
是一家吃氣氛的餐廳

好啦~趕快進入正題來介紹LMNT吧

門口和招牌頗有自己的特色

挑高的用餐空間讓人感覺非常舒適毫無壓迫感
天花板使用類似鏡子的材質,使整體高度再延伸

座位很多,座位間也有一定的距離,椅子坐起來也很舒服
主要以高雅的白色為主,多了隱隱的高貴感
~~店家的小小介紹~~
LMNT是由Liquid Lifestyle Group 所策劃兼主導的全新型態複合式酒吧,成立十年的Liquid Lifestyle 辦過上千場的主題派對,是各大知名夜店爭相邀約的強力團隊。擁有十年的派對策劃與執行經驗讓LMNT 賦予更特別的意義,Liquid Lifestyle 只有一個目標:將無限大的歡樂氣氛發送給所有的人,這就是LMNT 最大的特色。
(以上引用自網路)

MENU
開胃菜、義大利麵、燉飯、排餐、漢堡、三明治、早午餐
想的到的餐點幾乎通通都有了

另外套餐的部分是~
套餐A:+50 咖啡或茶(二選一)
套餐B:+$110 湯或沙拉(二選一)和咖啡或茶(二選一)
套餐C:+$160 湯、沙拉、咖啡或茶(四選一)和甜點
(若點其他飲料,需付差額)

套餐的濃湯
是一般的蘑菇濃湯,滿濃郁的還不錯喝

可可寶石Silk Ruby 200元
這飲料的介紹是 : 濃郁的鮮奶可可加入蘋果汁,微酸的蔓越莓汁及黑櫻桃果泥呈現酒紅色光澤,閃亮如寶石
鮮奶加可可並不稀奇,吸引毛毛的是居然還加了其他偏酸的果汁
這種怪里怪氣的食物毛毛最愛點XD ( 愛嘗鮮阿~~~~
結果是出乎意料的好喝耶!!!! (不過毛毛的好姊妹就無法接受它的味道
喝起來就是可可牛奶,但卻還有酸酸的果汁味道,可可的味道比較重
非常特別,也意外的很好喝
不過這類 " 衝突的品味 "不是每個人都可以接受的,所以喜歡嘗鮮的人,推薦你喝喝看!!

松露野菇寬扁麵 300元
店員說寬扁麵沒了,所以毛毛就選擇換成筆尖麵

分量看起來一般
麵條的口感是毛毛喜歡的偏硬口感,但是也有點太硬了
感覺有點硬到會去想它有沒有煮熟煮透啊???
再軟一點點就更棒了!!!
醬汁給的並不多,但也足夠不會到乾
味道濃郁度足,味道很合毛毛胃口,不會重口味喔
如果和DUO的松露燉飯相比的話,毛毛覺得DUO的更加濃郁
不過DUO有加cheese,比較犯規XD哈哈

LMNT"你一定要吃"漢堡 390元

配餐除了沙拉還可有薯條、薯餅、包心菜沙拉,總共4種可以選

培根和煎蛋,亮晶晶的蛋白太令人食指大動了

點餐時店員還會詢問培根要脆一點還是一般就好,我們選擇一般的

漢堡麵包乍看之下乾乾硬硬的
沒想到切下去居然是鬆軟的感覺
重量級的厚度的漢堡排!!!!!!!!!!!
牛肉使用安格斯牛肉,純手工製成的漢堡排
超後又多汁,味道超棒!!!!

紅絲絨蛋糕 300元
天啊~~~~~~~~~~~也太美了吧~~~~~~~~~~~~~~
送上來的時候毛毛和姊妹都傻眼了!!!!
超大一塊!!!!!!!!!!!!!!!!!

大小大約就是兩塊一般切片蛋糕大小疊起來那麼高

鮮紅欲滴的血紅色,厚厚的奶油區隔其間
上面點綴著珍珠糖粒,更凸顯它的高貴典雅
說到紅絲絨蛋糕的奶油,一定要來好好介紹一下
這奶油可不是一般的鮮奶油喔!
是起司奶油霜,裡面有吃得到的起司碎屑在裡面,吃起來鹹鹹的
打破了一般蛋糕奶油的膩口
真是邪惡的超好吃啊!!!!!!!!!!

我想大家應該跟毛毛一樣會有個疑問,紅絲絨蛋糕究竟為什麼要叫紅絲絨呢??
放心!!這樣鮮豔的紅,並不是色素調出來的,而是在蛋糕粉中混入甜菜根粉
所以這紅色是甜菜根的原色,不是色素

紅絲絨蛋糕的口感非常特別,絕對是沒品嘗過的新鮮饗宴
口感介於海綿蛋糕與發糕之間,有種發糕的Q勁,卻還帶著意思海綿蛋糕的溫柔
毛毛很喜歡!!!!
不過這真的還滿大塊的,吃到最後有點膩tongue
題外話/補充資料:
LMNT不論是在服務上、食物上還是環境上
各個方面都有一定的水準
頗喜歡這家餐廳
希望有機會可以二訪囉lol

類別 : 台灣菜冰店冰品

一個沒課平日的下午,跑來了東區走走散散這些日子忙碌的一身灰
突然很想吃霜淇淋.....想到剛好有幾家口袋名單,查了一下就GO囉!!
白鬍子在東區巷子的小巷子裡面,有一點點不是很好找,不過要相信,有心找就會找到(握拳(甚麼梗!?

店面很小,不過白色的牆密格外的明亮顯眼

共有2台霜淇淋機器
也因為只有2台,所以每天提供的口味並不多,也不是每天的口味都一樣唷

看到白鬍子就想到海賊裡面的白鬍子(真男人啊!!!!!!
再來說說老闆娘好了,當天去的時候她正好和同行的在聊天
她說她當初會想開一家霜淇淋店,是因為自己的母親去了北海道回來後,說了一句:「台灣怎麼沒有像北海道這麼好吃的霜淇淋?」
所以老闆娘就跑去學了製作霜淇淋的技術,另外~很想吃卻一直還沒吃過的"台南的蜷尾家"是她的同學呢

門口放著小黑板,上面會寫著今天有的口味
「絕無香精」四個字就是要大大方方地告訴你,吃白鬍子冰淇淋不用擔心吃進543的化學藥劑

櫃台放了所使用的抹茶的罐罐
看到抹茶和蜂蜜威士忌口味的好猶豫不知道要選哪一個
蜂蜜威士忌好特別,抹茶是毛毛的最愛,可是這次只能選一個,該怎麼辦呢???
於是就問了老闆哪一種口味比較"難"吃到,就是有可能來的時候會撲空吃不到的
老闆娘立刻回答 : 蜂蜜威士忌!!!
所以毛毛就選了蜂蜜威士忌,抹茶就下次再來說lol

蜂蜜威士忌 90元
選好口味後老闆娘就立刻去擠,不用兩三下霜淇淋就來囉(歡呼
使用方形的冰淇淋杯,比較難啃,而且很容易趁你不注意融化落跑,如果也能用玫瑰花杯杯就太好了
90元的價位是有些偏高,但是分量不會讓你失望的啦!!很大一支,非常滿足

沒有加543的化學藥劑,所以也是滿快就融化的了,拍照拍沒兩下就在哭泣了
蜂蜜威士忌這口味實在是超特別的!!!!
有威士忌的淡淡酒香,混著蜂蜜的香甜,超讚!!!
(未滿18歲還是不可以吃喔!!!)
濃郁度也是一級讚的,非常濃郁綿細,在嘴裡濃得化不開,溢散在每個味蕾之間久久不離去
題外話/補充資料:
又發現了一家美味的霜淇淋還真是開心,給了當天下午一個美好的曉確幸ˊˇˋ。
下次再來吃抹茶的吧>ˇ<

2014-01-10 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場日式烏龍麵

之前朋友問毛毛吃過丸龜製麵沒,當天下課之後就走到信義新光take a look,果真如朋友所說的~大排長龍!!!
平日中午就可以大排長龍了,那假日會是怎麼樣一個恐怖的情況呢XD
anyway,那次看到可怕的排隊人潮,毛毛就沒有跟著排,後來有一次隨意走到了信義這邊覓食,Ricky就提議去吃丸龜製麵好了,想說就碰個運氣看人會不會很多,所以就衝啦~~~~

依然有小小的排隊人潮,但其實排隊的速度很快,所以我們就跟著排了人手相當的充足,每個人都有自己負責的工作,有人負責下麵,有人負責煮麵,有人負責炸物,有人負責結帳分工合作互相配合,所以排隊相當的順暢且快速,所以看到落落長的排隊人潮也不用太恐懼

價位相當的平易近人,都在100元上下,第一次看到價格的時候實在很驚訝啊!!!現在從日本來的拉麵和烏龍麵,隨便一碗都要200元起跳吧
這這這這這這~~~怎麼會都100元出頭呢!!!???
沒錯沒錯請真的不要懷疑,價格就是走咱們的平民風,比大明星走過來和每個人牽手簽名拍照還要親民

有點半自助式的感覺,先點麵,再往前走選想要的炸物或是飯糰,想要甚麼拿甚麼,只要吃麵也是OK的,只是滑過去的時候,感覺不夾個炸蝦好像有點過意不去(應該只有毛毛這樣想吧XD

炸物的選擇很多,只是相較麵的價格來說,有些炸物的價格有一滴滴滴的高

除了炸物還有壽司和飯糰可以選
明太子控毛毛看到明太子飯糰超想拿的!!!!而且飯糰很扎實,份量也不小,但每個都很平價的只要30~35元,但因為已經點了麵了,就下次再吃吃看囉

結完帳之後迎面而來的是醬料的自助區,也有提供白開水

牛肉溫玉濃口烏龍麵 119元(小碗)
這是Ricky點的,雖然毛毛看到"牛肉"也很想點,但是早就已經明太子吸引過去了,即使心裡想著牛肉,嘴上也會說"我要一份明太子的"(完全不須大腦思考的完全反射了)
這個有冷麵和熱麵可以選,因為毛毛點的明太子只有做成熱麵,所以Ricky就選和毛毛不一樣的冷麵,冷麵和熱麵的口感完全不一樣喔!!!
冷麵吃起來當然就是冷的(廢話!),重點是口感上的差異,冷麵吃起來比熱麵Q很多,是「硬Q」的口感,熱麵吃起來比較軟,是「軟Q」的口感,不太一樣的Q感,都很好吃,毛毛都很喜歡,所以建議大家都可以點來吃吃看喔lol

品名上寫著「溫玉」,表示裡面有顆溫泉蛋(半熟蛋),吃日式拉麵或是烏龍麵,毛毛覺得一定要吃吃看這家的溫泉蛋,因為每家的功夫都不一樣,味道和感覺也不盡相同,算是有點具代表性的必吃品項
清輕一切,裡面半生不熟的蛋黃岩漿立刻汩汩流出,迫不及待竄進麵條間的縫隙躲起來
丸龜製麵的溫泉蛋沒有調味,吃起來就是很清爽的半熟蛋,所以搭配調味過的麵條就會不顯得太重口味
PS.溫泉蛋可以單獨吃,也可以拌在麵裡一起吃喔

明太子釜玉烏龍麵 99元
明太子的份量超多!!!!一整大坨放在麵上完全不吝嗇
點餐的時候想再加點一顆溫泉蛋,但店員說"裡面原本已經有1顆了,還需要再多一顆嗎??",真是很貼心的店員呢!
(阿名字上就寫著「釜玉」了嘛!!「釜玉」就是溫泉蛋囉~~~)

怕麵吃不完,想說明太子就不用拌到全部的麵,免得很浪費吃不到,但是~千萬別這樣!!!因為明太子超 級 鹹 !!
非常重口味,即使把全部都拌勻,還是會覺得整碗麵很鹹,上圖就是已經拌勻後的樣子(有把溫泉蛋一起拌進去)
另外,雖然丸龜製麵的價格都很平價,但份量卻完全不小氣,怕吃不夠還可以點大碗的也不會貴很多

夾了一隻滑過去不夾一隻會過意不去的炸蝦

炸物表現一般般,粉皮裹的有點隨意,不是很精緻
下次還想嘗嘗看咖哩口味的!!!lol
PS.丸龜製麵是在百貨公司的美食街,所以拿好餐後要自己找一下位子喔 !