毛毛's吃美食愛旅遊日誌
我是毛毛's吃美食愛旅遊日誌。我是一名學生。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜德國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),居酒屋和輕食冰品懷石料理,異國料理。
粉絲 粉絲 1914
毛毛's吃美食愛旅遊日誌  等級4

2015-05-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

今天又帶了しかまろくん一起來用餐,「揪豆咖啡」供應了illy的咖啡,喜歡illy咖啡的可以來坐坐,中午時間過去竟然甚麼餐點都沒有,只有鬆餅可以現點現做,分享新店給大家囉 !

❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤

搭捷運的話,捷運古亭站是最近的,不然也可以搭公車,毛毛自己是搭648或644都可以到附近,比捷運還近,只是離開的話就還是跑去搭捷運了。

剛開幕沒多久,門口還擺了很多花。

位子還滿多的呢 ! 不過桌與桌之間比較近一點就是了,可能人多的時候就會聽到隔壁聊天內容(不)。老闆說他以前是玩樂團的,所以牆上的吉他都是他的收集品,是真的可以彈的,不是裝飾品。

除了那一排座位,旁邊還有多人的沙發位,有點矮,比較適合坐著聊天。

看來是主打illy的咖啡,之前聽毛哥講說他很喜歡illy的咖啡,毛毛不喝咖啡,就沒研究了。

illy的咖啡杯。

看到蛋糕的架上竟然都是空的,有點覺得不妙....

MENU掛在牆上,沒有紙本的,直接看這裡。不定時會有限定的甜點,可以看他們的粉絲團或是看現場有甚麼。

今天下著超大雨,還是不辭辛勞地跑來了,想說吃完東西再直接去上課,哪知道…接近快12點到達店家,店家竟然說甜點甚麼都還沒有做好…,不是訂11點開門嗎?怎麼會這樣OTZ,好險後來店家說鬆餅可以,雖然毛毛不是很愛鬆餅,但也只能點這個了。

慢磨果汁 180元

呃...這杯也太小杯了吧 ! 要價180實在好貴阿~~~~,雖然是現打的,不是濃縮果汁,裡面可以喝到蘋果渣渣,但是180實在有點...因為真的滿小杯的...

冰淇淋鬆餅 180元

送上來的時候其實有點傻眼,因為鬆餅很薄,參差不齊的邊邊,實在...OTZ

不過!!!吃的時候就讓毛毛稍微改觀囉~

薄歸薄,口感毛毛很喜歡,吃起來有點QQ的,有點像是厚厚可麗餅皮的感覺,現做熱呼呼的鬆餅配上冰淇淋就是好吃^^,不過冰淇淋單吃就感覺超甜,一口配一點是剛好。

**整體小小評價**

本來想吃濃起司杏仁餅蛋糕,或是其他手工蛋糕,但是竟然甚麼都沒有,實在滿失望的,餐點價格高,待久一點比如說讀書或是和朋友聚聚的話會比較OK一點,單純來用餐吃點點心的話就覺得有點不划算了><。

●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●

❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤

揪豆咖啡

地址 : 台北市大安區潮州街39號

電話 : (02)3322-1600

營業時間:Tue - Thu: 11:00~19:00,Fri - Sat: 11:00~21:00,Sun: 11:00~17:00

*公休日 : 星期一

2014-03-04
類別 : 日本菜日式豬排專賣

有多久沒吃豬排了呢 ? 今天要和大家分享一家位在SOGO附近的豬排店

毛毛好久好久沒吃豬排了,上一次去吃豬排的時候,有被那家雷到= =

所以就好一陣子不想再吃了,尤其炸物上火,所以本來也不常吃

以前吃過覺得最好吃的豬排店就是在科技大樓站那家杏子了 !

後來仔細看才發現,原來杏子還有分地區的耶 !

以前吃的是「九州」杏子,今天要和大家分享的是「銀座」杏子

平常在東區走跳這麼久了,來來回回也經過這棟無數次,這次是第一次走進去吃飯呢

從這個入口進去搭電梯,就可以通往你要的餐廳了

門口

外面有提供萬一要排隊等候的椅子

環境很寬敞

中間還有超大的桌子可以提供多人聚餐

MENU

突然發現(因為真的很少在吃&gt;&lt;)豬排店的慣例都是第一頁是"黑豚",再來就是套餐,最後是飲料和甜點

坐定後店員會上茶,茶喝起來很苦澀,以為是泡太久還是怎樣,後來店員解釋說他們使用的是日本烤茶,所以味道比較重

看到抹茶還用考慮嗎?抹茶控阿毛當然點了唯一有抹茶的抹茶可爾必思

但.........豬排店就別奢望甚麼了.........

超大缸的沙拉

沙拉送上來沒多久就又送上炸物了,結果最後因為實在太飽了,所以根本沒吃到沙拉

白芝麻

吃豬排前,記得要先把這碗芝麻磨碎,讓芝麻的油跑出,才會香

然後再倒入豬排醬混合均勻,就可以拿來沾豬排囉

這碗不是湯,是茶碗蒸

炸牡蠣

毛毛個人本來就不喜歡吃牡蠣、蛤蜊這類住在殼裡的生物

不過還是嘗試了一個

頗大一顆的呢

但結論還是不喜歡阿.....本來就不喜歡那種味道

黑豚里肌套餐 450元

店員說里肌是屬於口感比較嫩的肉質,腰內肉則是比較硬,但是也比較Q彈

以前吃都是點腰內,這次就點個不一樣的里肌

整個set有附湯、飯和醬菜

有紫米飯和白米飯可以選

毛毛個人比較喜歡粒粒分明的米飯,他們家的毛毛覺得太溼黏了

炸草蝦套餐 400元

想吃炸蝦,可是卻不能單點,所以只好再點一整組的套餐

一份套餐總共有3隻炸蝦

雖然吃蝦會過敏,但是毛毛還是超愛炸蝦的

他們家的炸蝦,不能說不好,只能說毛毛吃過更新鮮好吃的

酥脆金黃的外表,難怪大家都難敵炸物的誘惑肉質其實是不錯的,但是覺得品質似乎不太固定,因為同桌的人也都點了里肌肉,但是有人的里肌就非常非常油

毛毛的算是好些的,肉本身油又配上炸過的外皮,吃到後來很膩口

外表的麵包粉吸油吸得有點太過,推測可能是油溫沒控制好

吃完原味再吃吃看沾玫瑰鹽的(桌上有附玫瑰鹽),這樣也滿不錯吃的

再換沾豬排醬的,他們的豬排醬有兩種,一種是一般的,一種是偏甜的口味,這似乎是其他店家沒有的特色

湯品有野菜和豬肉味噌湯可以選,毛毛選了豬肉味噌湯

表現普普,有點稀

杏仁豆腐

覺得口感再軟嫩一點會好很多,不然有點像布丁

舒芙蕾

跟想像中的舒芙蕾不一樣,吃起來很想焦糖口味的冰淇淋,還不賴

烤麻糬冰淇淋

這道一定要趁熱熱吃,不然這種麻糬冷掉就會變硬了

放了些許的紅豆和灑了點抹茶粉

整體特別也不錯吃,指示一定要上桌就趕快吃,不然麻糬會很硬

南瓜冰淇淋和地瓜冰淇淋

其實就是放了南瓜泥和地瓜泥再冰淇淋底下(南瓜和地瓜是分開兩碗唷 ! 照片中前面的是南瓜,後面的是地瓜)

整體來說其實覺得CP值不是很高,以這個價位覺得應該可以再好一點...

但跟上次吃過的雷店比,銀座杏子實在好吃太多了,也有水準多了,但是豬排實在油膩到有點不舒服....

個人口味囉~大家可以參考^^

銀座杏子豬排地址 : 台北市忠孝東路4段98號3樓
電話 : (02)8772-2833

用餐優惠: 試吃活動

2014-01-29
類別 : 巧克力/糖果專賣店輕食甜點/蛋糕

冷天氣最想來點暖呼呼的東西了,巧克力火鍋初體驗!!lol
因為一直覺得巧克力火鍋很邪惡,外加很多地方的巧克力火鍋都不是很便宜,所以就一直沒機會吃過巧克力火鍋
上次下台中除了是跑去看熊熊外,另一個主要目的就是來拜訪這家~有學生親民價位的巧克力凍飲專賣店Sweet stone,來品嘗他們家的巧克力火鍋

店家在2樓,就在逢甲商圈附近,很好找

高挑的設計感覺很棒呢 ! 不會有壓迫感

櫃台從這裡上樓

整體環境很乾淨舒適,營造了相當有水準的質感,以深咖啡為底,就像他們所賣的東西 - 巧克力一樣,搭配雪白的配色,彷彿就是巧克力上面的奶泡
場地很大,可以容下很多人

藍莓果茶 120元
喝起來就是很一般的莓果氣泡飲料,不是店家調的,是外面可以買到的那種,所以裡面當然也不會有水果了

上面厚厚一層是奶油,本來店家說是有冰淇淋漂浮的,但是因為毛毛選擇去冰,所以他們就改成奶油
不過他們很貼心的又把霜淇淋另外給了毛毛,這樣兩種搭配都可以品嘗到
整體喝起來頗甜的,就當作是一般的氣泡飲料解解氣泡癮囉XD

蔓越莓巧克力(中) 85元
中杯就頗大一杯的了,另外還有大杯可以選擇

視覺上看不出甚麼端倪,喝的時候真的是滿失望的....
非常稀,一點都不濃郁,蔓越莓的味道有,但是感覺很人工,整體喝起來很奇怪又很稀

巧克力火鍋(雙人) 268元
挖呼~~超豐盛的!!!!
一鍋還正在加熱的巧克力配上一盆水果和餅乾棉花糖,還有兩坨霜淇淋
店員特別提醒,如果巧克力鍋夠熱,鍋底下的蠟燭就可以吹息,免得加熱過度巧克力會焦掉

霜淇淋阿....這這這....
口感非常粗糙,碎冰感頗重,味道很水,老實說根本吃不太出是甚麼口味
沒多久就開始流汗成一攤水了

水果很新鮮,都是現切的

香蕉沾巧克力

毛毛個人覺得巧克力太甜了QAQ
巧克力鍋的巧克力不是應該要是苦甜巧克力嗎....不然一定會過於甜膩的阿....
好吧...這應該是毛毛個人口味的關係,毛毛個人喜歡苦甜巧克力

他們家的巧克力對毛毛來說實在太甜了將巧克力淋到霜淇淋上一起搭配,感覺有讓巧克力的甜度降低,
熱熱的巧克力讓霜淇淋溶化後可以很明顯的看出這霜淇淋真的很水><
導致巧克力的油脂和霜淇淋的水明顯不溶的現象

自己組合餅乾和棉花糖,這樣吃也滿好玩的>ˇ<

題外話/補充資料:
整體環境很棒,很舒服也很寬敞,裝潢的也很用心
但是食材毛毛真的覺得不是很OK,巧克力鍋的巧克力不只太甜,品質也感覺不是非常好
熱巧克力飲也是大大讓毛毛很失望,既然是專賣店,品質應該更有所要求才是,畢竟一杯巧克力也是要8.90元

或許是當天毛毛去的時候店員沒有弄好,也可能是毛毛自己對於巧克力的要求比較高,所以這家比較不對味
以上為個人想法,美食是很主觀的,僅供大家參考囉。
用餐優惠: 試吃活動

2014-01-25
類別 : 廣東菜/港式歐陸菜冰店甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

有一回因為沒訂位,只好和姊妹在中山區這一代到處晃,尋找在勞動節還有座位的店家
就有經過天糖時尚燉奶這家,從外觀看上去感覺就好夢幻可愛
所以就默默地記下了這家店,前幾個禮拜剛好看到有團購券~就買了

粉紫色和粉藍色的搭配,根本少女心的組合,完全就是毛毛最喜歡的顏色搭配呀~~(扭
店內也布置的公主且優雅的感覺
位子寬敞,數量也多,也可以多人一起來

粉紅色的MENU上還有簽名(雖然毛毛也看不出是誰的簽名)
價位都在100~200元不等,有冰品、鹹食、甜點和飲料
雖然招牌寫著燉奶,但餐點還算多樣化
這次團購券的內容就是以下4樣,2樣指定冰品+兩杯飲料=369(雙人價)
依照習慣毛毛還是會把原價標上去供大家參考

芒果燉奶珠寶冰鑽 180元
就是一杯芒果加奶酪,另一杯是純冰沙加點煉乳

和一般的冰品店相比,天糖格外的鶴立雞群,並非走俗又大碗的路線,而是走較精緻美化的擺盤

有種貴婦享用冰品的感覺XD

奶酪的奶香很夠,口感也不賴,芒果頗甜的,沒有特別偏好愛吃冰的我們,另一裝著冰的那杯,我們只好冷落它囉
整體來說很普通,份量也滿小的,但卻還要180元的價位,整體CP值硬生生的就是很低

芒果紅豆涼粉珠寶冰鑽 200元
好特別的擺盤噢!!上面寫著"天糖"的叉子把芒果串成了芒果串,高高立著

黑色很像仙草的涼粉,上面放了幾顆彩色湯圓點綴著,另一邊則是紅豆和小湯圓

毛毛品美食從來也沒有追求大份量,但是以這樣的價位來衡量,分量感覺很少很不夠意思,甚麼都一點點
食材的表現也只是平平, 冰品也只是一般的碎冰

燉奶冰咖啡 150元
很特別的是最上層放的不是奶泡而是軟綿綿的燉奶
燉奶就和冰品裡面的一樣囉!
毛毛不喝咖啡,姊妹表示一般般

天堂特製奶茶 130元
就很普通的奶茶

題外話/補充資料:
一開始看MENU還跟姊妹說 : "感覺這家很棒呢!!還有其他的鹹食,應該可以二訪再來吃吃看其他餐點"
可是吃完之後就覺得CP值實在太低了
不過這裡的氣氛和布置都還滿好的,對食物和價位要求沒有很嚴格的人,也是可以參考看看囉
用餐優惠: 團購

2014-01-23
類別 : 日本菜小吃店日式豬排專賣

好久沒吃炸豬排了,炸豬排名單也列了不少
這家算是小插曲,因為他出了團購券XD
雙人599元享用原價839元的餐點

黑椒菠蘿燴豬柳

這是前菜,最先上的菜色
因為是黑胡椒的關係,口味稍重,但下面鋪了厚厚的生菜,所以有平衡過來
味道一般

綜合炸物 ( 腰內肉、魚排、干貝、花枝 )
炸物配上滿滿高麗菜絲

旁邊附了一小杯蘋果醋,是可以一直續的喔

這是魚排,一般般,炸皮不會太厚,也不會太油膩

由左到右分別是百香果青木瓜、美乃滋和黃芥末
醬料可供炸物配合食用
百香果青木瓜也是可以一直續的小菜

飯粒粒分明還滿好吃的,合毛毛胃口

干貝有點小小失望,好小一顆阿XD

桌上還另外付了三瓶醬料,貼心的附了說明告訴你怎麼使用個別的醬料

很喜歡切細細的高麗菜絲,加上芝麻醬很搭
*高麗菜絲可以一直續

雖說是腰內肉,但口感感覺很像豬里肌,厚度也不夠
加了甜醬,還不賴呢 !
雖寫是"甜"醬,但並不是真的很甜,有點像醬油的感覺
可能是以前毛毛吃了超好吃的杏子豬排,所以對豬排的要求就比較高了吧?
不然勝田的炸物真的都很不OK餒.......

意外濃的味噌湯,看起來滿稀的,喝起來卻還不賴

牛肉燴醬時蔬
顏色看起來有點像咖哩,但吃起來就是牛腩的味道

一樣普普通通,沒太大特色

巧克力融漿冰淇淋
現場將巧克力淋上去
巧克力遇冰馬上凝固
整體來說炸物都不及格><
倒是高麗菜絲很新鮮,切的也很細,飯也不錯(據說是使用越光米)
毛毛覺得就是一家可以 " 吃的飽 " 的豬排店了
用餐優惠: 團購