商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2018-08-09
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

這家居酒屋很日本!老闆是日本人、廚師是日本人、今天幫我們服務的美女也是日本人,在台中很少吃到這麼道地的日本菜色。今天要分享的這一家御三家備長炭串料理二店菜色非常多樣,要吃巧吃飽通通有。食材新鮮不定期有全魚分切料理秀,紀州備長炭燒烤的串燒保留肉汁更是極品美味,免機票在台中就能吃到純正的日式居酒屋。

店內座位不多,正中央是一長排開放座位,兩邊都是包廂。

包廂座位是榻榻米,很有日本風情。每一間可坐4到8人,包廂之間的木製隔門可以打通,最多可以坐到 2、30個人。我們比較喜歡這種包廂的座位,不受干擾,用餐用舒適氣氛也比較愉快。

日本居酒屋都有的服務鈴這裡也有,坐在包廂內不必跑出來呼叫服務生,按這個服務鈴就可以了。

御三家備長炭串料理菜單Menu(連結) 菜色非常多樣,居酒屋常有的菜色這裡通通都有,另外還有大阪燒、神戶炒麵飯、丼飯、拉麵…等主食類,吃飽吃巧通通可以滿足。

一人份刺身 350元

一人份綜合刺身內容相當豐富,鮭魚、旗魚、干貝、花枝、鮪魚、海膽,每一樣都是厚切登場新鮮好吃,第一道就讓我們讚不絕口。

沖繩Orion桶裝生啤酒 150元
這個沖繩生啤酒超好喝,強調3天內就要喝完的新鮮度,在日本非常有名。御三家日本老闆直接進口,杯子還特地打上Orion御三家mark。御三家真是很適合多人聚餐,在包廂內大口喝酒大口吃肉氣氛超high的。

(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

綜合握壽司 可任選六貫 720元
他們家的握壽司很特別,每一貫都是兩片生魚片交疊,份量十足。

御三家的生魚片非常新鮮,都是整條魚進貨現場分切,不定期會有全魚分切料理秀。
厚切的刺身本來就很好吃,一次給兩片加上醋飯做成的握壽司份量更扎實。
推薦吃法:一片單吃享受刺身鮮甜滋味;另一片跟醋飯一起吃品嘗握壽司的美味。建議多人分享,不然吃完一份肚子也飽了。

所有握壽司品項中我覺得牡丹蝦最超值,蝦肉新鮮甘甜,加上QQ綿綿的口感,一口氣吃兩隻超過癮。

吃完收盤後,蝦頭還會炸過再送上桌,酥酥脆脆的味道很香,嘴裡充滿海味,當下酒菜剛剛好。

唐揚炸雞腿 220元

唐揚炸雞好大一塊!咬開酥脆麵衣,裡頭的雞腿肉鮮嫩多汁還會爆漿,味道很甜超好吃,這一份唐揚炸雞推薦必點。

地雞明太子 串燒 80元/串
串燒是他們家的招牌,使用紀州備長炭燒烤,廚師要不斷翻面才能烤到表面微焦又剛剛好的程度,完全考驗廚師功力。
這串明太子份量爆多,用料真是不手軟。上層明太子滋味超棒,底下雞腿肉鎖住肉汁的味道更香甜,本來就聽說他們家串燒很正點,現在一吃果然有厲害,好吃極了~

月見烤肉丸 80元/串

黑豬肉先做成肉漿再捏成長型棒狀爐火炭燒,吃的時候再沾裹月見蛋汁,滴汁的畫面真誘人。咬開烤肉丸,本身已經有調味,刷上特調燒烤醬汁,跟滑潤的月見蛋汁融合,口感滋味都不錯。

烤雞翅 80元/份

烤雞翅有兩節翅跟小雞腿兩個部位,等於一整隻三節翅。有先醃過味道蠻入味的,烤到表皮微焦酥脆,裡頭的肉質卻不會太乾仍保有肉汁,香香酥酥的口感搭配啤酒很對味。

特製醬大阪燒 220元

在台中居酒屋當中比較少吃到這麼道地的日本大阪燒,厚厚的大阪燒裡頭餡料不少,日式醬汁與柴魚香氣還有日式美乃滋整個就是日本味,這一道很合我的胃口。

神戶炒麵飯 180元

神戶有名的B級美食炒麵飯這裡也有耶~~真難得!!
把炒麵跟炒飯炒在一起味道蠻香的,吃起來就是炒飯的滋味,不過雙重口感真的很特別,沒吃過的人可以試試。

整體來說,御三家的餐點蠻好吃的,吃的到很道地的日本味,價位算中上消費,因為坐包廂大口喝酒品嘗美食讓人放鬆氣氛很愉快,朋友聚會、家庭聚餐或是談生意,享受美食與氣氛來這裡挺適合的。

2018-08-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台中出現一家把傳統小吃碗粿大變身的銅板美食!kikicoco手作米米煎將在來米做成香濃的在來米漿,經過鐵板香煎變成造型扁平的米米煎,口感外酥內Q充滿米香意外的好吃!搭配韓式燒肉、義式豬排、南洋沙嗲、豆乳炸雞等多種口味,中西合璧的創新吃法通通只要銅板價,好吃香甜的古早味一推出就廣受歡迎,沒吃過的朋友可以來試試。

看文前先來看看在來米漿現點現煎的影片。老闆原本在第五市場擺攤賣碗粿,後來在科博館附近開了碗粿專賣店小蝦米碗粿,將碗粿原料在來米漿研發創新推出米米煎意外大受歡迎,可說是全台米米煎的創始店
在店內的米米煎只有原味單一口味,後來應客人要求,決定將米米煎單獨拉出開了這家KiKicoco手作米米煎專賣店,開發了原味以外4種不同口味,以後想吃米米煎就到這裡買。

Kikicoco米米煎位在草悟道附近的模範街上,靠近模範街九巷巷口,旁邊就是成功牛排。
清新的純白造型非常好辨識,路邊好停車交通便利。

露天座位只有兩桌汽油桶座位,老闆說他們家以外帶為主,這兩個座位是方便客人拍照打卡。

如果未來想要坐下來品嘗的客人越來越多,會考慮添置桌椅。

Kikicoco手作米米煎菜單 八月才要正式開幕目前試營運,米米煎口味不多只有四種異國風味,未來菜單會不斷更新。
一份份量不少只要70到75元的銅板價,算是平價的創意小吃。

外帶跟內用都一律使用餐盒,大小就跟池上便當一樣。

目前試營運推出打卡按讚「每一盒折5元」的優惠,蠻有誠意的。

米米煎看起來有點像古早味粉漿蛋餅,不過米米煎用的是純在來米做成的米漿,在鐵板上煎過之後味道更香。
順帶一提,他們家的店名很有趣,就是老闆現點現做米米煎時,在煎台上發出的聲音,聽起來真的是KiKicoco啊~

撒上大把蔥花後,兩面煎到恰恰的米米煎,看起來非常可口。

煎好的米米煎可以看到邊緣有類似鍋巴的餅皮,口感很酥脆,又帶著香氣,發明這個創意米食的老闆真是很厲害。

看起來像蛋餅,但是在來米漿米米煎跟麵粉做成的蛋餅,吃起來口感很不一樣。

韓式炸雞米米煎 75元
一份內容有米米煎、愛心蛋、韓式炸雞、美乃滋高麗菜絲,用池上便當大小的盒子裝。

肉品份量不少,原味米米煎一份50元,加韓式炸雞一份75元,當然要加點肉品比較划算。

韓式炸雞有先醃過,吃起來有入味,酥炸後表面再拌特調的韓式辣醬,整個香辣有味蠻好吃的。

醬汁是老闆特調的甘甜醬油,敢吃芥末的人很推薦一定要加。
芥末醬老闆有特別調過帶點水份,不會嗆辣反而更提味,芥末醬與甘甜醬汁跟米米煎真是絕配很加分。

外皮煎的香香酥酥的米米煎,裡層的口感QQ綿綿的,有點像粿仔條又有點像粉漿蛋餅,但是味道更香更好吃。

裡頭大把蔥花,吃的到米香與蔥香,再加上芥末醬與甘甜醬汁,整個超讚。

義式豬排米米煎 70元

義式豬排也是先醃過再香煎,口感Q彈又多汁,我喜歡他們家的豬排,有點厚度吃起來更有感覺。
可以搭配底下的高麗菜絲一起吃更清爽,爽脆口感的高麗菜絲有加上美乃滋,整個有日式煎豬排的美味。

整體來說,米米煎的口感外酥內Q充滿米香入口有驚喜,尤其是喜歡吃古早味粉漿蛋餅的人來吃米米煎一定會特別喜歡。