這家居酒屋很日本!老闆是日本人、廚師是日本人、今天幫我們服務的美女也是日本人,在台中很少吃到這麼道地的日本菜色。今天要分享的這一家御三家備長炭串料理二店菜色非常多樣,要吃巧吃飽通通有。食材新鮮不定期有全魚分切料理秀,紀州備長炭燒烤的串燒保留肉汁更是極品美味,免機票在台中就能吃到純正的日式居酒屋。店內座位不多,正中央是一長排開放座位,兩邊都是包廂。包廂座位是榻榻米,很有日本風情。每一間可坐4到8人,包廂之間的木製隔門可以打通,最多可以坐到 2、30個人。我們比較喜歡這種包廂的座位,不受干擾,用餐用舒適氣氛也比較愉快。日本居酒屋都有的服務鈴這裡也有,坐在包廂內不必跑出來呼叫服務生,按這個服務鈴就可以了。御三家備長炭串料理菜單Menu(連結) 菜色非常多樣,居酒屋常有的菜色這裡通通都有,另外還有大阪燒、神戶炒麵飯、丼飯、拉麵…等主食類,吃飽吃巧通通可以滿足。一人份刺身 350元一人份綜合刺身內容相當豐富,鮭魚、旗魚、干貝、花枝、鮪魚、海膽,每一樣都是厚切登場新鮮好吃,第一道就讓我們讚不絕口。沖繩Orion桶裝生啤酒 150元這個沖繩生啤酒超好喝,強調3天內就要喝完的新鮮度,在日本非常有名。

店內座位不多,正中央是一長排開放座位,兩邊都是包廂。

一人份刺身 350元

沖繩Orion桶裝生啤酒 150元
這個沖繩生啤酒超好喝,強調3天內就要喝完的新鮮度,在日本非常有名。御三家日本老闆直接進口,杯子還特地打上Orion御三家mark。御三家真是很適合多人聚餐,在包廂內大口喝酒大口吃肉氣氛超high的。

(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

綜合握壽司 可任選六貫 720元
他們家的握壽司很特別,每一貫都是兩片生魚片交疊,份量十足。

御三家的生魚片非常新鮮,都是整條魚進貨現場分切,不定期會有全魚分切料理秀。
厚切的刺身本來就很好吃,一次給兩片加上醋飯做成的握壽司份量更扎實。
推薦吃法:一片單吃享受刺身鮮甜滋味;另一片跟醋飯一起吃品嘗握壽司的美味。建議多人分享,不然吃完一份肚子也飽了。

所有握壽司品項中我覺得牡丹蝦最超值,蝦肉新鮮甘甜,加上QQ綿綿的口感,一口氣吃兩隻超過癮。

吃完收盤後,蝦頭還會炸過再送上桌,酥酥脆脆的味道很香,嘴裡充滿海味,當下酒菜剛剛好。

唐揚炸雞腿 220元

唐揚炸雞好大一塊!咬開酥脆麵衣,裡頭的雞腿肉鮮嫩多汁還會爆漿,味道很甜超好吃,這一份唐揚炸雞推薦必點。

地雞明太子 串燒 80元/串
串燒是他們家的招牌,使用紀州備長炭燒烤,廚師要不斷翻面才能烤到表面微焦又剛剛好的程度,完全考驗廚師功力。
這串明太子份量爆多,用料真是不手軟。上層明太子滋味超棒,底下雞腿肉鎖住肉汁的味道更香甜,本來就聽說他們家串燒很正點,現在一吃果然有厲害,好吃極了~

月見烤肉丸 80元/串

黑豬肉先做成肉漿再捏成長型棒狀爐火炭燒,吃的時候再沾裹月見蛋汁,滴汁的畫面真誘人。咬開烤肉丸,本身已經有調味,刷上特調燒烤醬汁,跟滑潤的月見蛋汁融合,口感滋味都不錯。

烤雞翅 80元/份

烤雞翅有兩節翅跟小雞腿兩個部位,等於一整隻三節翅。有先醃過味道蠻入味的,烤到表皮微焦酥脆,裡頭的肉質卻不會太乾仍保有肉汁,香香酥酥的口感搭配啤酒很對味。

特製醬大阪燒 220元

在台中居酒屋當中比較少吃到這麼道地的日本大阪燒,厚厚的大阪燒裡頭餡料不少,日式醬汁與柴魚香氣還有日式美乃滋整個就是日本味,這一道很合我的胃口。

神戶炒麵飯 180元

神戶有名的B級美食炒麵飯這裡也有耶~~真難得!!
把炒麵跟炒飯炒在一起味道蠻香的,吃起來就是炒飯的滋味,不過雙重口感真的很特別,沒吃過的人可以試試。

整體來說,御三家的餐點蠻好吃的,吃的到很道地的日本味,價位算中上消費,因為坐包廂大口喝酒品嘗美食讓人放鬆氣氛很愉快,朋友聚會、家庭聚餐或是談生意,享受美食與氣氛來這裡挺適合的。
同步刊登