雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2070
雪嫩  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

對於無菜單料理我還蠻感興趣的,完全不知道的情況下一道會出現的是怎麼樣的食物,一直都在驚喜中!新開幕的漁聞樂隱身在巷弄中,販售著新鮮的日式海鮮料理!

到了門口看起來非常的明亮,看不到店內保留了些神秘感

晚間只開放一樓的部分,可容納8位顧客且提供了無菜單料理價格為680元及1200元的選擇

櫃台前有質感的月兔燈讓人很有趣!一旁的名片座也很有質感

這水族缸裡有許多活海鮮,這些蟹、蝦等都是會現撈去廚房提供給顧客的食材

午間定食黑板上都有,以真正新鮮海產看過去覺得價格算是划算的!

每個座位都提供了插座外有直接的USB孔,貼心的設計讓顧客只要自備線就好了!

首先先介紹的就是無菜單料理兩個價格都包含的內容,頗豐盛的呢!

開胃小菜(野柳海菜、毛豆、紅酒番茄)

海菜脆脆的有一點微酸感覺順口又開胃,紅酒番茄也令我意外的敢吃,我本來不太喜歡番茄的氣味不過這吃起來是紅酒香氣且甜甜的!(未成年請勿飲酒)

牛蒡手卷

可能又要再強調我這人很討厭牛蒡的味道,不過這款手卷吃起來整體非常脆口,帶著美乃滋的甜味吃起來就讓我蠻喜歡的,不會有很重的牛蒡氣味因此自己解決沒問題呦!

海鱺生魚片

看了這樣的油花我覺得就快口水直流了,以前我不愛吃生魚片但現在也學會享受生魚片了!海鱺口感QQ帶些脆口的感覺,另外師傅調味是加了點日式醬味道蠻香的!

紅甘生魚片

口感軟嫩生魚片很甜,另外以紫蘇梅葉點綴味道有不同的層次感

旗魚生魚片

我在外面吃到的旗魚都是烤的居多,這次吃到生的口感綿綿的還不錯鮮,但剛剛兩款會在更有甜味些~

邊吃也可以看到師傅邊準備,這邊的用餐方式就是一片一片的服務給客人,慢慢享受料理和不同的驚喜!

午仔魚生魚片

搭配了油蔥的香氣使的生魚片多了些不同感覺,魚肉偏甜口感軟嫩很好入口!

水針魚生魚片

一放上盤子師傅解說這款生魚片口味會較重些,對我而言就覺得海味可能較明顯些!不過S倒是吃得很開心,口感較有彈性

松露玉子燒

又是松露我好喜歡,師傅表示他們認為松露和玉子很搭因此就給我們嚐嚐!玉子濕潤不會有任何過度甜膩的感覺,松露味道很香很濃郁,真想把S的份也吃了!

魳 梭子魚生魚片(第一個子念ㄐㄧㄢ,日文漢字)

同樣搭配了油蔥香氣很夠,微微的彈性又有些嫩口,第一次品嘗這樣的生魚片讓我蠻喜歡的!

鮭魚生魚片

這就是最常看到的鮭魚,油花分布均勻雖然看起來不多但是又甜又嫩口的,讓我們都非常的喜歡!

果香雞肉

使用了水果醬調味,除了鹹香氣味還帶一點果香的甜味不會過度甜口的感覺我喜歡,雞肉嫩口整體很不錯吃

魳 梭子魚烤魚(第一個子念ㄐㄧㄢ,日文漢字)

S一開吃就說哇刺好多,其實挑一挑是中間魚骨頭的地方較多細刺要小心吃,上方背部我覺得反而不多刺魚肉嫩口又香,我當然也就負責沒有刺的地方囉!

680元的套餐內包含了下面幾種

馬鈴薯泥沙拉

馬鈴薯沙拉內有蛋白碎、培根、洋蔥、小黃瓜等等,我一直覺得有培根和胡椒的明顯香氣,這樣的搭配我非常喜歡,口感綿密又不時吃到些配料!

鮭魚握壽司、姬鯛握壽司

鮭魚握壽司也和生魚片一樣很不錯,又甜又嫩口的,姬鯛又是另一種感覺,有脆脆的感覺又帶些彈性令人覺得特別,此外上方的紫蘇梅葉也增添了不同風味感受

午魚握壽司

加加哇撒米口味又增添了些風味,本身午魚有甜度和上方油蔥搭配就很好吃了,口感軟嫩整體表現很不錯

鮮魚清湯

吃完生食喝些熱湯暖暖胃是很棒的選擇,湯很清帶著魚的鮮味和薑絲味道,還可以吃到些許魚肉呢!

1200元的套餐內包含了下面幾種

蘋果沙拉

整顆都是可以品嘗的,將食材這樣運用真是聰明,內容有綠花椰菜、草莓、蟹肉棒及蘋果,香甜味道讓人喜歡又沒有太多的調味吃得健康,另外我特別喜歡蟹肉棒!!

烤鮑魚

鮑魚非常的新鮮,在我們左邊的水族櫃內還在活動呢,一點腥味都沒有而簡單的醬汁來調味整體又入味,裡頭還看到內臟的部分S一口吃下去說好吃很香呢!

大頭蝦

很甜且微脆真的非常新鮮,S常常吃到不新鮮的熟蝦就馬上喉嚨卡卡的,今天吃完都過得好好的~代表非常新鮮呢!

干貝

這干貝蠻大顆的吃起來嫩口又蠻香的,因為新鮮所以稍微炙燒後直接吃也不會有腥味的

海膽握壽司

我本身吃過藥水味道很重的海膽所以印象不太好,不過後來幾次的邀約都有嚐到海膽的部分果真一分錢一分貨,新鮮的就是不一樣!不會有可怕的味道而是帶有些甜味的呢,是說S還是比較常接觸所以我就也吃一點點最後交給他了!

車蝦握壽司

口感帶著脆脆的很扎實卻又不會嚼不動,喜歡吃熟食握壽司很適合吃這款!

比目魚握壽司

比目魚的軟嫩我想吃過的人都會愛上,我就是吃過一次就愛上比目魚的人,認為炙燒一下烤出香氣入口化開真的滋味永遠不會忘記!

日本水蜜桃醋

喝起來微酸有濃郁的水蜜桃香氣而每一口都可以去嘴中的餘味

花蟹

我喜歡吃蟹但是很少接觸,因為大部分的蟹都不太便宜又或著我怕不新鮮也不敢點,今天端上桌的一定都是新鮮的所以自己嗑完也沒在怕的!

S說花蟹的優點就是肉多,對我這麼愛啃螃蟹的當然開心,吃起來肉香又甜獨享一整個好過癮啊!尤其我愛啃手腳的地方整塊吃好開心!

大蛤清湯

和鮮魚湯一樣很清有著蛤蠣和薑絲的氣味,蛤蠣很大個可以吃到兩顆呦

最後是兩種價位的無菜單料理都附的甜點

師傅自製的手工巧克力,微微的甜味帶點點苦香氣,一口吃下去還有點點彈性呢!

今天品嚐了這麼多種生魚片有些還是不曾吃過的,看到店家餐點上有些巧思裝飾不得不說好美麗呀~最後還是覺得能夠吃到真的新鮮的生魚片及海鮮這樣很值得!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

飯糰只要好吃我都也會喜歡,平常其實也比較少接觸,因為自己本身比較喜歡吃義大利麵!不過看到好友斑比寫過的文章就一直想要來米三角 おむすび Beimaru嘗試看看!

來這邊也是很順路的經過,晚餐沒有點餐太多就想說吃一下填飽肚子!

店內提供座位,不過大致上也緊繃坐到五人吧

環境蠻舒適的,可以當場看到小姐正在製作飯糰

黑板上的點用順序可以自己搭配選擇,個人大推"櫻飯"(因為是我喜歡的香氣),當天我們也很講究的挑很久(好龜毛)

大部分的飯糰都是現場製作,若想要拿前方檯面上的成品也是方便(當天賣得差不多了)

當天一人一個加上檯面上的一共買了五個看起來超豐盛的!

拆掉外包裝後大小看起來有一點點不太一樣,不過整體還是差不多的囉!

左起明太子.玄米(+10).胡麻 90元、日本產秋鮭.玄米(+10).胡麻 60元

左起炸雞青紫蘇 40元、日本產秋鮭.櫻飯.海苔 50元、日本產秋鮭柚子胡椒.白米.海苔 60元

日本產秋鮭.玄米(+10).胡麻 60元

不知道為什麼我自己認為秋鮭口味很重,而玄米氣味都無法表現出來,雖然米飯口感不錯,邊吃邊掉下芝麻或許拿著餐紙巾墊著享用才不會浪費!

日本產秋鮭柚子胡椒.白米.海苔 60元

白米飯搭配上柚子胡椒的微微辣度,基本上因為我吃很辣所以沒有感覺另外有香香的柚子氣味讓人覺得很特別,不過同樣秋鮭偏鹹搭配白飯也可以降低些鹹度

明太子.玄米(+10).胡麻 90元

少了美乃滋的明太子吃起來少了些香甜味,而明太子的鹹香氣味和秋鮭一樣很重,對我而言可能就是有些重鹹

日本產秋鮭.櫻飯.海苔 50元

或許是米飯的關係櫻飯吃起來的氣味順口,米飯的口感有彈性又香,和秋鮭搭配起來鹹度有被綜合的感覺,變得恰到好處我很喜歡!這款也是當天大家都稱讚喜歡的~

類別 : 台灣菜中餐廳麵食

今天會來到這邊用餐是因為發發的體驗,1949是吃中菜的怎麼有點像是火鍋的名稱,店家的裝潢很有復古中國風的感覺,很適合家庭聚會!

創意料理結合了多元化的料理

這邊白飯是算人頭吃到飽的,不過口感較濕潤些我沒這麼喜歡

金沙杏褒鮑菇

口感蠻有彈性的外頭的金沙(鹹蛋)已經和杏鮑菇融合了,整體吃起來蠻香的還不錯!

五味滷牛腱

味道算還蠻香的不過可以再更入味些會更美味而這道口感適中,底下還有牛筋有些Q彈,我喜歡再吃更軟爛一點的!

栗子燒雞肉

我一直以來都很愛吃栗子不過這種鹹的來搭配我不太喜歡,鹹甜鹹甜的雞肉還算嫩口也不時吃到雞皮,是說對我而言甜甜的就還是吃不多就是了...

乾煎北海道生干貝

口感是蠻有彈性的不是生干貝的那種嫩口,底下搭配了奇異果一口吃掉覺得不太適合,加入了太多美奶滋的搭配覺得會有些膩口!不過一旁的黑豆倒是在座的人都喜歡!

雞絲炸春捲

吃起來香菇味很重,吃不太到什麼雞絲!雖然我愛香菇但是還是覺得吃一般中菜比較好

金錢炸蝦餅

口味較重有點過鹹了些,不過氣味還算不錯!最喜歡沾著泰式醬一起品嘗了!

整體太有創意了覺得可能不太適合我,不過有些確實還蠻不錯的!港式小點覺得比較難已接受而已!而服務和環境都還不錯舒適囉!

2016-07-20

曾經在兩年前來吃過,當時是帶媽媽一起下去想說經過吃一下,這一次來江技舊記是因為好友發發的同事剛好是在地人也推,因此我們最後還是來這邊隨便吃吃!!

外表沒什麼改變,不過店家現在應該搬到了斜對面(同條街上)

店內位置還算蠻多的且座位不擁擠,服務生很多人卻也很忙!

不過上菜的速度是很剛好的,不會快到像趕客人或是等到睡著

不辣的肉圓,可以到一旁加入辣醬或是蔥蒜,皮很有彈性不過沒什麼香氣,肉的氣味還算香只是不算是我喜歡的!但還是贏過會加入甜醬的店家就是了(個人喜好不同)

有辣的其實也是和一旁自助的辣醬是一樣的,覺得家了辣醬會好吃些(因為多了些香氣)也別擔心不會太辣!

餛飩米粉

因為中午沒有吃所以就決定點一下解解飢,吃起來覺得也是很一般,唯獨讓大家喜歡的就是餛飩了,兩年前來和這次來吃餛飩都是讓人喜歡的,所以來這邊用餐的話我會推薦點個餛飩吃吃吧!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店甜點/蛋糕台式甜點

為了採草莓排了一些行程,南庄抹茶冰此處就是發發說想來一趟的,而我一直認為苗栗只有草莓吸引我,而當天也覺得原來還是有些吸引我的甜點呢!

苗栗南庄可以在導航導到所以並不困難,只是去程似乎有點距離!停好車下來逛逛馬上就看到這冰店

好多人而店家只有提供一排座位及一張桌子,大部分的人都是站著品嘗的(包含我們)

一碗50元的冰難怪這麼多人,一旁掛著簡單的報導介紹可以參考看看

這樣的抹茶冰50元真的佛心來者,量也不會因為便宜所以少!

抹茶香氣蠻不錯順口的,搭配上微甜的紅豆吃起來真順口,我這人很不喜歡湯圓類的食物店家的雪圓和湯圓應該差不多,不過吃一個認為真的蠻Q彈的!不會因為碰到了冰而硬很快

整體是讓人覺得蠻過癮的一碗冰,來這邊旅行不仿吃吃看!而整條街也蠻多小吃可以逛逛的