對於無菜單料理我還蠻感興趣的,完全不知道的情況下一道會出現的是怎麼樣的食物,一直都在驚喜中!新開幕的漁聞樂隱身在巷弄中,販售著新鮮的日式海鮮料理!到了門口看起來非常的明亮,看不到店內保留了些神秘感晚間只開放一樓的部分,可容納8位顧客且提供了無菜單料理價格為680元及1200元的選擇櫃台前有質感的月兔燈讓人很有趣!一旁的名片座也很有質感這水族缸裡有許多活海鮮,這些蟹、蝦等都是會現撈去廚房提供給顧客的食材午間定食黑板上都有,以真正新鮮海產看過去覺得價格算是划算的!每個座位都提供了插座外有直接的USB孔,貼心的設計讓顧客只要自備線就好了!首先先介紹的就是無菜單料理兩個價格都包含的內容,頗豐盛的呢!開胃小菜(野柳海菜、毛豆、紅酒番茄)海菜脆脆的有一點微酸感覺順口又開胃,紅酒番茄也令我意外的敢吃,我本來不太喜歡番茄的氣味不過這吃起來是紅酒香氣且甜甜的!(未成年請勿飲酒)牛蒡手卷可能又要再強調我這人很討厭牛蒡的味道,不過這款手卷吃起來整體非常脆口,帶著美乃滋的甜味吃起來就讓我蠻喜歡的,不會有很重的牛蒡氣味因此自己解決沒問題呦!海鱺生魚片看了這樣的油花我覺得就快口水直流了,以前我不愛吃生魚片但現在也

到了門口看起來非常的明亮,看不到店內保留了些神秘感
櫃台前有質感的月兔燈讓人很有趣!一旁的名片座也很有質感

開胃小菜(野柳海菜、毛豆、紅酒番茄)

牛蒡手卷

海鱺生魚片

看了這樣的油花我覺得就快口水直流了,以前我不愛吃生魚片但現在也學會享受生魚片了!海鱺口感QQ帶些脆口的感覺,另外師傅調味是加了點日式醬味道蠻香的!
紅甘生魚片

口感軟嫩生魚片很甜,另外以紫蘇梅葉點綴味道有不同的層次感
旗魚生魚片

我在外面吃到的旗魚都是烤的居多,這次吃到生的口感綿綿的還不錯鮮,但剛剛兩款會在更有甜味些~
邊吃也可以看到師傅邊準備,這邊的用餐方式就是一片一片的服務給客人,慢慢享受料理和不同的驚喜!
午仔魚生魚片

搭配了油蔥的香氣使的生魚片多了些不同感覺,魚肉偏甜口感軟嫩很好入口!
水針魚生魚片

一放上盤子師傅解說這款生魚片口味會較重些,對我而言就覺得海味可能較明顯些!不過S倒是吃得很開心,口感較有彈性
松露玉子燒

又是松露我好喜歡,師傅表示他們認為松露和玉子很搭因此就給我們嚐嚐!玉子濕潤不會有任何過度甜膩的感覺,松露味道很香很濃郁,真想把S的份也吃了!
魳 梭子魚生魚片(第一個子念ㄐㄧㄢ,日文漢字)

同樣搭配了油蔥香氣很夠,微微的彈性又有些嫩口,第一次品嘗這樣的生魚片讓我蠻喜歡的!
鮭魚生魚片

這就是最常看到的鮭魚,油花分布均勻雖然看起來不多但是又甜又嫩口的,讓我們都非常的喜歡!
果香雞肉
使用了水果醬調味,除了鹹香氣味還帶一點果香的甜味不會過度甜口的感覺我喜歡,雞肉嫩口整體很不錯吃
魳 梭子魚烤魚(第一個子念ㄐㄧㄢ,日文漢字)
S一開吃就說哇刺好多,其實挑一挑是中間魚骨頭的地方較多細刺要小心吃,上方背部我覺得反而不多刺魚肉嫩口又香,我當然也就負責沒有刺的地方囉!
680元的套餐內包含了下面幾種

馬鈴薯泥沙拉

馬鈴薯沙拉內有蛋白碎、培根、洋蔥、小黃瓜等等,我一直覺得有培根和胡椒的明顯香氣,這樣的搭配我非常喜歡,口感綿密又不時吃到些配料!
鮭魚握壽司、姬鯛握壽司

鮭魚握壽司也和生魚片一樣很不錯,又甜又嫩口的,姬鯛又是另一種感覺,有脆脆的感覺又帶些彈性令人覺得特別,此外上方的紫蘇梅葉也增添了不同風味感受
午魚握壽司

加加哇撒米口味又增添了些風味,本身午魚有甜度和上方油蔥搭配就很好吃了,口感軟嫩整體表現很不錯
鮮魚清湯

吃完生食喝些熱湯暖暖胃是很棒的選擇,湯很清帶著魚的鮮味和薑絲味道,還可以吃到些許魚肉呢!
1200元的套餐內包含了下面幾種

蘋果沙拉
整顆都是可以品嘗的,將食材這樣運用真是聰明,內容有綠花椰菜、草莓、蟹肉棒及蘋果,香甜味道讓人喜歡又沒有太多的調味吃得健康,另外我特別喜歡蟹肉棒!!
烤鮑魚
鮑魚非常的新鮮,在我們左邊的水族櫃內還在活動呢,一點腥味都沒有而簡單的醬汁來調味整體又入味,裡頭還看到內臟的部分S一口吃下去說好吃很香呢!
大頭蝦

很甜且微脆真的非常新鮮,S常常吃到不新鮮的熟蝦就馬上喉嚨卡卡的,今天吃完都過得好好的~代表非常新鮮呢!
干貝

這干貝蠻大顆的吃起來嫩口又蠻香的,因為新鮮所以稍微炙燒後直接吃也不會有腥味的
海膽握壽司

我本身吃過藥水味道很重的海膽所以印象不太好,不過後來幾次的邀約都有嚐到海膽的部分果真一分錢一分貨,新鮮的就是不一樣!不會有可怕的味道而是帶有些甜味的呢,是說S還是比較常接觸所以我就也吃一點點最後交給他了!
車蝦握壽司

口感帶著脆脆的很扎實卻又不會嚼不動,喜歡吃熟食握壽司很適合吃這款!
比目魚握壽司

比目魚的軟嫩我想吃過的人都會愛上,我就是吃過一次就愛上比目魚的人,認為炙燒一下烤出香氣入口化開真的滋味永遠不會忘記!
日本水蜜桃醋

喝起來微酸有濃郁的水蜜桃香氣而每一口都可以去嘴中的餘味
花蟹
我喜歡吃蟹但是很少接觸,因為大部分的蟹都不太便宜又或著我怕不新鮮也不敢點,今天端上桌的一定都是新鮮的所以自己嗑完也沒在怕的!
S說花蟹的優點就是肉多,對我這麼愛啃螃蟹的當然開心,吃起來肉香又甜獨享一整個好過癮啊!尤其我愛啃手腳的地方整塊吃好開心!
大蛤清湯

和鮮魚湯一樣很清有著蛤蠣和薑絲的氣味,蛤蠣很大個可以吃到兩顆呦

最後是兩種價位的無菜單料理都附的甜點
師傅自製的手工巧克力,微微的甜味帶點點苦香氣,一口吃下去還有點點彈性呢!
今天品嚐了這麼多種生魚片有些還是不曾吃過的,看到店家餐點上有些巧思裝飾不得不說好美麗呀~最後還是覺得能夠吃到真的新鮮的生魚片及海鮮這樣很值得!

用餐優惠
試吃活動