OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-12-27
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

久聞小高玉壽司的大名,無奈實在是離平常的生活圈太遠,就一直放在採點清單中~

這天約了好友千里來報到,發現小高玉的地點意外的好找

南港展覽館站1號出口出來,展覽館對面的辦公大樓一樓,就是小高玉

這天抵達的時間以經是晚上7點多了,天色昏暗,拍了一張店家門口的照片給大家看看

店面很大,入口處還有無障礙空間唷!

長型的餐廳以水族箱區分為兩邊,一是迴轉壽司,二是鐵板燒

因為生意實在不錯,一直到快打烊的時候才拍到這沒人的室內陳設

和日本的旋轉壽司一樣,料理台在中間

客人圍繞著料理台享用現作壽司,邊和師傅閒話家常

我們很幸運的坐到沙發區,這在旋轉壽司餐廳裡,是最棒的好位子阿!!

空間大、沙發舒適,家人朋友可以面對面聊天,又可以拿到旋轉壽司

師傅時不時的會移動過來解說食材,關心用餐狀況

旋轉壽司必備的按壓式熱水不能少!!

有人跟彎彎一樣認為這玩意和旋轉盤一樣是旋轉壽司的象徵嗎?

↓海藻章魚醋

和風醋味微酸不嗆,內容物有小黃瓜、蟹肉、海藻、章魚

各食材口感迥異的搭配,清爽開胃

↓醋物

由左至右依序是風味榨菜、龍蝦沙拉、醃蘿蔔

師傅自製的醃蘿蔔片,酸酸甜甜,切成薄片依然脆口

龍蝦沙拉,大塊龍蝦肉和蝦卵、美奶滋醬的結合,感覺拿來做三明治也會很棒!

在三款前菜中,彎彎我最愛風味榨菜,鹹香涮嘴,好想配粥吃阿XD

↓ 生魚片-鮭魚肚 / 牡丹蝦 / 紅甘

擺盤好美阿!!! 最愛吃生魚片的我,隨意的拍了幾張就先大快朵頤了~

新鮮肥美的牡丹蝦!!! 友人喜歡富含油脂的紅甘生魚片~

但說來說去都比不上我們兩個的心頭好,鮭魚肚

師傅特別在鮭魚肚上畫了四刀,像扇形般的呈現~

鮭魚軟嫩,咀嚼時,嘴裡感受到那濃濃的鮭魚油香,是其他魚種無法相比的!!!

↓ 握壽司

空拍一張握壽司~ 光線不優真是不好意思~~~

一人份握壽司有五貫

有右至左依序是比目魚鰭邊肉、芥末章魚、海膽、星鰻、鮭魚蝦卵燒

芥末章魚軍艦壽司,芥末味淡淡的,不嗆,很好入口~

北海道海膽軍艦壽司,和芥末章魚壽司一樣個頭小小

海膽新鮮無腥味,濃滑海膽和米飯融為一體的滋味超棒的 smile

接著是本人心頭好 比目魚鰭大人

微炙燒過的比目魚鰭邊肉,油油亮亮好誘人

入口即化的口感,只有比目魚鰭邊肉有!! 是彎彎到壽司店的必點款阿^^

星鰻,又稱呼為穴子,肉質厚實有彈性 鮭魚的濃郁就不再多說,加上蝦卵沙拉又是另一番風味,蝦卵也添增了不同的口感

↓ 日本中腹蔥花鮭魚卵手卷

鮪魚肚肉和鮭魚卵組合的手捲,師傅建議淋一點醬油到手捲中,然後趕快吃掉以免咬不斷海苔

但不淋醬油就很夠味囉! 一口咬下就能感受到鮭魚卵的海味

這是近期內吃到最美味的手捲了(感動)

↓ 青甘下巴

吃到這已經很飽了!! 居然還有青甘下巴~~

青甘烤的焦香,看得出油質豐富,份量也不大~ 當然就義無反顧的繼續品嚐囉!

青甘肉質細軟,鮮美多汁

吃到剩下一口才記得要拍一張~

↓ 蛤蜊湯

簡單調味的薑絲蛤蜊湯,暖身又解膩,當作一餐的收尾再棒不過

↓ 芒果奶酪

和友人慢慢吃慢慢聊,這頓晚餐大概吃了2個多小時,是店內最後離開的一組客人,雖還沒到打烊時間,但還是感到很不好意思阿。除了用餐環境乾淨、舒適之外,門口的斜板、店內平坦的走道,有帶娃娃車的家庭也很方便進出,食材新鮮、每道菜的調味和品質都沒話說,特別要提及店員對每道菜色的細心解說,師傅對用餐客人的關心;下次到南港展館的展期時間,和客人又多了一家優質的餐廳選擇!

高樂餐飲

電話: (02)2786-8077

地址: 台北市南港區經貿二路66-2號1樓

2013-10-06
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

七條龍是少數我會一再回訪的燒肉店。也許是因為年紀大了,吃到飽真的不划算,單點的燒肉吃的精緻吃的巧反而比較適合。西門町的七條龍因為地理位置方便,連訪幾次服務也都不錯,習慣上要吃燒肉就會直奔七條龍了~

和調味料們並排的熱水壺裏頭裝的是高湯!在單點的七條龍 湯是唯一喝到飽的~高湯配上青蔥加點檸檬,可以解燒肉的油膩smile
湯

牛舌是我到燒烤店必點項目!脆脆又有嚼勁的口感,還有我最愛的重口味蔥鹽~這就是人間美味!! 七條龍的牛舌分數比乾杯更高呢!

牛五花的正確名稱好像是特選上等牛五花之類的,油花分佈比例剛好,推~

七條龍的名字總是取的漏漏長 EX:一片燒鹽蔥味牛五花、六味特選上等牛五花

換個口味又是一個完全不一樣的名字!

牛舌、 牛五花

吃起來會發出ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ聲的軟骨系列我也很喜歡!!無論是花枝軟骨還是雞胸軟骨都要點

花枝軟骨用蔥花和黑楜椒調味,烤好擠點檸檬; 雞胸軟骨辣辣的,有點泰式風味?

都是標準的下酒菜阿!!
花枝軟骨、雞軟骨

花枝軟骨、雞軟骨

松阪素舞是店長推薦商品 松阪很明顯是指豬頸肉,但素舞是什麼意思阿? 誰來跟我說說...

我們點了綜合的松阪素舞,薄切、厚切都吃得到!

厚切油花實在有點過多,吃起來好膩><

薄切排盤像朵玫瑰花,看起來多美麗又討喜 我適合薄切阿!!!!
松阪素舞

松阪素舞

花枝軟骨、特級無骨牛小排

花枝軟骨、特級無骨牛小排

最後送上甜點
起司地瓜

起司地瓜

不是起司馬鈴薯! 用小陶鍋裝著的特色料理"起司地瓜"

本來抱著試試看的心情,因為鹹的起司加上甜的地瓜,感覺很像是地雷!

沒想到烤好一人分一碗超好吃的!! 橘紅色的地瓜泥混著已融化的起司,賣相不佳味道一流!!

成為今天的第一名~

推薦美食: 起士地瓜

2013-10-03
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

之前在Y拍上有看到幾位賣家在賣餐券,價格也頗優惠,於是我們一口氣就囤了30張餐券。過年到現在,陶板屋我大概光顧了3次了。價位、點餐方式和西堤一樣,499+10%套餐,有沙拉、前菜、湯、飯糰、開胃醋、主餐、甜點、飲料。

其實吃不太出來有海鮮的海鮮沙拉,每口都是滿滿的水果,水果加沙拉堆成的一座水果山。
海鮮水果沙拉

海鮮水果沙拉

我點的是蘆筍山藥沙拉,生的山藥顏色白透富黏稠感、綠蘆筍清甜,加上些許的海苔片和和風醬油,是一道很清爽的沙拉。

前菜只有杏鮑菇一種選擇,烤過的杏鮑菇加了芝麻和七味粉,多汁不乾澀,辣辣的很開胃。
烤杏鮑菇

烤杏鮑菇

百合牛楠湯 西堤也有類似的湯品。我一向很喜歡王品集團的湯,料多味美不馬虎
百合牛楠湯

百合牛楠湯

新產品螺肉蒸飯,QQ的螺肉搭配濕濕軟軟的蒸飯,兩者對比......還是炸飯糰比較合我胃口。
青蔬螺肉蒸飯

青蔬螺肉蒸飯

炸的金黃的燻雞飯糰,皮脆內嫩口感豐富,沾上旁邊的沙拉醬更香,一口接一口真好吃!!

吃完飯團就有點飽了~
田園燻雞炸飯糰

田園燻雞炸飯糰

陶板屋的牛排似乎沒有熟度的選擇,都是全熟,可是肉卻不老。香煎陶板牛肉是選用帶有筋的部位,先煎再用慢火烘烤,吃起來有嚼勁,兩大塊看起來比瓦片牛肉的份量多了不少。

香煎牛肉附上的醬料,黑胡椒醬、紅酒醬,牛排有經過調味了,不用加醬就很好吃了~
陶板香煎牛肉

陶板香煎牛肉

甜點飲料都普通水準,沒有特別突出,紫月冷米的芋泥有點硬,紅豆抹茶奶酪不錯,但奶酪奶香略嫌不足;飲料我們都選黑醋栗優多,和洋蔥牛排餐廳的蔓越苺多多很相似,挺好喝的。
紅豆抹茶奶酪

紅豆抹茶奶酪

黑醋栗優多

黑醋栗優多

以前曾聽朋友說,陶板屋餐點的份量比較小,但近期三次吃下來我覺得份量還滿多的,同桌的人都有吃飽!因為我們是事先在網路上購買禮券,當初餐券買一張490元,比原價499+10%還便宜不少,感覺很划算。而且陶板屋官方網站上有提供禮券號碼查詢,輸入禮券序號就可以知道這張餐券是否使用過,不用擔心買到假票。

2013-10-03
類別 : 韓國菜小吃店韓式燒肉喝飲聊天

前幾天看到朋友在FB上說辣炒雞好吃,還以為她又好命的韓國玩耍了,一問之下才知道原來台北也有辣炒雞餐廳!

想想前年去韓國五天,雖然參加豪華團,但韓國的食物真的是......。 馬鈴薯豬肉火鍋裡就只有馬鈴薯、幾塊豬大骨和幾片蔬菜,石鍋拌飯連片肉都沒看見,唯一會讓我想念的一餐就是在韓劇冬季戀歌拍攝地附近的"春川辣炒雞"。 我一直以為台灣沒有!! 不然我早就去吃啦~~

菜單主打就是達卡比,達卡比是韓文"辣炒雞"的音譯。 達卡比2人套餐有辣炒雞、沙拉、湯1份、蔬菜拌飯。

湯有豆腐鍋、味增鍋、泡菜鍋,每日提供一種,不可選。 蔬菜拌飯加價50塊可以變成鐵板炒飯,建議一定要換! 鐵板炒飯是辣炒雞的靈魂啊

另外我們還單點了韓劇中常出現的石板五花肉,"宮"裡皇太子就是沒吃過這個而被嘲笑~

五花肉和辣炒雞一樣,至少都要點兩人份。來這裡多一點人來會比較好點餐,還可以點些辣炒年糕、海鮮煎餅、辣炒魷魚五花肉。

桌上都會附上這瓶冰涼的茶,味道非常淡喝不出來是什麼茶。

小菜一共四種,甜不辣、煎蛋捲、豆芽菜、煎豆腐,偏重口味,比在韓國吃到的好吃很多

可惜不可續小菜@@
小菜

小菜

本日湯品是味噌鍋,裡頭配料挺豐富,紅通通有點辣。
味噌鍋

味噌鍋

接下來老闆娘就忙著把鐵板換成石板了,要包五花肉的生菜也送上來,這和"宮"裡太子妃家種的生菜好像不太一樣喔~

先簡單解說一下石板五花肉,步驟如圖示

兩人份的五花肉就是兩大條。烤一會後會漸漸縮水。為了讓油流出來石板一角有挖洞,石板稍微傾斜的擺法,先把五花肉放在石板上較高處,泡菜放在低處,五花肉的油會先流向泡菜再往洞裡去。 烤到快熟後,用剪刀剪一剪,就可以直接吃~ (以上動作都有專人服務!!)
石板五花肉

石板五花肉

標準吃法~ 先拿片生菜,放上蘿蔔片,夾塊五花肉並沾上辣醬,放上泡菜、蒜片、辣椒片,包起來塞入嘴~ 好吃

別看那肥肥的五花肉上面連豬肉印章都還在,看起來很恐怖! 吃進去感覺會膽固醇飆高!?

經過本人實驗,如果把肥肉都挑掉只留瘦肉包著生菜吃的話吃起來柴柴的,一定要試看看有肥有瘦的五花肉,這樣吃才標準!!

在我們還在吃五花肉的同時,老板已經在隔壁桌先準備辣炒雞了! 一分一秒完全不浪費呢= ="

辣炒雞簡易步驟如圖
先開始享用辣炒雞-->留下一點辣炒雞加入蔬菜拌飯拌炒-->在加上海苔、芝麻、辣醬炒一炒-->完成囉!

春川達卡比

這是老板已經在隔壁桌幫我們炒好的春川達卡比,我有加價加起士喔! 這是很流行的吃法~

春川達卡比

辣炒雞裡不只有雞肉,還有一些年糕、泡菜、蔬菜、地瓜,起士融在辣炒雞中,真是太美味了!!

和我在韓國吃到的幾乎一樣!! 我應該早點知道這家店的><

辣炒雞別急著吃完,留下一些沒有沾到起士的辣炒雞等等和炒飯一起拌炒。如果是有起士的辣炒雞再炒飯,起士會變焦黑、有苦味,破壞炒飯味道。

老板接著在鐵板放上一碗白飯上面還有紅蘿蔔絲和辣醬,應該就是蔬菜拌飯吧? 把飯和剩下的辣炒雞快炒~ 加上海苔片、灑上芝麻、淋上一點醬汁,再翻炒一下,就大功告成囉~
炒飯

炒飯

喜歡鍋粑的人可以把炒飯放在鍋子上壓一壓擺久一點,這樣就會有好吃的炒飯鍋粑! 記得辣炒雞別急著吃完,要留一點下來炒飯才會更好吃喔

2013-09-30
類別 : 歐陸菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

福華的羅浮宮在4F,看起來是小小一間老派西餐廳的氛圍,和喜來登12廚、君悅凱菲屋buffet的時尚感差異甚大,剛走進去有點失望。

但後來發現這是我的偏見~ 福華現在正好周年慶,像羅浮宮每個月推不同的特色餐點,6月有法式薄餅、7月墨西哥脆餅、8月義大利麵食。

雖然沒有大排場,但東西精緻、好吃,我覺得這比較重要

buffet分成沙拉區、冷食區、熟食區、飲料區、甜點區、水果區,面積都不算大,最豐富的是熟食區。

拿著盤子,大家有志一同略過沙拉,往冷盤區前進!生魚片一共有六種,新鮮的生蠔有好幾款醬料可選,我覺得還是五味醬+檸檬最搭!

由生魚片和生蠔開始! 生蠔很新鮮,不怕腥的人一定要多來幾顆。生魚片可能擺太久,不冰、過軟且水分流失有點乾,可以略過為胃留點空間。

接著往隔壁的冷盤區前進,約有10多樣菜色,基本款的白灼蝦、煙燻鮭魚到一口剛剛好的歐式小點都有。我每樣各拿了一點~

由上方開始順時針依序為煙燻鮭魚、鯊魚烟、歐式小點、鮮蝦、海貝、魚卵、蒲燒鰻魚、玉米雞肉凍。

用牙籤串起來的歐式小點看起來很美,口味卻普普。

這盤我最喜歡的是煙燻鮭魚,不死鹹搭洋蔥剛剛好! 鮭魚王道啊~~

熟食區是最豐盛的一區,有麵包、奶油濃湯、羅宋湯以及各類中式、西式熟食,大概近20款菜色。

現切的有牛排、羊排、蜜汁火腿。牛排可以請廚師幫忙選瘦一點或是肥一點的,想要吃全熟的廚房也可以幫忙處理。

熟食區還有pizza、焗烤魚排、奶油鮭魚、火腿炒飯

奶油鮭魚味道不錯,每塊都很厚實。火腿炒飯在buffet中實在不應該弄來佔胃,但羅浮宮的火腿炒飯很不錯吃><"

水果區,四種水果和優格;甜點區有各式各樣的蛋糕、點心,還有巧克力噴泉! 蛋糕我只拿了一點,因為我要去吃本月限定的薄餅!!

薄餅在飲料區旁邊,由師傅現點現做。先選好醬料再選鮮果粒,完全客製化。

我選得是藍莓口味加上新鮮的草莓和奇異果果粒,酸酸甜甜的滋味。薄餅外緣超薄脆,像餅乾一樣,餅皮中心軟Q有層次變化。

這天我吃最多的應該是生蠔和鮭魚,光是鮭魚料裡就有4種,一盤接著一盤,回家量體重真是胖死了~

羅浮宮的每道菜色都很精緻,可以彌補菜色不夠多的缺點,生蠔、牛排、德國豬腳、炒飯、高麗菜、鮭魚、法式薄餅是我們討論出來比較好吃的菜色,感覺最差的非羊排莫屬!! 飲料區有4種果汁,但看起來都像是色素加了不少,不像現打的,我們只拿了一杯不甜的西瓜汁和超級鮮綠的奇異果冰沙就再也沒去拿果汁!

幾家飯店buffet價格差不多,但裝潢、派頭倒是差異很大,如果是要請客去12廚、凱菲屋會比較有面子。自己人聚餐我覺得羅浮宮空間小,用餐排隊的人潮也較少,可以節省下取餐的時間,而且環境頗有家庭聚餐的溫馨感,菜色不豐富卻很有水準。羅浮宮很適合食量大可以一直重複吃同樣食物的人,如果是喜歡東夾一點西夾一點到處試味道的人去凱菲屋應該會比較好!