福華的羅浮宮在4F,看起來是小小一間老派西餐廳的氛圍,和喜來登12廚、君悅凱菲屋buffet的時尚感差異甚大,剛走進去有點失望。但後來發現這是我的偏見~ 福華現在正好周年慶,像羅浮宮每個月推不同的特色餐點,6月有法式薄餅、7月墨西哥脆餅、8月義大利麵食。雖然沒有大排場,但東西精緻、好吃,我覺得這比較重要buffet分成沙拉區、冷食區、熟食區、飲料區、甜點區、水果區,面積都不算大,最豐富的是熟食區。拿著盤子,大家有志一同略過沙拉,往冷盤區前進!生魚片一共有六種,新鮮的生蠔有好幾款醬料可選,我覺得還是五味醬+檸檬最搭!由生魚片和生蠔開始! 生蠔很新鮮,不怕腥的人一定要多來幾顆。生魚片可能擺太久,不冰、過軟且水分流失有點乾,可以略過為胃留點空間。接著往隔壁的冷盤區前進,約有10多樣菜色,基本款的白灼蝦、煙燻鮭魚到一口剛剛好的歐式小點都有。我每樣各拿了一點~由上方開始順時針依序為煙燻鮭魚、鯊魚烟、歐式小點、鮮蝦、海貝、魚卵、蒲燒鰻魚、玉米雞肉凍。用牙籤串起來的歐式小點看起來很美,口味卻普普。 這盤我最喜歡的是煙燻鮭魚,不死鹹搭洋蔥剛剛好! 鮭魚王道啊~~熟食區是最豐盛的一區,有麵包、奶油濃湯

雖然沒有大排場,但東西精緻、好吃,我覺得這比較重要

用牙籤串起來的歐式小點看起來很美,口味卻普普。

熟食區是最豐盛的一區,有麵包、奶油濃湯、羅宋湯以及各類中式、西式熟食,大概近20款菜色。
現切的有牛排、羊排、蜜汁火腿。牛排可以請廚師幫忙選瘦一點或是肥一點的,想要吃全熟的廚房也可以幫忙處理。
熟食區還有pizza、焗烤魚排、奶油鮭魚、火腿炒飯

奶油鮭魚味道不錯,每塊都很厚實。火腿炒飯在buffet中實在不應該弄來佔胃,但羅浮宮的火腿炒飯很不錯吃><"
水果區,四種水果和優格;甜點區有各式各樣的蛋糕、點心,還有巧克力噴泉! 蛋糕我只拿了一點,因為我要去吃本月限定的薄餅!!

薄餅在飲料區旁邊,由師傅現點現做。先選好醬料再選鮮果粒,完全客製化。

我選得是藍莓口味加上新鮮的草莓和奇異果果粒,酸酸甜甜的滋味。薄餅外緣超薄脆,像餅乾一樣,餅皮中心軟Q有層次變化。
這天我吃最多的應該是生蠔和鮭魚,光是鮭魚料裡就有4種,一盤接著一盤,回家量體重真是胖死了~

羅浮宮的每道菜色都很精緻,可以彌補菜色不夠多的缺點,生蠔、牛排、德國豬腳、炒飯、高麗菜、鮭魚、法式薄餅是我們討論出來比較好吃的菜色,感覺最差的非羊排莫屬!! 飲料區有4種果汁,但看起來都像是色素加了不少,不像現打的,我們只拿了一杯不甜的西瓜汁和超級鮮綠的奇異果冰沙就再也沒去拿果汁!

幾家飯店buffet價格差不多,但裝潢、派頭倒是差異很大,如果是要請客去12廚、凱菲屋會比較有面子。自己人聚餐我覺得羅浮宮空間小,用餐排隊的人潮也較少,可以節省下取餐的時間,而且環境頗有家庭聚餐的溫馨感,菜色不豐富卻很有水準。羅浮宮很適合食量大可以一直重複吃同樣食物的人,如果是喜歡東夾一點西夾一點到處試味道的人去凱菲屋應該會比較好!