2013-10-03 23 瀏覽
前幾天看到朋友在FB上說辣炒雞好吃,還以為她又好命的韓國玩耍了,一問之下才知道原來台北也有辣炒雞餐廳!想想前年去韓國五天,雖然參加豪華團,但韓國的食物真的是......。 馬鈴薯豬肉火鍋裡就只有馬鈴薯、幾塊豬大骨和幾片蔬菜,石鍋拌飯連片肉都沒看見,唯一會讓我想念的一餐就是在韓劇冬季戀歌拍攝地附近的"春川辣炒雞"。 我一直以為台灣沒有!! 不然我早就去吃啦~~ 菜單主打就是達卡比,達卡比是韓文"辣炒雞"的音譯。 達卡比2人套餐有辣炒雞、沙拉、湯1份、蔬菜拌飯。 湯有豆腐鍋、味增鍋、泡菜鍋,每日提供一種,不可選。 蔬菜拌飯加價50塊可以變成鐵板炒飯,建議一定要換! 鐵板炒飯是辣炒雞的靈魂啊另外我們還單點了韓劇中常出現的石板五花肉,"宮"裡皇太子就是沒吃過這個而被嘲笑~五花肉和辣炒雞一樣,至少都要點兩人份。來這裡多一點人來會比較好點餐,還可以點些辣炒年糕、海鮮煎餅、辣炒魷魚五花肉。桌上都會附上這瓶冰涼的茶,味道非常淡喝不出來是什麼茶。小菜一共四種,甜不辣、煎蛋捲、豆芽菜、煎豆腐,偏重口味,比在韓國吃到的好吃很多可惜不可續小菜@@本日湯品是味噌鍋,裡頭配料挺豐富,紅通通有點辣。接下來老闆娘就

桌上都會附上這瓶冰涼的茶,味道非常淡喝不出來是什麼茶。

可惜不可續小菜@@
小菜
本日湯品是味噌鍋,裡頭配料挺豐富,紅通通有點辣。
味噌鍋
接下來老闆娘就忙著把鐵板換成石板了,要包五花肉的生菜也送上來,這和"宮"裡太子妃家種的生菜好像不太一樣喔~

先簡單解說一下石板五花肉,步驟如圖示

兩人份的五花肉就是兩大條。烤一會後會漸漸縮水。為了讓油流出來石板一角有挖洞,石板稍微傾斜的擺法,先把五花肉放在石板上較高處,泡菜放在低處,五花肉的油會先流向泡菜再往洞裡去。 烤到快熟後,用剪刀剪一剪,就可以直接吃~ (以上動作都有專人服務!!)
石板五花肉
標準吃法~ 先拿片生菜,放上蘿蔔片,夾塊五花肉並沾上辣醬,放上泡菜、蒜片、辣椒片,包起來塞入嘴~ 好吃

別看那肥肥的五花肉上面連豬肉印章都還在,看起來很恐怖! 吃進去感覺會膽固醇飆高!?

經過本人實驗,如果把肥肉都挑掉只留瘦肉包著生菜吃的話吃起來柴柴的,一定要試看看有肥有瘦的五花肉,這樣吃才標準!!

在我們還在吃五花肉的同時,老板已經在隔壁桌先準備辣炒雞了! 一分一秒完全不浪費呢= ="

辣炒雞簡易步驟如圖
先開始享用辣炒雞-->留下一點辣炒雞加入蔬菜拌飯拌炒-->在加上海苔、芝麻、辣醬炒一炒-->完成囉!
春川達卡比
這是老板已經在隔壁桌幫我們炒好的春川達卡比,我有加價加起士喔! 這是很流行的吃法~
春川達卡比
辣炒雞裡不只有雞肉,還有一些年糕、泡菜、蔬菜、地瓜,起士融在辣炒雞中,真是太美味了!!

和我在韓國吃到的幾乎一樣!! 我應該早點知道這家店的><

辣炒雞別急著吃完,留下一些沒有沾到起士的辣炒雞等等和炒飯一起拌炒。如果是有起士的辣炒雞再炒飯,起士會變焦黑、有苦味,破壞炒飯味道。

老板接著在鐵板放上一碗白飯上面還有紅蘿蔔絲和辣醬,應該就是蔬菜拌飯吧? 把飯和剩下的辣炒雞快炒~ 加上海苔片、灑上芝麻、淋上一點醬汁,再翻炒一下,就大功告成囉~
炒飯
喜歡鍋粑的人可以把炒飯放在鍋子上壓一壓擺久一點,這樣就會有好吃的炒飯鍋粑! 記得辣炒雞別急著吃完,要留一點下來炒飯才會更好吃喔