OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮慶祝紀念日

SASA在中山北路2段上中山運動中心旁~ 這附近有好多美味呢!

店裡位子不多~大概10多個,旁邊有個包廂! 這天沒坐滿~加我們共有8個人用餐!

這裡沒有菜單!服務小姐會直接詢問是要點什麼價位的套餐~請師傅直接搭配

在SASA中午時段提供兩種選擇1. 680圓的散壽司套餐 2. 900圓的握壽司套餐

我們選擇680元的散壽司

套餐附的前菜 章魚豆腐
章魚豆腐

章魚豆腐

散壽司登場!!

SASA的散壽司不同於其他壽司店的地方在於它"不是全生食"

生與熟搭配得宜,除了有生食的有生蠔、鮪魚泥、鮭魚卵等之外還有熟食的玉子燒、花枝、鰻魚及蝦子

搭配上醃蘿蔔、小黃瓜及薑片,吃起來不會有全都是軟軟生魚片的膩感~

醋飯吃起來也特別Q彈可口,此外SASA的"醬油"是店家自己釀的,加在醋飯上不會死鹹還有淡淡的醬油香

師傅用料很大方,看看這個生蠔~草蝦也是一大尾~還有鮪魚生魚片

套餐附湯

套餐的甜點&水果

帳後發現680還要在加一成服務費>< 果然是高檔的散壽司阿!!

不過食材新鮮、用料好,不論是主菜還是副餐都很用心!!雖然花了近750,但還是覺得值回票價喔~

另外!一定要吃光光!!我不喜歡薑~所以散壽司裡的薑還有一點飯沒吃完~

要收走前馬上就看到師傅的臉色啦~好恐怖!!

他說:不好吃嗎?

我回答:不,真的很好吃!

他又問:那你為什麼沒吃完??

我答:我吃好飽喔....

接下來就是臭臉,我隔壁那位先生聽到我們的對話後馬上就很識相的把所有的東西往肚子裡塞XD 好孩子 一定要乖乖吃完喔~

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

15區在西華飯店正後方的巷子,很低調的公寓一樓,還有個小庭院。15區不大,用餐區分成三塊,戶外庭院、室內區、照片中的窗邊區(只有兩張桌子),大概可以容納20多個人!

平日下午1點多,店員3人,客人只有我1人....

蛋糕櫃裡有好多的蛋糕,每一種看起來都好好吃~下午茶套餐是一份蛋糕配上一壺茶($250+10%)

蛋糕無金額限制,櫃中任選一款;茶可以無限回沖,我喝了3壺XD

香草千層派 Mille Feuille Vanille

派皮塗有一層薄薄的焦糖加上法國頂級海鹽 Guerande 鹽之花,底下是千層派皮整齊的層層堆上,派皮薄且酥脆,中間再夾上濃郁的香草卡士達醬,吃起來甜而不膩,每一口都能感受到豐富的層次感!

香草千層派

一個不小心,像藝術品般的千層派就被我們破壞了!!

看~那擠出來的卡士達醬是不是很誘人阿?派皮是不是很薄呀? 哈哈

此行重點:  半熟巧克力

在點餐的時候小姐有告知半熟巧克力是需要等待的,因為巧克力需要再加熱過,才能在剖開蛋糕時,巧克力像岩漿般傾洩而出的效果。為了抓住巧克力流出來的樣子,莎莎拿著他的單眼設定連拍,由我抄刀將巧克力蛋糕頗開,但不知道是不是期待太高,巧克力並沒有像期待中的像岩漿般傾洩而出,不過也算是緩緩流下啦XD 半熟巧克力外表烤的金黃酥脆,內餡濃濃的巧克力醬,口感豐富,不虧是店內招牌。

滿滿的巧克力,怕甜的人吃起來可能會覺得膩,搭配清爽的茶類會好一些,但這半熟巧克力還是值得強力推薦

半熟巧克力

四紅果茶是用草莓、覆盆子、紅醋栗、紅櫻桃4種紅色水果燻製而成,適合搭配紅果口味的酸味糕點,拿來解巧克力的膩也滿搭的
四紅果茶

四紅果茶

再單點~ 紅色輪舞曲

紅色輪舞曲

好美的一款^^ 白巧克力的慕斯搭上覆盆子和開心果,淋上覆盆子醬再附上同口味的馬卡龍!甜中帶點微酸,果然適合搭配四莓果茶。

紅色輪舞曲

15區的環境簡單、舒服,我們從下午1點多待到6點才離開! 甜點這回吃了三種,款款精緻、扎實,令人印象深刻,我想我已經深愛上了這裡的甜點,下回經過這還要帶些回家給家人嘗嘗。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

我對於涮涮鍋的龍船有種執念......不點嘴巴會很癢!不點整頓飯都會盯著別人的龍船看!! 龍船看起來多麼的澎拜阿!海宴推出的大沙母雙人餐更是豐盛!我在試過後極力推薦彎媽要來試試!!

趁著天氣好~邀請大家一起聚餐!

海宴湯底有10種可選,我們點了日式、蒙古、養生、番茄、麻辣5種來試試,老人偏愛養生的中藥味、覺得麻辣不夠辣,我點了基本款適合煮海鮮的原味日式湯底!

大家似乎都聽過彎媽的宣傳,無論挑哪一種主餐都可以牛、豬、雞、羊肉片任選一種吃到飽,我們7個人都點了海鮮為主食,有兩個大沙母雙人餐、還有魚片、蛤蠣、鮮蚵鮮蝦的個人鍋。

除了肉片和主餐是用點餐方式外,青菜、丸子、餃類、飲料、甜點通通都是自助吃到飽~ 種類繁多、各拿一個都吃不完!

可以吃到飽的牛肉每次上的品質不一,有時候油花好多阿~~

豬肉倒是不錯,完全無腥臭味

↓ 大沙母雙人鍋-大大大龍船

螃蟹上桌時腳還在揮舞著,現殺超新鮮!!

橘紅色飽滿的蟹黃看的我口水直流~ 可惜放進鍋裡煮後有些蟹膏蟹黃都散掉了XD
大沙母

大沙母

螃蟹大到碗裝不下!! 香噴噴蟹黃~感覺吃完這隻螃蟹我膽固存都快破表了><

蝦子和蛤蠣新鮮又肥美,彎媽推聲不斷~ 扇貝類普普......

這天家中長輩什麼痛風、高血壓、尿酸高的毛病通通都拋到腦後,盡情的吃海鮮,開心得不得了。海宴比較適合吃海鮮,螃蟹、蝦子、蛤蠣都很新鮮!肉類極普通~每次續加的肉品質不一,要靠運氣阿!如果是愛吃肉喜歡點肉片鍋,我想其他涮涮鍋應該會有更好的選擇>< 這裡海鮮才是王道!!

2013-10-03
類別 : 日本菜鐵板燒肉類料理

站前店的生意非常好,我們等了10分鐘才有位子,而且是很靠近廁所門口的位子。餐廳裡滿滿的用餐人潮,大多是高中生、大學生,這裡走年輕路線阿!

MENU上有近20款餐供選擇,主餐加20元有玉米濃湯/味噌湯或是飲料,加40元可以再加一份沙拉。

從我們點完餐到服務生真正送餐來剛好半個小時整,不是我們的特別久~而是整家店大概有一半的人桌子都是空的在等餐!!好險我那天有帶ipad出門打發時間,不然真的會等到翻臉~

左邊兩罐調味料是用來拌蔬菜的,最右邊的是黑胡椒
調味料

調味料

熱騰騰的胡椒牛排上桌,這應該和胡椒牛肉飯並列為胡椒廚房的招牌吧

全生的肉和蔬菜放在熱燙的鐵盤上直接上桌讓客人自己動手煎。動作要快~先把牛排上面一小坨香料奶油均勻抹在肉上,再趕快翻面~不然很快肉就焦啦!!豆芽菜上淋上桌邊所附的調味醬甘口醬、辛口醬一起炒會比較香。

重口味的胡椒牛排搭上白飯很好吃呢!很下飯

特選胡椒牛排套餐

很多人點的大熱門款~現在花博期間憑花博門票"胡椒牛肉飯"8折優惠

牛肉片又薄又少~平鋪在鐵板上煎熟後再和飯、玉米、蔥花一起攪拌><

胡椒牛肉飯套餐

胡椒牛肉飯成品↓ 牛肉炒飯有沒有吃過?? 這就是牛肉炒飯啦! 而且還是很油、牛肉很少的牛肉炒飯,很容易膩!

胡椒牛肉飯套餐

漢堡排和雞排雙拼~ 胡椒雞排外皮用鐵盤煎至金黃焦脆、雞肉軟嫩,香氣誘人~ 漢堡排沒有很滑嫩、帶點筋,可是一樣多汁美味。

漢堡排 雞排套餐

玉米濃湯賣完了,只剩味噌湯可選~ 解油膩剛好!

在胡椒廚房站前店用餐除了等待時間過長外,一切都還不錯。自己手忙腳亂的在鐵板上煎牛排也是很新鮮的體驗,餐點價位平易近人、地點也很方便。相較之下,一個裡拜前到胡椒廚房位於中和環球購物中心的二號店感覺就差很多了XD

胡椒廚房環球店本來在B2,在環球購物中心改裝後已經被MOS漢堡取代,搬至3樓的美食街(跟賣蚵仔煎、泡菜鍋的一樣一小櫃)。餐點選擇較少,價位下修,品質也比較差。牛肉筋多肉老很難咬,就連餐具都和美食街統一使用免洗餐具!!用免洗餐具煎牛排除了不好施力外,湯匙碰到熱鐵盤也容易變形!!

如果想要嘗嘗看看胡椒廚房的美味,建議一定要到站前店不然會大失所望。

2013-10-03
類別 : 台灣菜其他火鍋

捷運江子翠站附近大概是板橋地區涮涮鍋店最密集的地方了,走沒幾步路就一家,江子翠的人特愛吃火鍋嗎? 因為附近的火鍋店大多都吃過了,文化路上的這家看起來生意也很好,就來試試看吧!!

店內環境整潔、乾淨,店面不寬但是很深,兩人位是坐隔壁,大家都面向前方排排坐,空間利用的很徹底。

一進門老闆娘就很殷勤的招呼、遞上MENU,仔細的介紹。一鍋贈送一個土雞蛋,湯頭選擇也很多,我們選了"蕃茄湯頭"和"原味湯頭"。

號稱高纖低卡的蕃茄湯底看起來超番茄,整鍋紅通通。

菜盤有玉米、豆腐、米血糕、芋頭......還算是豐富,但是份量並不多。

我點的是精選空運鮭魚雙拼鍋,有鮭魚、圓鱈以及霜降牛肉。霜降牛肉一份五片外加一隻蝦子,油花分布均勻。

霜降牛肉每片都比手掌還要大,而且厚度剛好,吃起來很過癮

附上了薑絲和米酒的魚類拼盤,有鮭魚和圓鱈。老闆娘建議用原味湯頭煮魚湯會比較適合,我們決定先吃鮭魚,圓鱈等到最後吃完再煮薑絲魚湯。

蝦子和牛肉的超值雙拼組合,200多元;蝦子很新鮮,肉的油花比較多。

我喜歡把所有的蔬菜丟進蕃茄湯底裡,煮久了以後菜會帶有一點番茄的甜味,特別好吃。

把鍋都吃完後,先把剩下的湯底先倒到另一鍋,再加新的原味湯底,煮到滾後加入圓鱈,接下來再放入薑絲和米酒,好喝的魚湯就完成了。

火鍋世家的價格和一般的連鎖火鍋店比起來價格稍高一點,但是食材新鮮實在,飲料、冰淇淋採自助式無線供應,比起附近生意非常非常好的"錢都"好吃,到了江子翠站附近想要吃涮涮鍋套餐,火鍋世家可以試試看。冬天一定要吃火鍋才行!!