OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-09
類別 : 甜點/蛋糕

中午吃飯時間有一群人圍著一個小角落,抱著湊熱鬧的心情前去看看,就讓我手滑的買了一盒派XD

這天原來是艾媽咪美式鄉村派來到公司擺攤,販售的先生帶了好多派來公司,還提供大塊試吃呢lol

老闆背後是一箱箱各式口味的派,種類之齊全我都懷疑他把整家店都帶來了~

艾媽咪美式鄉村派的價格單純,除了草莓香蕉口味55元,其他一律50元;一盒可以裝八片派400元,特價390元。如果要單買一片也是歡迎的喔!

三五同事聚在一起嘰嘰喳喳,每款看起來都好吃,不知道該如何下手呢~~ 於是決定麻煩老闆來個8片都不一樣的口味!

耐心極佳的老闆一邊耐心的聽我們選擇,還娓娓道來艾媽咪鄉村派的故事。

相信很多關心美食的捧由都聽過啦! 大概就是:艾媽咪是位牧師太太,因為要籌蓋教堂的費用,於是想到了家鄉的鄉村派,號召了教友們一起賣派存錢蓋教堂。除了在內湖碧湖公園附近有一家實體店面外,還有五台趴趴go餐車在外定點販售,也會參加公司擺攤,大台北地區三盒以上免運費外送。
夏威夷豆櫻桃乳酪、抹茶乳酪、胡桃派、櫻桃乳酪、美國南瓜、紫色地瓜、巧克力香蕉、芋頭派

老闆說著說著,派也都裝好哩! 色彩繽紛看起來是不是很可口啊^^

雖然外賣生意很好,非常忙碌的老闆在擺放時仍不忘貼心的用紙片區隔每一片派,避免口味混到smile

上班旁邊放著一大盒派這叫我怎麼受得了!! 到了下午茶時間就決定先拿一片起來嗑~ 東西要趁新鮮啊! 是不是~~

艾媽咪初體驗,我決定從中午試吃很驚豔的抹茶乳酪派下手lol

雖說是抹茶派其實並不像是一般吃到或喝到的日式抹茶,個人覺得比較偏向綠茶,淡淡清香

乳酪滑順搭配清香綠茶,綠茶香解了乳酪的膩感,整盒吃到最後最滿意的還是抹茶乳酪派^^
抹茶乳酪派

抹茶乳酪派

分享給同事的巧克力香蕉派,從側面就可看出實在的餡料!

今天剛出爐的派皮還很酥脆但就缺少了點派皮香氣,巧克力香蕉超濃滑,同事吃完這一片派便喊吃飽了XD
巧克力香蕉派

巧克力香蕉派

顏色鮮豔到家中只有我敢買敢當願意嚐試的紫色地瓜派!

紫色超亮的~~ 實品就和這照片差不多XD

吃到這發現艾媽咪的派像是南瓜、地瓜口味餡料都很綿密,而且甜度拿捏得宜,不會甜膩。說到缺點就是香氣始終不足sad
紫色地瓜派

紫色地瓜派

一向喜歡乳酪派,櫻桃、堅果也都是偏愛的口味,三者搭在一起更是不用說^^

夏威夷豆是堅果類中價高的堅果,一片50元的派上居然擺了那麼多顆的夏威夷豆真是太~有誠意了! 挑派時第一片選的就是櫻桃乳酪派啊 果然不負我的期望,櫻桃搭乳酪超速配,上頭的夏威夷豆增添口感,每吃一顆夏威夷豆都有種賺到了的感覺

派皮本來就覺得不夠優,又放了三天派皮已經沒有水份、開始分離了! 這是最大的敗筆><
夏威夷豆櫻桃乳酪派

夏威夷豆櫻桃乳酪派

結論: 料好實在、50元一片很合理;缺點是香氣不足,尤其是派皮怎麼會...XD 購買時份量建議大家量力而為,買剛好就好!鄉村派第一天最好吃(這是廢話),雖然老闆一直說可以放到四天,但說老實話到第三天就已經走味了...尤其是派皮...整個很想把它剝掉

用餐日期: 2013-09-26

2013-10-06
類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋藥膳料理喝飲聊天慶祝紀念日

秋天到了,總覺得該補一下!看到網路上說這家運鈍根湯是20年老字號的神奇補湯~有多神奇??我也想知道^^

坐定後,服務人員送來"洛神花茶" 這洛神花茶加入了五種中藥,含豐富維生素C的落神茶不甜、略苦,可以開脾入腎。
洛神花茶

洛神花茶

千呼萬喚始出來~20年只賣一鍋湯,運鈍根湯就是這鍋湯!

我們點兩人份的"極品"。小鍋 $3100

老闆將湯一放上桌就充滿著湯的香氣,還有濃厚的酒味XD

「運鈍根」是句養生的至理名言,也是修身的一種法門,「運」是運轉、運化,「鈍」指身心不健康,「根」即厚植身心根基,意義即在運化身心不健康者,回復到人初生時那種真善美的自然意義,並找回身心原來的秩序。運鈍根湯的DM上寫著:湯的煉製,承襲古代宮廷秘方及現代自然醫學的理論佐證:九蒸九曬九蔭露水。湯裡頭的成分是天地宇宙的屬性,野生於高山中的中藥食材,吸足日月季節變化的精華。湯的高效可以將不足的補足,有力量把多餘的排除,有智慧均衡體內的需要,以確保身體逐漸達到最近康的狀態!適合各年齡、體質,不會有副作用。

聽起來有多麼的神奇阿!!像仙丹一樣XD

總而言之就是這鍋湯融合漢方食養的滋陰、補陽、順氣、活血、固腎、健脾、寧神、鎮安八大重點,將人體自癒的能力,有效地喚醒;主要功能是排毒、代謝

運鈍根湯

老闆說,第一次來喝湯要先聞聞湯的香味,接下來"空腹喝三碗湯",不要喝太急,慢慢喝。

第一口喝下去略苦,但是很香,才喝完一碗我的臉就紅了

礙於老闆說要喝三碗湯,我都不敢吃肉,喝玩第二碗就趴在桌上......

運鈍根湯

別管規定了!先來塊肉吧~

喝了兩碗湯,頭暈暈但肚子超餓,三兩下我就把雞肉吃進肚子裡
雞腿肉

雞腿肉

喝了熱湯全身熱呼呼,配上冰鎮的川燙青菜超讚

青菜有三種高麗菜、清江菜、綠苦瓜,青菜沾點蒜蓉醬油吃~冰冰涼涼很爽口!
川燙青菜

川燙青菜

等到麵線上桌的時候,我已經掛了。整個人超熱,頭很暈! 這根本就是喝醉的徵狀吧 ><

店家很貼心的拿出數位相框來,請我欣賞運鈍根湯的介紹!

依稀記得解說得很仔細,從採草藥開始講吧...但我頭那麼暈,看不太下去耶!

麵線不同於一般麵線這的麵線Q彈有勁!!拌點油的麵線沒有多餘的調味,簡單卻好吃!後來又再追加一盤呢!

也可以像我一樣放在湯裡,便成湯麵線,比較不會乾~
麵線

麵線

吃飽後店家給了我一張"敬請閱讀"須知

有效吸收後的食養現象:

"脹紅且暈"脾濕、腎虛、心火旺。想睡覺卻意識清醒。

"暈、畏寒"氣血兩虛,短暫缺氧現象,休息片刻即可。

"臉紅、發白"體質問題請放心。過度疲勞心火旺也會紅

"心跳加速"腸胃脹氣吸收不良引起。不會刺激心臟。

"痠痛麻"體內有瘀傷發炎或退化現象,正在打通任督筋絡循環。

"吐、瀉"去脾濕、清宿便,排腸胃火、除脹氣。

還用特別大的粗體字寫"空腹三碗湯 美麗又健康"

我的症狀是頭暈、臉紅、畏寒,這叫喝醉酒吧!!

2013-10-03
類別 : 日本菜鐵板燒肉類料理

站前店的生意非常好,我們等了10分鐘才有位子,而且是很靠近廁所門口的位子。餐廳裡滿滿的用餐人潮,大多是高中生、大學生,這裡走年輕路線阿!

MENU上有近20款餐供選擇,主餐加20元有玉米濃湯/味噌湯或是飲料,加40元可以再加一份沙拉。

從我們點完餐到服務生真正送餐來剛好半個小時整,不是我們的特別久~而是整家店大概有一半的人桌子都是空的在等餐!!好險我那天有帶ipad出門打發時間,不然真的會等到翻臉~

左邊兩罐調味料是用來拌蔬菜的,最右邊的是黑胡椒
調味料

調味料

熱騰騰的胡椒牛排上桌,這應該和胡椒牛肉飯並列為胡椒廚房的招牌吧

全生的肉和蔬菜放在熱燙的鐵盤上直接上桌讓客人自己動手煎。動作要快~先把牛排上面一小坨香料奶油均勻抹在肉上,再趕快翻面~不然很快肉就焦啦!!豆芽菜上淋上桌邊所附的調味醬甘口醬、辛口醬一起炒會比較香。

重口味的胡椒牛排搭上白飯很好吃呢!很下飯

特選胡椒牛排套餐

很多人點的大熱門款~現在花博期間憑花博門票"胡椒牛肉飯"8折優惠

牛肉片又薄又少~平鋪在鐵板上煎熟後再和飯、玉米、蔥花一起攪拌><

胡椒牛肉飯套餐

胡椒牛肉飯成品↓ 牛肉炒飯有沒有吃過?? 這就是牛肉炒飯啦! 而且還是很油、牛肉很少的牛肉炒飯,很容易膩!

胡椒牛肉飯套餐

漢堡排和雞排雙拼~ 胡椒雞排外皮用鐵盤煎至金黃焦脆、雞肉軟嫩,香氣誘人~ 漢堡排沒有很滑嫩、帶點筋,可是一樣多汁美味。

漢堡排 雞排套餐

玉米濃湯賣完了,只剩味噌湯可選~ 解油膩剛好!

在胡椒廚房站前店用餐除了等待時間過長外,一切都還不錯。自己手忙腳亂的在鐵板上煎牛排也是很新鮮的體驗,餐點價位平易近人、地點也很方便。相較之下,一個裡拜前到胡椒廚房位於中和環球購物中心的二號店感覺就差很多了XD

胡椒廚房環球店本來在B2,在環球購物中心改裝後已經被MOS漢堡取代,搬至3樓的美食街(跟賣蚵仔煎、泡菜鍋的一樣一小櫃)。餐點選擇較少,價位下修,品質也比較差。牛肉筋多肉老很難咬,就連餐具都和美食街統一使用免洗餐具!!用免洗餐具煎牛排除了不好施力外,湯匙碰到熱鐵盤也容易變形!!

如果想要嘗嘗看看胡椒廚房的美味,建議一定要到站前店不然會大失所望。

2013-10-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

那天看到Taipei Walker介紹這家點點咖啡,白色的磚牆與溫暖的木造質感內裝,深深吸引著我,馬上就拿起筆記本把資料記下來。剛好這周六要找一家可以無線上網的店,點點就成為我們第一個選擇啦!

進到店裡,店內幾近坐滿,和小姐表明我們有事前先定位,我們的位子上還寫著"我被點走了",真是可愛。
手繪標示

手繪標示

menu也是走可愛手繪風,不知道事不是因為新開店,餐點選擇不多

鹹的主食只有兩款三明治,其中一款還售完><
手繪菜單

手繪菜單

還好我有先在展示櫃看過一輪,不然就會錯過了這個menu上寫停售的可愛布朗尼呢!核桃搭配上香濃的布朗尼,更加相得益彰。
布朗尼

布朗尼

很大ㄧ壺可以喝一下午的錫蘭紅茶,表現普通。
錫蘭紅茶

錫蘭紅茶

霹靂可愛的"點點香草花園蛋糕"

這是雜誌剪角贈送的甜點,超級可愛。是由米爾利甜點創作專位點點咖啡設計的一款蛋糕,底層以巧克力慕思為基底,上面裝飾有可愛的巧克力小花、愛心、堅果,捨不得吃阿!!
點點香草花園蛋糕

點點香草花園蛋糕

最後鹹食終於送上來了!!"亞麻籽雜糧三明治"+可愛番茄小兔子

可能假日人比較多,小姐有事先說要等一下,但中午沒吃飯的我們等這三明治還是等的好苦阿!

亞麻籽雜糧三明治

亞麻籽麵包扎實有咬勁,遇生菜水分也不會因此而濕軟,麵包內夾入了新鮮的生菜、黃瓜、番茄,還有法國帶皮火腿。只是青菜很多,火腿很少。

亞麻籽雜糧三明治

結來說,點點是一家很有質感、令人感到很舒適的一家咖啡廳,店內的陳設都有它獨特的風格,點點更是無所不在。甜點精緻美味,可惜鹹食選擇只有兩種三明治。如果是在附近聚餐過後,要找個地方坐下來,可以選擇到點點來享受幸福下午茶,"點"個賞心悅目的蛋糕搭配飲料,和好朋友聊天悠閒度過一下午。

2013-10-02
類別 : 台灣菜主題餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

好久不見的朋友聚餐約在京站旁邊的潮品集,我們六個人,吃到飽再適合不過啦!人多吃港式飲茶的好處就是可以瘋狂的一直點!

不小心睡過頭,遲到啦!到達潮品集時,大家已經開始享用大餐了! 坐下來就有得吃~

鮮蝦腐皮捲 酥脆外皮有腐皮特殊的焦味,內包有鮮蝦內餡,港式飲茶必點款!
鮮蝦腐皮捲

鮮蝦腐皮捲

潮州炒飯 看似普通,可是飯炒得很香,蛋和蔥花均勻的分佈在飯中,簡單好吃。
潮州炒飯

潮州炒飯

蟹黃燒賣 港式小點必點款,潮品集的燒賣個頭偏小,一口一個差不多。
蟹黃蒸燒賣

蟹黃蒸燒賣

叉燒蒸腸粉 腸粉系列也很不錯,潮品集的腸粉偏厚,但腸粉很Q不會粉粉的,鮮蝦腸粉的鮮蝦脆口,比叉燒腸粉好吃。
叉燒蒸腸粉

叉燒蒸腸粉

不知道哪根筋接錯,我在港式飲茶店點星洲炒米粉!

ㄧ盤送上來份量不小,朋友們只吃了一口就請我自己解決>< 我還以為是什麼大地雷哩~其實是有股特殊的中藥味,朋友們不愛啦!我倒是可以接受這味道! 但下回還是點炒飯好了XD
星洲炒米粉

星洲炒米粉

臘味蘿蔔糕是標準的港式蘿蔔糕,內有火腿、蝦米配料,好好吃!還再追加了一份。

鳳爪只上來小小的一盤,大概只有四塊,味道滷得很香,偏油膩~
臘味蘿蔔糕、碧綠川椒雞、蠔皇西生菜、美味蒸鳳爪

臘味蘿蔔糕、碧綠川椒雞、蠔皇西生菜、美味蒸鳳爪

筍尖鮮蝦餃裡面的鮮蝦一樣很脆口呢! 潮品集的鮮蝦系列ㄧ連吃三款都很不錯!!

鼓汁蒸排骨味道稍淡,但還是不錯吃~
香煎花枝餅、蒜香炸肉排、筍尖鮮蝦餃、鼓汁蒸排骨

香煎花枝餅、蒜香炸肉排、筍尖鮮蝦餃、鼓汁蒸排骨

最後一輪加點的瑤柱肉碎粥。原以為會是像廣東粥般米粒化開的粥品,沒想到是比較偏台式水飯分離的肉粥,和預期落差好大>< 重點是......送上來已經是溫的偏冷了!!雖然是最後才加點,但冷冷的粥感覺店家好沒誠意。

甜點心很不錯,叉燒酥皮酥餡料多,奶皇包內餡多到從後面爆漿,我的手燙到腫了起來。

潮品集裡同時經營吃到飽和單點,兩種用餐方式的菜單不太一樣,吃到飽的菜色較少,但還是很夠吃,只不過品質沒有單點來的精緻。雖然我們使用買五送ㄧ的優惠,但還是覺得港式飲茶吃到飽要650元+10%,貴山山阿~建議如果食量沒有很大、挑嘴的人,用單點方式比較划算;但如果是要尋飽的,尋飽潮吃到飽超適合的啦!

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐