開朗少女
開朗少女  等級4

2017-11-07
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳

曾幾何時,認識新朋友是件有點難的事兒,也許歸因為生活圈受限,實際上是需要重新介紹自己的故事和認識新朋友的故事,在這件事失去耐心和好奇。曾幾何時,台北街頭最不缺的是浮誇取寵的料理,找到用減法料理的原味美食好難

在台灣的私廚料理越來越多了,每每和朋友聊起私廚料理名單時,我的名單沒有之一就是屋頂上的貓私廚,能好好的坐下來看眼前擺盤和食物呈現最優雅的姿態,能靜靜聽著從魔法般中島傳來的烹調聲響,能舒服的認識同桌的新朋友,這一群原本不相識,不同背景環境,因喜歡屋頂上的貓私廚這個共同點相聚的新朋友

在七月剛開端的第一二天,某一次飯局酒酣耳熟聊起去年大約此時吃的屋頂上貓私廚,迅雷不及掩耳的金魚果斷撥起電話企圖挑戰史上最難訂位的餐廳電話,幸運獲得10席座位,我們即展開一週的邀友競賽,好感謝James答應邀請,至少破蛋我是這麼安慰自己,這件事情體現了六度分隔理論哈哈

去年是坐圓桌,因此今年想試試看長桌用餐氛圍,個人覺得圓桌可以看到較多範圍的製餐過程,長桌可以更專注眼前用餐料理

我非常喜歡這幅『平常心』書畫,每每看到都會在心頭一震,是啊~凡事平常心啊

這是每一次看都讓人魂牽夢銀的中島廚房,儘管天天開伙仍保持和去年相同的乾淨整潔,真的很厲害,特別喜歡大理石桌面透出的獨特氣質,總是能夠給人一種高端優雅的感覺

屋頂上的貓私廚的大廚,當然就是這個家的主人們-胖胖和ROY,謝謝您們讓我們來作客,每一次都獲得無法言喻的幸福和滿足!

巧合的,和去年一樣用餐前迎接我們的是如颱風般的大雨,因此我們困在光復南路直至餐廳遲到些,謝謝同桌的金魚、GP和新朋友們的等待

這次再來,我希望自己可以更專注在『感受』

因此沒有特別筆記料理名稱和食材,沒有筆記口感,沒有像往常瘋狂拍照

很貪心的個別一口吃下開胃菜,左邊的青豆塔在嘴裡派皮酥開伴隨著啵~啵~啵的口感,右邊的炸馬鈴薯球手工很紮實,享受在嘴裡一口氣炸開的快感

還記得去年是蕃薯餅,今年桌上小點是古早味糖果,也讓我好喜歡

接下來是沙拉,每一片的時蔬相當水嫩多汁,都是認真來的,不是坊間有時會遇到乾扁扁或是交差了事的那種

最酷的是底下考驗刀工,削成像薄薄鴨肉片的土芭樂果肉,太美太強了

沒有綠皮真的會以為是肉片呀~

忍不住問一旁對於餐點考究的James:到目前為止還可以吧

(會這麼問是之前曾經到某餐廳用餐,James說這裡格調不是很好….)

沒想到James竟然說出:很好啊!很不錯耶

(來人啊~快拿衛生紙給我拭淚)

同時要兼顧兩桌的出菜速度,進入不同的作業流程,四人在中島廚房裡用極其效率又優雅的姿態進行著

這道在去年吃到的是青醬佐味,今年能吃的新口味好期待

燉煮的非常嫩,輕輕用刀切即可切斷,帶入口中是濃香的醬汁,卻不搶走主角的肉香,很喜歡耶

這是甜菜根,也就是讓麵條變色的秘密

要說什麼最美?就是這樣專注的神情最美了

這道就是讓人思思念念的甜菜根麻油雞麵,ROY在飯末還貼心說道,如果下次來可以特別註明已經來過了,如果想換這道主食,也可以和他們說

每一層都很厲害,帶皮雞腿肉、甜菜根麵線、乾煸薑片,最後我連湯都呼嚕呼嚕喝完

飯中,來一杯現榨的新鮮果汁清嘴

帶著桔香的青衣魚,肉質緊緻,充滿膠質和脂肪

上頭是炸過的九層塔葉子,這樣的處理方式第一次吃到也好喜歡

可以發現屋頂上的貓私廚所展現的廚藝,是用最剛剛好的方式,展現食材最原始的滋味

飯末陪伴我們的是雞湯,有雞肉和蒸蛋,滿滿濃郁的喝一口像是為嘴唇擦護唇膏般的滋潤

就是這個!!我好喜歡最喜歡非常喜歡屋頂上的貓私廚『草本茶』

絕對是超越Avenda的康福茶,去年喝完後我還去查哪裏買得到,經由這次用餐詢問後,心都涼了

原來這草本茶是ROY和胖胖種植在庭院的薄荷葉等等,調配而成的獨家茶飲

如果你喝過,絕對會迷上那暢快般彷彿可以打通任督二脈的熱茶

飯後點心 芋頭派

那彷彿像芋頭冰淇淋的芋頭起司,還有大小不一的芋頭塊,重點是酥脆誇張的派皮

不為現實妥協,不為難關而退縮,以不過多不嫌少的方式,盡心盡力做好每一件事

每一次吃完屋頂上的貓私廚,所填飽的不僅是胃,更是疲乏已久的心靈

2017 二訪

2013-08-26
類別 : 義大利菜西餐廳麵包/西點麵食披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

DESTINO有個浪漫的中文名字「你是我的命運」,頂著明星陳妍希與鄭元暢投資的光環,開店之初即引起注意;不過打造義法料理的真正推手是店長卡門。卡門過去在安和路開設酒吧,受不少明星藝人喜愛;對於美食十分講究的她,與認識多年的好友陳妍希與鄭元暢合作,成就了義法餐廳DESTINO。主打「義式餐點、法式做工」,每一道料理均由卡門與澳門主廚合力研製,改良口感後再推入市場;用料也十分講究,招牌「香蒜辣味波士頓活龍蝦燉飯」即用每日新鮮活龍蝦。

好的!必須說!2013年最大的收穫就是認識一群飯友,而這群飯友會定期去吃吃喝喝,這次是因為一名飯友被高薪挖腳,在他新公司就職前的歡聚,大家不免其煩會詢問我這貌似美食達人的我(慚愧)
然後我就說了我的夢想餐廳「你是我的命運」
結果,我們就來了XD而且還是飯友請客唷(扭扭扭)不過今天我還是忘記帶自己的女朋友五號,借了主管相機(太大心)

微雨的晚間,造訪了「你是我的命運」
套餐是1500元,也可以點義大利麵和燉飯或是排餐.........這裡真的是浪漫法式餐廳,單點主餐500元~800間。

鮮花、蠟燭,暈黃色調成就浪漫用餐氛圍!即便對面做的人不是你的菜,也瞬間覺得他變得順眼多了哈哈哈

造訪時,正好看到花藝大師在更新店內擺設!藉由精選鮮花品種提升餐廳高雅和質感呢!

餐廳的命名背後,更醞釀了極大的意涵「DESTINO妳是我的命運」表示一種對於命運的各種情況,都直視面對,樂於接受並投注心力,正面積極的生命態度,也因之創造出了抽象的獸頭加展翼的女神般的logo-獸角是力量的象徵;展翼,則是夢想的象徵,耗資千萬的裝潢打造,是夢想的具體實現。

水藍色的木椅再加上原木木桌,頭底上燈飾更為別緻,就像是蠟燭式精心設計,每個小地方都能看到店家的用心!

鏘鏘~進入用餐時間
我們共8人用餐,如果想要CP值最高吃法,建議兩人點套餐(有餐前麵包、沙拉、濃湯和甜點) 可以以分享方式讓大家嘗一口鮮

Destino set menu晚間套餐/1500元

餐前麵包,外皮脆內部鬆軟,沾醬:外圍黃色較清澈的是麵包用橄欖油,中心是巴薩米可紅酒醋,酥脆香Q麵包抹上沾醬,將麵香烘托出來,好吃!

Antipasto開胃菜
Pan-fried Hokkaido Scallop With Sea Urchin Butter Sauce 北海道干貝佐海膽奶油醬

主廚削成一片片透光干貝,淡淡奶油醬正襯托出干貝鮮甜!

Soups 湯品
French Wild Mushroom and Truffle Cream Soup 法式野菇松露濃湯
眾人齊聲說:好喝!這應該是我喝過最美味香濃的湯品,濃稠中還有細綿氣泡感,喝完會幸福感油然而生!

Main Dishes 主食
Grilled Tiger Prawn with Jalapeño Peppers
and Butter
and Pan-fried Angus Short Ribs

烤青辣椒奶油虎玟蝦,香煎安格斯牛小排

虎紋蝦,又稱斑馬蝦,透明但背部以及身體腹甲旁,呈現花紋,肉質肥美鮮甜,完全不費勁的將肥美蝦肉和蝦殼分離,送入口中會先感受到主廚特製調味,接著蝦子最天然原始的鮮甜會在嘴裡爆開,直接一口塞絕對過癮啦!

香煎安格斯牛小排別被外表全熟給騙了!切開呈現玫瑰色澤,將鮮嫩肉汁緊緊鎖住~~~~~吃完這道海陸雙拼絕對會請來跳舞啦!
最後有甜點和飲料,晚間套餐推薦給藥告白和特殊節日來品嚐喔!加薪也可以啦哈!

以下為單點:
DESTINO Roast Beef 烤牛/250元
DESTINO Roast Beef 烤牛

DESTINO Roast Beef 烤牛

墨西哥捲餅
墨西哥捲

墨西哥捲

一連放上幾張單點的義大利麵和燉飯,特別推薦海鮮,另外如果不喜愛偏硬米飯口感的朋友要特別小心,由於妳是我的命運是選用進口義大利米,米成細長狀且具嚼勁,如果愛翻軟綿的台灣米,就可以稍稍避開燉飯選項啦!

Rainbow Cake and Matcha Iced Latte

DESTINO‧妳是我的命運
電話:02-27022033
地址:台北市仁愛路四段300巷20弄12號

「DESTINO」從餐廳地點到裝潢、菜色、店員制服等小綜都不假他人之手的全程參與,妍希也在試菜過程中給予意見。「DESTINO」最特別的是帶有南洋風的義法創意料理,特別邀請來經歷六福皇宮、福華飯店等的楊建勳(Eagle Yang)先生擔任主廚,以高級的義法食材和烹飪技術搭配南洋風味的配菜或醬料,複雜而具有創意的口感讓人分外驚喜。店內裝潢則以細膩穩重的時尚基調再以土耳其藍的椅子和具有特色和個性的燈具及飾品營造出優雅且活潑的氛圍。小綜表示,這是一種將南洋的舒適和慵懶及歐洲的細緻文化透過美食及空間,在味蕾和感官上同時呈現的一種概念,小綜說:「去年我讓自己放了很多假到泰國蘇美島、歐洲各國旅行,其實也是去吃遍美食作功課!」更特別的是餐廳男廁以領結裝飾牆面,女廁則每天根據不同的情境撒上適宜的香水,優雅的氛圍處處顯現於細節之中,廁所內更供應女性貼心用品,細膩地為客人設想周到,是餐廳最大的特色所在。
用餐日期: 2013-08-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2013-07-18
類別 : 廣東菜/港式酒吧/Lounge Bar酒類飲品

茶水攤旗艦店,因為是香港人做老闆
服務生也是清一色的香港人
進入店內彷彿有置身香港飲茶店的錯覺
連餐點也可以嘗到道地港式風味

總共有一二三樓層
個人覺得二樓沙發區是最舒適,而且沒有用餐時間的限制
想坐多久就坐多久
熱茶也是無限供應

最推薦的一道港式料理,也是來這邊必點
餐肉煎蛋 出前一丁 120元

餐肉煎蛋 出前一丁

底層是滿滿白飯,米粒香Q有嚼勁
兩朵青江菜
兩顆蛋、可以選蛋不熟或是全熟
開朗少女選的當然是蛋不熟阿~看那熱如岩漿的蛋液流過餐前肉,拌飯也是非常的銷魂美味啊!
出前一丁,其實這詞源自日本某速食麵的名稱
在香港也盛傳已久,和公仔麵成了同義詞

附上兩種不同的肉
紅色這叫餐前肉,紅燒風味真的是無敵好吃的啊!

經由胡椒醃製過的豬肉款也好吃
比起餐前肉較有嚼勁,
聽過有去香港的朋友說
港式茶樓這一款的味道和茶水攤的一模一樣

這意思是不用搭飛機去香港(其實有機會也好想去啊!!
就可以吃到最道地的餐肉煎蛋 出前一丁

而且以這樣無限時,熱茶喝到飽的港式茶樓
120元實在是太大心了,難怪要事先訂位
每每和朋友來都推薦這道,如果不愛吃飯的朋友也可以改成出前一丁的麵食
還是很好吃阿~

推薦美食: 餐肉煎蛋 出前一丁
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

2013-07-18
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

在實踐大學校園周邊有許多這樣的平價餐館
學校對面的鯊魚咬吐司也好吸引我喔!
想找異國好店也可以鑽進北安街621巷,琳瑯滿目的餐館絕對讓你轉暈了方向~

而最後讓我們停下腳步的,就是知名的麵包店-米塔所開的義式餐廳
外圍就像是南法莊園,加上大直特殊閒情的氛圍,想坐在露天區用餐也很棒呢!

沒看錯!雙人座位寬敞到可以坐下四個人也沒有問題~

這裡的義大利麵、燉飯和排餐都是一百五十左右,升級套餐有兩種選擇,加48元或是68元

飲用水裏頭除了有一大片新鮮檸檬外,還有一棵番茄~
飲用水

飲用水

光是義大利麵就有四種類別
清炒、奶油醬汁、番茄醬汁、蘿勒醬汁
總共超過28種義麵,如果初訪可以選擇有"主廚推薦"的字樣
應該會比較安心吧!

和市面上絕大多數義大利麵一樣,是需要加一成服務費,所擁有的是收桌和上餐貼心勤快的服務喔!

另外一定要升級啦!因為米塔的配餐真的好吃,而且super便宜

除了可以在一樓用餐,洗手間和合適都在地下一樓喔
在和室氛圍中品嘗義大利麵挺特別的呢!

點餐內容為:
花輪先生~泰式茄汁雞胸蔬菜義大利麵,升級68元套餐,選了凱薩醬沙拉、南瓜湯、烤布蕾和熱可可
開朗少女~青醬蛤蠣義大利麵,不升級。單點一份輕食-酥炸雞翅佐泰式酸辣醬

凱薩醬沙拉登場!凱薩醬是分盤裝的,而且一大坨~老闆超大方滴!
這裡的凱薩醬還可以嘗到一點蒜味,真的好好吃喔!單吃都好開心!
季節時蔬都表現不錯,還放線一個稀客-白煮蛋

老實說,因為加48元是附餐4選2
目前吃到其中兩樣都覺得值得!稍後看到甜點飲料才是令人拍桌直呼再多加20元太太太超值了!

這是餐前麵包,搭配南瓜湯的副品
爆漿麵包

爆漿麵包

"噗~哧~"竟然爆漿了!
擋也擋不住阿Q______Q
不愧前身是麵包店翹楚,麵包真是銷魂的好吃!熱度剛剛剛剛剛好

辣雞翅先來了,以88元享有5塊真的便宜,泰式酸辣醬很清爽,雞肉很嫩,炸衣不礙口,點對了!我一個人就快速吃完五塊XDDDD
辣雞翅

辣雞翅

沾凱薩醬也好好吃歐!(標準愛翻凱薩醬口感

青醬蛤蠣義大利麵,總共有11顆蛤蠣>////<
然後一定要大聲說,這裡義式料理,加麵加飯都不用錢喔!!!
青醬蛤蠣義大利麵

青醬蛤蠣義大利麵

泰式茄汁雞胸蔬菜義大利麵,這樣澎湃程度是加麵過後的喔!
泰式茄汁雞胸蔬菜義大利麵

泰式茄汁雞胸蔬菜義大利麵

貪口的我,又將雞胸肉拿去沾凱薩醬了~歐!真的是無敵好吃

瞧瞧~飲料竟然是一大壺熱可可,而且是濃郁的ㄟ
熱可可

熱可可

如果以這個價位可以吃到這種中上水準的義大利麵,真的覺得我們挑對家了!

吃飽飽後還能逛逛充滿設計感的校園,然後走在北安街樹蔭環繞的巷弄中,好不浪漫~
用餐日期: 2013-02-03
此次消費: 每人約$281 (午餐)

2018-12-12
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

我以為我在延吉街迷路了!在the fridge bar前徘徊的時刻是我人生最長的10分鐘,門呢?門在哪裡?沒有招牌呀?Google Map定位錯誤了嗎?還是!我根本來錯巷弄了(黑人問號)直到店家貼心致電詢問抵達狀況,看來應該和我們遇到相同狀況的客人不少,原來是從pizza店的冰庫門走進去,我不得不說,這冰庫門就像任意門,我們彷彿踏入了歐洲電影常見的酒吧

這不是我第一次來到餐酒館或是酒吧,但 the fridge bar 絕對是我心中氛圍的第一名,暖暖暈黃的加強聚光,我們就像掉入兔子洞的愛麗絲,bartender看著我們如墜落奇幻洞穴的新奇眼神帶著微笑回應

來酒吧最期待的,就是和bartender討論今晚的心情適合來杯怎樣的調酒
我覺得the fridge bar bartender匠氣但不驕傲,進一步來說是蠻體貼和耐心,和同行朋友不同的是,我很少喝酒,平常連啤酒也不太喝,因此自己喜歡伏特加、威士忌或琴酒紅酒哪種基底我根本說不出來
bartender很細心的引導出我喜歡的調性,我的第一杯酒選了莓果味的調酒

先來說說朋友的 Midnight Buzz of the Sour Girl

每一杯調酒都有自己獨特的故事,就和妳今晚心情一樣,朋友這杯我也非常喜歡(大心)很迷人的焦糖鳳梨香氣,推薦給喜歡水果調酒的人

結果竟然忘記自己莓果調酒的名字!大家可以拿著這張照片和bartender說XD
這杯莓果調酒就像是現榨莓果汁的味兒,真的會一不小心咕嚕咕嚕把它喝完,都忘記它是酒精飲料了呢
而且喜歡拍照的妞真的要點它,有個半弧形的冰塊,隨著冰塊融化會調節酒精濃度

把第一杯調酒當餐前酒品味的同時,發現竟然開胃了,拿起菜單發現價格挺實惠,不過份量偏小,畢竟來這不是為了把自己吃飽阿XD

黃金南瓜麵 NT.220
新鮮南瓜、鹹蛋黃以及丁香魚和黃金泡菜跟義大利麵烹調,鹹蛋黃這巧妙的調味太好吃了,這義大利麵至少有85分

這邊補充一下,大家離去前請記得多看Pizza店幾眼,因為阿我們最後愛屋及烏外帶了兩片pizza,分別是松露和瑪格麗特口味,這松露就是你看到的這樣爆量沒錯,快溢出來的松露,在房間久久不能揮散,餅皮柔軟,十分美味!

綜合滷味 NT.260
店裡的招牌滷味,看到隔壁桌也有點它,喝調酒邊配滷味也蠻有意思

今晚最大的收穫,就是找到我的摯愛
原來我很喜歡威士忌,經蒸餾後麥香非常極致,燒喉的感覺也相當暢快

最後我們再點一杯酒
Pinky Roger,這杯也是 the fridge bar招牌之一,用伯爵茶葉、馬鞭草和茉莉花浸泡而成,層次蠻複雜的,適合給此時此刻內心五味雜陳的人

Oriental Provence

這杯非常有趣,使用來自荷蘭的Bobby’s gin 以及日本柚子酒、澄清番茄汁、自製山葵糖和百里香萃取風味糖,柚仔香氣顯著

整體而言,the fridge bar是一間精緻的酒吧,推薦給第一次約會或是想抽離生活的你來坐坐,蠻有療癒的功效