DESTINO有個浪漫的中文名字「你是我的命運」,頂著明星陳妍希與鄭元暢投資的光環,開店之初即引起注意;不過打造義法料理的真正推手是店長卡門。卡門過去在安和路開設酒吧,受不少明星藝人喜愛;對於美食十分講究的她,與認識多年的好友陳妍希與鄭元暢合作,成就了義法餐廳DESTINO。主打「義式餐點、法式做工」,每一道料理均由卡門與澳門主廚合力研製,改良口感後再推入市場;用料也十分講究,招牌「香蒜辣味波士頓活龍蝦燉飯」即用每日新鮮活龍蝦。好的!必須說!2013年最大的收穫就是認識一群飯友,而這群飯友會定期去吃吃喝喝,這次是因為一名飯友被高薪挖腳,在他新公司就職前的歡聚,大家不免其煩會詢問我這貌似美食達人的我(慚愧)然後我就說了我的夢想餐廳「你是我的命運」結果,我們就來了XD而且還是飯友請客唷(扭扭扭)不過今天我還是忘記帶自己的女朋友五號,借了主管相機(太大心) 微雨的晚間,造訪了「你是我的命運」套餐是1500元,也可以點義大利麵和燉飯或是排餐.........這裡真的是浪漫法式餐廳,單點主餐500元~800間。 鮮花、蠟燭,暈黃色調成就浪漫用餐氛圍!即便對面做的人不是你的菜,也瞬間覺得他變得順

然後我就說了我的夢想餐廳「你是我的命運」

微雨的晚間,造訪了「你是我的命運」

鮮花、蠟燭,暈黃色調成就浪漫用餐氛圍!即便對面做的人不是你的菜,也瞬間覺得他變得順眼多了哈哈哈

造訪時,正好看到花藝大師在更新店內擺設!藉由精選鮮花品種提升餐廳高雅和質感呢!
餐廳的命名背後,更醞釀了極大的意涵「DESTINO妳是我的命運」表示一種對於命運的各種情況,都直視面對,樂於接受並投注心力,正面積極的生命態度,也因之創造出了抽象的獸頭加展翼的女神般的logo-獸角是力量的象徵;展翼,則是夢想的象徵,耗資千萬的裝潢打造,是夢想的具體實現。

水藍色的木椅再加上原木木桌,頭底上燈飾更為別緻,就像是蠟燭式精心設計,每個小地方都能看到店家的用心!

鏘鏘~進入用餐時間
我們共8人用餐,如果想要CP值最高吃法,建議兩人點套餐(有餐前麵包、沙拉、濃湯和甜點) 可以以分享方式讓大家嘗一口鮮

Destino set menu晚間套餐/1500元

餐前麵包,外皮脆內部鬆軟,沾醬:外圍黃色較清澈的是麵包用橄欖油,中心是巴薩米可紅酒醋,酥脆香Q麵包抹上沾醬,將麵香烘托出來,好吃!

Antipasto開胃菜
Pan-fried Hokkaido Scallop With Sea Urchin Butter Sauce 北海道干貝佐海膽奶油醬

主廚削成一片片透光干貝,淡淡奶油醬正襯托出干貝鮮甜!

Soups 湯品
French Wild Mushroom and Truffle Cream Soup 法式野菇松露濃湯
眾人齊聲說:好喝!這應該是我喝過最美味香濃的湯品,濃稠中還有細綿氣泡感,喝完會幸福感油然而生!

Main Dishes 主食
Grilled Tiger Prawn with Jalapeño Peppers
and Butter
and Pan-fried Angus Short Ribs
烤青辣椒奶油虎玟蝦,香煎安格斯牛小排
烤青辣椒奶油虎玟蝦,香煎安格斯牛小排
虎紋蝦,又稱斑馬蝦,透明但背部以及身體腹甲旁,呈現花紋,肉質肥美鮮甜,完全不費勁的將肥美蝦肉和蝦殼分離,送入口中會先感受到主廚特製調味,接著蝦子最天然原始的鮮甜會在嘴裡爆開,直接一口塞絕對過癮啦!

香煎安格斯牛小排別被外表全熟給騙了!切開呈現玫瑰色澤,將鮮嫩肉汁緊緊鎖住~~~~~吃完這道海陸雙拼絕對會請來跳舞啦!
最後有甜點和飲料,晚間套餐推薦給藥告白和特殊節日來品嚐喔!加薪也可以啦哈!

以下為單點:
DESTINO Roast Beef 烤牛/250元
DESTINO Roast Beef 烤牛
墨西哥捲餅
墨西哥捲
一連放上幾張單點的義大利麵和燉飯,特別推薦海鮮,另外如果不喜愛偏硬米飯口感的朋友要特別小心,由於妳是我的命運是選用進口義大利米,米成細長狀且具嚼勁,如果愛翻軟綿的台灣米,就可以稍稍避開燉飯選項啦!

Rainbow Cake and Matcha Iced Latte
彩虹甜蛋糕
彩虹甜蛋糕
DESTINO‧妳是我的命運
電話:02-27022033
地址:台北市仁愛路四段300巷20弄12號

「DESTINO」從餐廳地點到裝潢、菜色、店員制服等小綜都不假他人之手的全程參與,妍希也在試菜過程中給予意見。「DESTINO」最特別的是帶有南洋風的義法創意料理,特別邀請來經歷六福皇宮、福華飯店等的楊建勳(Eagle Yang)先生擔任主廚,以高級的義法食材和烹飪技術搭配南洋風味的配菜或醬料,複雜而具有創意的口感讓人分外驚喜。店內裝潢則以細膩穩重的時尚基調再以土耳其藍的椅子和具有特色和個性的燈具及飾品營造出優雅且活潑的氛圍。小綜表示,這是一種將南洋的舒適和慵懶及歐洲的細緻文化透過美食及空間,在味蕾和感官上同時呈現的一種概念,小綜說:「去年我讓自己放了很多假到泰國蘇美島、歐洲各國旅行,其實也是去吃遍美食作功課!」更特別的是餐廳男廁以領結裝飾牆面,女廁則每天根據不同的情境撒上適宜的香水,優雅的氛圍處處顯現於細節之中,廁所內更供應女性貼心用品,細膩地為客人設想周到,是餐廳最大的特色所在。
2013-08-25
朋友/同事聚餐