瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2022-11-29
類別 : 日本菜

捷運中山站是近年來聚集很多美食和百貨商店的商圈,無論平假日總是人潮爆滿,瑪姬就約了好姐妹一起來這裡逛街購物,午餐就在附新的【新丼創意丼飯專賣】吃好吃的丼飯,這家新丼多年前瑪姬就吃過好幾回了,很久沒吃最近又想到它,簡單飯後休息一下又可以有活力繼續逛街血拼了!

【新丼創意丼飯專賣】位在長安西路上,從捷運中山站R5出口步行一分鐘就到了,其實看到多年前吃過的店家挺過疫情依然存在,心中有點感動!相信是好味道讓他們在最艱難的時刻沒被打倒,也好在是這樣,讓我來中山站想吃點東西時就想到新丼了。

在平日中午有很多上班族會選擇來這裡用餐,大家可以利用午休時間來舒服的吃飯聊聊天,暫時離開忙碌的辦公室出來透透氣很不錯!

舒適的用餐空間在經過那麼多年,環境依舊打掃維護得不錯。

店裡有提供免費熱麥茶可自取,另外選擇丼飯套餐可續加湯、飯和菜,跟服務人員說一下即可。

店裡的熱麥茶很香,瑪姬一進來就先倒上一杯潤喉舒展一下。

琳瑯滿目多達26種口味的創意丼飯,每次都讓我有選擇障礙,價格從128-260元都有,可依照自己想吃的做選擇。

點好主餐別忘了還可以加價99元升級為心動套餐,可以多兩樣心動小食,還有選擇35元的飲料一杯。

我們都選擇加價99元升級成套餐,飲料選了紅茶和可爾必思,飲料都很大杯。

上餐的速度也很快,這對中午分秒必爭的上班族很重要!套餐組合包含的高麗菜絲和味噌湯是可以續的,心動小食區我們選了韓式泡菜和黃金泡菜來做搭配,兩種不同風味的泡菜都好吃,難分軒致!

起司熔岩咖哩豬排丼208元,炸成金黃色澤外層裹上香酥的麵包粉,光看就讓人食指大動!

搭配的咖哩醬很濃郁,還有大塊的馬鈴薯和紅蘿蔔。

豬排是厚切的,口感紮實有彈性又不乾柴,外層的麵包粉好酥脆又不油膩,豬排有著咖哩味道,每一口都好好吃!

搭配牛奶起司熔岩醬是不加一滴水的哦!

淋上滿滿的牛奶起司熔岩醬,幾乎滿滿蓋住整塊豬排了。

先夾起一塊豬排咬下去讓口腔佔滿濃濃的起司味,用純牛奶加起司真是香濃倍增又滑潤可口。

火山起司熔岩丼260元,送上來中間是我選擇的牛五花肉片,旁邊圍了一圈超多的韓式泡菜,他們家的韓式泡菜有著濃厚的發酵味但不會過於鹹辣,味道是順口的。

附上一大碗的牛奶起司熔岩醬,建議趁熱倒上丼飯口感最好。

事不宜遅我們就把牛奶起司倒入丼飯上了,起司像瀑布般傾瀉而下,沒一會兒就把韓式泡菜蓋住了。

這樣一碗火山起司熔岩丼,有超狂的起司,對起司控的我來說大大滿足!

店裡選用品質特好的視好蛋,像我對生雞蛋是可接受的,尤其是視好蛋本身無腥味,生吃一點都沒問題,若是不敢吃生雞蛋的也可以選熟蛋哦!

店裡的肉品可依自己喜好選擇牛肉或豬肉,我選了牛五花來搭配,店裡選用美國安格斯牛五花,油脂細膩香甜可口。

店裡附的味噌湯不死鹹,裡面還有不少的豆腐和海帶,爽口甘甜的味噌濃淡適中,喜歡喝湯的還可以續哦!

溫泉蛋我個人很喜歡,每次來都會點,滑嫩細緻又充滿蛋香,真的好可口。

日式炸雞的粉不會太厚,熱熱吃皮很酥,裡面的雞肉依然多汁。

日本進口咖哩可樂餅滿滿的咖哩香和不油膩的酥脆外皮,內饀好鬆軟可口,推薦必點。

日本進口起司可樂餅有著滿滿的起司內饀,雖然已經吃了起司丼飯,但還是無法抵擋它的好滋味,和咖哩可樂餅一樣不能錯過。

清爽炸蝦140元,一份有三大尾的炸蝦,外層是用麵包粉裹住,他們家的炸物油都瀝得很乾,吃起來不油膩,一口咬下卡滋卡滋又能嚐到鮮蝦的彈性,難怪是很多人會點的炸物。

每次來新丼都不會失望,尤其是店家的創意不間斷,每隔一段時間就會研發新的口味,讓人每次來都有嚐鮮的機會,這也就是新丼一直都在的原因。

2022-08-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

捷運中山咖啡館【咖啡瑪榭中山店】是瑪姬在4月這波疫情後首次來在台北和好姐妹聚會,有很長的一段時間沒來捷運中山站商圈,發現這裡的假日人潮宛若週年慶的熱鬧,看似大家都已經回歸正常生活,感覺疫情似乎已無關緊要了!即然是闊許久的姐妹聚會,自然要選一家自己口袋名單裡的餐廳,看看我們來咖啡瑪榭這天吃了什麼好料吧!

【咖啡瑪榭中山店】就位在新光三越南西店三館的後方巷內,這一排有多家咖啡館和餐廳,是捷運中山站美食的一級戰區。

瑪姬很喜歡這裡的戶外座位區,有舒適柔軟的沙發座位,還有街景第一排的高腳椅座位,要是秋高氣爽的時節來訪,20-25度怡人舒適的天氣就很適合坐在戶外區享受美食和美好的時光。

一進室內一樣迎來一股綠意,瑪姬喜歡這樣的用餐環境;室內則有舒適的冷氣,在夏天裡是每個人都會想躲在裡面就不想出來了XD

法國香蒜烤麵包和蕃茄清湯,只要有加價組合成套餐就有附麵包,這法國香蒜麵包烤得十分酥脆可口,一人兩片讓人意猶未盡,好想再來兩片;主餐可搭配兩種價位組合成套餐,加價180元有主廚濃湯和150元的飲料任選,多者補差價;亦可加價90元,則有精選湯品和紅茶或咖啡二選一,多者補差價可換其它飲品。

蕃茄清湯是加價90元套餐裡的精選湯品,濃郁的蕃茄滋味鹹淡適中,喝起來酸香有味。

松露牛肝蕈野菇燉飯300元,是一道奶素的美食,黑松露醬豪氣的加入燉飯中,再加上牛肝蕈是香氣的來源,加上烤過的櫛瓜和杏鮑菇,也是一道菜單上主廚推薦的美食。

弄破最頂端的水波蛋,讓黃澄澄的蛋黃流出,混合在燉飯裡又多了蛋香味,滋味更豐富。

選用義大利米去燉煮,口感少了點米芯,和在法國馬賽吃到幾乎呈1/3熟的軟硬度差很多,台灣人會比較習慣這樣的口感,對我而言大約半熟帶有米芯的口感是比較歐洲口味會更喜歡,不過這種口感和鹹淡的問題每人的喜好都不同,也就沒有什麼標準,或許可以在點餐時跟服務人員說一下,看看主廚能否做一些調整囉!

馬賽海鮮燉飯380元,端上桌被繽紛的色彩吸引,這道瑪姬幾年前去法國馬賽時有吃過,印象很深刻,可以來比較一下兩者之間的差異。

墨魚、白蝦、淡菜是海鮮主要配料,辛香料的部份加了蒜來增加香氣,再配上洋蔥、美白菇、蕃茄來增進整道餐點的豐富度,而最頂端的檸檬泡泡是整道美食的亮點。

煙燻鮭魚蒜辣義大利麵280元,裡面除了主角煙燻鮭魚外,還加了金桔、酸豆、黑橄欖,蒜和辣椒更是增添香氣的靈魂。

煙燻鮭魚的肉質軟嫩細緻,煙燻的味道也足夠,蒜辣的滋味讓細扁麵嚐起來好好味,麵體的軟硬度適中,不知道是不是太好吃了,份量上以女生來說稍嫌不足,飽足感也就得靠其它的食物來填補。

抹茶狂想曲290元,一顆大大的白色圓球端上桌立馬引人目光,球上綴著粉色和黃色的糖霜花朵,視覺效果美極了!

接著服務人員取下花朵來場甜點桌邊秀,用高溫的抺茶醬淋在用白巧克力做成的球體上,慢慢將它融化開來,直到球體就像花朵般綻放,最裡面的抺茶蛋糕體才現蹤!

這視覺感有如一朵盛開的花,外層的白巧克力甜而不膩很好吃!

抹茶蛋糕體是膨鬆有彈性的,上頭用紅豆、白玉、抹茶寒天、抹茶酥波蘿等配料讓甜點的視覺更豐度。

抹茶醬和卡士達醬是這道甜點濕潤度的來源,抹茶帶有些許苦味,對喜歡抹茶的我來說是可以接受的。

店用目前有來店消費在GOOGLE給五星好評就有送一個瑪德蓮,一個帳號送一個;瑪德蓮上桌時帶著溫熱的溫度,口感似磅蛋糕。

我們今天都是加價90元組合成套餐,點了咖啡來搭配最後的甜點。

和好姐妹聚會的時光總特別開心,雖然疫情讓我們相聚的時光變少,但感情依然不滅!

類別 : 台灣菜

南港手搖飲推薦【吾悠茶所】是一間很有特色的茶飲店,「不只是簡單的喝茶,而是喝時間的精華」為概念而生的茶店;老闆有多年的製茶經驗愛喝茶也懂茶,於是把自身的茶經分享給眾多喜歡茶的朋友;在因緣際會下開了這家茶飲店,希望以茶會友,把台灣好茶發揚光大!瑪姬在鍋吉拉的老闆推薦下順道去品嚐了這間茶店,很樂意分享這兩間好店給大家。

【吾悠茶所】就在鍋吉拉後方的巷子裡,此巷靜謐若無熟識的人帶路還真的走過會錯過(笑),但走近一看有一種很親近又很喜歡的古早熟悉感;有別於一般茶店會有大門入口,吾悠茶所沒有入口,只有一個點餐窗口,瑪姬覺得好有味道好獨特!店家離南港火車站步行約五分鐘,周邊有路邊停車,旁邊有興中立體停車場,無論是搭大眾運輸,還是開車來都很方便。

【吾悠茶所】的最大特色不在茶的外觀炫麗,走的是質樸路線,純粹的茶香給懂茶的朋友;正由於有製茶經驗的老闆本身就是茶專家,店裡的茶除了來自自家茶廠外,也來自台灣許多盛產好茶的地方。

瑪姬今天分享這三款好茶,有冰有熱,有純粹的高山茶,也有眾人多喜愛的果香茶。

檸香冬瓜珍珠50元,是輕果茶系列的茶品,裡面特別加了人人都愛的黑珍珠在其中。

這款檸香冬瓜珍珠最大的特色,便在於把檸檬的酸香和冬瓜的甜味巧妙的結合在一起,喝起來酸甜沁脾,尤其是夏日天氣炎熱,需要來一點酸味來提振口感,消暑極佳的夏日盛品;而裡面的珍珠也好Q彈,它的甜味不只是表面,而是由內到外都有甜度,主要在於煮珍珠的祕訣,這讓我又上了一課,原來煮珍珠不是煮熟就好,要煮得又Q又好吃也不是件容易的事;推薦給除了喜歡喝茶又喜歡帶有嚼感的朋友。

老闆還特別拿出他們的冬瓜茶磚出來分享,冬瓜的甜如蜜糖,但卻不膩口,和檸檬加在一起酸甜的滋味融合如戀愛般的滋味。

台灣高山烏龍45元,店裡的鮮果茶系列,都以這款台灣高山烏龍為基底,有別於一般茶店多半以紅茶或綠茶為基底,這也是和別人最大不同之處。入口的茶香漫延在整個口腔,直到喉間自然回甘;高山茶的品質好人盡皆知,重點在於氣候、水質及栽種者的用心培植,擁有好山好水的台灣,出產的好茶實屬佳作無庸置疑;瑪姬點的是少冰無糖口味,因為真的懂喝茶的朋友,喝不加糖的茶,才能品嚐出茶的好滋味!

鹿谷凍頂烏龍(熱)60元,懂喝茶的朋友的第一首選一定會選熱茶,因為茶在經過手採、揉製和烘培、乾燥後,透過高溫才能將茶的好味道舒展開來。

這款鹿谷凍頂烏龍的茶色呈金黃透亮,來自於鹿谷鄉凍頂山,用手採的茶葉再經過揉茶和中度發酵及中高度的烘培手法;喝來清雅恬淡,溫潤自然的茶香,順口留韻於喉間;每一款茶都是現點現泡,溫熱的溫度拿到可直接就口喝,不會燙口。

來這裡點了茶不僅是帶了就走,若有時間老闆還會分享茶經,像這樣的好茶所用的茶葉在泡開來依然是一片完整的茶葉,這也就是好茶的原因之一。

淡雅的淺果綠色茶杯,再加上有質感的隔熱杯套,輕鬆時尚喝好茶!

類別 : 多國菜火鍋店其他火鍋

南港火鍋推薦【鍋吉拉精緻鍋物】是位在南港火車站周邊的日式火鍋店,瑪姬今天來南港吃火鍋外,還有一個任務就是尋找哥吉拉的蹤影,因為鍋吉拉是一間以哥吉拉為特色的主題火鍋店;仔細想想一般火鍋店好像少有主題性質,我很佩服老闆怎麼會有如此高招的發想,讓吃火鍋不再單純!

【鍋吉拉精緻鍋物】就位在三鐵共構的南港火車站-興中路上,瑪姬搭火車前來,下車後往北出口走,步行約五分鐘就抵達了;這附近有學校還有南港行政中心和南港CITY LINK購物中心,加上又是交通樞紐,搭火車捷運和高鐵都超方便。

既然是哥吉拉的主題火鍋店,一走進去就看到整面哥吉拉彩繪牆十分醒目!

雖然是以哥吉拉為主題,但室內綠意盎然,打造如城市花園,讓整個用餐的氛圍又更好!

很喜歡這裡的用餐空間,在佈置上很有美感。

在空間的配置上有半包廂式的座位,多了隱密性。

也有像這種大桌的個人座位,座位也設置了透明隔板,防疫升級讓用餐更放心;這一個區塊有很多哥吉拉隱身其中,不妨來找尋哦!

先分享我拍到的哥吉拉們,在店裡的角落都可以看到牠們的影子。

店裡主要是提供日式小火鍋,一人一鍋單點式,但店裡有提供飲料和冰淇淋吃到飽哦!飲料主要有可樂/雪碧和果汁,都是瓶裝可自取。

冰淇淋提供的是泰國明果冰淇淋,一共有四種口味。

赤麻辛辣湯,湯底加80元,光看名稱感覺會很辣,因此詢問了服務人員,得知此湯底是偏向麻的風味,使用天然的香料,像是貢椒、頂級青花椒、二荊條和新鮮朝天椒等等,再加入四川知名品牌的辣豆瓣,還有蔬菜柴魚湯,去熬煮多時的精華之作。

瑪姬在品嚐湯底時通常會在煮食前喝一小口試試味道,麻辣湯底是可直接喝的那種,聞起來好香好香,喝起來麻而不刺,香而不嗆辣,以小辣為承受力的我,好愛那味道,很難得在日式小火鍋店品嚐到味道很棒的麻辣鍋,而且是用心去熬煮,不是用現成的湯底粉去泡出來的喲!

古早醃製酸白菜湯,湯底需加50元,是精選大白菜循古法醃製而成,因為是自然發酵無添加,再發酵後再加入蔬菜柴魚高湯熬煮成微酸爽口的湯頭。

喝一口就愛上的酸白菜湯,酸得夠勁有味,但卻是順口而自然的,這款湯底無論是搭配肉類或海鮮,煮蔬菜也會很有滋味。

每人皆有一份前菜,一共有三式,從右邊開始的藜麥毛豆、皇宮菜和柚香蘿蔔,這些都是店家自製,正好都是我愛的涼拌前菜;藜麥毛豆清爽又營養,調味好極了;皇宮菜脆口、柚香蘿蔔香甜可口,吃完後心想不知還能不能再續,一整個很想再吃啊!

附餐我們選了紅藜麥飯(可續)&日本贊岐烏龍麵,調味料是由店家送上桌,有需要再請店家送上即可。

基本的菜盤全都是天然時令的根莖、葉菜類和菇類,再加上豆腐、木耳、蕃茄和三尾白蝦,沒有其它高熱量的加工丸餃類,這個我很喜歡,而且份量也很剛好。

紐西蘭小羔羊450元/6OZ,這肉盤堆疊得很有層次感,份量看起來也不少,肉質看起來很新鮮。

草蝦蛤蜊鍋450元,草蝦有四尾+蛤蜊200克,這剛好是我們最愛的海鮮種類,可一次滿足!

飲料的部份皆可暢飲,包含冰箱裡的碳酸飲料和果汁,另外水蜜桃醋飲和無糖高山茶則是跟服務人員點餐;特別的是水蜜桃醋飲,喝來酸酸甜甜,恰到好處的比例,尤其很適合搭配我今天點的麻辣鍋。

很久沒吃羊肉了所以想點個小羔羊來試試,意外發現小羔羊沒有惱人的騷味,口感極為柔嫩有彈性,放入酸菜湯和麻辣湯都很正點。

肉類和海鮮除了單點吸附湯汁的精華外,亦可搭配店家精心調製的調味料,沾上吃層次豐富又美味。

草蝦四大尾尺寸很可以,輕鬆去殼就知道新鮮度,咬下去滿口的鮮脆紮實飽滿,是我最愛的蝦子種類。

蛤蜊是我們家小妞最愛的美食,雖然尺寸不算特大,但煮後不縮水,放入麻辣鍋底煮好好吃,入口爆出鮮滋味。

菜盤的部份都很新鮮而且處理得很乾淨,雖然我點的是麻辣湯,但煮蔬菜後不會過辣,意外的是隔天上廁所真的沒有爆菊花,這麻辣湯果然好吃又健康。

日本贊岐烏龍麵Q彈到不行,放在酸菜鍋裡煮吸附了湯底的精華,沒兩下小妞就全下肚了,嘴角還露出滿意的笑容。

結尾是享用冰淇淋的幸福時光,瑪姬覺得明果冰淇淋不會太甜,而且是有果肉的冰淇淋,其中我最喜歡淡粉紅色的白玉荔枝口味,還有淡黃色的椰子口味,都是南洋水果風味好好吃!另外摩卡脆奇和巧克力奶油餅乾同樣也深得我心啊!

這餐吃得飽足又美味,個人覺得店家在選擇肉品、海鮮和其它食材都很用心,自製的湯底選擇口味不少,味道也很到位,除了今天選的赤麻辛辣湯和古早醃製酸白菜湯大推外,另外還有原味蔬菜柴魚湯、日式豆漿味噌湯、濃辛牛奶湯可選擇,肉品也提供了日本A5和牛和美國安格斯牛小排等頂級肉品,推薦給愛吃火鍋的朋友。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶

公館美食【光一肆號】是一間玻璃屋老宅早午餐名店,和好姐妹到古亭河濱公園美拍後的午餐約會就約在這間人氣餐廳,記得一定要事先訂位,因為人氣爆棚,尤其是假日更是一位難求,若在現場候位皆須等候一小時以上哦!

【光一肆號】就在台大體育場對面,一處獨棟的老宅,在熱鬧的都市叢林中,有一種靜謐感。

這類的獨棟老宅通常會有庭院,自然也被利用為戶外用餐區,來訪的當天高溫達30度,坐戶外座位區的話舒適度不比室內,想坐戶外的話大約在25-28度這種最適合人體的溫度是最好的。

假日來是坐無虛席,由於開在台大對面,主客群以年輕人居多。

室內主要有一間獨立的玻璃屋,是許多人指定想坐的位子,我們訂位時已經被訂滿了,所以只能坐其它的區域;不過仔細看玻璃屋的採光來自周圍,屋頂的位置是遮蔽起來的,屋內有冷氣,夏天的話應該不會太熱。

好不容易才有機會拍到這空景照,坐靠近落地窗邊的光線最佳。

靠近新生南路一側則打造為高腳吧台座位區,也有不少人會喜歡帶著電腦,坐在這裡,或是什麼都不做,看看窗外的風景和往來的人車。

店裡的甜點選擇不多,但冰櫃裡這兩種是我喜歡的。

主餐有三大類,有早午餐、義大利麵和燉飯及前菜和沙拉,除了早午餐已經有搭配飲品外,其它的主餐可選擇加120或160元去組合為套餐。

甜點和飲品種類

我們都加了120元組合為套餐,多了湯品和飲品,今日湯品為南瓜湯,這南瓜湯真材實料,南瓜打成泥後嚐來有豐潤的顆粒感,並不像一般的南瓜湯水水的,加上多了薑黃入味,是一款南洋風味的南瓜湯,我好喜歡!

明太子煙燻鮭魚奶油直麵300元,這道麵的擺盤頗有清新的風格,那蘆筍恰如其分的擺放在那個位置,提升了整盤麵的價值。

煙燻鮭魚味道不特別突出,淡然的煙燻味平衡了整個麵的味覺。

選用義大利直麵在加上明太子、帕瑪森起司醬,融合出一種滑潤濃厚的味覺享受;麵條帶有勁道,那熟度也是這道麵好吃的關鍵。

匈牙利紅酒燉豬佐藜麥飯320元,這道餐點送上來時引起我們最大的反應是:藜麥呢!看起來只有幾十顆藜麥在白飯上,讓人有點傻眼!

用匈牙利紅酒醬去煨煮活菌豬肉使其入味,配上綜合菇、烤櫛瓜、黃椒、紅蘿蔔等蔬菜,再加入些許杏仁片增添香氣。

豬肉在烹調的過程火候的控制不錯,不僅有入味,嚐起來彈中帶嫩。

溫泉蛋裡的橘紅色蛋黃好誘人,我很愛溫泉蛋的滑嫩口感,原汁原味的蛋香濃厚自然。

煎楓糖培根法式吐司300元,早午餐會吸引人想吃的重點在滿滿的一大盤,而且種類豐富;裡面有脆烤布丁法式吐司、楓糖培根片、香料迷你馬鈴薯、水煮蛋和綜合沙拉佐紅酒蜂蜜油醋,讓人食指大動。

楓糖培根片香香脆脆的,不死鹹也不油膩,我想是加了楓糖下去中和了味道,和一般培根片吃起來不同。

脆烤布丁法式吐司是很特別的一道,和一般用白吐司去煎的法式吐司口感差異大,增加了脆脆的口感又不失法式吐司的風味,許多人吃了之後都蠻推薦的。喜歡楓糖的甜味可適當的淋上,個人覺得加了楓糖的法式吐司味道讓人愉悅!

雞肉羽衣甘藍259元,像一座小小金字塔般的送上桌,繽紛的色彩吸引了眾人的目光,這道有蛋白質和大量蔬菜的沙拉,是很適合在健身的朋友,品嚐的低卡美食。

舒肥雞胸肉大片的擺放在最上方,底下有羽衣甘藍、烤甜椒、紅心地瓜、毛豆、紫高麗菜、紅蘿蔔、甜椒等綜合蔬果和綜合堅果,佔了大部份的份量,這樣一盤吃下來飽足感十足!

舒肥雞胸肉肉質鮮嫩可口,烤過的香氣在咀嚼中釋放,而底下的綜合蔬菜佐蜂蜜紅酒油醋,但醬汁不多略為可惜。

附餐的飲料有紅茶、鮮奶茶、美式咖啡和牛奶,冷熱皆可,除了牛奶外我們都點上了,飲料的部份就一般般,若想喝別的飲料可補差價選購。

今日餐點最好吃的就是早午餐和義大利麵,飯的選擇目前只有一種,未來若能再增加口味會更好!

雖用餐限時二小時,但也足夠我們吃飯、聊天,看看剛剛賞花美拍的照片;離開前也在餐廳門口拍張照片,喜歡這種有味道的老宅,這也是吸引我們到訪的原因之一。