公館美食【光一肆號】是一間玻璃屋老宅早午餐名店,和好姐妹到古亭河濱公園美拍後的午餐約會就約在這間人氣餐廳,記得一定要事先訂位,因為人氣爆棚,尤其是假日更是一位難求,若在現場候位皆須等候一小時以上哦! 【光一肆號】就在台大體育場對面,一處獨棟的老宅,在熱鬧的都市叢林中,有一種靜謐感。這類的獨棟老宅通常會有庭院,自然也被利用為戶外用餐區,來訪的當天高溫達30度,坐戶外座位區的話舒適度不比室內,想坐戶外的話大約在25-28度這種最適合人體的溫度是最好的。假日來是坐無虛席,由於開在台大對面,主客群以年輕人居多。室內主要有一間獨立的玻璃屋,是許多人指定想坐的位子,我們訂位時已經被訂滿了,所以只能坐其它的區域;不過仔細看玻璃屋的採光來自周圍,屋頂的位置是遮蔽起來的,屋內有冷氣,夏天的話應該不會太熱。好不容易才有機會拍到這空景照,坐靠近落地窗邊的光線最佳。靠近新生南路一側則打造為高腳吧台座位區,也有不少人會喜歡帶著電腦,坐在這裡,或是什麼都不做,看看窗外的風景和往來的人車。店裡的甜點選擇不多,但冰櫃裡這兩種是我喜歡的。主餐有三大類,有早午餐、義大利麵和燉飯及前菜和沙拉,除了早午餐已經有搭配飲品外,

假日來是坐無虛席,由於開在台大對面,主客群以年輕人居多。
好不容易才有機會拍到這空景照,坐靠近落地窗邊的光線最佳。
店裡的甜點選擇不多,但冰櫃裡這兩種是我喜歡的。
主餐有三大類,有早午餐、義大利麵和燉飯及前菜和沙拉,除了早午餐已經有搭配飲品外,其它的主餐可選擇加120或160元去組合為套餐。
甜點和飲品種類
我們都加了120元組合為套餐,多了湯品和飲品,今日湯品為南瓜湯,這南瓜湯真材實料,南瓜打成泥後嚐來有豐潤的顆粒感,並不像一般的南瓜湯水水的,加上多了薑黃入味,是一款南洋風味的南瓜湯,我好喜歡!
明太子煙燻鮭魚奶油直麵300元,這道麵的擺盤頗有清新的風格,那蘆筍恰如其分的擺放在那個位置,提升了整盤麵的價值。
煙燻鮭魚味道不特別突出,淡然的煙燻味平衡了整個麵的味覺。
選用義大利直麵在加上明太子、帕瑪森起司醬,融合出一種滑潤濃厚的味覺享受;麵條帶有勁道,那熟度也是這道麵好吃的關鍵。
匈牙利紅酒燉豬佐藜麥飯320元,這道餐點送上來時引起我們最大的反應是:藜麥呢!看起來只有幾十顆藜麥在白飯上,讓人有點傻眼!
用匈牙利紅酒醬去煨煮活菌豬肉使其入味,配上綜合菇、烤櫛瓜、黃椒、紅蘿蔔等蔬菜,再加入些許杏仁片增添香氣。
豬肉在烹調的過程火候的控制不錯,不僅有入味,嚐起來彈中帶嫩。
溫泉蛋裡的橘紅色蛋黃好誘人,我很愛溫泉蛋的滑嫩口感,原汁原味的蛋香濃厚自然。
煎楓糖培根法式吐司300元,早午餐會吸引人想吃的重點在滿滿的一大盤,而且種類豐富;裡面有脆烤布丁法式吐司、楓糖培根片、香料迷你馬鈴薯、水煮蛋和綜合沙拉佐紅酒蜂蜜油醋,讓人食指大動。
楓糖培根片香香脆脆的,不死鹹也不油膩,我想是加了楓糖下去中和了味道,和一般培根片吃起來不同。
脆烤布丁法式吐司是很特別的一道,和一般用白吐司去煎的法式吐司口感差異大,增加了脆脆的口感又不失法式吐司的風味,許多人吃了之後都蠻推薦的。喜歡楓糖的甜味可適當的淋上,個人覺得加了楓糖的法式吐司味道讓人愉悅!
雞肉羽衣甘藍259元,像一座小小金字塔般的送上桌,繽紛的色彩吸引了眾人的目光,這道有蛋白質和大量蔬菜的沙拉,是很適合在健身的朋友,品嚐的低卡美食。
舒肥雞胸肉大片的擺放在最上方,底下有羽衣甘藍、烤甜椒、紅心地瓜、毛豆、紫高麗菜、紅蘿蔔、甜椒等綜合蔬果和綜合堅果,佔了大部份的份量,這樣一盤吃下來飽足感十足!
舒肥雞胸肉肉質鮮嫩可口,烤過的香氣在咀嚼中釋放,而底下的綜合蔬菜佐蜂蜜紅酒油醋,但醬汁不多略為可惜。
附餐的飲料有紅茶、鮮奶茶、美式咖啡和牛奶,冷熱皆可,除了牛奶外我們都點上了,飲料的部份就一般般,若想喝別的飲料可補差價選購。
今日餐點最好吃的就是早午餐和義大利麵,飯的選擇目前只有一種,未來若能再增加口味會更好!
雖用餐限時二小時,但也足夠我們吃飯、聊天,看看剛剛賞花美拍的照片;離開前也在餐廳門口拍張照片,喜歡這種有味道的老宅,這也是吸引我們到訪的原因之一。

同步刊登