瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 台灣菜燒肉店韓式燒肉

中山韓式料理韓式拌飯【四米大石鍋拌飯專賣】在捷運中山站商圈開賣啦!利用228連續假期找了好姐妹來吃最愛的韓式石鍋拌飯,然後趁著好天氣到附近士林官邸賞花,不浪費美好的假期。

【四米大石鍋拌飯專賣】位在新光三越南西店三館後方第二條巷內中,它是老屋翻新重新整理,如同店家主打的「始終如一的溫度」,不僅在料理和環境都同樣有溫度。

來到二樓店內發現已經有不少人在用餐了,前方是有採光的座位區,也以吧台式的座位讓一些喜歡望向窗外的朋友可以坐在這裡。

店內最醒目的就是這二尊大型的魔艾石像

很特別的是這裡清一色是高腳座位,店內空間不算特別大,莫約有40幾個座位,當天來用餐的清一色是年輕朋友。

店內的消費方式:用餐時間是90分鐘但沒客滿是不會趕人,每人的低消是200元,主要以石鍋拌飯為主,再搭配一些人氣韓式料理。

像我最愛的海鮮煎餅和辣炒年糕這裡都有。

石鍋拌飯有七種口味選擇,韓式點心也都是一時之選,都是吃韓式料理必吃的。

點韓式石鍋拌飯就會附三種自製小菜,這三種小菜每天會有不同的搭配,我們今天吃到的是毛豆豆干絲和涼拌木耳,口味都不錯。

飲料有志一同都選擇西瓜蘇打,都是從韓國進口的。

倒出來就是紅色的蘇打水,喝起來甜甜帶有氣泡的沁涼口感,第一次吃到我覺得挺好喝的呢!

美食陸續上桌不會等太久,滋滋作響的石鍋拌飯讓人肚子都餓了。

一份石鍋拌飯就像這樣一份小菜和一顆生雞蛋,和一般石鍋拌飯先把生雞蛋打在鍋內是不同的。

起司雞石鍋拌飯」240元,喜歡石鍋拌飯它的賣相五顏六色的就很好吃會選這道是衝著起司而來,有起司口味的料理就讓人好想點來吃,裡面搭配了菠菜、金針菇、韓式泡菜、小黃瓜、豆芽菜、紅蘿蔔等配菜,再加上韓式辣醬。

炸得外酥內嫩的雞塊再加上拉著來會牽絲的起司,一口咬下好吃不油膩,雞肉塊大概也有個5-6塊。

打入生雞蛋後再趁著石鍋高溫,將鍋內的配料拌勻就可以大快朵頤啦!米飯在高溫下散發出迷人的米香,喜歡底部有鍋巴的就可以等一下在翻動底下的飯上來吃,口感香噴噴。

松阪豬石鍋拌飯」320元,松阪豬煎成金黃色澤,外層帶有香氣,咀嚼起來很有彈性,肉質紮實新鮮無腥味。

辣炒年糕」130元,我超愛這味啊!如果沒有吃到會遺憾!這道辣炒年糕加了甜不辣和洋蔥,還有獨門的醬汁炒到入味,它的辣味並不明顯,但我更喜歡它恰如其份的調味,而年糕本身很Q,即便聊天放到都涼了,一樣好好吃!

海鮮煎餅」160元,裡面放了鮮蝦、花枝、青菜、紅蘿蔔等配料,混入麵糊下鍋煎到焦香,中間軟嫩外層特別香酥且不油膩,這也是吃韓式料理必點的好料。

喜歡吃韓式料理的朋友不妨到此品嚐好吃又美味的美食,每一道都好吃真的沒踩雷喲!

類別 : 台灣菜會館/俱樂部麵食台式小吃 精緻料理

桃園婚宴會館【桃園晶宴會館】是瑪姬今天要推薦介紹的婚宴會館,因為新秘工作累積了15年的關係,全台婚宴會館我去過蠻多家的,其中晶宴會館的全台分館幾乎跑透透。不過今天主要來晶宴會館桃園館的目的,是要品嚐全台獨家家宴9999元的專案,在平常不少的大大小小家庭聚餐中,選擇一個適合全家大小來聚會的餐廳。

晶宴會館是全台知名的婚宴集團,包含了民權館、民生館、新莊館、中和館、府中館、桃園館、新竹館、竹北館,其中晶宴桃園館,之前有來過一次,它是集團中的旗艦館,以米白色獨棟式建築打造成幸福白宮,針對不同的婚禮活動需求,為新人量身訂做獨一無二的主題婚宴。

走進大門開闊挑高的空間感,在婚宴會館中是蠻氣派的。

取自官網中的挑高大廳實景照片,比較能完整看到室內全貌,以歐式教堂中常見的拱門型狀輪廓,搭配華麗大型吊燈,還有像城堡裡會有的豪華樓梯,是來這裡辦婚宴的新人必取的類婚紗拍攝場景。

我想有去過晶宴喝喜酒的朋友,對這樣的空間一定不會感到陌生,晶宴會館的風格一向就是以時尚華麗為主調,這裡真的隨便拍都美,難怪是不少新人會選擇的婚宴會館,像我就很喜歡這樣的環境,可以為我的新娘拍很多美美的照片。

好後悔沒穿自己的長禮服來,否則就可以在這裡拍美照了(玩心太重)

這一處是幸福的禮讚證婚館!敲響幸福的鐘聲,步上旋轉階梯,邁向幸福的人生!搭配室內約有五十席座位,不受風吹雨淋的室內證婚禮廳。

官網中從不同角度拍攝的場景,這也是婚攝一定會拍類婚紗的定點,可惜我當天忘了也模仿這個角度拍張美照,下次有機再來一定要補拍!

晶宴會館首創「劇場式宴會廳」為主題空間概念,並以「玩婚主義」的品牌精神,為新人實現一生中最幸福的時刻!

每個宴會廳外皆有像這樣基本的收禮台和展示桌,供新人做佈置,而且還是和每個廳的基本色調做搭配。

桃園晶宴內主要有四個宴會廳,各在建築物內的二樓和三樓左右各一個廳,最大的好處是獨立空間,不用和他場婚宴混在一起,無論在接待和送客上動線分明,這對新人在送客拍照時,可以不受路人甲的干擾,我想婚攝最知道了。

這個軒劇場是以紅、銀二色為主,搭配華麗燈飾,可容納約近30桌的空間,在婚宴會搭配燈光秀和上菜秀,會有十足的震撼感。

另外也到沐劇場來看看,這個空間以金色系為主,感覺會比較明亮,新人可依照自己的喜好,還有桌數來做選擇。

詠劇場從收禮桌上的藍白色花朵,猜出大概是什麼樣的色調了。

沒錯!是現代感十足的Tiffany藍色系,走夢幻路線,會讓許多新娘難以抗拒!

參觀完婚宴廳後職業病犯了,我當然也會想看看新娘房,新娘房的位置在婚宴廳的入口旁,裡面的空間不算特別大,算是大小適中,有一個明亮的梳妝台,旁邊也有全身鏡的換禮服空間,新娘的友人來看新娘就可以在裡面拍照,不會過於擁擠。

最重要的是房間內有獨立的洗手間,這對新娘超級重要的!!!

這個廳就是今天的重頭戲,晶宴桃園館獨家的家宴饗宴,以20人的超大桌,擺出澎派的一桌好料,氣勢十足!

專案的優惠內容,只要十個人一桌就可以包下這個20人座的專用包廂,還贈送KTV歡唱三小時,免費停車三小時,還有席間的果汁無限輰飲,這樣一桌才9999元,十分超值。

十人份菜單內容,都是主廚匠心所選,適合全家大小吃的極品料理,有興趣的朋友可連結瞭解詳細內容→晶宴會館桃園館家宴9999元全台獨家專案活動

「花仙爭豔蟠桃會」是吃中式料理中會呈現的首道冷盤,以龍蝦、鮭魚捲、烏魚子三拼,搭配好吃又營養的黑豆,頓時讓人胃口全開。

鮭魚捲採用冷燻的方式處理,中間捲入幼嫩清爽的蘆筍,帶有雙重口感,鮭魚肉質滑嫩有著煙燻的香氣,在口中化開來,是很好吃的一道美食。

東港的烏魚子,烏魚子較一般厚,口感也較佳,主廚切成斜長片狀厚度適中,外層有炙燒過香氣更明顯,烏魚子的質地微濕潤帶有光澤,口感相當濃郁非常可口。

頂級龍蝦底層舖上生菜,上頭在淋上大量的美乃滋,以往美乃滋給人過甜又油膩的感覺,但這道龍蝦沙拉適度的襯出龍蝦肉的鮮甜而不膩口。

「華封三祝天蠶蛹」這名字取得讓人猜不出是什麼料理,不過送上來後就一目瞭然了。這道菜以石榴花、鳳尾草蝦、花椰菜做為食材,整個擺盤上有圓滿團圓的感覺。

石榴球花是以多樣富有高纖維的養生蔬菜與豬肉餡、馬蹄、水蓮,淋上以老母雞、干貝、火腿熬製超過四小時的上湯,不使用味精的熬煮,吃起來則是鮮美有彈性,馬蹄加在裡面也多了脆口的口感。

鳳尾草蝦非常大尾,滋味鮮甜,一直是料理中常被採用,而且也是大眾愛吃的美食。

「靈芝醇菇采春品」以鮮干貝(玉帶)、蓮藕子排燉湯,位上每人一盅的湯品,以蓮花來進行料理的一道湯品,內容有鮮干貝(玉帶)、排骨,加上蓮子、蓮藕、菱角燉煮,是一盅甘甜美味的湯品。

料多味美是最好的註解,這湯底的味道全部都是食材本身的精華,食材燉煮得十分軟爛好入口,湯一入口熱呼呼的,甘甜的滋味讓人好消魂,這湯很可以,我想是愛喝湯的朋友的心頭好!

「松柏長春元寶鉢」豬腳麵線是壽宴中必有的一道美食,晶宴所推出的家宴,其實就是以壽宴為主訴求沿伸至家族聚餐更廣的概念。

這道豬腳麵線的豬腳選用溫體黑豬肉,特色是較無肉腥味,我其實並不愛吃豬腳,因為過於軟爛吃起來口感會有些怕怕的,不過這豬腳的口感非常好,皮帶Q彈,軟嫩適中,而且醬汁燒得入味,一些腥味都沒有。

麵線吸附了醬汁有滋味又不死鹹,難得讓我把一整碗豬腳麵線吃得碗底朝天。

「椿萱並茂無量壽」中式料理中招牌的紅蟳米糕,選用Q彈糯米當日以黑麻油拌炒出香Q油飯,加上蝦米、魷魚、紅蔥頭等香料,黑麻油是用薑所熬煮的麻油,所以香氣味十足。

上頭一口氣擺上三隻紅蟳,整隻紅蟳都細心處理過,吃的時候不會麻煩,而且肉質超級鮮甜,讓我忍不住吃完一隻蟹腳又多拿了一支,意猶未盡,實在太好吃了!

油飯本身除了香氣夠之外,它的口感煮得偏Q,較帶有黏性,我個人是蠻喜歡的。

「仙翁蟹頌喜常樂」就是蔥香鱸斑,用清蒸的方式料理最能表現出魚肉的新鮮。

選用山泉水養殖的鱸斑,有豐富的膠質、肉質有彈性,口感極佳,沒有土腥味,鱸魚算是我在魚類中比較喜歡的品種,在清蒸後灑上蔥花再淋上特調醬汁,味美又鮮甜。

「桂蘭齊輝猴王賀」以蟹黃扒三樣白山藥與紫山藥,搭配上蘆筍、鮮菇和甜椒的清炒料理,看起來色彩豐富讓人胃口大開,在前面的大魚大肉美食之後,來一道口味清爽不油膩,而且富有膳食纖維,可以達到飲食的平衡。

主廚這道料理在調味濃淡的掌控上非常好,讓我忍不住吃了二碗。

「福祿鞭量祝筵開」最後一道壓軸的是用豬尾、黑蒜燉烏骨雞,同樣是採用溫體黑豬肉的豬尾,加上黑蒜頭以及選用來自富有嚼勁的烏骨雞熬煮,加上一些中藥材和枸杞、紅棗去燉煮,是一鍋食補湯頭。

[IMG:51]

還沒下鍋燉煮的食材先呈現在我們眼前,整隻的烏骨雞還有黑豬溫體豬尾,和黑蒜及銀杏

[IMG:52]

燉煮後再端上桌,無論是烏骨雞和豬尾食材都是很紮實的,烏骨雞的肉質細嫩不柴,豬尾不會過於軟爛富有豐富膠質,可補充膠原蛋白。

[IMG:53]

[IMG:54]

加了黑蒜燉煮的湯甘醇好喝,這又讓愛喝熱湯的我又多添加一碗方肯罷休XDDD

[IMG:55]

「滿堂壽宴富貴園」壽桃是在壽宴中必然的甜品,做成大小適合的尺寸,堆疊成金字塔狀,看起來十分討喜!

[IMG:56]

壽桃裡的內饀是烏豆沙口味,絲滑口感不甜膩,我蠻喜歡的,若不是舉辦壽宴想換成奶皇包也是可以事先在訂席時說明喲!

[IMG:57]

「龍眼江棗蛤士膜」選用白木耳、冰糖、桂圓、紅棗熬煮超過五小時的甜品,裡面滿滿的料,一點都不馬虎。

[IMG:58]

甜湯入口滑潤、滋補養顏,本來以為是冰的甜湯,結果是熱甜湯,後來我有打包剩餘的回家冰起來吃,一樣美味可口。

[IMG:59]

「蓬萊仙島如菓」以西瓜、柳橙、蕃茄組合的季節水果拼盤,台灣水果品質優,自然是好吃無可挑剔。

[IMG:60]

一餐下來剛好的飽足,每一道料理吃過後讓人留下深刻的印象,除了家宴專案外,婚宴的菜色有更豐富多樣的選擇,吃過後也真心推薦給正在找婚宴餐廳的新人們,這裡的環境絕美、動線清楚流暢、料理美味可口,而且交通又方便,是會給主人和賓客都留下美好深刻的印象,無論是何種場合的宴席,只要一通電話就有專人為你服務喲!

類別 : 台灣菜

基隆親子餐廳【homee kitchen好饗廚房基隆店】,是昇恒昌集團所開的基隆海景餐廳,位在基隆港務局的二樓,也就是搭麗星遊輪辦理登船的地方,裡面賣的是中式料理、南洋料理和義大利麵等無國界料理簡餐,一樓還有好饗咖啡,也可以點餐到二樓來吃。

豬年開春和老同學約在好饗廚房見面,主要會知道這家店,也是看朋友來過在FB打卡,覺得可以悠閒自在的看著無敵海景而嚮往之,放在口袋名單中許久,因此這回臨時約會就想到這裡來了。

進入基隆港務局後左手邊就是好饗咖啡,登上手扶梯來到二樓這裡是搭遊輪辦理登船手續的地方,往後走就是好饗廚房,從門口就看得出是以海洋風為主的景觀餐廳。

餐廳的佔地廣大,右手邊是靠近基隆港,可看到海景的位置。

點餐櫃台設計成遊輪的外型,前面的餐桌還有著船上的風帆造型,充滿濃濃的海洋元素。

座位區也兼顧到雙人或多人,這裡還有提供桌遊,只要每人消費滿90元就可以借哦!

店裡還有二間包廂式的坐位,提供給大型聚餐的需求使用,這個位置一樣可以有海景景觀可欣賞。

我們訂位時有指定要靠窗的座位,所以就可以邊吃飯邊欣賞基隆港海景。

看出去的景像,Keelong的英文地標就在眼前,年初三這天的天氣很好,藍天碧海美不勝收。

這天下午正好麗星遊輪靠港,第一次那麼近看到牽引小船拉著寶瓶星號進港,非常新鮮。

左手邊就是親子遊戲區的座位,空間非常大,帶小孩的朋友就可以選擇坐在這個區域,大人可坐下來好好吃飯聊天,也可以看到小朋友在遊戲區裡的一舉一動,相信是許多大人小孩所嚮往的親子餐廳。

遊戲區裡有樂高積木和小小的溜滑梯,空間很大讓小朋友可以和自在的跑跳移動。

看看菜單有什麼好吃的,這裡主要提供輕食和一些無國界料理,平價的麵、飯類,也有義大利麵和燉飯,只要點一份餐點就能以70元加價優惠一杯飲品,超出規定的金額可補差價,每人需於店內消費一份餐點或飲品,低消是每人90元。

素食的朋友也有專屬的料理,飲品除了菜單上所列的之外,也可以點一樓的好饗咖啡上來喝。

新推出的南洋料理

「三杯雞飯」170元,飢腸轆轆的我點了這道香噴噴很吸引人的中式簡餐,不知是過年期間人手較不足,點餐後大約需等15-20分鐘才會上菜。

這三杯雞飯呈現油亮的焦糖色澤,我這份主要是以雞腿肉的部份為主,看了食指大動!

肉質吃起來很入味也很鮮嫩,滿嘴的麻油香讓人欲罷不能,等待是值得的!

附一碗白飯的份量,這時候淋上一點三杯雞的醬汁拌飯吃,稀裡乎嚕就把飯給嗑光,醬汁真的非常下飯。

配菜是荀乾、花椰菜和甜椒

瞧我滿意的表情XDDD

「炸薯條」80元,同學早餐吃得晚,所以就點了薯條墊墊肚子。

剛炸好的薯條脆脆酥酥的,搭配的醬料可選蕃茄醬或起司醬,同學點了起司醬來配。

沾上起司醬多了香濃口感,若是下午茶時間點上一份薯條和飲料,在這裡悠閒的看著窗外美麗的風景,感覺很不賴!

由於我們吃完飯還有行程,沒有多待在此,能在過年期間和許久不見的朋友出來聚聚聊聊天很棒,下次若再來用餐,有點更多美食,再和大家分享囉!

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

南京三民居酒屋【絕好調 和食 海鮮酒場】是去年底首度進軍台北市插旗,但其姐妹品牌「笑居」、「 燦爛」、「肉道場」在新北市新店五年來站穩腳步,以熱情活力年輕的團隊帶來熱血系居酒屋,不論是菜色豐盛度、成熟度都令人讚不絕口,日本空運來台的肥美海鮮,讓老饕不遠飛築地、北海道品嚐海味,在「絕好調 和食 海鮮酒場」就可吃好吃滿。

【絕好調 和食 海鮮酒場】鄰近松山新店線南京三民站2號出口,走出來看到一之軒左轉進吉祥路就能看到超醒目的店招。

門口觸目可及的盡是日本風的元素,不難被發現就是日式居酒屋。

走入室內比起一般日本居酒屋,感受又來得明亮活潑,從進門到上菜和送客,都可以感覺服務人員滿滿高亢的精神和熱情。

這個有著日式塌塌米風格的座位,大約可容納十個人,當天用餐就有不少組客人是6-10個人前來,店內坐無虛席,在開幕不到三個月就吸引了許多饕客前來,生意相當好。

日本料理一定有的吧台式座位,後場的師傅們清一色都是年輕人,可一邊看他們動手做料理,賞心悅目^^

這吧台前不僅可以看到新鮮食材,還有許多可愛小物擺放在前面,正如店家給人的印象「活潑熱情」,充份表現在整個環境和態度上。

這像聖旨的東西是什麼呢?!

打開一看原來是菜單,分明別類的把菜色種類區分,今天我就像皇帝下聖旨般,下好我想要吃的菜色,等著好料上桌。

店內還有多款招牌料理,平日中午推出的商業套餐,共七道菜色,一道道上桌,為配合上班族午休時間,300多元套餐比定食更精緻超值,上班族的朋友不妨有機會來品嚐看看好吃的日本料理。

店內提供了數種酒類和非酒精飲品,滿足各種不同需求,但記得喝酒就不要開車上路,才可以開開心心吃喝,平平安安回家!

點好菜先送上招待的毛豆,份量還蠻多的,在等待上菜前先有個聊天小菜可以開胃。

「南非珍珠活鮑沙拉」269元,吃過許多沙拉,但以限量精選南非活鮑滷製的海味好像是第一次,而且底下搭配的沙拉除了有生菜外,還多了水果玉米、海菜等新鮮又美味的食材,搭配柚子和胡麻雙重口味的醬汁拌入,吃起來清爽又香氣十足。

而這南非珍珠活鮑的口感鮮嫩又不失彈性,滷製後十分入味,上頭又擺滿鮭魚卵晶晶亮亮的,讓人奢侈的入口好享受!

「胡麻鮮蝦菠菜捲」189元,凡有胡麻必點已經是我點菜的指標,那香味凡人無法擋,而搭配清爽的菠菜和鮮美的白蝦,綴上紅椒絲賞心又悅目,提升為高級的料理。

鮮蝦和菠菜的結合不僅在色彩上平衡,搭在一起也很合拍。

「精選日本鮮魚刺身七切」230元,裡面包含了鮪魚、鮭魚、青魽和海鱺,新鮮彈嫩又可口,好吃無可挑剔!

每一片魚肉完美厚切,沾上薄薄醬油和一點山葵,更能突顯出魚肉的鮮甜可口。

「炙燒肋眼牛排肉壽司」199元,送上來時直接在桌邊炙燒,可以看到整片超大尺寸的肋眼牛排就蓋在醋飯上,透過炙燒高溫快速將牛排熟化,旁邊的油脂也隨著高溫快速融化滋滋作響,服務人員也會詢問想要的熟度,我們選擇了五分熟左右的熟度。

炙燒成五分熟後的牛排呈現粉嫩的色澤,表面透著微微的焦化香氣四溢。

吃的時候搭配柚子胡椒,刺激味蕾突出牛肉的甜味,入口的香氣在口中散發開來,帶來一種消魂的感受。

「牛小排鴨肝握壽司」179元,精選牛小排和匈牙利鴨肝二種陸地珍饈,上頭綴上黑松露和蔥花,用著湯匙裝著,要張大口塞進嘴巴還真的不太容易。

這匈牙利鴨肝炙燒過無任何腥味,口感綿密滑嫩,搭配著黑松露一起吃,非常有層次又美味,底下的牛小排捲著醋飯,香氣甜味搭配醋飯的彈性,交織出美味的口感。

這已經是西餐式的視覺和味覺享受,讓人難以忘懷!

「南蠻炸雞佐塔塔醬」189元,把剛好炸好酥嫩可口的雞塊迅速淋上南蠻醬汁,用沙拉風的方式呈現,搭配特製塔塔醬,非常獨特又涮嘴的一道美食。

這炸成黃金色澤的雞塊沾上一些塔塔醬,咬下去多汁鮮嫩一點都不油膩。

「軟絲鹽燒」269元,選用太平洋海域的軟絲直火碳烤,灑上一些七味粉,旁邊搭配一些自製紅薑絲和美乃滋,吃出滿滿的海味。

「雪花牛野菜串」139元,這二串可嚇到我們了,一般串燒類通常份量都不會太多,這二大串雪花生野菜串可真是巨無霸級的。

嚴選優質雪花牛肉片捲入山茼蒿和金針菇,透過直火碳烤逼出牛肉的油脂和香氣,融合到蔬菜裡,而且以孜然提味,帶來一種迷人的風味,好吃的程度在這一輪美食裡算前三名。

「招牌四方雞蔥串」99元,使用去骨雞腿肉以鹽烤的方式直火碳烤,搭配特製蔥油醬和檸檬汁提味,中間串入蔥段增加香氣和多汁的口感,這道也深得我心,真心覺得必點。

「鹽味燉煮牛舌」189元,以鹽味的方式呈現,算是比較清爽的口感,旁邊附上黃芥末可增加風味。

這牛舌帶有厚度和一般常吃燒烤的薄牛舌片口感大不相同,由於燉煮的十分軟嫩,吃起來一絲絲的口感不費力,份量也帶來滿足感,吃到這裡我們二位小女子已被餵飽,得細細來品嚐這道料理了。

「鮮魚味噌湯」39元,裡面有大塊的魚肉,加上海菜、豆腐,搭配清爽不死鹹的味噌湯底,是大眾必吃美食。

「活力蜆蒜湯」59元,滿滿一碗用大量蒜頭和蜆煮出來熱呼呼的味噌湯,多了九層塔的香氣,帶來滿滿的能量。

「起司炸麻糬」59元,麻糬包進起司再下鍋油炸,再裹上大量香甜花生粉。

熱熱起鍋裡面的起司還流動著,咬下去外酥內軟又有起司香濃味,甜而不膩。

「香蕉天婦羅聖代」169元,這道一路閃著仙女棒的火花端上桌來引起側目,用炸香蕉淋上鮮奶油和巧克力醬,在搭配三大球香草冰淇淋,這份量算是下午茶等級了。

熱熱的香蕉口感很軟,和一般吃新鮮香蕉的口感很不同,做成甜品來吃也算是豐富又營養了。

KIRIN生啤酒和哈密瓜汽水,是今天搭配美食的飲品,KIRIN生啤酒又濃厚啤酒香但喝起來順口不澀口,搭配今天的海鮮或肉品都很搭。而靜岡哈密瓜汽水有著濃濃的哈密瓜香氣,即便不喝酒用來搭配美食一樣好!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

周四夜晚不少上班族都來報到吃美食,把店內座得滿滿滿,店內每晚在7:30-8:00之間,會由服務人員帶活動,簡單又能炒熱氣氛的猜拳大賽,讓每一桌來用餐的朋友都能參予其中。[IMG:51]猜拳大賽獲勝者的獎品可得這支3,000CC的啤酒柱,這獎品可不小,讓大家都躍躍欲試。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)[IMG:52]「絕好調和食海鮮酒場」傳遞出熱情和活力,提供最佳的服務和最佳的料理給所有顧客。開幕期間更推出「肉壽司與生啤酒」超值價199元,想要放鬆心情、大啖美食、小酌美酒的 嚐鮮民眾可要好好把握佳機,趕快打電話訂位吧!

用餐優惠: 試吃活動

2019-03-12
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

內湖葡萄酒咖啡廳【50/45 Winehaus是一家專營葡萄酒的酒吧,位在內湖美麗華商圈,臨近萬豪酒店和美福飯店,是瑪姬邀約好姐妹一起來喝春酒的地方。這邊所有NT$1,550以內的葡萄酒都能隨心單點半瓶。對於想要挑自己喜歡的酒的你,只需付50%的價格就可以喝到想要的半瓶酒,而其餘的半瓶則以售價的45%販售給不大挑惕,只想喝點酒放鬆的朋友。你可以自己一個人來放鬆小酌,也可以約一約朋友辦一場屬於你們的小型品酒會。

【50/45 Winehaus】的正確位置在樂群二路和敬業四路的交叉口,隔壁是信義房屋會比較容易找得到,還沒仔細看門牌號碼前,先被門口有質感的外觀吸引,看到50/45的酒瓶關鍵字,確定了目標。

外觀一隅打造得頗有日本風,店長說這裡可以坐下來拍照喲!這是網美最愛啊!

這個區塊也擺放了大型木桶和綠色植栽,看上去很舒服,也是拍照取景的好地方。

這看似像個專屬包廂的橘色小屋,我想是女生或好姐妹來會想坐下來拍照吧!

走近店裡這邊和一般酒吧的風格大相逕庭,走的是溫馨鄉村風,每個區塊的佈置單獨看都很美也很舒適,全部合在一起卻又能相融合,整理的感覺是很放鬆又無壓力,就像回到家的感覺,我很喜歡呢!

望向窗外的大面落地窗,吧台式的座位,方便給一個人來,或是喜歡看窗外景色的朋友。

這個區塊感覺是個單人座位,可以一邊埋首書籍,沈醉在書香裡,一邊品酒愜意人生。

這面牆上陳列各式酒品,運用一些獨特的小物去裝飾,而且還針對每支酒的價格和特色做了一些說明,看起來很活潑,和一般大型酒櫃陳列的酒牆大不同。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

吧台位置上也陳列著不少的酒品,多半以義大利、法國、西班牙等葡萄酒大型產地國為主。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

提供幾款店內的酒單,不過這些酒品會隨時更新,不斷有新貨上架,除了一般單瓶消費外,也提供金額1,550內的酒可半瓶消費,依照不同金額做彈性的選擇,這點和其它酒吧的消費方式也有所不同。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

如果不喝酒的話這裡也有提供茶、咖啡和軟性飲料。

店內有提供配酒的小食,起司和火腿是搭葡萄酒的最佳拍擋,還有台式的各種滷味、水餃和炸物,另外這裡開放客人攜帶外食,只要有消費酒品就沒有問題。

今天我們姐妹所品嚐的三種紅白葡萄酒,都是店長依客人的喜好,或是推薦的新進好酒,店長本身有很豐富的品酒資歷,因此往往都能看客人去推薦好酒,今天我們也是有勞他推薦,省去一些選酒的麻煩。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

決定好喝什麼酒之後店長就現場打開酒,為我們親切服務!如果是消費半瓶的話,價格也折半,開封後的另外半瓶也會在1-2天內以優惠價格售出,保證每一支酒的新鮮度,提供給消費者。

「日本Grace-Gris de Koshu 2017 甲州白酒」酒精濃度12%,這款酒的產地位於日本關東的山梨縣古稱甲州,一年四季盛產水蜜桃、櫻桃、草莓,同時也是葡萄的知名產地。這款酒正是以日本獨有的甲州品種葡萄釀造而成。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這款白酒的色澤清澈不混沌,喝起來的口感不會有澀味不順口的感覺,以我喝過的白酒中,算是清爽接受度比較高的,而白酒適合佐海鮮,和紅酒各有不同適合搭配的食物,通常在餐廳也會有專業的人做推薦,這款日本的白酒用來搭配生魚片、海鮮、燒烤或火鍋據說都蠻合適。

「Obello Bianco」是產自於義大利的白酒,是比較,帶有微甜的口感並有適度的酸度達到一個平衡,若是太甜的酒而比較沒酸味會比較沒有架構,經過店長專業的介紹讓我們對酒又多了些知識。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

通常白酒開過之後會立刻就會用專用瓶子裝起塞回軟木塞,放回專屬保存酒櫃,維持恆溫十六度,卻保酒的風味不流失。

「Quinta Milú」酒精濃度也差不多在13.5%,算是紅酒濃度中偏中高程度的,這款是西班牙很精緻的小產地產的細緻紅酒,香氣上充滿紅色水果的香氣之外再帶一點點優雅的香料。酸度中等優雅,丹寧富有層次,整體口感豐富紮實。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

醒酒後剛入口的第一口略感澀味,是來自果皮的酸澀度,算是很熱情、奔放又狂野,但搭配食材入口後,那種口感又平衡順口了,紅酒算是很適合女性的酒類,其中豐含的某些成份對身體是有幫助的。

但無論喝什麼酒,只要是小酌怡性,品味人生,但若是喝個酩酊大醉不僅傷身,甚至酒駕害人又害已,這種偏差的行為都是很要不得的,所以我們還是當一個有品味的人,不要成為社會的害群之馬!

敬姐妹一杯!友誼長存~

「起司+火腿拼盤」是今天的佐酒美食,這二種食物在歐美的酒吧中是非常適合搭配紅白酒。

三角型的是墨西哥起司,帶有明顯的辣味,但和濃厚的起司卻一點都沒有違和感,我覺得蠻適合搭配白酒。中間這款是帕達諾起司,類似帕瑪森起司的口感,鹹香不死鹹,愈吃愈涮嘴,一口酒一口起司,算是吃下午茶的感覺,可以很放鬆很自在的享受。

西班牙塞拉諾火腿,他的質地很柔軟,咀嚼起來很香,帶有火腿特有的鹹香口感,和紅酒搭在一起吃,感覺是天作之合,今天無論是起司還是火腿都深得我心啊!

今天的另外一個收穫是看到了沒有濾渣的酒,和我們一般常見的酒不同,真是常知識了,來這裡和店長聊聊相關的酒知識,增廣見聞也是很不錯的一件事。

來這裡就是很舒服很放鬆,就算是一個人來也很可以的地方,品酒是一種態度,希望大家無論用來佐餐或是陶冶心性,都能得到身心靈的平衡,也再次呼籲大家未成年請勿飲酒,喝酒後也不要開車,讓自己可以開開心心品酒,也平平安安回家!