內湖葡萄酒咖啡廳【50/45 Winehaus】是一家專營葡萄酒的酒吧,位在內湖美麗華商圈,臨近萬豪酒店和美福飯店,是瑪姬邀約好姐妹一起來喝春酒的地方。這邊所有NT$1,550以內的葡萄酒都能隨心單點半瓶。對於想要挑自己喜歡的酒的你,只需付50%的價格就可以喝到想要的半瓶酒,而其餘的半瓶則以售價的45%販售給不大挑惕,只想喝點酒放鬆的朋友。你可以自己一個人來放鬆小酌,也可以約一約朋友辦一場屬於你們的小型品酒會。 【50/45 Winehaus】的正確位置在樂群二路和敬業四路的交叉口,隔壁是信義房屋會比較容易找得到,還沒仔細看門牌號碼前,先被門口有質感的外觀吸引,看到50/45的酒瓶關鍵字,確定了目標。外觀一隅打造得頗有日本風,店長說這裡可以坐下來拍照喲!這是網美最愛啊!這個區塊也擺放了大型木桶和綠色植栽,看上去很舒服,也是拍照取景的好地方。這看似像個專屬包廂的橘色小屋,我想是女生或好姐妹來會想坐下來拍照吧!走近店裡這邊和一般酒吧的風格大相逕庭,走的是溫馨鄉村風,每個區塊的佈置單獨看都很美也很舒適,全部合在一起卻又能相融合,整理的感覺是很放鬆又無壓力,就像回到家的感覺,我很喜歡呢!望向
內湖葡萄酒咖啡廳【50/45 Winehaus是一家專營葡萄酒的酒吧,位在內湖美麗華商圈,臨近萬豪酒店和美福飯店,是瑪姬邀約好姐妹一起來喝春酒的地方。這邊所有NT$1,550以內的葡萄酒都能隨心單點半瓶。對於想要挑自己喜歡的酒的你,只需付50%的價格就可以喝到想要的半瓶酒,而其餘的半瓶則以售價的45%販售給不大挑惕,只想喝點酒放鬆的朋友。你可以自己一個人來放鬆小酌,也可以約一約朋友辦一場屬於你們的小型品酒會。

望向窗外的大面落地窗,吧台式的座位,方便給一個人來,或是喜歡看窗外景色的朋友。
這個區塊感覺是個單人座位,可以一邊埋首書籍,沈醉在書香裡,一邊品酒愜意人生。
這面牆上陳列各式酒品,運用一些獨特的小物去裝飾,而且還針對每支酒的價格和特色做了一些說明,看起來很活潑,和一般大型酒櫃陳列的酒牆大不同。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
吧台位置上也陳列著不少的酒品,多半以義大利、法國、西班牙等葡萄酒大型產地國為主。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
提供幾款店內的酒單,不過這些酒品會隨時更新,不斷有新貨上架,除了一般單瓶消費外,也提供金額1,550內的酒可半瓶消費,依照不同金額做彈性的選擇,這點和其它酒吧的消費方式也有所不同。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
如果不喝酒的話這裡也有提供茶、咖啡和軟性飲料。
店內有提供配酒的小食,起司和火腿是搭葡萄酒的最佳拍擋,還有台式的各種滷味、水餃和炸物,另外這裡開放客人攜帶外食,只要有消費酒品就沒有問題。
今天我們姐妹所品嚐的三種紅白葡萄酒,都是店長依客人的喜好,或是推薦的新進好酒,店長本身有很豐富的品酒資歷,因此往往都能看客人去推薦好酒,今天我們也是有勞他推薦,省去一些選酒的麻煩。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
決定好喝什麼酒之後店長就現場打開酒,為我們親切服務!如果是消費半瓶的話,價格也折半,開封後的另外半瓶也會在1-2天內以優惠價格售出,保證每一支酒的新鮮度,提供給消費者。
「日本Grace-Gris de Koshu 2017 甲州白酒」酒精濃度12%,這款酒的產地位於日本關東的山梨縣古稱甲州,一年四季盛產水蜜桃、櫻桃、草莓,同時也是葡萄的知名產地。這款酒正是以日本獨有的甲州品種葡萄釀造而成。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
這款白酒的色澤清澈不混沌,喝起來的口感不會有澀味不順口的感覺,以我喝過的白酒中,算是清爽接受度比較高的,而白酒適合佐海鮮,和紅酒各有不同適合搭配的食物,通常在餐廳也會有專業的人做推薦,這款日本的白酒用來搭配生魚片、海鮮、燒烤或火鍋據說都蠻合適。
「Obello Bianco」是產自於義大利的白酒,是比較,帶有微甜的口感並有適度的酸度達到一個平衡,若是太甜的酒而比較沒酸味會比較沒有架構,經過店長專業的介紹讓我們對酒又多了些知識。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
通常白酒開過之後會立刻就會用專用瓶子裝起塞回軟木塞,放回專屬保存酒櫃,維持恆溫十六度,卻保酒的風味不流失。
「Quinta Milú」酒精濃度也差不多在13.5%,算是紅酒濃度中偏中高程度的,這款是西班牙很精緻的小產地產的細緻紅酒,香氣上充滿紅色水果的香氣之外再帶一點點優雅的香料。酸度中等優雅,丹寧富有層次,整體口感豐富紮實。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
醒酒後剛入口的第一口略感澀味,是來自果皮的酸澀度,算是很熱情、奔放又狂野,但搭配食材入口後,那種口感又平衡順口了,紅酒算是很適合女性的酒類,其中豐含的某些成份對身體是有幫助的。
但無論喝什麼酒,只要是小酌怡性,品味人生,但若是喝個酩酊大醉不僅傷身,甚至酒駕害人又害已,這種偏差的行為都是很要不得的,所以我們還是當一個有品味的人,不要成為社會的害群之馬!
敬姐妹一杯!友誼長存~
「起司+火腿拼盤」是今天的佐酒美食,這二種食物在歐美的酒吧中是非常適合搭配紅白酒。
三角型的是墨西哥起司,帶有明顯的辣味,但和濃厚的起司卻一點都沒有違和感,我覺得蠻適合搭配白酒。中間這款是帕達諾起司,類似帕瑪森起司的口感,鹹香不死鹹,愈吃愈涮嘴,一口酒一口起司,算是吃下午茶的感覺,可以很放鬆很自在的享受。
西班牙塞拉諾火腿,他的質地很柔軟,咀嚼起來很香,帶有火腿特有的鹹香口感,和紅酒搭在一起吃,感覺是天作之合,今天無論是起司還是火腿都深得我心啊!
今天的另外一個收穫是看到了沒有濾渣的酒,和我們一般常見的酒不同,真是常知識了,來這裡和店長聊聊相關的酒知識,增廣見聞也是很不錯的一件事。
來這裡就是很舒服很放鬆,就算是一個人來也很可以的地方,品酒是一種態度,希望大家無論用來佐餐或是陶冶心性,都能得到身心靈的平衡,也再次呼籲大家未成年請勿飲酒,喝酒後也不要開車,讓自己可以開開心心品酒,也平平安安回家!
同步刊登