BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

當時在團購網看到這間店時,對於它的裝潢為之吸引,就好像第凡內早餐電影中奧黛莉赫本在Tiffany店外早餐的那種幸福,毫不猶豫買了它的下午茶卷二張,某天就接到團購網客服人員說:X小姐,請問您是否重覆訂購,一張下午茶卷可以二個人使用喔~。當下我才發現,丫呆咧我,真的訂錯了,因我對它印象粉好(不知打哪來的感覺?)就沒退另一張票。當時覺得,這團購網也太貼心了吧,它會幫客戶確認訂購內容,還可以當下退購,一整個超貼心。

不過我找不到當時去吃下午茶的照片了~但說實在依我的口味,我並沒有特別愛它們的下午茶,記得是薄餅配上香蕉還芒果,因我覺得薄餅感覺就像日本賣的那種皮軟軟的可麗餅,都不是本人愛~但又不知哪來的第六感~總覺得是用餐口味不合適我們(我也太對他們有信心了....)另一張就放著等過期後 ,所以這天我們打算來吃brunch........

大門口

營業時間

有提供免費無線網路

明亮舒適的用餐環境

第凡內電影劇照

華麗燈飾

王怡仁簽名耶~公主還蠻欣賞她的

上次來我們是坐這個位置,超讚的,小隱密

這次我們的位置,坐在落地窗旁也很棒,可以看人潮

斑馬紋座椅

蘋果汁

主廚濃湯

好好喝,料也很豐富

香煎培根班奈迪蛋 $240

班奈迪水波蛋、培根、切達乳酪、沾醬薯條....我一直對這間店情有獨鐘的就是這道,果真沒讓我失望耶~

薯條超脆,好好吃喔~~

沾醬是由店家手工調製,薯條搭配上沾醬,一整個超正點,讚讚讚!

第凡內火烤肋排 $380

公主對肋排沒啥興趣,因覺得吃起來都乾乾的,不過J還蠻愛的

生菜很新鮮,有甜味

可樂與冰咖啡

第凡內早餐電影中奧黛莉赫本在Tiffany店外早餐的那種幸福,是這家店所要營造的感覺!店內刻意採用了天藍及黑白的色系,搭配斑馬紋的座椅,給人一種低調優雅的感覺;牆上奧黛莉赫本的照片更是讓人忍不住多望幾眼。在這,無論是早餐或是早午餐,任何時候在這用餐都能感受到像是女主角在電影裡早餐時,那種只有她才懂的幸福,在這裡我完全被這種幸福氛圍所包圍,很想就這樣沉浸在這一整天呢~

類別 : 義大利菜義大利麵

這陣子又開始忙碌,週末也只有週六放假,雖然狂看展覽想釋放些壓力,好像也沒什麼改善,似乎只有吃東西比較能發洩,雖然也不是個挺好的方式。

晚餐實在不知道要吃些什麼,在吳興街逛丫逛丫~《義麵屋》之前公主可是他們的忠實客戶呢!!自從它重新裝潢後,就再也沒有來光顧過,是否跟以往一樣美味呢?決定再重回它的懷抱。

Memu

大家看了後有沒有什麼感覺?........那就是價位超便宜啦!看到它的價位就會讓公主想到,在內湖大樓上班的那幾年,最愛吃的義式餐廳就是《布克湖》也是平價又美味的店家。

重新裝潢後果真不一樣,空間變得明亮又寛敞,牆上也掛了幾幅畫,增添了幾分藝術氣息。

收銀台也變得很乾淨又寛大

胡椒罐也煥然一新

好可愛的面紙盒

只要點主餐就會附贈紅茶一杯,不錯喝,但若能再冰一點更好

玉米濃湯也是附贈滴~不過公主覺得一般般。

蒜味蛤蜊麵$95

味道很夠蛤蜊又多,$95真的便宜又好吃

蛤蜊來個特寫~對了,這道可是算有中辣程度的喔~若不敢吃太辣的人,應可以請廚房調整吧?!

麵條依舊彈Q有咬勁

和風明太子義大利麵$110

今日點個從未吃過的餐,因曾在周董Mr.J義法廚坊吃明太子義大利麵,使終忘不了那個味道,從那時就開始愛上這道,沒想到在義麵屋也一樣美味。

嬌滴滴的明太子藏在海苔中(不要躲了,快出來偶要吃掉你)大家知道什麼是明太子嗎?它明太子(めんたいこ)是以鱈魚卵用鹽辣椒醬醃製而成

今天照片都很昏暗又模糊忘了帶GF2出門啦!介紹一下公主與J的新安全帽,是米奇與米妮喔~~~(J說為啥要強迫我裝可愛?就是因為你看起來很老成呀,所以要裝可愛.....丂丂)

最後大家看了那麼精彩的介紹後,有沒有口水流滿地呀?!大家要注意他的營業時間喔~

類別 : 麵食

公主沒事是不會大老遠跑來台北車站買東西,這陣子假睫毛用的兇,存貨剩沒幾盒,特別來這補貨的,記得沒錯應該是叫《莫麗》,超愛戴他們家這二款牌子的,一試成顧主。一次就給他買十盒

後來逛逛發現一間《丘家手工蛋餅》聽說還蠻有名氣的,因公主也很愛吃蛋餅,來看看他有什麼不同處?

公主的不是現做的,而是拿現成已做好的,嗚~~人家比較愛熱騰騰的說

總匯蛋餅$45

哇噻,蛋餅也太有份量了吧?!很大一陀ㄝ,原本只想買個東西墊墊肚子,依他的份量簡直是可以當正餐吃嚕!蛋餅與別人家不同處就是有多放九層塔、高麗菜絲...至於好吃嗎?!!公主是覺得太油也不怎麼合我的胃口

順便介紹一下最近的買物:

Y拍買十個假睫毛膠(是說??妳用的完嗎??)

Etude House

為了去五月去泰國(公主已經回國嚕),特別去買些顏色很繽紛,糖果色系的指甲油....好像那時有特價,還有送一堆贈品,像化妝綿、面膜、腮紅、BB霜,到現在公主也只有用面膜,敷完好像也沒什麼感覺,敷一次哪夠呀,應該要多送個幾片,才能感受得到作用吧

這天也跑去新莊參加婚禮,大家都趕在100年互定終生。

最後跑去新莊IK**,好像男生們都不太愛他們家的東西,因這陣子朋友新家在裝潢,也考慮買家具,公主只知五股家俱街、文昌街與IK**,我是覺得IK**還不錯啦,但身旁朋友都覺得貴又不耐用.....可是家俱有的就不用買很好呀,IK**漂亮又好看,用了幾年就丟了或一陣子就想換新的了,就來這買不就好了嗎??但沒人接納我的想法....哈哈~感覺是歪理。

打完收工。

《丘家手工蛋餅》

台北市中正區公園路28之1號

Tel:02-2361 4518

2016-09-22
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

2013/3/12(二)

又到了跟莉小卡約會的時間,突然發現她也是個美食激進份子,從她之前介紹給我的或餐廳可得之,又遇到了同好...哈哈~~ 除了小聚外有請她幫我買anna sui的化粧品,這幾天用下來感覺很不錯,有機會再介紹嚕.

今個兒選擇離捷運國父紀念館很近的歐舒丹咖啡,從二號出口走路五分鐘就可以抵達,全球只有俄羅斯、日本和巴西才有設立的歐舒丹,所以台灣是全球第四家喲。

店沒辦法預約,只能現場排隊,所以一下班馬上飛奔過去,平日晚間其實沒什麼人耶,馬上就有座位,只是要等人到齊他們才會替客人帶位。

歐舒丹咖啡與門市比鄰而居,需先穿過門市才會發現別有洞天的咖啡廳,在等人可先逛逛門市

琳滿目的產品,搞得我好想下手,店家真的很聰明,一定看準了這點所以門市與咖啡設立在一起。

2013蠟菊煥白系列

聽說還蠻好用的

明星商品

乳油木護手霜 這款紅很久了耶~是我初次使用他們家的產品,不過後來覺得太滋潤,給老媽用了

賦活再生霜

蠟菊精華眼霜

馬鞭草系列 我超愛這款味道,是我現在仍然在使用的產品

萃取植物香氣的設備

通過這扇門就可以到L’OCCITANE Café 歐舒丹咖啡

侯位區

進入後就會看到一個大吊燈

四周也都擺滿薰衣草

吧枱

小小的走道進去後有著寬敞的用餐區,木質桌椅與、米白為主色調的挑高空間、暖黃色的色調、隨處可見的花藝一整個充滿溫馨的感覺,簡直就是擄獲女孩們心的地方

可放置包包或衣服

蜂窩狀磁磚搭配木地板,好有特色

點餐嚕~

先來介紹一下MENU

提供白色情人節套餐

甜品

三明治

沙拉與燉菜

湯品

飲品

歐舒丹咖啡的主菜以輕食的沙拉、三明治為主,單品的單價在$200~380之間,若是還想喝杯飲料、吃個甜點的話,搭配套餐的話會比較划算。加$100是普羅旺斯小套餐(Petite Set),享有前菜、今日湯、飲品;加$220就成了普羅旺斯經典套餐(Grand Set),享有前菜、今日湯、飲品及甜品。飲品及甜品雖有額度的限制,超過了再補差額也可以

看完MENU介紹有沒有發現特別之處?

就是都是手繪的MENU耶~ 不單單是MENU連餐紙也有四種不同手繪的南法的景緻(竟忘了拍⋯⋯)

餐具

自家馬克杯

庫克太太三明治 $220

用厚實的鮮奶吐司,夾入火腿與白醬烘烤,最上層加顆生蛋黃,超銷魂的啦~

蜂蜜芥末鴨胸巧巴逹 $250

鴨胸煎烤至微酥,再放入充滿麥香的巧巴達, 並以芝麻葉和蜂蜜芥末點綴其中,很美味呢~如果吃不慣麵包有點硬度的人,可能要三思一下嚕!

二個主餐的配菜都相同,生菜沙拉,炒菇,湯和一碗燉菜,都覺得很好吃!

歐舒丹烤布蕾

酥酥脆脆的焦糖,配上甜到恰到好處的布丁, 還有香氣濃郁的香草籽,超好吃啦!!份量也很大,二個女生吃嘟嘟好

地中海香橙紅茶

酸酸甜甜的香橙口味,傳遞著愉悅甜蜜的氣息,也很好喝喲~

聽說洗手間也很特別,不上也特地進來看看

也充滿南法的鄉村風情,但不太敢照,有人都被我嚇到嚕⋯⋯

洗手間裡備有洗手乳和潤膚乳當然是自家品牌還有簡單的清潔用品讓人備感窩心

餐點表現的都不錯,一點也不讓人失望,希望有機會能再來嚐嚐。
用餐優惠: 團購

2016-09-21
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2012/6/29

晴光紅豆餅,其實我早知道他很有名,但我本身沒有很愛吃紅豆餅,但也不討厭啦,只是不會主動買。中午去吃飯時,常常看到它常常大排長龍,這天為了效敬老大,所以買了紅豆餅當老大的下午茶。

光站在這前面,滿滿的饀令人覺得想跟老闆按讚,因為現在什麼都縮水的年代,店家想節省成本都來不急了,怎麼有人如此大方呢?而且一個才10塊!!!

老闆真是佛心來的啊~

把他帶回公司後,我通常就趁熱吃啦!!!東西擺在旁邊很難不把他解決掉!!還等什麼下午茶時間咧。

幫他來個側面照

饀都快爆出來了,一咬下去果真爆出來,料多實在而餅皮也很薄很脆,吃起來就很滿足啦!!

哈,打完收工!!!

近一個半月比較忙,比較沒辦法打長篇文章,等11月後再繼續我的韓國與義大利遊記啦。