小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜牛排館

赤鬼炙燒牛排(公益店) Akaoni Steak
台中市南屯區大墩路632號 / 04-23205157
營業時間:AM11:00 ~ PM11:30

這次被安排的兩人座就在餐廳較高的位置,所以拍下去剛好看的到滿滿的人潮,完全看不到空桌
Ps.餐廳內播放的音樂都是些High歌,讓我們是不自覺愈吃愈快,我第一次吃排餐吃的這麼有效率的啦!!!

三道小菜裡我最喜歡「酸洋蔥」,它除了"洋蔥"之外還加有"高麗菜",整體吃起來酸度剛好、直接吃就很開胃
再來「酸菜」其實也不錯吃,至於「辣韭菜」雖然店家建議用來搭配麵,但我不是很呷意搭起來的味道
而基本上我看很多人都真的將這三道小菜當做『小菜』來吃,所以管它有沒有配肉、配麵吃其實都無所謂啦!!

【餐包】內餡是甜甜滋味的傳統風,烘烤的熱呼呼之後~吃起來格外美味 (不過仍只是個餐包啦!!!)

【蛋品】我們都選擇"全熟蒸蛋",而柴魚風味的蒸蛋加上一朵香菇點綴,吃起來口感軟硬度適中、還OK啦!!

梅花豬排 NT$210
兩大塊鮮嫩的豬排肉搭配四季豆、花枝丸、麵後滋滋作響的上桌,看的我口水都要流下來了
而豬排厚薄度剛好且肉質吃起來還蠻嫩的,再沾上微辣口感的黑胡椒醬一起,Oh~C/P值真的很不錯耶!!

腓力牛排(6oz) NT$290
啊這次咧...礙於懷孕不敢吃太生的肉,所以熟度沒有選擇餐廳建議的五分熟,是選擇八分熟
(點餐時,服務人員告知熟度較高、所以建議可由廚房進行切肉的動作,我答應了~因此上來的肉不是整片的)
其實每次點比較不含油脂的"腓力"肉質,最怕的就是肉質太乾、導致不Juicy,會破壞了整體的口感
但這份腓力牛排的肉質出乎我意料之外「有Juicy」也「有嫩度」,吃完後完全瞭解它生意為什麼會這麼好了!!

類別 : 台灣菜中餐廳

KIKI Restaurant
台中市公益路二段128號
04-23196363 / 04-23196383

台中的KIKI用餐環境為挑高建築,再配合上玻璃落地窗,真的只有"超舒適"這三個字可以形容

Menu

烏梅汁 $140
首先....要先說明一下,這壺烏梅汁是倒完"四杯"之後才拍的,所以看起來量有點少
烏梅汁喝起來不會有澀澀的的感覺,且甜度鏘鏘好,個人頗愛這個口味的!!
Ps.本來想利用它來解解辣,但辣度爆高的"水煮牛肉"一下肚,才發現它解不了爆辣的辣度啊

蒼蠅頭 $220
由韭菜花、雞心辣椒、豬肉末、豆豉拌炒而成,話說這一道可是我每次到KIKI用餐的必點料理
而這次韭菜的口感稍微硬了一些且味道比較強烈蓋過了豆豉的香味,所以~感覺起來之前的比較好吃ㄋㄟ
但整體來說...這還是道非常棒的下飯菜,雖然辣度是三顆星,可是吃起來其實並不會很辣哦!!

老皮嫩肉 $200
雞蛋豆腐表層煎出一層薄薄的皮,這沒有點功夫底子應該是會煎的亂七八糟吧 (ex.廚藝0分的我)
軟嫩軟嫩的豆腐沾上略帶鹹味的醬汁,這麼簡單的料理卻能獨佔排行榜第一名,真的是有其特色所在啦

腐乳空心菜 $150
雖然服務人員在點餐時已先說:這個季節空心菜它梗的部份會比較硬,但我還是堅持的點了它!!!
而事實證明我不該這麼堅持的,因為梗偏硬所以腐乳醬料沒辦法跟空心菜融合為一,吃起來口感反倒沒上次好

辣子雞丁 $330
炸雞肉撒上些許辣椒粉、並加入大量乾辣椒及炸蒜片,Ho.............很好吃ㄋㄟ
雞肉鮮嫩多汁且不油膩,再配上蒜片~辣辣又鹹鹹的滋味忍不住是一塊接著一塊吃下肚(但要趁熱吃才好吃)

花雕醉雞腿 $310
花雕酒的滋味徹底醃入雞腿肉及雞皮裡,算是一道適合用來下酒的小菜哦

水煮牛肉 $330
『辣』 ~..辣度雖然也是三顆星,但卻是比蒼蠅頭辣上N倍,那個酸梅汁就算灌整瓶我還是覺得辣
紅通通的麻辣湯裡有嫩度十足的牛肉片、豆芽菜、筍片...etc,這一鍋一上桌~就讓我們超有麻辣鍋的fu
如果敢吃辣的人可以淋些湯到飯裡一起吃~保證讓你又「麻」又「辣」,然後嘴唇整個喪失知覺,辣翻天!!

類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品海鮮

法月La fele 當代法式料理
台中市南屯區惠文路587號
04-22521680

用餐空間分為室內座位、靠窗座位、包廂座位三種

在符合預算的情況下,我們選擇了兩款套餐,簡單說明如下
【法月午餚】麵包、湯、沙拉、主餐、甜點、飲料..........價格:依主餐$850~$1250+10%
【秋實套餐】氣泡酒、麵包、湯、沙拉、燉飯、季節冰砂、主餐、甜點、飲料..........價格:$1580+10%

【秋實】氣泡酒
Sparkling Wine
這氣泡酒可不是隨便喊口號而己,它真的帶有某程度的酒精濃度
喝起來是水蜜桃汽水(因為有氣泡)加了酒的味道,甜度剛剛好!!!!

法國圓麵包搭奶油、精粹橄欖油
Bread with Butter .Extra Virgin Olive Oil
麵包外層是很典型的法國麵包風格,拿湯匙敲有”扣扣扣”的聲音
它雖然硬~但咀嚼後有一股還不賴的麵包香,至於內層非常有韌度,吃起來口感超紮實

乳酪洋蔥湯
Onion Soup with Emmenthal Cheese Crouton
湯頭濃郁夠味,但與我以前喝過且覺得好喝的洋蔥湯差不多

松露奶油蘑菇湯
Cream of Mushroom Soup with Truffle
松露味道濃郁且加入煎到水分有點小收乾的蘑菇增加口感,還不賴!!!

【秋實】草莓鮮蝦沙拉佐老醋醬汁及草莓泡泡
Shrimp with Strawberry Salad with Balsamic Vinaigrette
這道菜名非常長,讓人感覺盤內的料理應該會很豐富,但....其實就是草莓+鮮蝦+生菜+老醋醬啦
佐黑醋加橄欖油的沙拉,吃起來不油膩還不賴!! 至於蝦子蠻大尾滴,且蝦肉非常新鮮有彈牙,沒有腥味

煙燻鮭魚凱撒沙拉
Smoked Salmon Caesar Salad
這道凱撒沙拉醬偏濃稠,我意外的喜歡這種口感!!!! 雖然吃起來與一般的差異度不大,但還不錯
至於切成小丁塊的煙燻鮭魚~我嚐試了一口還蠻軟嫩的....

【秋實】碳烤美國安格斯特級無骨牛小排搭法國路奇肥鴨肝佐紅酒醬汁 NT$1580
Grilled U.S Angus Beef Short Rib. Foie Gras with Red Wine Sauce
餐點在上桌時,服務人員會隨桌提供多種口味海鹽可選擇搭配
而此次是由服務人員直接建議搭配其中三款,但若想試其它口味的話,服務人員告知可再提供喲!!!
現在先來說說煎的香香酥酥並帶點焦香味的肥鴨肝,雖然吃起來的味道就像我們平常吃到的鴨肝
但這款鴨肝很特別的是內層口感是軟嫩、入口即化的,讓我有ㄨˊ....很好吃ㄋㄟ的驚喜感

2017-08-11
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

台中的「梨子咖啡館」很久之前就聽說過~只是一直都沒有機會去呷個奔!!!!

而這間『七個小日子 7DAY』出自同個老闆之手,會固定推出七款口味的戚風蛋糕

讓星期一~星期日天天都可以吃到不同口味的戚風蛋糕,這也就是"七個"小日子的某種含意

目前固定六款口味:莢藏蛋香、清新萊姆、如蜜蕉甜、仕女伯爵、魅力巧克、莊園咖啡、薔薇莓果

另外搭配一款季節限定:咖啡,這次選擇了水果系列的清新萊姆(檸檬)薔薇莓果(草莓)

外盒圖案超勾椎+美味....還有提把直接做在盒子上兼具環保及方便攜帶功能!

賞味期限不長,11/17收到蛋糕、11/20就到期。另外,記得蛋糕需"冷藏保存"

(先說一下~戚風蛋糕是完整的圓形狀,只不過個人自認為切個口、變成C,安尼拍照比較水~哈~)

顏色粉嫩的『薔薇莓果』,是由草莓配上藍莓黑莓櫻桃覆盆子所調製出的自然顏色

濕潤綿密的蛋糕體一點都不乾,咀嚼之際嘴邊肉還感覺的到水嫩觸感,吃起來兼具彈性&細緻

而瞇瞇ㄚ的莓果酸甜味好對我的味,說不出到底哪個水果味道最濃郁~反正就是香香甜甜好滋味

加入以檸檬青綠外皮的天然"精油"為基底的『清新萊姆』,厲害....第一次吃到加「精油」的蛋糕

入口後不誇張,有在吃「檸檬塔」的fu,檸檬香氣真的很濃郁+清新,且還吃的到顆粒,好吃

最後,假日午後趁著小孩子夢周公去的時間悠閒一下,來塊蛋糕、來杯咖啡!ㄏㄚˊ....真是愜意!(翹腳~)

用餐優惠: 團購

2017-06-24
類別 : 台灣菜外帶店有機食品

N年前~因為懷孕後期失控飆升的體重(尬der~),讓我開始想養胎不養肉....也就喝起了「滴雞精」!!

那時試過了幾款在網路上頗具好評的滴雞精,確實有蠻好喝的品牌~但...可惜【不能常溫保存】

所以這次廠商說要提供可以【常溫保存】『蒸雞精』!!跟"滴雞精"有何不同?這就來瞧瞧~

所謂的『蒸雞精』,就是把"滴雞精"再濃縮!再簡單點~照字面上來看,就是精華中的精華的概念

加熱方式有兩種:電鍋加熱隔水加熱。想燙口~請用電鍋加熱、想溫溫的不燙口~請用隔水加熱

食材成份簡單到不行,就是【雞】~只有【雞】~除了【雞】以外什麼都沒添加(包括水及調味料)

也因此喝的到最原始的滋味,且因為不添加有的沒的&防腐劑,所以對身體沒有負擔,適合各個年齡層飲用

Ps.兩歲以下幼兒因為腎臟發育末完全,所以不建議飲用;痛風、高血壓、腎臟病患者請先諮詢醫師

保存期限18個月!看似有點久厚...印象中田原香的即便用冷凍的也只能保存6個月,這常溫竟能放18個月

原來靠的是「日本進口的精密高壓鍋」還有「專用殺菌袋」高溫高壓殺菌之後的功勞,大家可以喝的放心!

就是這款來自日本頂級四層不透光、無塑化劑的包材,一包56ml~每天早上來一包補充體力嘟嘟好

詳細【產品資訊】及【加熱方式】除了紙盒上有標示之外,每一小袋也都明確標示,盒子丟了也無所謂

再來用我的hTC butterfly 2比對一下,size差不多,多適合放進包包裡~大家應該很瞭解了吧

簡單的「隔水加熱」,只需拿個杯子+熱水安尼就ㄟ塞,不用耗費時間等待解凍,3~5分鐘就可以拆開喝

可常溫又好攜帶的便利性,超適合起床趕著要出門的人~直接拎一包帶到公司 or 外食族隨時想補充營養的人...

嚴選天然放養的第二代黑羽土雞,在經過121度高溫精煉後的雞精~大吸一口氣.....好濃的雞香

跟我婆婆之前自己重本+費時又耗工的滴雞精有點類似,且沒有腥味或臭味,真是絕佳滋養聖品

乾了!!濃郁的雞香、喝完不口乾舌燥、不死鹹,全靠黑羽土雞本身釋放出甘甜味,相當順口!!

剛好溫ㄤ最近被公事操的很兇,每天回家都弄到三更半夜~索性每天熱個一包喝補充體力,歐ㄌㄡˋ的不得了

最後來Zoom in仔細瞧瞧,本身帶淡黃色色澤的蒸雞精,只有零星油脂散落在雞精上,口感相當清爽!

整體跟之前喝到田原香的原味滴雞精比較起來,「珍苑」的單純只用雞、「田原香」的還有加紅棗&枸杞

所以後者多了一些紅棗&枸杞的甜度,前者則是單純的雞肉甜、香氣也更濃,喜歡哪個??看個人喜好嚕~