N年前~因為懷孕後期失控飆升的體重(尬der~),讓我開始想養胎不養肉....也就喝起了「滴雞精」!!那時試過了幾款在網路上頗具好評的滴雞精,確實有蠻好喝的品牌~但...可惜【不能常溫保存】所以這次廠商說要提供可以【常溫保存】的『蒸雞精』!!跟"滴雞精"有何不同?這就來瞧瞧~所謂的『蒸雞精』,就是把"滴雞精"再濃縮!再簡單點~照字面上來看,就是精華中的精華的概念 加熱方式有兩種:電鍋加熱 或 隔水加熱。想燙口~請用電鍋加熱、想溫溫的不燙口~請用隔水加熱食材成份簡單到不行,就是【雞】~只有【雞】~除了【雞】以外什麼都沒添加(包括水及調味料)也因此喝的到最原始的滋味,且因為不添加有的沒的&防腐劑,所以對身體沒有負擔,適合各個年齡層飲用Ps.兩歲以下幼兒因為腎臟發育末完全,所以不建議飲用;痛風、高血壓、腎臟病患者請先諮詢醫師保存期限18個月!看似有點久厚...印象中田原香的即便用冷凍的也只能保存6個月,這常溫竟能放18個月原來靠的是「日本進口的精密高壓鍋」還有「專用殺菌袋」高溫高壓殺菌之後的功勞,大家可以喝的放心!就是這款來自日本頂級四層不透光、無塑化劑的包材,一包56ml~每天早上來一包

所以這次廠商說要提供可以【常溫保存】『蒸雞精』!!跟"滴雞精"有何不同?這就來瞧瞧~

加熱方式有兩種:電鍋加熱隔水加熱。想燙口~請用電鍋加熱、想溫溫的不燙口~請用隔水加熱

就是這款來自日本頂級四層不透光、無塑化劑的包材,一包56ml~每天早上來一包補充體力嘟嘟好

詳細【產品資訊】及【加熱方式】除了紙盒上有標示之外,每一小袋也都明確標示,盒子丟了也無所謂

再來用我的hTC butterfly 2比對一下,size差不多,多適合放進包包裡~大家應該很瞭解了吧

簡單的「隔水加熱」,只需拿個杯子+熱水安尼就ㄟ塞,不用耗費時間等待解凍,3~5分鐘就可以拆開喝

可常溫又好攜帶的便利性,超適合起床趕著要出門的人~直接拎一包帶到公司 or 外食族隨時想補充營養的人...

嚴選天然放養的第二代黑羽土雞,在經過121度高溫精煉後的雞精~大吸一口氣.....好濃的雞香

跟我婆婆之前自己重本+費時又耗工的滴雞精有點類似,且沒有腥味或臭味,真是絕佳滋養聖品

乾了!!濃郁的雞香、喝完不口乾舌燥、不死鹹,全靠黑羽土雞本身釋放出甘甜味,相當順口!!

剛好溫ㄤ最近被公事操的很兇,每天回家都弄到三更半夜~索性每天熱個一包喝補充體力,歐ㄌㄡˋ的不得了

最後來Zoom in仔細瞧瞧,本身帶淡黃色色澤的蒸雞精,只有零星油脂散落在雞精上,口感相當清爽!

整體跟之前喝到田原香的原味滴雞精比較起來,「珍苑」的單純只用雞、「田原香」的還有加紅棗&枸杞

所以後者多了一些紅棗&枸杞的甜度,前者則是單純的雞肉甜、香氣也更濃,喜歡哪個??看個人喜好嚕~

外送
同步刊登