小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

名字很熟悉但食物很陌生的『和民居食屋』,這天是我第一次造訪!(但怎麼沒吃串燒ㄟ)

長條型的用餐空間,因為有嬰兒推車同行所以被安在高度正常的椅子+靠牆沙發區

另外還有高度比較低的沙發區,看起來頗絲湖的~但是不適合現階段的我們!哈....

站在店門口看Menu時,就是被這個「滿足二人套餐」吸引~超澎派的餐點只要NT$798

包含:沙拉、前菜、鍋物、一品料理、飯/麵各1份,以及飲料2杯!!大家說是不是真的很澎派~

凱薩沙拉

生菜還蠻冰涼且脆口,凱薩醬則是普普通通,加上醬淋的不是很多~個人呷意醬再淋多點好!

韓式石鍋拌飯

雖然很跳tone的來這裡點韓式料理,但是一上桌那霹靂啪啦的聲音~讓我超級期待等一下的鍋巴出爐

而配料相當豐富的拌飯,吃著吃著總覺得欠一味!想了半天...哎喲...對啦...怎麼沒有韓式辣醬在上頭

就難怪略顯不夠重口味,鍋巴雖然脆的很令人滿意,但就是沒有辣醬提味,小小失落嚕!!!

豬肉壽喜燒鍋

有豬肉片、豆腐、洋蔥、白菜、冬粉...等豐富配料的壽喜燒,煮滾後再淋上一同上桌的生雞蛋

壽喜燒醬汁不會太甜太鹹屬於淡口味,剛好適合我這個原本就不怎麼喜歡甜甜壽喜燒的人!Perfect

日式酥炸豆腐

又是一個吃原味的豆腐,炸的酥香的外皮配上軟嫩的豆腐,來ㄚ~給點醬油膏提味吧!!!

唐揚炸雞

熱騰騰的炸雞塊雖然談不上非常鮮嫩Juicy、也沒有什麼調味(又是吃原味),但吃起來不柴、不乾,OK啦

珍珠奶茶/柚子蜜蘇打

杯底的珍珠結整球,吸的我是臉紅脖子粗,至於奶茶則是頗奶油球的那種奶

柚子蜜蘇打喝起來不甜、有柚子的清香,唯獨是容量沒有像珍奶一樣大杯,嘖嘖~

起司漢堡兒童餐 NT$180

看到飛機餐具就失控的小孩,點來根本沒吃幾口就給我擺著

不過以這樣的份量賣$180算不貴ㄟ,有:漢堡肉、白飯、薯條、1/2水煮蛋、青菜、水果&可爾必思+布丁

老實說這一餐吃完並沒有對食物留有太深刻的印象,只覺得ㄛ~還OK~不會難吃!!就這樣~~

或許....是我沒有點對東西!?!?反正至少這一餐不貴,論C/P值也算是還OK啦

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

最近在台中地區超夯的歐式烘焙坊,我想非『L'atelier du Bon Pain』莫屬了!!!!

這間由「星野烘焙集團」與「 2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽冠軍-武子靖」合作的烘焙坊

自今年8月份開幕迄今也不過才短短4個月的時間,就在台中引起一股排隊熱潮~且佳評如潮!!

週日下午約莫4點多抵達的我們,(驚)門口竟然有著長長的排隊人潮,想得其門而入~可要有耐心等

Ps.從我們實際踏進店內,到龜速前進揀選麵包→結帳,大概是經過了30~40分鐘哦!

為了排解等待的無聊時刻,服務人員時不時會拿出"試吃"的麵包供品嚐,份量絲毫不手軟

像"16層藍絲可(可頌)"直接對半切、另外還有吃到"蔓越莓乳酪球"、"鄉村麵包"及"綠野仙蹤" (飽~~)

玻璃窗設計的烘焙廚房,可以欣賞到麵包製作的過程!啊左邊那位被拍糊掉的肖連,就是「武子靖」本人哦

另外,令人意外的竟然有內用座位,呼~慶幸大家幾乎都是來買麵包就走,所以很順利的找到位置坐下

一旁還有提供白開水及水杯供消費者自由取用,But...記得使用完畢後要將桌面的東西擺放至回收櫃

參觀完沒有被人海淹沒的空間之後,接著把鏡頭轉往人山人海的麵包區,大家說~是不是真的很誇張

也因此強烈奉勸各位:走過、經過可千萬別錯過,想要的麵包看到就要夾,不然想回頭是很難的!

瞧瞧我們~可說是失心瘋的拼命夾,一個盤子根本裝不夠,到最後夾了快15個麵包吧!!!

而在龜速前進的隊伍之中,其實也不會太無聊,因為牆面上都有些東西可以看

像這個一看就知道麵包裡結合的是臺灣在地食材,有:大甲芋頭、北港黑蔴油、彰化龍眼蜜...etc

更神奇的是,店內還有販售ㄟ~是說也還蠻方便的,來買麵包還可以順手買臺灣好物!

然後鏘鏘鏘~~~~閃亮亮的2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽『金牌』~超耀眼der啦!

如果跟我們一樣打算坐在店內享用麵包的話,有Set meal優惠組合

16層藍絲可/紅豆丹麥小吐司/檸檬丹麥/迷迭香埃及擇一+美式咖啡/茶類飲擇一=$89

最後重點來了,本人夾縫中求生存~好不容易拍到擺滿「麵包」的展示處

算算種類並不是多到非常誇張,但是款款都很有特色~光看不吃有些是很難想像滋味的

這個「傳奇甘味法國 NT$60」好像是招牌之一,但是因為想吃的太多,所以排在下次購買名單

「全麥吐司 NT$65」、「培根香草吐司 NT$75」、「明太子脆皮 NT$35」,一樣是列入下次購買清單

箭頭處指的「亞麻子蔓越莓 NT$60 ,裡面有滿滿的「亞麻子」及酸甜不膩的「蔓越莓」

麵包體本身非歐式麵包常見難咬又硬的口感,是Q軟且有咬勁,屬於健康滿點的一款麵包哦!

哈~「綠野仙蹤 NT$35」單看外觀以為是像Pizza類型的麵包,結果裡面包的全是「青菜類食材」

有青江菜、菠菜、大陸妹...etc,吃下去沒有特別特別明顯的香氣,所以相較之下會有點吃不太出滋味!

用大量「青蔥」及「青醬」為基底的「青蔥法國 NT$48」 ,保留了青蔥本身的香氣及脆口度

整體調味還蠻單純的就是鹹味及清爽的青醬(味道也不太重),配上法國麵包本身的咬勁,值得品嚐哦!

很不"油"的「蒜味麵包 NT$35」,香酥中帶軟的口感其實還不錯!但如果愛蒜味很濃者~可能會覺得還好

大概手掌大小的「香草克林姆 NT$25」有著清爽不甜膩的Cream內餡

吃的出沒有加香精料、只使用天然香草莢增添香氣,所以奶味、香味都淡淡,甜度也不會很高,是我的菜

店內招牌之一的「16層藍絲可 NT$35」,是嚴選法國夏朗德產區AOP認證藍絲可奶油所製作

啊是說我不知道那奶油有多厲害,但是第一次吃到『不油膩.好清爽』的可頌呀,麵包是軟Q有韌性的

相較於南崁Super有名.口感很酥的"野上麵包",我反倒比較偏好"L'atelier du Bon Pain"的

僅剩一個的「咖啡UFO NT$?」真好吃,外層滋味如同咖啡口味的奶酥,香濃卻不會讓人覺得不絲湖

不過我老公以為連內層的麵包都會是"咖啡"口味,但內層就是原味的麵包,所以他吃完有點小失落!

一樣小小一顆卻有著大大韌性的「蔓越莓乳酪球 NT$28」 ,很實在的加入"塊狀"的乳酪

搭配上歐式麵包Q韌又不會過硬的口感,蔓越莓的酸甜+乳酪的鹹香,憑良心講還挺好吃的!

最後是為了兒子買的「草莓丹麥 NT$58」 ,雖然只是小小一個但是吃完可有著大大的滿足

新鮮的大湖草莓加上克林姆、配上有點酥又有點韌性的丹麥麵包,嗯~應該一口氣買2個來吃才對!

「L'atelier du Bon Pain」的麵包,推翻了我對歐式麵包"口感超硬"的刻版印象

尤其是忠於食材原味的製作手法,這對於現在充斥著黑心食品的環境來說,可說是一大福音

看看烘焙坊的介紹裡,此次已經入手4款麵包了~下次.....再來蒐集其它口味!希望可以不要再排醬尼久啦

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

位在中壢威尼斯影城2樓的『Hana Cafe』,大家覺不覺得有種「Afternoon Tea‧統一午茶風光」的fu

因為除了提供飲食之外,還提供日系雜貨單品可選購!風格是不是蠻類似的咧?!?

目前中壢威尼斯影城店有開放訂位服務,不過或許是還沒什麼人知道or消費金額較高

來訪人潮明顯遜色於台北分店的排隊人龍,像此次週日用餐都沒看到客滿過~令我有點小小的驚訝!

在入口處首先看到的是環繞著「一顆樹」的高椅凳座位區,haha....印象中在哪間餐廳好像也有看到樹過

主要用餐空間與曾經去過的三峽分店相比,寬敞度及舒適度明顯勝出許多許多

且雖說假日有2小時的用餐限制,但服務人員態度還蠻好的~只提要先結帳,沒客滿還是可以繼續坐

其中面對著"樹"的兩人沙發座,我看到忍不住笑出來!因為在樹下吃下午茶真不知是什麼感覺

還有2組高度較低的沙發區,因為餐廳沒有提供兒童餐椅,所以最後我們只好換到這一區來坐

另外書架上有各式雜誌可以借閱,若是一個人來喝下午茶的話~不妨是拿個幾本Relax的看一下也不錯

正餐部份可加價升級套餐:+$60~可$150飲料任選、+$120~可$150飲料任選&法式烤布蕾or手工蛋糕

加州田園雞腿飯 NT$250

這一道不是無菜單料理,而是店員說menu上的"米蘭蒜香雞腿飯"口味太重,所以已改成"加州田原雞腿飯"

針對這點我還蠻困惑的,這樣為何不把menu換掉呀?!因為點鬆餅時也發生"栗子蒙布朗鬆餅"沒有的狀況

ㄚ~~是說menu上的餐點,隨便點就中兩個換新或沒有的,我們也太籤王了吧!

撇開點餐讓我覺得很蝦的這件事,帶皮"雞腿肉"還挺好吃的,調味有點紐奧良但香料味又沒那麼重

配上溫熱鳳梨片更是提升清爽口感,連我兒子都連著喊:還要吃肉肉!味道算是還不錯~

烘烤過的花朵型吐司,單吃就是酥酥香香的滋味 (Ps.麵包前面那1小罐是沙拉醬,不是麵包抹醬哦!!)

應該可以稱這一碗為蕃茄清湯吧,就淡淡的蕃茄酸味+清淡的高湯滋味,蠻普通

松子青醬義大利麵 NT$240

憑良心講,我個人並不是那種極度care食物外觀的人!但...義大利麵上面那"坨"青醬賣相未免太豪氣了吧

不過好加在一旁的花朵吐司,加上裝盛沙拉的氣皿還挺可愛的,有稍微救回一些分數

青醬的部份雖然奶味略勝於羅勒的香氣,但也不會說嚐不出羅勒味,其實還蠻OK的

只是可惜義大利麵煮的太軟了,麵體幾乎完全沒有Q度可言,吃起來沒有在吃義大利麵的fu

和風燒肉三明治 NT$160

純粹圖片分享的一盤餐點!!!

玫瑰鹽奶茶

嘖~嘖~嘖~好可愛的熊熊圖案哦,真讓人捨不得喝下它~破壞整體美感!

不過...據友人的說法是:是玫瑰鹽嗎?有加嗎?怎麼喝不太出來?是杯讓人會覺得困惑的飲料

皇家鮮奶茶

我老公默默的一直喝一直喝,搞半天除了奶泡上可愛的圖案之外,味道還挺不錯的

甜度不會太高、茶味很剛好也不澀,在調和鮮奶之後的口感算是清爽不膩,若大杯點更讚!

巫婆的奶昔

這杯「巫婆的奶昔」名稱很吸睛,但我想稱它為"冰沙"應該更為適合,因為根本就是冰沙

而經由服務人員介紹這是『蘋果口味的奶昔』,But.....奈ㄟ喝不出什麼蘋果味,超~~~淡~~~

且愈喝愈覺得嘴巴有一股奶類的油脂感,並沒有辦法把整杯好好喝完!牟菜啦....

香蕉巧克力鬆餅 NT$160

一直以來"花瓣狀"鬆餅都是Hana Cafe的特色,也因此既來之~不點份鬆餅吃吃哪過意的去!!

而鬆餅吃起來的口感屬於是比較紮實,不似米朗琪或咖啡弄吃起來內層是Q軟的

香氣的部份也比較不明顯,所以吃完其實並沒有留下太大印象,只記得不難吃!

2016-08-29
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

睽違已久的下雨天~帶著翔董來到中原大學商圈呷下午茶,走著走著就到了『艾蕾蒂法式甜點 』

說到這間粉紅色系的甜點店,看起來非常夢幻又帶點浪漫,坐在裡面享用下午茶真的是種享受!

明亮簡潔的冷藏櫃,擺放多款賣相吸睛的甜點,另外也可訂製圓型的生日蛋糕,有興趣者請電洽

瞧瞧每一款蛋糕賣相都非常吸引人,另外栗子捲、水果捲似乎也是超人氣商品,有機會會買來吃吃看

至於號稱少女酥胸般的馬卡龍,意外讓不嗜甜的我覺得美味,好吃耶!

一包$100的綿花糖,打從心底覺得相當貴森森,目測就知道沒多少顆

但是吃起來的口感及香氣不是一般能比擬,回家前順手帶了一包!

手工餅乾及常溫蛋糕系列,還有看起來相當真材實料的果醬,都讓我對這間店的好感再提升

而以上提到的常溫產品,都可以擺放入禮盒內,『艾蕾蒂法式甜點』提供有客製喜餅、彌月禮盒的服務

瞧瞧Tiffany藍及夢幻粉的禮盒在綁上蝴蝶結之後,質感瞬間又Upgrade一級ㄚ~

接下來回歸正題,今天是來吃下午茶的,所以先來看看Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ )

這次選了一份「單人套餐$330」搭配單點一塊蛋糕,吃飽飯後直接續攤~好飽

卡迪亞 Mango NT$130

上下層的主體既不是餅乾也不是蛋糕,口感有點類似咱們台式馬卡龍的鬆化感、卻又比較紮實一些

中間夾層除了有不會油膩的Cream之外,芒果卡士達醬也是有著芒果淡香+剛好的奶甜,蠻順口地!

單人套餐 NT$330 +$10補蛋糕差價

蛋糕部份挑了白朗峰(蒙布朗)$140,其它的是可麗露、馬卡龍(可挑口味)、綿花糖、手工餅乾及常溫蛋糕

可麗露對我來說一直是款很奇妙的甜點,畢竟它的外型並不特別吸引我

而外層脆口、內層濕潤軟綿的口感,我真不懂的欣賞~還是留給懂欣賞的人吧!

挑了個檸檬口味的馬卡龍,一口咬下外層酥化、中間的檸檬餡香濃,真好吃!

手工餅乾以及常溫蛋糕都不會太過甜膩,也是還不錯吃!

外層的栗子Cream以及中間層的栗子泥、鮮奶油,沒話說的好吃~

栗子香氣並非超級香濃,但是在口中化開後的清爽度及嘟嘟好的甜味、香氣

搭配上底層的巧克力海綿蛋糕,下次我一定要買栗子捲來吃吃看!

拿鐵咖啡小小一杯,單看售價NT$95還蠻可以接受的!只是咖啡的焦苦味有比較明顯一些,我沒特別愛

2016-08-29
類別 : 台灣菜

今年的母親節~不吃排餐、不吃芭費,改來去吃在楊梅地區口碑還不錯的『大楊梅鵝莊』

餐廳大大的「P」,是在轉進大平街後超過郵局的第一條巷子(不超過河哦!!!)裡,有很多停車位

三層樓的用餐空間,燈光柔和舒適~且天花板還用了客家花布做裝飾,增添些許活潑的感覺

ㄚ若非多人用餐,一樓的小size圓桌及2~4人方桌很適合小家庭呷奔解決一餐哦!

用餐當天因為是母親節,所以只提供"特別節日菜單",不過菜色也很夠點了

跟我一樣初次到訪的話,可以參考"名菜銷售排行榜",這次挑到的都算還不錯

原味土鵝肉(中) NT$350

我阿木說之前鵝都被撲殺光了,所以最近都吃不到鵝肉!結果~沒想到這裡還吃的到,真是猴腮雷呀

而鵝肉的瘦肉紮實不柴、皮則是不油膩還帶點Q,沾上特製的醬料一起吃,有鴨肉的甜及醬料的甜,好吃!

椒鹽蒜鮮魷 NT$320

好吃~相當好吃!魷魚新鮮且口感紮實彈牙不說,椒鹽調味加上大蒜香氣,Oh....超級涮嘴的啦!

三杯嫩豆腐(小) NT$200

軟嫩的雞肉豆腐表層附有一層薄薄的皮,感覺跟四川菜裡講的老皮嫩肉有點類似

與自製的三杯醬煨煮後,微甜的醬汁帶有九層塔香氣,蠻適合給小孩吃的!還有~裡頭的大蒜也很好吃喲

豆角茄子(小) NT$200

應該也是有先油炸過的茄子與四季豆,在拌入大蒜丁及客家風味醬油後略微收乾

吃起來有香郁的蒜香&醬油香,再加上茄子不會軟爛噁心、四季豆也脆甜,難怪會勇奪排行榜No.1寶座

清炒高麗菜(小) NT$140

高麗菜又脆又甜且沒有土味,以簡單的清炒單純的吃高麗菜的原味,我蠻喜歡的哦!

蔥爆炒牛肉(大) NT$420

鮮嫩的肉片與醬汁、大量蔥段拌炒後,吃起來算清爽不油膩,也因此相較於油多的炒法~香氣少了一些

此時不得不又要八股的說一句:青菜、蘿蔔各有所好!兩者都好吃,差別只在重口味跟淡口味罷了

客家名小炒(小) NT$200

中規中矩的客家小炒,醬料不會調的太死鹹,食材也是頗新鮮的,有基本美味度

蠔油黃金捲 (一份四條) NT$280

因為有小孩同行,所以服務人員建議把會辣的XO醬改成不辣的蠔油醬,而這.....真不是個好決定

利用油條包裹新鮮蝦泥製成的黃金捲,經高溫油炸後淋上我們改成的蠔油醬,ㄣ~吃起來有點普通

所以我們一致覺得應該要XO醬提味比較對。至於盤中間是豆芽菜&韭黃,兩者均脆脆的挺涮嘴的!

果律蝦球(小) NT$350

第一次吃到這麼貴的蝦球!是蝦子價格爆漲嗎?還是說選用的蝦子比較高級?算算一盤沒幾顆ㄟ

不過裏在蝦子外層的麵衣不會太厚,讓整體口感吃起來還不錯,要是份量再多一點C/P值會比較高

福菜肚片湯(小) NT$200

因為個人沒有很喜歡福菜的味道,所以就不多說些什麼了