睽違已久的下雨天~帶著翔董來到中原大學商圈呷下午茶,走著走著就到了『艾蕾蒂法式甜點 』說到這間粉紅色系的甜點店,看起來非常夢幻又帶點浪漫,坐在裡面享用下午茶真的是種享受!明亮簡潔的冷藏櫃,擺放多款賣相吸睛的甜點,另外也可訂製圓型的生日蛋糕,有興趣者請電洽瞧瞧每一款蛋糕賣相都非常吸引人,另外栗子捲、水果捲似乎也是超人氣商品,有機會會買來吃吃看至於號稱少女酥胸般的馬卡龍,意外讓不嗜甜的我覺得美味,好吃耶!一包$100的綿花糖,打從心底覺得相當貴森森,目測就知道沒多少顆但是吃起來的口感及香氣不是一般能比擬,回家前順手帶了一包!手工餅乾及常溫蛋糕系列,還有看起來相當真材實料的果醬,都讓我對這間店的好感再提升而以上提到的常溫產品,都可以擺放入禮盒內,『艾蕾蒂法式甜點』提供有客製喜餅、彌月禮盒的服務瞧瞧Tiffany藍及夢幻粉的禮盒在綁上蝴蝶結之後,質感瞬間又Upgrade一級ㄚ~接下來回歸正題,今天是來吃下午茶的,所以先來看看Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ )這次選了一份「單人套餐$330」搭配單點一塊蛋糕,吃飽飯後直接續攤~好飽卡迪亞 Mango NT$130上下層的主體既不是

但是吃起來的口感及香氣不是一般能比擬,回家前順手帶了一包!

卡迪亞 Mango NT$130

上下層的主體既不是餅乾也不是蛋糕,口感有點類似咱們台式馬卡龍的鬆化感、卻又比較紮實一些

中間夾層除了有不會油膩的Cream之外,芒果卡士達醬也是有著芒果淡香+剛好的奶甜,蠻順口地!
單人套餐 NT$330 +$10補蛋糕差價

蛋糕部份挑了白朗峰(蒙布朗)$140,其它的是可麗露、馬卡龍(可挑口味)、綿花糖、手工餅乾及常溫蛋糕
可麗露對我來說一直是款很奇妙的甜點,畢竟它的外型並不特別吸引我

而外層脆口、內層濕潤軟綿的口感,我真不懂的欣賞~還是留給懂欣賞的人吧!
挑了個檸檬口味的馬卡龍,一口咬下外層酥化、中間的檸檬餡香濃,真好吃!
手工餅乾以及常溫蛋糕都不會太過甜膩,也是還不錯吃!
外層的栗子Cream以及中間層的栗子泥、鮮奶油,沒話說的好吃~

栗子香氣並非超級香濃,但是在口中化開後的清爽度及嘟嘟好的甜味、香氣

搭配上底層的巧克力海綿蛋糕,下次我一定要買栗子捲來吃吃看!
拿鐵咖啡小小一杯,單看售價NT$95還蠻可以接受的!只是咖啡的焦苦味有比較明顯一些,我沒特別愛
同步刊登