名字很熟悉但食物很陌生的『和民居食屋』,這天是我第一次造訪!(但怎麼沒吃串燒ㄟ)長條型的用餐空間,因為有嬰兒推車同行所以被安在高度正常的椅子+靠牆沙發區另外還有高度比較低的沙發區,看起來頗絲湖的~但是不適合現階段的我們!哈....[站在店門口看Menu時,就是被這個「滿足二人套餐」吸引~超澎派的餐點只要NT$798包含:沙拉、前菜、鍋物、一品料理、飯/麵各1份,以及飲料2杯!!大家說是不是真的很澎派~凱薩沙拉生菜還蠻冰涼且脆口,凱薩醬則是普普通通,加上醬淋的不是很多~個人呷意醬再淋多點好!韓式石鍋拌飯雖然很跳tone的來這裡點韓式料理,但是一上桌那霹靂啪啦的聲音~讓我超級期待等一下的鍋巴出爐而配料相當豐富的拌飯,吃著吃著總覺得欠一味!想了半天...哎喲...對啦...怎麼沒有韓式辣醬在上頭就難怪略顯不夠重口味,鍋巴雖然脆的很令人滿意,但就是沒有辣醬提味,小小失落嚕!!!豬肉壽喜燒鍋有豬肉片、豆腐、洋蔥、白菜、冬粉...等豐富配料的壽喜燒,煮滾後再淋上一同上桌的生雞蛋壽喜燒醬汁不會太甜太鹹屬於淡口味,剛好適合我這個原本就不怎麼喜歡甜甜壽喜燒的人!Perfect日式酥炸豆腐又是一個吃原味

凱薩沙拉

韓式石鍋拌飯

豬肉壽喜燒鍋

日式酥炸豆腐

又是一個吃原味的豆腐,炸的酥香的外皮配上軟嫩的豆腐,來ㄚ~給點醬油膏提味吧!!!
唐揚炸雞

熱騰騰的炸雞塊雖然談不上非常鮮嫩Juicy、也沒有什麼調味(又是吃原味),但吃起來不柴、不乾,OK啦
珍珠奶茶/柚子蜜蘇打

杯底的珍珠結整球,吸的我是臉紅脖子粗,至於奶茶則是頗奶油球的那種奶

柚子蜜蘇打喝起來不甜、有柚子的清香,唯獨是容量沒有像珍奶一樣大杯,嘖嘖~
起司漢堡兒童餐 NT$180

看到飛機餐具就失控的小孩,點來根本沒吃幾口就給我擺著

不過以這樣的份量賣$180算不貴ㄟ,有:漢堡肉、白飯、薯條、1/2水煮蛋、青菜、水果&可爾必思+布丁
老實說這一餐吃完並沒有對食物留有太深刻的印象,只覺得ㄛ~還OK~不會難吃!!就這樣~~

或許....是我沒有點對東西!?!?反正至少這一餐不貴,論C/P值也算是還OK啦
同步刊登