茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2022-08-15
類別 : 台灣菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

愛吃火鍋的我,無論是春、夏、秋、冬,任何季節都覺得超適合吃火鍋的啦!
台灣的火鍋真的是超多種的,讓人一周吃2~3次都覺得很ok~~
今天要分享無論是肉品、海鮮及冰品...等,都讓人值得推薦的"心心麻辣鍋",而且這裡有超好吃的牛奶鍋+起司牛奶小熊,還有生日禮"神奇七龍珠",這二個就非常可以衝一波
一進去就可以看到整個空間很舒服,無論是6人坐、4人坐及2人坐都有

可以看到1樓還有一個大的電視,所以邊吃還可以邊看大電視吃飯~
今天很幸運坐到小包廂,這一區只有2桌4人位呢!
所以家庭聚會也很適合來這裡,可以有一種專屬不被打擾的感覺((如果想坐這一區,大家一定要先打電話預約喔!因為這位置 超熱門的啦!

在分享好吃的餐點時,先分享菜單給大家^^
心心麻辣鍋 菜單 & 價位 & MENU,肉品及海鮮有分成三種等級
可以看到裡面的品項及總類非常的多((讓我每一個都想點了~~~其實後來我真的都快每一項都點了,等等就可以看到我的餐點有多豐富

除了肉品及海鮮以外,其他的茶、飲品、菜料及醬料,是需要自己去拿~要多少拿多少,不浪費~~
雖然看起來只有一個菜櫃,但其實非常多項從青菜、餃類、火鍋類...,什麼都有呢!
這樣子一大盤看起來超級豐富~~~

旁邊也有不同國家各式的泡麵~~

當然冰品不能少,它們是提供 Cold Stone 酷聖石冰淇淋及一些冰棒(有我愛的布丁冰棒,而且這口味我沒吃過,等等一定要來吃一隻
Cold Stone口味也滿多的,有法式香草派、鐵觀音茶、草莓覆盆莓、薄荷OREO、濃巧克力、藍莓起司....等

可以看到醬料台上面的選擇也超多的,裡面也有和風醬吃起來鹹鹹甜甜,還適合這重口味的麻辣火鍋
當然大家可以隨意配出自己最愛的醬料

還有冷、熱飲料區,熱飲的茶包超多的,吃完喝個熱茶也超棒的
而罐裝汽水也是很多種,任君挑選呢~~

這一次選擇極上和牛饗宴,有12種肉品與12種海鮮

我選擇招牌麻辣及起司牛奶的鴛鴦鍋

這一次的起司牛奶的鴛鴦鍋,有加價起司牛奶小熊及松露
可以看到湯裡面一點一點黑黑的,就是滿滿的松露,而且那湯喝起來超濃郁超香超好喝,整個湯頭超有層次的
真心覺得來心心麻辣鍋吃起司牛奶鍋就一定加價松露,大推大推~~

牛奶鍋他們會再給一大杯起司牛奶的湯頭
因為我們有加價松露,所以這一大杯裡面也可以看到滿滿的松露,讓人就算加了湯底松露味也不會減少,現在想到還想喝呢!

本來想很可愛的看小熊下水秀,但我們不小心先開了火,整個一下水,小熊就東倒西歪滅頂了!
笑死我了啦!本來想搶救小熊,但鍋子真的太熱的,無法搶救((所以大家如果想看小熊慢慢的下去,記得先不要開火放下去,這樣子才可以看到完整的小熊洗牛奶鍋喔~~大家還是看這可愛的樣子喔^^~

看完搞笑的小熊滅頂秀,另一個重頭戲就是"生日禮"之"七龍珠"這是需要先預訂((這是壽星專屬限定版
有沒有覺得和小時候看的七龍珠超像的啦!

這一顆顆晶瑩透亮是用動物性的膠原蛋白所做的,上面的星星是紅蘿蔔所做的,一整顆都可以食用~~
每一顆都是店家純手工做的,每日限量一組,所以想看到七龍珠本人,一直要先預訂喔~~
這一整顆放在鍋裡,有一些龍珠秀的感覺,而且也同時讓整個湯底更增加了許多膠原蛋白,讓每一口湯都可以喝到滿滿的膠原蛋白((七龍珠是無調味的,所以不會破壞原本湯頭的味道

在麻辣鍋中,最基本的就是豆腐及鴨血
無論是豆腐或鴨血,可以看到裡面吸飽了湯汁非常的入味
這豆腐是使用嫩豆腐,那豆腐的滑嫩口感,很不錯喔~~
((當然這不夠也可以請店員再加喔^^

這裡的肉品真的是超多樣的,無論是喜歡油脂多一些的,或是喜歡純牛肉無油脂的都有,也有油脂分布的很平均的也有,不得不說每一個都超好吃的
光牛肉就有:澳洲M9、Plus黑毛和牛、美國安格斯無骨牛小排、美國SRF極黑和牛、紐西蘭頂級沙朗牛...都有
每一樣肉品都切的很薄,只需要下去涮個幾秒就可以開吃了~~
我個人覺得最好吃的最狀是帶點粉色快全熟的狀態,軟中帶嫩又多汁,這時候是最好吃的

我私心推薦,我最愛的是❤ 澳洲M9、Plus黑毛和牛 ❤
無論是口感還是軟嫩度或是牛肉的甜味都是100分,讓人愛到不行呢~((我一個人就不小心快秒殺了一盤呢~~

❤ 雪紋松阪豬 ❤
如果不吃牛肉的朋友,我推薦雪紋松阪豬,可以看到上面的油脂紋路非常的漂亮
這豬肉片是比牛肉厚一些,松阪豬其實是一個比較稀少的部份
雪紋松阪豬肉片吃起來脆中帶甜,屬於有口感的肉,完全沒有豬腥味,只有豬肉最原始的甜味(可以感受到他們在選擇肉品是非常用心的~

海鮮我也是大推,我個人還滿愛吃蝦子的,所以對於蝦子還滿將究的
但這裡的 阿根廷天使紅蝦  及 藍鑽蝦  也是不能錯過的

這裡面阿根廷天使紅蝦又大隻又甜美,吃起來不會爛爛的感覺,而是完全可以吃到蝦子的鮮甜,而且可以看到播到最後是可以完整的播出蝦尾巴呢~~
而藍鑽蝦是屬於口感比較脆的蝦子,對於比較愛有口感的人,可以選這個

❤ 東石鮮蚵 ❤
可以看到每一隻都還滿大隻的,吃起來有一種帶點海洋鹹味在裡面,可以感受到鮮蚵的鮮美((愛吃海鮮的,真的一定要點,不要被肉肉餵飽了喔~~

Cold Stone冰品有很多種,我最愛的是鐵觀音茶及藍莓起司
整個吃起來超香超解膩的,而且藍莓起司裡面的料還滿多的,愛吃冰的朋友,多吃幾球就回本了呢~
個人比起哈x牌,我覺得Cold Stone比較不甜,我比較喜歡~~

快到了最後加點時,服務生會來提醒一次呢~~
甜點有三種❤ 提拉米蘇 ❤、❤ 檸檬派 ❤及❤ 泡芙 ❤
我選"提拉米蘇"、"檸檬派",讓最後的甜點,讓今天晚餐有一個完美的EDN

有生日來心心麻辣鍋可以看到七龍珠神奇樣子,沒有生日看看可愛的牛奶小熊也讓人整個心情變的超好的~
所以無論有沒有生日我都大推"心心麻辣鍋",先分享到這個,我要再來手刀去約朋友一起去吃"心心麻辣鍋"了^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2022-06-25
類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

真的好久好久沒有出國了喔!好懷念日本的餐點~~
而且工作一周下來,真的需要好好放鬆一下
今天要來分享在我公司附近,捷運港墘站走路約7分鐘的"鳥居町日料居酒屋"
就在很多吃的"內湖區麗山街393巷6號",393巷是很多內科人吃飯必去的地方
可以看到外面掛著許多日式燈龍的居酒屋,讓人別人一番風味

可以看到鳥居町日料居酒屋店內全部為隔間包廂空間
這裡不是只有2、3好友適合好的桌位喔!而是無論1人~10人都有適合的包廂空間的位置喔!

當然對於一個人想要自己吃飯,或是想看看廚師帥氣的料理,也可以選擇吧台呢!
去日本吃壽司時,我最愛做在吧台前面,看著廚師那專業的做壽司的樣子,讓人覺得太神奇了^^

在等待餐點的同時,我先來分享"鳥居町日料居酒屋"料理
他們家的樣式超多的"刺身/生魚片"、"板前/握壽司"、"手卷"、"手作捲壽司"、"生菜沙拉"、"炸物"、"開胃小品"、"丼飯"、"定食"、"湯品"、"肉串",樣式超多,讓我每一樣都好想吃吃看喔^^

因為太多了,最後還是請店員推薦呢!我選擇下面這一些餐點
炙燒鮭魚握壽司 $90
鮪魚握壽司 $90
明太子雞腿肉 $140
✭ 北海道花魚一夜干 $280
野菜炒烏龍麵 $180
鳥居町彩虹卷壽司 $320

炙燒鮭魚握壽司 $90
握壽司都是2貫,除非上面有特別寫,才是不一樣喔~
我個人超愛炙燒系列的,靠近一聞還可以聞到鮭魚肉的香氣呢~

一口吃進去,整個鮭魚化在口中,上面有一些日式醬汁讓整個口感帶一點甘甜
而這炙燒鮭魚軟嫩中帶點鮮甜味,真的是太好吃了,有一種滿足的感覺^^

鮪魚握壽司 $90
在吃完炙燒鮭魚後,接下來就是鮪魚握壽司
不得不說今天超幸運的,今天點鮪魚握壽司,直接可以升級為黑鮪魚握壽司,當然每一次活動不同,依當天店家活動為主
所以這是我今年第一炮黑鮪魚握壽司

可以看到這黑鮪魚肉非常的漂亮,而且超大一片的啦!
吃起來柔嫩鮮美,而且口感甘甜不膩
((要不是我後面還點了其他東西,真想要再來一盤,鳥居町內科店好好吃喔~

明太子雞腿肉 $140
可以看到這上面鋪滿了滿滿的明太子,這整個烤雞肉的香氣加上這雞腿肉超厚的,讓人看了都流口水了

一咬下去,可以吃到明太子沙拉的滑順,再加上雞腿肉的表皮烤至酥脆,一咬下去可以吃到雞肉皮的脆
整個雞肉汁充滿在口中,還有明太子沙拉醬融在一起,整個明太子雞腿肉吃起來超嫩、香、多汁~

✭ 北海道花魚一夜干 $280
來到居酒屋選擇一夜干好像茉莉小花必選的
北海道花魚一夜干是我第一吃,因為我比較常吃竹莢魚或是午仔魚一夜干,所以這一次看到北海道花魚一夜干立刻選來試試看
一上桌就覺得這北海道花魚一夜干還滿大一隻的
在盤子的旁邊也有附上檸檬及胡椒,所以也可以吃到不同的口味~

這燒烤過的花魚味道很香氣,可以看到這花魚的油質非常的豐富
可以看到這花魚肉非常的細緻,肉質吃起來很鮮美,可以吃到魚的鮮美的味道,可以看到這魚肉很多刺偏少,所以對於愛吃魚的朋友這是一個好的選擇

野菜炒烏龍麵 $180
野菜炒烏龍麵一上桌就可以看到上面的柴魚們在烏龍麵上面跳舞呢~
裡面除了滿滿的烏龍麵,還有許多的青菜、洋蔥、豬絲...料理

可以看到這烏龍麵經過特製醬油炒過,所以帶點咖啡色,看起來很可口呢~
這烏龍麵口感很Q、很有彈性,再加上經過醬油炒過整個麵條都巴住這醬汁,整個吃起來鹹度程度適中,還帶一些洋蔥及青菜的鮮甜,讓人一口拉一口
而且這一份還滿大份的,所以吃起來非常的滿足~

鳥居町彩虹卷壽司 $320
這一個是我最最最推薦的,我覺得來到鳥居町居酒屋一定要點這個,這也是他們家的招牌餐點之一
這是屬於花壽司型,為何叫彩虹卷壽司呢,上面有充滿了7種不同的海鮮料理及生魚片
有蝦、花枝、黑鮪魚、星鰻、鮭魚、紅甘、青甘,所以一個餐點就可以7種不同的海鮮,真的超棒的

這樣子的擺盤超美的啦!上面再加上醬汁與美乃滋整個就超完美的啦!
大約有切成8小卷,每一小卷上面一定會有2個不同的海鮮
所以無論吃那一塊,每一塊都是有不同的口感和驚喜呢!
18.jpg

雖然在疫情中無法出國,但大家可以鳥居町日料居酒屋吃吃日式料理,也讓忙碌的工作好好放鬆一下充電一下^^

2022-03-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式拉麵海鮮

最近疫情又開始有一些嚴重,在家煮飯變成我的每日會做的事情
之前每年都會去日本玩的我,對於日本食物真的超懷念的,日本蒲燒鰻魚讓我想到都流口水了
但現在在家也可以吃到好吃的蒲燒鰻魚
今天皆享"小原田│真空蒲燒鰻魚",這是在分享日網站就可以買到
可以看到有片裝及禮盒裝

這是我第一次吃"小原田│真空蒲燒鰻魚"
所以先來個2片來試試看,之後好吃就可以過年時送我最愛的家人們
"小原田│真空蒲燒鰻魚"是嚴選台灣養殖外銷等級的鰻魚,經多道工法處理,再以道地日本蒲燒技術烘烤。((讓人看了好期待喔!

【食用方式】
1.隔水加熱5分鐘
2.解凍後放置微波爐加熱2分鐘
3.解凍後放置烤箱加熱6-10分鐘
((這是屬於已經料理好的東西,所以其實解凍或加熱後即可食用^^

我就用最簡單的方式「隔水加熱5分鐘」

今天不只是單吃小原田│真空蒲燒鰻魚,而是要變成蒲燒鰻魚蓋飯喔!
小原田│真空蒲燒鰻魚隔水加熱之前,我就已經開始煮我的白飯了
等到飯快好時,我才開始加熱蒲燒鰻魚,這樣子等等就有熱熱的蒲燒鰻魚蓋飯可以吃了
之後就把飯添好,把剛剛隔水加熱好的小原田空蒲燒鰻魚
這樣子就有一碗超美味的蒲燒鰻魚蓋飯

小原田│真空蒲燒鰻魚可以看到整個厚度還滿厚的
而且肉質吃起來非常細緻,整個用舌頭就可以把鰻魚肉整個推化開
小原田蒲燒鰻魚裡面的醬汁真的是大大加飯
那醬汁甜中帶鹹,整個流在飯當中真的是超搭的啦!
會讓人下知不覺把整碗飯扒完~~
雖然不能出國,但在家不用出門也可以吃到這麼好吃的蒲燒鰻魚蓋飯真的太幸福了

大家一起手刀來製作簡單又好吃的蒲燒鰻魚蓋飯

2022-01-01
類別 : 台灣菜

身為士林北投的囝仔,又是個火鍋控的我,當然不能錯過好吃的火鍋
今天要分享捷運芝山美食 四爺麻辣食堂,離芝山捷運站2號出口,往右手邊看,走路大約2分鐘就可以看到斗大的"四爺麻辣食堂"的招牌

一進去,有一種感覺不出來是家火鍋店,整個店有一種文青的感覺
整個很乾淨舒服,位置和位置之間很寬敞,讓人感覺很舒服
而且位置還滿多的,所以無論是情侶2個人來吃,或是全家大小一起來吃都可以找到適合的位置

四爺麻辣食堂是半開放廚房,可以看到廚房非常的乾淨整齊
完全可以看到自己的餐點煮的過程,讓人感覺更加的安心^^

四爺麻辣食堂是屬於半自助的,茶水是可以自取的,也有賣許多不同的飲料~~
當然個人覺得他們的湯頭超棒的啦!所以大家可以先喝口水,期待他們的火鍋喔^^

四爺麻辣食堂 菜單
可以看到餐點類別很多有煲類、鍋類(附主食)、牛肉拉麵
鍋料口味分為:新疆、起司或牛奶、麻辣口味,辣度有微辣、小中大可選擇
對於愛吃肉的朋友們,可以選擇肉多多系列

麻辣滷肉飯拌飯(小 $40 / 大 $50)
四爺麻辣食堂麻辣滷肉飯拌飯我大推大推,真的是美味讓人驚豔阿!
可以看到這滷肉油亮油亮的,白飯粒粒分明,上面的滷肉是屬於細條狀帶皮五花肉

這醬汁是屬於鹹鹹甜甜,尾韻帶點椒麻香氣,這是屬於微辣,所以吃起來非常的開胃
而上面的滷肉吃起來不油膩的,而這帶皮的滷肉吃起來是彈牙的,帶一些些黏黏的感覺,可以感受到是富含膠質
這醬汁和真是絕配!太好吃的啦!
來到四爺麻辣食堂一定不可以錯過這一碗

炸醬乾拌拉麵 $80
這一碗的份量非常的十足,上面有青菜及紅蘿蔔,給的量份也滿多的
炸醬乾拌拉麵這是屬於手工拉麵,所以麵體偏粗厚

吃之前一定要把炸醬整個均勻的拌一拌,讓整個醬完全巴在麵上面
這炸醬鹹中帶香,拉麵雖然偏粗,但他們是有完全煮透的
吃起來非常的有咬勁但不硬,而青菜的新鮮清甜,真的很不錯,感覺很適合中午不太餓但又想吃點什麼時來上一碗

麻辣Double霜降牛肉鍋 $330
因為早餐沒吃,又加上我最愛吃牛肉了!所以就來一份Double霜降牛
這裡的麻辣是可以選擇的分別有"微辣"、"小辣"、"中辣"及"大辣"((大家可以依自已喜歡的口味去做選擇
副食:有飯、冬粉、王子麵、烏龍麵、手工拉麵、滷肉飯+25
四爺麻辣食堂是使用陶鍋,所以上桌的時候,還是滾強強呢~~

麻辣Double霜降牛肉鍋的湯底,是正宗四川的香辣,是使用用大紅袍花椒、青花椒、朝天椒、美人椒、燈籠椒、雞心椒搭配郫縣豆瓣醬
豆鼓及22種香料慢火炒製,整個湯底喝起來味道十足,麻中帶香、香中帶辣,很好喝呢~
而這霜降牛肉雖然看起來是9分熟,每一片肉都吸滿了麻辣湯汁,但吃起來非常的軟嫩不乾澀

再來分享去吃麻辣鍋一定會出現的豆腐
可以看到這豆腐煮的非常的入味,裡面都吸滿了湯汁,一咬下去有爆汁的感覺((朋友們所以吃的時候要小心喔!
整個豆腐吃起來就是軟嫩入味阿~~

當然一定有另一個麻辣鍋的靈魂配料就是鴨血
鴨血雖然是切薄片,但裡面也是吃滿了麻辣湯汁,那軟嫩真的是讓人一口接一口
麻辣Double霜降牛肉鍋裡面的料非常的多,裡面有豆皮、魚丸、木耳、金針菇、蟹肉棒...等其它火鍋料
真的是超豐富的啦!小小一鍋一次滿足

香濃起司鮮魚牛奶鍋 $240
可以看到湯頭,就可以感受到這一鍋真的非常的真材實料
不吃辣的朋友及小朋友們,可以選這一鍋((會和茉莉小花妹一樣愛上這一鍋~~

一喝就可以完全的感覺的出來那牛奶的濃純香,一喝就知道這是牛奶為底的
這是使用光泉鮮奶、光泉鮮奶油,上面加上安佳起司片,再搭配獨家秘方所熬煮出來的,整個奶香味十足

裡面的魚肉量超多的啦!讓人看了都非常的滿足

魚肉吃起來很軟嫩細緻,整個鮮讓牛奶鍋的湯喝起來更加的好喝((魚湯牛奶鍋真的是絕配呢!

這裡面的料也超豐富的,有青菜、高麗菜、蟹肉棒、米血糕、魚餃、黃金魚丸、百葉豆腐、手工甜不辣和乾炸豆皮...等
雖然都是我們吃火鍋常會吃的料理,但經過牛奶過一煮整個風味就大大不同了呢~

吃麻辣鍋再也不需要找一堆人了!來到四爺麻辣食堂就可以一人獨享好吃的麻辣鍋
再次大推不吃辣的朋友,或是愛牛奶的朋友,一定要選牛奶鍋,真的是好吃到我現在還想再去吃呢^o^
目前四爺麻辣食堂 士林芝山店有和ubereat、foodpanda外送平台配合,想吃好吃火鍋的朋友,不用出門在家一樣可以享受美食

2021-07-07
類別 : 美國菜美食廣場

Magi Planet星球工坊爆米花真的是超多樣的,也讓人選擇性很多
無論甜的、鹹的,還鹹甜鹹甜的都有喔!
這一次就要分享鹹甜鹹甜的"甘梅地瓜"口味

這一次"甘梅地瓜"口味是和有名的瓜瓜園合作聯名的Magi Planet 星球工坊爆米花
瓜瓜園的地瓜都是台灣在地有品質的地瓜,這樣子的用心選擇食材原料讓人吃了更加的安心^^

甘梅地瓜爆米花 一包為110g
這個覺得還滿大一包的,但這一款設計是夾鍊袋的設計
所以就算吃不完,也非常的好保存,讓人想吃多少拿多人,真的都方便的啦^^
讓貪吃的我,每一次吃一點,也不用擔心需要快速吃完

一打開就可以聞到淡濃的甘梅地瓜的味道
這是用複製傳統甘梅地瓜的做法,將原味爆米花高溫爆炒後,混搭瓜瓜園台農57號地瓜粉,最後撒上嘉義梅山半熟青梅調味((看起來就是非常的專業,讓我想到都口水直流了呢

可以看到每一顆都被爆的非常的圓滾滾,完全沒有NB的產品
Magi Planet星球工坊爆米花,無論是自己吃還是送人都讓人很放心,因為品質真的都好的啦!

可以看到上面的梅子粉非常的均勻,每一個角度每一個區域都可以看到一顆顆的梅子粉粒呢
一口咬下完全可以感受到爆米花的脆,之後整個梅子酸甜味都在口中散開,而那地瓜味也在後韻整個跑出來,真的會讓人有一個錯覺,是在吃梅子地瓜,還是爆米花呢~
這爆米花也太有層次了吧!好好吃喔

Magi Planet星球工坊爆米花 甘梅地瓜讓人好吃的吃手手
不得不說Magi Planet星球工坊爆米花讓很多我愛吃的口味都呈現在爆米花上面,真的是太棒人
讓人更加期待未來其他口味了^^

本文皆為本人茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主。