茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-05-27
類別 : 台灣菜

餅乾選擇中,茉莉小花還滿愛瓦片餅乾系列

今天要來分享超好吃埔里伴手禮珍棧烘培坊南瓜瓦片紅麴杏仁瓦片

前面圓罐包裝的是"紅麴杏仁瓦片",後面袋裝的為"南瓜瓦片"

他們還有自己設計的送禮袋,所以買來送人也超好看及方便

珍棧烘培坊 紅麴杏仁瓦片

每一瓶裡面有100公克

▪ 成份:杏仁、紅麴、蛋、糖、麵粉、鹽

紅麴杏仁瓦片圓罐包裝蓋子打開後,裡面還有一層塑膠密封,只需要往上拉開拉環,就可以輕鬆打開

這樣子設計也可以讓瓦片餅乾更加的保鮮^^

紅麴杏仁瓦片裡面的成份非常的單純,在一打開時可以聞到超香的杏仁瓦片的香氣

這是使用低溫烘烤的瓦片餅乾,加上這紅麴顏色非常的漂亮,讓人立刻想吃

可以看到上面的杏仁片超滿的,可以感受到珍棧烘培坊給料非常的大方

無論咬那一個角度,這每一口都可以吃到濃濃的杏仁味

這厚度比一般瓦片餅乾薄一點,但吃又來很脆但不硬,而且超嚼超香,讓人真的愛到不行^^

珍棧烘培坊 南瓜瓦片

這是珍棧烘培坊的招牌,也是人氣TOP1產品,每一瓶為100公克

▪ 成份:南瓜子、蛋、糖、麵粉、鹽

南瓜瓦片夾鏈袋設計,所以吃不完也可以容易保存不怕受潮

南瓜瓦片超大片的啦!每一片都是和袋子一樣大片

雖然我是線上購買,但拿到手每一片都還滿完整的呢^^

可以看到上面的南瓜瓦疊的滿滿的,吃起來非常酥脆,每一口都可以感受到真材實料

雖然很大一片,但好吃到一口接一口,果然是人氣TOP1

加上珍棧烘培都是主打低糖天然、低溫烘烤,讓原材更保持原味

這時候來一杯好喝的水果茶真的是太完全了,珍棧烘培坊瓦片餅乾真是下午茶超好的選擇

好吃到我爸爸自己吃了半罐呢!看到家人這麼喜歡,讓我會想要再回購呢^^

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

2021-02-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

前二天有分享好吃的奶酥醬,而好吃的奶酥醬一定要搭上好吃的吐司才可以喔!

今天要分享讓人超驚豔,而且低碳飲食及糖友都可食的"夢想甜點工坊 的 低醣夢想吐司"

夢想甜點工坊 Le Reve Bakery&Patisserie 低醣夢想吐司是在屏東市那裡來的

夢想甜點工坊理念是"手作夢想,品味幸福~自然純粹,在地有機無毒農作,手工甜點麵包, 無人工改良劑與人工色素、無人工香精"((可以看的出來每一個產品都是老闆用心製作

這一次分享二種口味"經典麥香"及"法式可可"

雖然夢想甜點工坊 Le Reve Bakery&Patisserie在屏東,但這一次愛吃的茉莉小花妹是使用宅配寄送

個人覺得還在下單後,和店家確認好時間,很快就到貨了呢~((速度很快,這樣子感覺很棒呢

剛好我選擇二個口味,所以一起裝在同一個透明袋子中,在封口處還有食用說明

每一包裡面都有一個脫氧劑,這可以保持吐司的新鮮,所以在每一次吃吐司後,而且裡面還有吐司不單單把用夾鍵袋把吐司封起來,讓脫氧劑繼續放在裡面直到吐司吃完^^

那就先從"經典麥香"開始分享喔^^

原料:自磨亞麻籽仁粉、燕麥纖維、小麥蛋白、椰子粉、洋車前子纖維、奇亞籽、麥飯石水、無抗生素紅仁雞蛋、法國AOP認証發酵奶油/鮮奶油、赤藻糖醇、日本天然酵母及玫瑰岩鹽

不知道大家有沒有覺得夢想甜點工坊 低醣夢想吐司長的很可愛,感覺就像一個小香菇的樣子

這是完整的半條吐司,所以大家可以使用手撕的方式食用或是切片的方式喔!

而外表那一顆顆小黑就是健康的奇亞籽,加上裡面的原料是添加麥飯石水和無抗生素的紅仁雞蛋((成分非常的健康呢^^

一開始我是使用手撕,可以感受到這和一般的吐司很不同,這外皮感覺比較有韌性型的吐司

用切片的方式一個大約低醣夢想吐司大約可以切5~6片,大家可以依自己喜歡厚度切不同的大小片喔^^

從切片的吐司可以看到這吐司的氣孔和一般吐司比起來是比較大的

吃起來非常的Q彈有嚼勁,而且越吃越香,在吃的過程

剛剛吃完黃香菇 經典麥香吐司,現在換成可愛的黑香菇 法式可可

可以發現法式可可吐司氣孔拍起來比較明顯,但那可可的香氣淡淡的飄出來呢~

吃起來也是非常的Q彈,而且更多了那可可的香氣,讓愛吃可可,但在控制體重的朋友,真的非常解饞

裡面可以看到有一些小小的纖維,雖然是可可口味滿足了愛吃可可的朋友

但這還是屬於低碳又低醣又高纖,所以對於減醣的朋友可以更放心的吃

不得不說,他們家的低醣夢想吐司是屬於越吃越香,越吃越好吃的吐司,而且吃1~2片就很有飽足感喔!

雖然我覺得單吃夢想甜點工坊的低醣夢想吐司就好好吃

但當然大家如果覺得單吃少點什麼,可以加入自己喜歡的果醬,最愛我最愛的果醬就是純粋 Junsui 奶酥醬喔!

((低醣夢想吐司好吃,再加上夢幻奶酥醬整個人超幸福的啦!讚啦^^

2020-10-24
類別 : 台灣菜

身為二個孩子的阿姨((不是媽喔!茉莉小花妹還沒結婚呢~哈哈哈!

我發現小小孩在發展期可以吃的東西真的不多,但默默的了解原來小小孩們最愛吃米餅了~

而米餅也是原料最天然,又同時可以讓小孩補充一些米裡面的健康原料

今天要分享一個使用零添加零負擔100%純米LWYL愛你所愛 雲林握握果米果條雲林胖胖果米果條

這是夾鏈袋設計,這樣子在存放起來超方便,讓米餅不會容易受潮

雲林握握果米果條 (糙米)

這其實有三種口味"糙米"、"紫米"、"紅蔾麥",但今天我分享的是糙米

這裡面是無人工香料、無防腐劑、無麩質、非油炸、全素,最重要的是全天然食材及台灣純糙米原料

裡面完全沒有含雞蛋、牛奶、麵粉海鮮等易過敏物質,所以對於剛可以吃副食品的孩子是非常好的

給小小孩吃的小點就是要回歸到天然,這對他們是最好的呢~

可以看到雲林握握果米果條真的超長的啦!大約有17公分左右,這是我第一次看到這麼長的米餅產品

這不單單讓孩子吃米餅,也讓小孩學習握力,讓他們小手的小肌肉可以更加的健康及強狀

雲林胖胖果米果條(紫米)

這也是三種口味,口味和剛剛的雲林握握果米果條一樣,分別有"糙米"、"紫米"及"紅蔾麥"

一包為50G,這比較短,所以小朋友在握的時候是比較方便

所以在小小孩的口水期非常適合吃這類的產品

這是有加入紫米的米,一開可以聞到有淡淡的紫米香~

吃起來那紫米的香氣會淡淡的在口中,但不會太濃郁可以感受到非常的天然

而且真的非常的吸口水,入口整個化掉,吃起來沒有負擔

所以有時打開會不小心接觸到空氣,而影響到脆度,可以小烤箱回烘1~2分鐘,會回覆到原本的脆度喔!

看看可愛的仔仔寶貝,吃的好開心喔!一直咔嗞咔嗞的吃,整個超開心,開心到小腳腳還一直畫圈圈呢~

而且茉莉小花妹大推雲林握握果米果條,因為真的很長,所以每一次給寶貝們一隻,他就可以吃很久

這樣子也讓他慢慢吃,相對的口水也會被米果吸一吸,也不會變成口水王喔^^

大家有機會去新竹實體店面,可以使用振興三倍卷及藝FUN,還可以享9折優惠,各位爸比媽咪們,如果手上有實體卷一定要帶著喔^^

裡面的產品超多,不單單只有米餅,所有的小朋友所需的產品都有喔~大家找時間可以去逛逛喔^^

2020-09-19
類別 : 法國菜

為了明年而預備,所以最近看了非常多的婚禮相關的產品

而今天要分享的就是超適合當做二進或是探訪禮的小物"法式馬林糖"及可愛常溫點心

這一家店是位在高雄的"煮客實驗室 CookerLab",煮客實驗室是營養師與烘焙師組成的團隊,所以甜點都有做減糖的搭配

但茉莉小花妹在台北,但距離不是問題,因為網路超方便,在蝦皮或是樂天都可以輕鬆看的到全商品

可以看到他們的種類非常的多,而且每一個小點都好可愛喔!

煮客實驗室的品項看起來真的超多的,但每一個看起來都超可愛的啦!

自己這樣子看完一輪,好像覺得如果這樣子放迎賓小點也超好看的

不知大家有沒有看到自己心目中喜歡的婚禮小物~

哇~我發現煮客實驗室真的很厲害,原本覺得只是單純的法式馬林糖沒想到有這麼多的變化

而且每一個那"法式馬林糖"還有不同的包裝及呈現方式

這樣子讓新娘們也可以在準備小禮時,有不同的變化~

這"法式馬林糖"還有棒棒糖及玫瑰花,每一款都有不同的尺寸,而且還有雙色及三色的變化,這超適合在二進使用,整個超可愛的啦!

可以想像出這,大家拿到這夢幻的馬林棒棒糖,心裡一定會覺得超可愛又超開心的,而且還可以依自己的禮服顏色選擇不同顏色的馬林糖呢~讚讚!

((因為這就是目前我收到的心情呢~哈哈哈!

馬林糖不是只是單純只有一個口味,不同顏色有不同口味呢~

回味多到我滿大大滿足我這個愛吃不同口味的心情

裡面有原味、威士忌、皮久、橘子、香檳、抹茶、黑糖、芋香、莓果、草莓...口味

馬林糖的口感非常的特別,吃進去口中會自然的化掉,之後那

比我想像中更加的順口沒有這麼的甜,真的非常符合現代人的口味,再來杯咖啡就更完美了~

當然煮客實驗室不單單只有法式馬林糖

還有許多常溫點心 烘焙甜點,"煮客的棒棒"、"迷你金磚布朗尼"、"雙色瑪德蓮"、"酒釀葡萄司康"、"美莓馬芬"

新娘們,如果想送常溫蛋糕給賓客,在照片的右邊粉紅色的盒子也是他們可以協助裝禮盒的盒子呢~

這少女粉紅包裝盒,真的很好看,而且裡面可以放自己喜歡的常溫蛋糕及自己喜歡的法式馬林糖

這樣子就是一盒很棒的婚禮小物喔~((因為茉莉小花是一個很喜歡自己搭配的,連喜餅每一口味都是我自己的最愛

先來分享迷你金磚布朗尼及煮客棒棒

迷你金磚布朗尼真的超可愛的啦!

我超愛這樣子單包裝,這樣子在和別人分享時超方便,而且疫情期間這樣子的包裝超棒的

這其實是我第一次看到這麼可愛的布朗尼,每一塊大人大約一口,小孩大約2口,就可以完食

一打開就可以聞到超濃郁的巧克力的香氣,吃起來是偏濕潤,那巧克力的味道充滿在口中,而且甜度適中吃起來不會太膩

加上有加入杏仁角更平衡那巧克力的濃郁,讓整個口感更有層次^^((♥.♥

((忽然覺得這更適合野餐甜點呢~方便攜帶容易打開又不沾手

煮客棒棒總共5種口味:抹茶好棒棒、牛奶也很棒、海鹽黑糖棒、可可也很棒、香濃蛋黃棒

抹茶好棒棒:這一款偏硬,一咬下去嚼了一下,那抹茶淡淡香味就慢慢的在口中,不會太濃,對於大一點的孩子是可以試試看的

牛奶也很棒:這一款鬆脆,這一款非常適合目前長牙想磨牙的小朋友,因為這一比較好咬的,而且每一口都可以吃到牛奶的香氣,相信小孩們一定會愛上

可可牛奶棒:這一款和剛剛牛奶也很棒很像,但多了巧克力味道,但感覺比剛剛牛奶也很棒再脆一點,但吃起來也很香

黑糖海鹽棒:吃起來是屬於鬆軟型的,這一款超特別,是鹹中帶甜的口味,也是我第一次吃到這麼特別的棒棒,這是使用沖繩的黑糖和海鹽製作,有一種越嚼越可以感受到那黑糖的香氣,而那海鹽很解膩,讚!((我個人還滿喜喜歡的~

香濃蛋黃棒:這一款是屬於酥軟,這一款很應景剛好現在離中秋節不到一個月呢!這可以送給不愛吃蛋黃酥月餅,但又想有過節的感覺這一款超適合的~

((但無論那一款都不會太甜煮客實驗室的產品都有做減糖喔~

煮客實驗室其實還有其他三款的常溫蛋糕"酒釀葡萄司康"、"美莓馬芬"、"雙色瑪德蓮"

"酒釀葡萄司康"

這是我這幾年愛上的小點,可以看到這煮客實驗室酒釀葡萄司康上面烤的金黃色非常漂亮

一打開有濃濃的奶油的香氣,一咬下去那酒釀葡萄會在口中散開,讓整個口感更有層次

吃起來不會太乾,而且每一口都可以吃到酒釀葡萄的香氣,是屬於大人下午茶的好甜點^^

"美莓馬芬"

取出時太大力,所以上面有一點覺得怪怪的((但沒有關,茉莉小花有辦法,所以在最後面有變一點變化,大家記得往後看喔

吃起來是屬於鬆軟中帶紮實,而且沒有像外面市售的蛋糕這麼的甜,完全可以感受到這蛋糕有做減糖喔!

裡面還有加入藍莓、蔓越莓等莓類~

而那莓果乾和蛋糕的結合,所以當吃到那附近時,那莓果酸甜更讓馬芬有更不一樣的味道上的變化

"雙色瑪德蓮"

這是使用紐西蘭全脂牛奶,而雙色瑪德蓮好像瑪德蓮帶帽子喔!

裡面有附上焦糖醬,但茉莉小花覺得吃本體就很棒了呢~

先吃下面原味的瑪德蓮吃來很紮實,但甜而不膩((可能很小一個也不會膩阿~哈哈哈!

再往上吃到巧克力口味,可以吃到巧克力的香,但不會覺得巧克力太甜,這樣子雙重口感讓瑪德蓮更加活潑,更吸引人呢^^

雖然剛剛美莓馬芬上面有一點點小破損,但只要在馬林糖下面點一點點的果糖,之後放在那小破損的地方,是不是變的超可愛的下午茶甜點呢

今天什麼心情,就放上不同顏色的馬林糖,看了整個心情都超好

原本的美莓馬芬就變成夢幻的少女甜點~

新娘們,還在找讓人吸睛又好吃的婚禮快去煮客實驗室,可以發現超多不同的樣式喔!

也可以到煮客實驗室FB粉絲團詢問,進一步了解內容喔!

新娘們,如果不知道怎麼選擇口味,可以選擇彩虹罐馬林糖,這樣子什麼口味都可以吃到,也可以同時滿足吃甜食的胃喔!((大家快一起手刀GOGOGO......

2020-08-12
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

今天要分享一家CP值超高,讓人去了還想再回訪的火鍋店"輕鬆煮鍋物"

這是位在民生東路二段101號,也就是捷運行天宮站1出口附近,所以坐捷運也超方便的喔!

重點是超好吃,現在想到還想再去((往下看就知道^^

輕鬆煮鍋物門面很有質感,不要懷疑這就是火鍋店,看到旁邊的招牌就知道了~進去就對了^^

可以看到這裡不單單是有多人坐位,還有許多吧台的位置,所以就算是一個人來吃火鍋也不尷尬,都可以找到自己喜歡的位置

在吧台的位子,讓人覺得有一點酒吧的風格,讓人感覺有別於一般的火鍋店

輕鬆煮鍋物整體空間非常的舒服,四人位置也非常的大,而且非常的獨立包箱,很有私人空間的感覺~~

這裡的飲品、湯品及醬料都是自助吧的方式,想用多少自己來,這樣子也不會因不喜歡吃而浪費^^

輕鬆煮鍋物飲料有二種:"麥香奶茶"、"油切綠茶"

這二個飲料我都很推,"麥香奶茶"有一種阿華田的香氣,是我在別的地方沒有喝過的

"油切綠茶",可以感受到是用好的綠茶,完全沒有茶的澀味,但完全保留茶的香氣,好順好好喝~~

那就先來看看菜單喔!可以看到樣子非常的多,輕鬆煮鍋物主餐是可以選擇2種,真的是讓愛吃不同食材的茉莉小花大大滿足

重點是這樣子雙拼火鍋都是268元起...(+10% 清潔費)((這麼好的環境這樣子的價格,真的是讓人太滿足了吧!

話說一坐到位置,就可以看到目前有很多的優惠,有"評論推薦 好禮免費送!"及"我把振興券變大"這二個活動

"評論推薦 好禮免費送!":只需要GOOGLE評論 或 FB按讚打卡 就送活菌豬肉或熟成培根牛肉

"我把振興券變大":拿振興券直接+10%面額,也就是200元振興券->折扣220元、500元振興券->折扣550元

今天真的太餓了,不小心點了太多又給評論送肉,就變成這樣子滿滿一桌((有沒有覺得這一桌超豐富的啦!

湯底:川蜀麻辣湯、起司牛奶

主餐:熟成頂級老饕牛加量+鮮蛤仔、手切松阪豬加量+活力鯛(生食級)

附餐:滷肉飯、雞蛋

超值好康(每鍋限點一份)海鮮組合88(天使紅蝦+干貝各1)

((超多肉肉....愛肉肉的朋友,記得要加量喔!真的吃完超滿足喔!

來吃火鍋一定會有基本的菜盤,可以看到裡面的料也超豐富的,而且這菜的新鮮是看的到的喔~~

裡面有高麗菜、青江菜、杏鮑菇、金針菇、玉米筍、傳統豆腐、鳥蛋、豬血糕、貢丸、木耳、紅蘿蔔、白蘿蔔、南瓜....樣子很豐富~~當然輕鬆煮鍋物很窩心,如果多人菜盤吃不完的朋友,也可以把整個菜盤換成肉肉~~

滷肉飯(+10)

滷肉飯一上桌可以感受到超香的啦!看起來油亮油亮,吃起來鹹中帶甜完全不膩,而且邊吃可以邊感受到嘴巴黏黏,可以吃到豬肉的膠原蛋白,好好吃喔^^

川蜀麻辣湯(+28)

上面可以看到很多辛香的食材,喝起來有辣椒的辣及花椒的麻,以涮涮鍋這味道非常的剛好

對於吃小辣的朋友這鍋底非常的適合,又不會讓人喝了不舒服

起司牛奶(+48)

這一鍋我大推,可以看到這乳白色的牛奶鍋邊煮那香氣就慢慢的撲到鼻中~~

旁邊有附上一片起司,所以再加上這一片起司那整個奶香更是濃郁到不行

最特別的是這裡的牛奶湯加湯都是加原湯不是一般的開水或高湯呢~

輕鬆煮鍋物為了保持牛奶的新鮮,所以需要加湯需和工作人員說

不得不說這湯底真的是我第一次喝到這麼濃郁的起司牛奶湯,超好喝~~大推!大推!

手切松阪豬(加量+98)

哇~~這加量真的是比我想像中多超多,輕鬆煮鍋物的給量十足呢!((我太小看加量了!

可以看到這松阪豬的油花非常的漂亮,分佈的也十分均勻

煮熟後,可以發現其實這松阪豬還滿厚的呢,而這松阪豬上面還是有帶著亮亮的油質

一吃下去,可以發現口感十分的Q彈,每一口松阪豬都吃起來有嚼勁((這是輕鬆煮鍋物推薦肉品之一^^

吃完豬,先來個魚,這裡的魚非常的特別是生食等級的活力鯛魚

魚常常煮完都四散了!但沒有想到輕鬆煮鍋物魚肉是非常的紮實((其實可以感受到這魚是有在運動的魚

推薦大家在牛奶煮,吃起來魚肉超甜超新鮮,每一口都可以吃到魚肉很細,而且完全沒有任何魚腥味,愛吃魚的朋友不可以錯過喔^^

熟成頂級老饕牛(加量+98)

可以看到這牛肉非常的紅潤,這牛肉是選用美國prime等級 ((哇~~可以感受到輕鬆煮鍋物用的食材都很好呢~

這牛肉厚度不太薄,但可以發現輕輕涮一下,整個牛肉大約就8分熟

雖然感覺油花沒有太多,但吃起來超嫩,可以感受這牛肉肥瘦很適中,吃起來很順口好吃~

鮮蛤仔,我超愛吃蛤仔的啦!輕鬆煮鍋物蛤仔還滿大顆

一煮出來可以看到每一顆的蛤仔裡面的肉都白白胖胖,蛤仔新不新鮮一吃就吃到

輕鬆煮鍋物蛤仔吃起來超鮮甜,讓人連裡面的蛤仔湯都不想放過~

因為我是在起司牛奶鍋煮,所以整個起司牛奶鍋更好吃了啦^^讚啦!

話說這二盤就GOOGLE評論送的活菌豬肉熟成培根牛肉

可以看到這份量也是不少呢~~((雖然店家說這送的比一般點餐的少,但我覺得也是超多的

雖然是送的,但和一般我們點的活菌豬肉及熟成培根牛肉是用一樣的喔!

品質是沒有減的喔!都很好吃,吃來也不柴不硬,輕鬆煮鍋物怎麼這麼會選肉肉阿…..讚啦!

天使紅蝦+干貝(+88元)

看看這天使紅蝦超大隻,第一次看到這麼大隻的天使紅蝦!感覺整個盤子都要被佔滿了

這是選用L1等級,所以每一隻都是超過20公分,這天使紅蝦吃來肉質Q彈,整個滿足愛吃蝦的朋友

其實干貝也不小顆,記得不會煮太久,因為太久或變硬變小喔!這是來至北海道的干貝,也是生食級的干貝,整個超鮮美的~不得不大聲說輕鬆煮鍋物的食材真的是太新鮮美味了啦!((我一定會再來回訪

飯後大家不要急著走,輕鬆煮鍋物都有為每一鍋準備小小的甜點((吃完甜點才會是最後EDN喔!

店家自製養生黑糖凍,是使用菜燕+黑糖,這黑糖凍吃來不會太甜,而上面的奶精整個讓黑糖的香氣提出來呢~

吃完整個超滿足的,所以吃到最後,大家記得不會走太快,要吃完再走喔^^