今天要分享一家CP值超高,讓人去了還想再回訪的火鍋店"輕鬆煮鍋物"這是位在民生東路二段101號,也就是捷運行天宮站1號出口附近,所以坐捷運也超方便的喔!重點是超好吃,現在想到還想再去((往下看就知道^^ 輕鬆煮鍋物門面很有質感,不要懷疑這就是火鍋店,看到旁邊的招牌就知道了~進去就對了^^ 可以看到這裡不單單是有多人坐位,還有許多吧台的位置,所以就算是一個人來吃火鍋也不尷尬,都可以找到自己喜歡的位置在吧台的位子,讓人覺得有一點酒吧的風格,讓人感覺有別於一般的火鍋店輕鬆煮鍋物整體空間非常的舒服,四人位置也非常的大,而且非常的獨立包箱,很有私人空間的感覺~~ 這裡的飲品、湯品及醬料都是自助吧的方式,想用多少自己來,這樣子也不會因不喜歡吃而浪費^^輕鬆煮鍋物飲料有二種:"麥香奶茶"、"油切綠茶"這二個飲料我都很推,"麥香奶茶"有一種阿華田的香氣,是我在別的地方沒有喝過的"油切綠茶",可以感受到是用好的綠茶,完全沒有茶的澀味,但完全保留茶的香氣,好順好好喝~~ 那就先來看看菜單喔!可以看到樣子非常的多,輕鬆煮鍋物主餐是可以選擇2種,真的是讓愛吃不同食材的茉莉小花大大滿足重點是這樣子雙拼火鍋都是2

這是位在民生東路二段101號,也就是捷運行天宮站1出口附近,所以坐捷運也超方便的喔!

重點是超好吃,現在想到還想再去((往下看就知道^^

輕鬆煮鍋物飲料有二種:"麥香奶茶"、"油切綠茶"

重點是這樣子雙拼火鍋都是268元起...(+10% 清潔費)((這麼好的環境這樣子的價格,真的是讓人太滿足了吧!

話說一坐到位置,就可以看到目前有很多的優惠,有"評論推薦 好禮免費送!"及"我把振興券變大"這二個活動

"評論推薦 好禮免費送!":只需要GOOGLE評論 或 FB按讚打卡 就送活菌豬肉或熟成培根牛肉

"我把振興券變大":拿振興券直接+10%面額,也就是200元振興券->折扣220元、500元振興券->折扣550元

今天真的太餓了,不小心點了太多又給評論送肉,就變成這樣子滿滿一桌((有沒有覺得這一桌超豐富的啦!

湯底:川蜀麻辣湯、起司牛奶

主餐:熟成頂級老饕牛加量+鮮蛤仔、手切松阪豬加量+活力鯛(生食級)

附餐:滷肉飯、雞蛋

超值好康(每鍋限點一份)海鮮組合88(天使紅蝦+干貝各1)

((超多肉肉....愛肉肉的朋友,記得要加量喔!真的吃完超滿足喔!

來吃火鍋一定會有基本的菜盤,可以看到裡面的料也超豐富的,而且這菜的新鮮是看的到的喔~~

裡面有高麗菜、青江菜、杏鮑菇、金針菇、玉米筍、傳統豆腐、鳥蛋、豬血糕、貢丸、木耳、紅蘿蔔、白蘿蔔、南瓜....樣子很豐富~~當然輕鬆煮鍋物很窩心,如果多人菜盤吃不完的朋友,也可以把整個菜盤換成肉肉~~

滷肉飯(+10)

滷肉飯一上桌可以感受到超香的啦!看起來油亮油亮,吃起來鹹中帶甜完全不膩,而且邊吃可以邊感受到嘴巴黏黏,可以吃到豬肉的膠原蛋白,好好吃喔^^

川蜀麻辣湯(+28)

上面可以看到很多辛香的食材,喝起來有辣椒的辣及花椒的麻,以涮涮鍋這味道非常的剛好

對於吃小辣的朋友這鍋底非常的適合,又不會讓人喝了不舒服

起司牛奶(+48)

這一鍋我大推,可以看到這乳白色的牛奶鍋邊煮那香氣就慢慢的撲到鼻中~~

旁邊有附上一片起司,所以再加上這一片起司那整個奶香更是濃郁到不行

最特別的是這裡的牛奶湯加湯都是加原湯不是一般的開水或高湯呢~

輕鬆煮鍋物為了保持牛奶的新鮮,所以需要加湯需和工作人員說

不得不說這湯底真的是我第一次喝到這麼濃郁的起司牛奶湯,超好喝~~大推!大推!

手切松阪豬(加量+98)

哇~~這加量真的是比我想像中多超多,輕鬆煮鍋物的給量十足呢!((我太小看加量了!

可以看到這松阪豬的油花非常的漂亮,分佈的也十分均勻

煮熟後,可以發現其實這松阪豬還滿厚的呢,而這松阪豬上面還是有帶著亮亮的油質

一吃下去,可以發現口感十分的Q彈,每一口松阪豬都吃起來有嚼勁((這是輕鬆煮鍋物推薦肉品之一^^

吃完豬,先來個魚,這裡的魚非常的特別是生食等級的活力鯛魚

魚常常煮完都四散了!但沒有想到輕鬆煮鍋物魚肉是非常的紮實((其實可以感受到這魚是有在運動的魚

推薦大家在牛奶煮,吃起來魚肉超甜超新鮮,每一口都可以吃到魚肉很細,而且完全沒有任何魚腥味,愛吃魚的朋友不可以錯過喔^^

熟成頂級老饕牛(加量+98)

可以看到這牛肉非常的紅潤,這牛肉是選用美國prime等級 ((哇~~可以感受到輕鬆煮鍋物用的食材都很好呢~

這牛肉厚度不太薄,但可以發現輕輕涮一下,整個牛肉大約就8分熟

雖然感覺油花沒有太多,但吃起來超嫩,可以感受這牛肉肥瘦很適中,吃起來很順口好吃~

鮮蛤仔,我超愛吃蛤仔的啦!輕鬆煮鍋物蛤仔還滿大顆

一煮出來可以看到每一顆的蛤仔裡面的肉都白白胖胖,蛤仔新不新鮮一吃就吃到

輕鬆煮鍋物蛤仔吃起來超鮮甜,讓人連裡面的蛤仔湯都不想放過~

因為我是在起司牛奶鍋煮,所以整個起司牛奶鍋更好吃了啦^^讚啦!

話說這二盤就GOOGLE評論送的活菌豬肉熟成培根牛肉

可以看到這份量也是不少呢~~((雖然店家說這送的比一般點餐的少,但我覺得也是超多的

雖然是送的,但和一般我們點的活菌豬肉及熟成培根牛肉是用一樣的喔!

品質是沒有減的喔!都很好吃,吃來也不柴不硬,輕鬆煮鍋物怎麼這麼會選肉肉阿…..讚啦!

天使紅蝦+干貝(+88元)

看看這天使紅蝦超大隻,第一次看到這麼大隻的天使紅蝦!感覺整個盤子都要被佔滿了

這是選用L1等級,所以每一隻都是超過20公分,這天使紅蝦吃來肉質Q彈,整個滿足愛吃蝦的朋友

其實干貝也不小顆,記得不會煮太久,因為太久或變硬變小喔!這是來至北海道的干貝,也是生食級的干貝,整個超鮮美的~不得不大聲說輕鬆煮鍋物的食材真的是太新鮮美味了啦!((我一定會再來回訪

飯後大家不要急著走,輕鬆煮鍋物都有為每一鍋準備小小的甜點((吃完甜點才會是最後EDN喔!

店家自製養生黑糖凍,是使用菜燕+黑糖,這黑糖凍吃來不會太甜,而上面的奶精整個讓黑糖的香氣提出來呢~

吃完整個超滿足的,所以吃到最後,大家記得不會走太快,要吃完再走喔^^

同步刊登