eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-07-12
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

喜愛逛老街的我直至最近才發現石碇也有老街耶..然後就連續兩個禮拜都前往石碇老街吃美食,雖然老街不長,不過可是有著不少的美食小吃..

除了品嚐美食外,石碇老街內還有石頭屋、不見天街,一旁就是溪流,可以餵魚及戲水,還可以徒步至淡蘭古道踏青散步,很適合安排親子一日遊

這篇先來跟大家分享老街內的王氏豆腐,生意相當好,除了販售豆腐外,還有豆花、豆漿及越南美食...

位於老街轉角處的王氏豆腐,走過路過很難不被用餐人潮吸引...有室內及戶外座位區,當天我們選擇戶外,當孩子不受控制時還可以下來放風一下

店面還蠻新穎的,有機會來到石碇老街一定要來試試這傳承五代的好味道~

營業時間每天稍有不同,星期一、二為公休日,星期六、日早上七點半就開始營業了!!

店門口可以見到不少的新鮮豆腐及越南春捲等..喜歡的也可以買回家自己料理

點菜單有兩張,一張為豆腐料理一張為越南美食,來到王氏豆腐可以品嚐到兩種截然不同的美食

點餐為自助式,劃好單後再至櫃台結帳領號碼牌,叫號後再自行端餐點

滷肉飯 $30

兒子一見到菜單上有滷肉飯就直接自己劃上一橫~原本愛吃麵食的兒子當天就是想吃滷肉飯

這碗滷肉飯光看就覺得香噴噴!!!!好多滷肉呀~不過肥肉也不少,肥肉多口感比較好也比較香,不過不敢吃肥肉的可能就會無法接受了,兒子吃的津津有味呢

桂竹筍 $60

油油亮亮賣相極佳,看似沒辣椒卻帶著微辣口感讓味蕾更豐富,我跟兒子都愛桂竹筍帶脆度的口感

炸豆腐 $60

我在滷豆腐及炸豆腐間拔河...後來炸豆腐贏了,口感是軟嫩的嫩豆腐,自製泡菜也好好吃

豆腐捲 $80

像是蝦捲的炸物裡面包的是手工豆腐,很特別的口感,外酥內軟~很少見,既然來了當然要吃吃看

麻辣鴨血豆腐 $70

選擇小辣,所以看起來不怎麼麻辣...

豆腐比起外面的要嫩上許多,豆腐及鴨血都好吃,湯頭味道也不錯,喜歡吃辣的可以點來吃喔

花生豆花 $30

滿滿的豆花滿滿的花生~好幸福的感覺!!!也有椰奶豆花,感覺真特別,很可惜當天沒有點來吃看看~

既綿密又紮實的豆花,可以吃到濃郁的豆香~推薦必點!!!

越南咖啡 $60

加煉奶的越南咖啡我喜歡,有著一般咖啡所沒有的煉奶香

王氏豆腐店門外一旁還有販售豆漿喔!!!大瓶$60及小瓶$30,記得隨手來一罐,看到很多人都帶好幾瓶耶,生意很好,我們買了之後沒多久就完售了

這越南美食攤子也是王氏豆腐家的,擺設於店門外,方便一般遊客外帶,離去前我也忍不住帶了一條..

越南麵包 $70

麵包好酥脆,中間的餡料也豐富,微酸甜的美妙滋味,越吃越美味

來到石碇老街不容錯過的美食小吃之一~王氏豆腐,喜歡吃豆腐料理或是越南美食的都可以來品嚐

2018-07-12
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食

刺蝟小妞~好可愛的店名!!店內提供的食物也好可愛..熱壓吐司及炒泡麵好吃又平價,為銅板美食~是小資族及學生族的最愛

店內空間不大,很多人都會選擇外帶,當成正餐或點心來享用都很不錯,店家人手不多,尖峰時間建議可以先電話預訂餐點比較不需要等待

會取這麼可愛的店名是有原因的,店內樓上有養著可愛刺蝟,不過刺蝟平時不太出現在店內,店家也歡迎大家帶寵物一同用餐,是一間寵物友善餐廳

位於重慶南路上可愛的小店家刺蝟小妞,提供各式創意飲品及熱壓吐司、炒泡麵、厚片吐司等...讓人意外的是餐點價格好親切

外帶窗口

店內提供免費WIFI,刺蝟畫的好可愛!!

捷運「中正紀念堂站2號出口」步行約6-8分鐘,公車站牌「寧波重慶路口」就在店門口而已,交通便利

當天天氣有點悶熱,見到我滿頭大汗的店家貼心送上一杯冰水~~

翻了一下MENU很意外餐點價格不貴,通通只要銅板價,創意飲品、熱壓吐司只要$25元起,厚片吐司均一價也是$25元,店內低消只要飲品一杯,走過路過千萬別錯過刺蝟小妞了

既然來了~那麼熱壓土司及炒泡麵各來一份吧..這樣兩盤加起來竟然不到100元的價格~~也太划算了吧!!很難想像這樣的店家就在捷運中正紀念堂附近大馬路旁~

貓熊奶青 $40

所謂貓熊就是黑白雙色珍珠,煮得非常軟Q,有咬勁,喝特調飲品我最愛點有珍珠的飲品了,不過有時候都會踩到雷~很多店家的珍珠口感都不太優..

奶青風味十足,可以喝到茶香與奶香,這樣一杯40元不貴,還可以坐在店內吹冷氣

就連杯墊也要這麼可愛~是店內的招牌刺蝟...

玉米起司歐姆蛋 $40

熱壓吐司的口味選擇好多,有好幾道我都好想吃,有點遲疑要點那個!?後來在店家的推薦下點了這道玉米起司歐姆蛋...讓我好滿意

光看這樣貌就很迷人~好邪惡的熱壓吐司!!!

看到熱壓吐司後就會深深覺得這價格超親切~完全就是真材實料...會爆料耶!!!

一口咬下可以吃到軟嫩的歐姆蛋、香甜玉米粒及甜鹹邪惡的起司...豐富有層次的口感讓人好驚喜

而且不油膩也不過鹹,採用少油料理,能夠無油就不會加油喔,吃起來除了美味外也更健康

日式照燒豬 (M) $55

現炒泡麵有兩種尺寸可選擇,這中份的份量就不少了,以女生而言算是 相當有飽足感了..

刺蝟小妞的炒泡麵不僅是炒泡麵而已,還多了創意,提供了好幾種創意口味呢!!

看似簡單風味十足,用料更是實在,看那滿滿的照燒豬肉就知道店家有多大方了...

泡麵炒得很有水準,醬汁完全吸附在泡麵上,看起來乾乾的沒甚麼湯汁,但入口麵體有濕潤感且帶彈性~照燒豬肉紮實有嚼勁,口感不乾柴

來到刺蝟小妞可以發現店家真的很喜歡刺蝟,店內有著不少的刺蝟擺飾~可愛的刺蝟好療癒

2018-02-27
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

板橋捷運新埔站發現了溫馨小店,Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅是一間手工日式可麗餅專賣店,店內充滿著日式鄉村風氣息,好好拍呀

店內的純手工日式可麗餅不甜不膩、綿密細緻,是讓人一吃就難忘的幸福味道..

好開心在台灣也能吃到這麼好吃的日式可麗餅,而且老綁及綁娘很年輕又很親切,有空可以來找他們吃可麗餅、聊聊天

Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅今年10月29日才開幕,位於板橋花市附近,捷運新埔站3號出口步行約6分鐘即抵達,公車可以搭到「板橋花市」,交通方便

目前新北耶誕城熱鬧滾滾,可以來吃可麗餅再到耶誕城感受一下濃濃耶誕氣氛

店內的環境讓我深深著迷了,好喜歡這樣的鄉村風呀!!!店內的一景一物都是老綁及綁娘所親手設計規劃的唷!!!

這一組沙發區還特別的區隔開來,空間大又舒適,好適合姊妹淘來下午茶聚會

居然還有鞦韆耶~好夢幻!!!綁娘說這鞦韆是真的可以坐人的喔,只不過為了安全起見所以沒有開放,就這樣當成裝飾品也好有味道

走進店內妳會發現相機快門幾乎停不下來,會忍不住一直拍拍拍,店內真是太好拍啦!!!愛拍照的我拍了一陣子才想到要點餐!!!

建議大家可以先點再拍,因為可麗餅是現點現做所以需要一些時間製作

Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅目前販賣的商品種類不多,主要為可麗餅及氣泡水..

不過在口味上的選擇蠻多的,光是可麗餅就有14種口味、氣泡水有11種,另外還有美式咖啡、高山玉露及台18號紅茶

店內低消為100元/人,尖峰時間及例假日限時60分鐘!!

點完餐後就可以見到老綁及綁娘開始忙碌了..開放式的廚房乾淨明亮,店家對於衛生也很注重,料理過程都有帶著手套

每桌上都有小道具可以玩,這樣拍照起來也更有FU,兒子自己配成一套給我拍照,哈~真是太可愛了!!!有機會大家也來玩玩、拍拍照

自助區,有需要糖包、奶精球或是吃冰淇淋用的湯匙等請自取,這裡的湯匙很可愛唷~是彩色的而且還是愛心造型...

過了一陣子我們的可麗餅好囉!!!哇~好美喔!!!滿滿餡料,視覺效果很棒!!!

綜合水果

有水蜜桃、奇異果及百香果等新鮮水果及新鮮鮮奶油,這樣的顏色搭配起來好美!!!對了可麗餅都可以另外選擇加冰淇淋唷,20元/球

大家知道日式可麗餅要怎麼吃嗎!?先把側邊的貼紙撕開然後將紙捲到兩側就可以開始吃囉!!!

日式可麗餅為軟式餅皮,口感軟綿帶Q,比起一般的硬式可樂餅皮我更愛這軟式的,這裡的可麗餅皮還可以選擇原味、巧克力或抹茶喔,是不是很棒!!!

綜合水果吃起來香甜中又有點酸V酸V,酸酸甜甜好滋味...

尤其那鮮奶油更是讓嗜吃鮮奶油的我驚嘆~~真的太好吃了啦,而且完全不甜膩..很綿密細緻的口感,讓我就算整支吃光光也不覺得膩口,這裡的鮮奶油好優秀

香蕉布朗尼

鮮奶油、香蕉、布朗尼及核桃搭配的是巧克力餅皮,哇~愛吃巧克力的不要錯過了!!!店家的布朗尼也好好吃,除了濃郁紮實外重點甜度剛剛好,不甜膩唷!!!

加入核桃可以增加口感,味蕾會更有層次!!

薰衣草氣泡水及綜合莓果氣泡水

氣泡水系列可以選擇杯裝或罐裝,罐裝多20元,不過攜帶很方便,而且喝完還可以當隨身瓶

最近很流行氣泡水,而氣泡水跟可麗餅也很搭,有汽水的彈跳口感卻較為清爽無負擔,喝起來有著淡淡的香氣及微微的甜

我很喜歡薰衣草的迷人香氣,淡淡的紫色也好美!!莓果微酸口感適合喜歡酸V酸V的美人兒喔!!!

魚池鄉台18紅

來到Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅可以發現店家對於食材都很用心,就連簡單的紅茶也是精挑細選過,香氣迷人、溫潤回甘

整間店裡都充滿著溫馨的幸福氛圍,滿滿的美麗飾品及花圈、花冠等都是都是綁娘使用精挑細選的材料純手工製作,好佩服綁娘呀!!手好巧!!

這些飾品、花圈等都可以販售,有喜歡的可以選購帶回家唷~

2017-07-20
類別 : 韓國菜速食店

愛吃韓式炸雞的快看過來~好吃的韓式炸雞來啦!!一定有很多人都受到韓劇影響,想要嚐嚐吃炸雞配啤酒的滋味吧..

位於台北東區商圈的起家雞 Cheogajip (처갓집),是來自韓國道地的炸雞專賣店,1988年創立於韓國首爾,至今已28年了,擁有多達980家分店

台灣首家旗艦店於5月7日正式開幕了,生意很好,目前不提供訂位服務,想吃韓式炸雞的最好避開熱門用餐時間!!

捷運國父紀念館站2號出口直直走步行約2分鐘即可抵達,附近也有收費停車場~交通便利

起家雞的地點蠻醒目的,裝潢也很有韓流氣息!!

有提供Wifi及充電服務,用餐可以免費充電真是很貼心的服務~

店內裝潢以紅、白配色設計,總座位約為58個,用餐時間限制兩小時

用餐空間分為一、二樓,一樓精緻小巧,有吧檯及高腳椅坐位,很悠閒的用餐環境,就算一個人來吃炸雞也適合

一樓有電視播放著韓國節目,吃炸雞配啤酒加上韓國節目,就好像身處韓國一樣..

二樓用餐空間,簡約乾淨舒適,如果有帶孩子來用餐,比較適合坐二樓

怎麼到處都有炸雞圖片~真是太生火了!!

猜猜看這是做甚麼用的呢!?

白色比較小顆的是服務鈴,要呼叫服務生時按下服務鈴即可

另外黑色的原本我以為沒甚麼作用,直至用餐結束才發現原來這是無線充電器耶~好厲害

白色小小顆的就是充電器放在黑色上方即會亮起,插上手機即可開始充電,如果像我一樣是埃鳳還要跟店家借轉接頭喔

主要就是提供炸雞,有全雞(帶骨)及去骨炸雞,價格由$340元至$430元不等,去骨的只有半隻雞

炸雞的份量不少,2-3人吃一份差不多!!

除了炸雞外還有配餐及飲品,配餐提供炸年糕、生菜沙拉、飯糰及薯條等,飲料有非酒精及酒精性,都是韓國道地的飲品喔

現在全雞有提供半半炸雞服務,也就是起家雞經典原味炸雞可搭配另一口味的炸雞(以價高者計價),這樣點一份就能擁有雙重享受

醃蘿蔔,清脆爽口,搭配炸雞剛剛好去油解膩~這是無限供應的

柚香沙拉,配餐點了份沙拉,想說吃炸雞還是配點清爽點的好,生菜沙拉再合適不過了..

沙拉很新鮮,沙拉醬帶有柚子的香氣,還蠻迷人的香味,吃起來不膩口

哇~來吃韓式炸雞就是要這樣,加上汽水及酒類最棒了,就是要大口吃炸雞大口喝酒呀~放假時、下班後很棒的紓壓方式

(未成年請勿飲酒 喝酒不開車)

去骨頂級洋釀炸雞

以起家雞獨門蜂蜜、清爽寡糖及十多種蔬果提煉調製而成,再搭配特調美乃滋白醬,不僅視覺效果好,口感也多層次,絕對可以滿足大家的味蕾

如果愛吃辣的,可以點辣味洋釀炸雞唷!!

雖然這是去骨半雞,但炸雞的份量還是不少,兩個人吃這一份就已經夠有飽足感了,所以來起家雞很適合呼朋引伴一起來,這樣也能多嚐些炸雞口味

頂級洋釀炸雞擁有甜甜鹹鹹的美味口感,而且外酥內嫩,不管是皮或肉都好好吃,真的會讓人忍不住一口接一口的享用

半半炸雞-招牌經典原味炸雞+人氣青蔥炸雞

讓人感到相當滿足的組合,這樣的份量讓我誤以為這是兩份,如果不想只吃單一口味,可以點半半炸雞~很划算

招牌經典原味炸雞

來到起家雞,不論是特調炸粉、醬料及油炸機器全都是由韓國獨家引進,所以可以享受到最傳統的韓式炸雞

看看這原味炸雞外表是多麼的金黃美麗呀~

果然是讓人吮指回味呀~

這原味炸雞採用嚴選上等雞肉加上獨家醃漬技術,搭配專屬用油及油炸粉製作而成,難怪看起來就是特別不一樣

一口咬下皮薄、內嫩外酥,而且還帶汁耶,真的超級好吃ㄟ,是嚐過就忘不了的好吃炸雞

人氣青蔥炸雞

獨門特調青蔥醬汁與台灣國產青蔥做搭配,可以嚐到炸雞的鮮甜清新風味,也更加的健康營養

創作者介紹
靜怡&大顆呆

❤靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食❤

2017-07-20
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

前陣子三重新開了間港式點心專賣店,原本沒有太大的感覺,後來看到常常都大排長龍的景象,於是引起了我的注意

上網搜尋了一下評價也都不錯,於是我們來吃了,初次到訪實際品嚐過後我跟大顆呆把拔都覺得CP值很高

也終於理解為什麼生意這麼好了,餐點平價且美味,來到蒸豐吃處只要銅板價就能嚐到美味港點,巔覆以往對於港點總是吃不飽又貴的印象!!

蒸豐吃處目前有三重店及蘆洲店,對於居住三蘆的人可是一大福音,想吃港點不必跑遠了

三重店可以搭捷運到三和國中站再步行約8-10分鐘,附近有收費停車場及路邊停車格,不過常爆滿

大紅色的招牌加上顯目的蒸豐吃處,而且又位於轉角處,讓人不注意都難!!

騎樓下有許多位置讓大家排隊等候時可以坐著休息,很貼心呀,不然常常一等就要好久

蒸豐吃處只能現場候位無法訂位哦,想吃的朋友可以盡量避開用餐時間,看是早點來或是晚點來比較不需要等待

提供燉湯、粥品、蒸品、煎品、炸品、甜點及飲品,看了一下價格最貴的才$89元,只要$39元起的銅板價讓人好開心

因為覺得平價加上甚麼都想吃,忍不住點了好幾樣呀,不過失心瘋的結果加一加也要破千元

哈,我們太會吃啦,別桌的看到都嚇到的感覺⋯

點餐採自助式,自行劃單後先至櫃檯結帳店家才開始上菜!!

讓人一目瞭然的廚房,工作人員都有戴帽子及口罩,乾淨衛生看得見,用餐的我們感到安心

翡翠海鮮鮑魚粥

因為有帶孩子所以點了一碗粥,沒想到還蠻大碗的耶

粥上面可以清楚見到有好幾片的鮑魚,往碗裡撈可以撈到好多的肉絲,加上大量青蔥及青豆仁等,順口味鮮,孩子也很喜歡

韭黃鮮蝦腸粉

每一條腸粉裡都有兩隻大蝦仁,非常的實在,腸粉滑嫩、蝦子鮮甜彈牙

芋蓉芝麻球

有別於一般都是使用紅豆餡,這裡的是芋蓉唷,甜鹹口感較不膩口,芝麻香氣十足

小籠湯包

餡料飽滿的湯包,皮薄內餡帶湯汁哦

糯米珍珠丸

晶瑩誘人的糯米做成美味可口的珍珠丸,吃起來味美不油膩

黃金流沙包

不知道是不是我放冷才吃的關係,所以流沙比較流不下來了,呈現比較濃稠的狀態,不過味道還是不錯,包子皮蠻紮實的

鮮蝦燒賣皇

肥美新鮮的蝦仁就擺放在燒賣上哦,內餡一樣很實在,口味都調的差不多,所以不需加醬直接吃就ok

臘味蘿蔔糕

酥脆焦香的蘿蔔糕深受兒子的喜愛,我只嚐到一口其餘被兒子通包了,直呼好好吃

香脆炸春捲

炸的香酥的春捲是大顆呆把拔指定要點的,感覺這是比較台式的料理,但味道也是不錯哦

蠔皇叉燒包

甜鹹的叉燒餡料加上紮實綿密的包子皮讓我們雖然肚子吃飽飽還是一口接一口的吃

鼓汁蒸排骨

蒸的好入味,排骨好香口感又嫩

腐皮鮮蝦捲

比較可惜的就是這一道了,油瀝的不夠乾,腐皮炸不夠久所以口感較不酥脆,要不然腐皮裡的餡料也不少,蝦子好多

鼓汁蒸鳳爪

我很愛吃鳳爪,蒸豐吃處的鳳爪好入味,辣度也很夠,不過吃多會覺得偏鹹些

椰香西米露

沒想到甜點也好好吃,椰香味十足的西米露好好喝

棗桂銀耳露

很濃稠的銀耳,膠原蛋白對於女生很好唷,不會過甜的口感深受我喜歡

杏仁豆腐花

很像布丁的口感,帶有杏仁香氣,好吃

阿薩姆紅茶、鴛鴦奶茶

有別於其他港飲店家都是一壺一壺的茶水,蒸豐吃處提供的是手搖杯的飲料

最近天氣熱烘烘搭配冰涼的飲料剛剛好比較解渴~

創作者介紹
靜怡&大顆呆