前陣子三重新開了間港式點心專賣店,原本沒有太大的感覺,後來看到常常都大排長龍的景象,於是引起了我的注意上網搜尋了一下評價也都不錯,於是我們來吃了,初次到訪實際品嚐過後我跟大顆呆把拔都覺得CP值很高也終於理解為什麼生意這麼好了,餐點平價且美味,來到蒸豐吃處只要銅板價就能嚐到美味港點,巔覆以往對於港點總是吃不飽又貴的印象!!蒸豐吃處目前有三重店及蘆洲店,對於居住三蘆的人可是一大福音,想吃港點不必跑遠了三重店可以搭捷運到三和國中站再步行約8-10分鐘,附近有收費停車場及路邊停車格,不過常爆滿大紅色的招牌加上顯目的蒸豐吃處,而且又位於轉角處,讓人不注意都難!!騎樓下有許多位置讓大家排隊等候時可以坐著休息,很貼心呀,不然常常一等就要好久蒸豐吃處只能現場候位無法訂位哦,想吃的朋友可以盡量避開用餐時間,看是早點來或是晚點來比較不需要等待提供燉湯、粥品、蒸品、煎品、炸品、甜點及飲品,看了一下價格最貴的才$89元,只要$39元起的銅板價讓人好開心因為覺得平價加上甚麼都想吃,忍不住點了好幾樣呀,不過失心瘋的結果加一加也要破千元哈,我們太會吃啦,別桌的看到都嚇到的感覺⋯點餐採自助式,自行劃單後先至櫃檯結帳店

哈,我們太會吃啦,別桌的看到都嚇到的感覺⋯

點餐採自助式,自行劃單後先至櫃檯結帳店家才開始上菜!!

讓人一目瞭然的廚房,工作人員都有戴帽子及口罩,乾淨衛生看得見,用餐的我們感到安心

翡翠海鮮鮑魚粥

因為有帶孩子所以點了一碗粥,沒想到還蠻大碗的耶

粥上面可以清楚見到有好幾片的鮑魚,往碗裡撈可以撈到好多的肉絲,加上大量青蔥及青豆仁等,順口味鮮,孩子也很喜歡

韭黃鮮蝦腸粉

每一條腸粉裡都有兩隻大蝦仁,非常的實在,腸粉滑嫩、蝦子鮮甜彈牙

芋蓉芝麻球

有別於一般都是使用紅豆餡,這裡的是芋蓉唷,甜鹹口感較不膩口,芝麻香氣十足

小籠湯包

餡料飽滿的湯包,皮薄內餡帶湯汁哦

糯米珍珠丸

晶瑩誘人的糯米做成美味可口的珍珠丸,吃起來味美不油膩

黃金流沙包

不知道是不是我放冷才吃的關係,所以流沙比較流不下來了,呈現比較濃稠的狀態,不過味道還是不錯,包子皮蠻紮實的

鮮蝦燒賣皇

肥美新鮮的蝦仁就擺放在燒賣上哦,內餡一樣很實在,口味都調的差不多,所以不需加醬直接吃就ok

臘味蘿蔔糕

酥脆焦香的蘿蔔糕深受兒子的喜愛,我只嚐到一口其餘被兒子通包了,直呼好好吃

香脆炸春捲

炸的香酥的春捲是大顆呆把拔指定要點的,感覺這是比較台式的料理,但味道也是不錯哦

蠔皇叉燒包

甜鹹的叉燒餡料加上紮實綿密的包子皮讓我們雖然肚子吃飽飽還是一口接一口的吃

鼓汁蒸排骨

蒸的好入味,排骨好香口感又嫩

腐皮鮮蝦捲

比較可惜的就是這一道了,油瀝的不夠乾,腐皮炸不夠久所以口感較不酥脆,要不然腐皮裡的餡料也不少,蝦子好多

鼓汁蒸鳳爪

我很愛吃鳳爪,蒸豐吃處的鳳爪好入味,辣度也很夠,不過吃多會覺得偏鹹些

椰香西米露

沒想到甜點也好好吃,椰香味十足的西米露好好喝

棗桂銀耳露

很濃稠的銀耳,膠原蛋白對於女生很好唷,不會過甜的口感深受我喜歡

杏仁豆腐花

很像布丁的口感,帶有杏仁香氣,好吃

阿薩姆紅茶、鴛鴦奶茶

有別於其他港飲店家都是一壺一壺的茶水,蒸豐吃處提供的是手搖杯的飲料

最近天氣熱烘烘搭配冰涼的飲料剛剛好比較解渴~

創作者介紹
靜怡&大顆呆