茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2017-08-29
類別 : 義大利菜美國菜下午茶輕食酒類飲品義大利麵

前年也是接近年尾這個時候初訪了天母的omocafé
超大景觀view與它們獨家的熱甜點是讓茉莉印象深刻的地方
就像美味巡禮般,今年底又來omocafé嚐嚐好料
竟意外發現主餐美味程度大勝初訪的第一印象
主廚一定有偷偷在練功,實力越來越驚人吶!!

隱身在天母SOGO,卻不在人擠人的美食地下街
獨立於5樓擁有份外清淨不吵雜的用餐環境,是omocafé得天獨厚的優勢
讓人更願意光臨享受不被打擾的悠閒時光
手扶梯來到5樓後在服飾區底部就能瞧見大大招牌
與黑白色調大理石堆砌出時尚卻不顯刻板沉重的迎賓櫃台
因為腳下的足球拼貼,增添了不少活潑氣氛與吸睛趣味呢!!

omocafé不定時舉辦很多好康活動,是愛吃小資族不能錯過的大福利

從櫃檯一眼就能望到omocafé引以為傲的美麗景觀窗

讓人迫不及待想趕快沐浴在溫暖陽光下呀 \(^o^)/

omocafé 的環境真的很棒吧!!
雅致溫馨的色調,第一次來就讓人不想離開
一大面讓陽光盡情灑落的挑高落地窗,柔和自然的光源就是最天然的裝飾
可以曬曬身體也曬曬心情
店內各角落不少的綠意植栽,置身其中彷彿進行了光合作用,心情也跟著愉悅開朗呢♥´◡`♥

挑高180度寬闊落地窗,不只享受陽光相伴,還把遠處的群山綠樹通通印入眼來
第一次來是晚上看美麗的車流夜景,沒想到白天的遠眺視野這麼棒!!
沒搞錯的話遠方應該是陽明山吧?!
在都市的水泥叢林中能擁有一片這麼優的綠蔭景觀陪伴用餐,實屬難得啊~

天然暖陽打光下的食物看起來就是特別誘人 ( ̄▽ ̄)
用料超澎派的煙燻雞肉凱薩沙拉,堆高高滿滿一大碗
除了嫩口的煙燻雞肉外蔬果也給得很多,尤其美麗的配色擺盤令人食指大動啊

鮮脆的數樣生菜蘿蔓、還有略燙過咬來脆甜的甜豆、青花椰
搭配小番茄與蘋果片、還有麵包丁、核桃,培根,氣味豐富口感多變,吃來好滿足
濃厚凱薩醬只是少少掛上,與大量蔬果搭配的天衣無縫
整口鮮脆爽口酸甜開胃得讓人凍抹條啊  ̄﹃ ̄
吃上一大碗一天的5蔬果應該就有了
基本上個人只要對哪家沙拉留下好印象,幾乎是每次去必點,懶人的保健良方嘛XD

這邊的現打鮮果汁也很有特色,種類多樣,名字也相當逗趣
芭芭柳橙、旺來蘋果、葡萄雙莓等6樣現打鮮果汁,都是混搭多樣新鮮水果現打製成
翻翻menu果汁色澤真是美呆了,忍不住就來上一杯了
第一次接觸就對店家強調吃食物純粹的真滋味,與追求健康吃的理念頗為喜歡
這樣的生活態度也展現在一杯杯為客戶現打的鮮果汁裡

用2顆奇異果X蜂蜜現打的奇怪奇異果,真材實料的程度一點也不奇怪啊
吸管立在中間呈垂直狀就知道它有多濃稠了
入口的微酸再帶一咪咪蜂蜜香氣,濃稠順口滋味恰到好處
雖然以現今市場上便宜的奇異果來說,這杯價格不斐就是了
自己也回家如法炮製,但滋味卻天差地遠,不得不說人家還是有厲害之處
BTW,這翠綠的奇異果色澤,在陽光的催化下盡情誘惑了我們的視覺與口水,當真沒白點它XD

相當特殊的鮮奶茶讓我對鮮奶茶這詞有了不一樣的味蕾視野
不是茶香濃烈那種,卻相當耐人尋味,真是奇了!!
就像茶香奶香完美融合出的精粹滋味,溫順柔和的純純香氣在口中細細迴盪
喝一口會不自覺閉眼賞味了起來,好有深度的鮮奶茶 (✪ω✪)
尤其上頭薄薄一層的細緻泡沫更加深讓人無法抗拒的滑順與喜愛,很少奶茶有泡沫的,我又開眼界了XD

別看店裡只有嫻靜優雅的風格,omocafé 也是時下最夯的餐酒館餐廳呦
除了有多樣的House Wine、調酒、啤酒供佐餐,還有多道開胃下酒的新菜色
其中改良自美墨口味的有夠蝦下酒菜,用炭火烤肉醬去大火拌眾多食材,光想像,彷彿這香氣已經飄然來到
精緻擺盤,搭配上引人食慾的鮮紅色澤,相當令人垂涎呢 (✪ω✪)

去殼明蝦咬來Q彈脆口相當新鮮,與蘆筍彩椒搭在一起,甜美新鮮口感一級棒
吸飽醬汁的蘑菇,軟潤多汁又夠味,當真會一顆接一顆的停不了嘴
尤其鼻息間滿滿墨西哥椒與乾辣椒迸發出的香氣最是過分
連不吃辣的我,也對這噴香酸辣的異國滋味所折服,微微的辣度與誘人香氣十足引人口水呢
果然是啤酒的好朋友,我覺得怕辣的也可以安心點來嚐嚐,滋味真的很棒!!

點任一"開胃下酒菜",搭配啤酒有折扣、或加價多一杯飲品,其實還不錯呢~

同時吃到燻鮭魚兩種口感的奶油燻鮭魚義大利麵,真是口口都藏著驚喜 (✪ω✪)
捲成了花瓣樣的生燻鮭魚口感軟Q,鹹香夠味滋味最鮮活
而烹調後肉質細緻的熟鮭魚,煙燻的香氣鹹度與醬汁麵條融成一體
綠花椰、小番茄又增添幾許微酸甜
讓醬汁不多的濃郁奶白醬,吃來完全不膩口
有嚼勁的義麵扒著醬汁一把入口真是滿足啊 ♥´◡`♥

omocafé 的份量真的不能小覷,這盤有飽到但還是不自覺捲麵來吃
巧妙的把各種食材完美融合進一口口的義麵之中,濃稠夠味又不膩,難怪會如此涮嘴
不只甜點很威,連義麵也頗具水準,真的是一年不見功力大增啊主廚!!

第一次的烤飯也獻給了店家XD
底下是黑嚕嚕墨魚飯,澎派鋪上鮮蝦、蛤蜊、魚片、花枝海鮮的大鬍子海鮮烤飯
放進裝什麼氣氛都100分的鑄鐵鍋裡,進烤爐三溫暖最後撒上白花花起司
真心覺得店家每道菜的出場都很有心機
不管是細緻美麗的擺盤,還是高雅潔白的裝盛瓷器
還沒開吃就先收買你的視覺,道道都是主廚的巧手藝術品啊!!

烤過後的蝦子真是香啊~ 口感緊緻彈牙,滿滿的烤蝦香氣
飽滿大顆的蛤蜊竟然還有湯汁  ̄﹃ ̄
還有魚片、花枝口感都比傳統燉飯來得Q彈充滿香氣,就是難以抗拒烤物魅力

最精彩的莫過於底下黑嚕嚕最不起眼的烤飯
不只有令人垂涎的鮮美墨魚香,當中還加入了番茄跟九層塔
飯粒吸飽所有海鮮與食材精華,吃來鹹鮮夠味微酸微辣,還有淡淡九層塔香
烤過後的飯粒還特別緊緻香Q,就像墨魚炒飯一樣讓人大呼太好吃啦 \(^o^)/
不只義麵讓我改觀,連烤飯也超讚,可是瑞凡~~ 我再也回不去燉飯了 XDD

終於來到我朝思暮想的招牌,可頌麵包布丁
混和了草莓莓果、巧克力香蕉的冬季限定雙拼,是菜單上找不到的部落客限定版
色彩有夠繽紛,用料有夠豐富,真是拍謝我要開吃了 ♥´◡`♥

雖然上頭只看到冰淇淋、莓果、香蕉、巧克力
但祕密就藏在底部,吃這熱甜點猶如挖寶藏,層層都是驚喜啊
現點現做需要30分鐘等待,上桌時鐵鍋還熱烘烘的散發甜蜜氣息,湯匙忍不住要暴動啦
只要它一上桌就算再飽還是吃得下,相信你也難敵它的魅力啊~~

底層是用香草布丁液,鋪上一片片可頌麵包後進烤箱烘烤
出爐後撒上糖粉、煉乳,再佐上各種水果、堅果、冰淇淋做口味變化
深深地往下挖,厚厚的香濃布丁讓人超激動啊!!
非常的香濃軟嫩,溫熱甜美好吃極了
搭配烤後酥脆的可頌片,軟嫩香酥並存的美妙簡直難以言喻 ( ̄▽ ̄)

這次雙拼2種口味,新鮮草莓、小紅莓、各式莓果,再搭配一球草莓冰淇淋
酸酸甜甜的滋味,和溫熱布丁麵包一起入口真是人間天堂啊 ( ̄▽ ̄)
另一種是香蕉、巧克力豆與巧克力冰淇淋,苦甜的氣味別有一番滋味
與酸甜草莓互搭整體吃來比較平衡也不會太甜膩
尤其包入草莓果泥與藏著巧克力片的2球有料冰淇淋更是好吃,讓人大失形象跟老王搶著吃吶XD

下方是溫熱布丁,上頭是冰淇淋與眾多水果
口感層次豐富,享受冷熱交融,多重滋味在口中的變化萬千
不愧是omo的獨家招牌,豐富的滋味再次讓人傾心
真的很推薦來omo一定不能錯過這麼特別的熱甜點
雖然有小小漲價,但依舊非常超值,ㄟ...應該說它之前價格太殺了啦,哈!

甜點依舊精彩令人滿意,還發現主餐的實力越來越堅強
比初訪還更讓我驚艷,一直不斷進步的團隊,每一次上門都讓人驚喜

不知不覺我倆又坐到太陽下山了 XDD
夜晚的景色神秘又絢爛,可以欣賞大樓燈光幻化,或車影流瀉的美麗倩影
坐在這就像逃離塵囂般遺世獨立,靜靜地欣賞天地與時光交織的美妙萬千
美食配美景相得益彰,口中的食物又更美味了,人森啊!!

餐廳環境用淡雅的原木色系,白色刷牆,烘托出氣質出眾,清新優雅的氛圍
一踏入就立刻深深著迷,簡單不複雜讓人無比喜愛
深深一呼吸,感覺腦袋的煩憂通通一掃而空了呢~

餐潔淨明亮、簡單無壓
不少角落或牆面會帶入綠色植栽,更添綠意盎然的活潑生氣
猶如日本深林系的小清新,又如北歐極簡富設計感
席間不少是一個人一本書靜靜享受靜謐的美味時光
會不自覺靜下心來感受身邊每一刻
翻翻書或聊聊天都好,都是跟朋友與自己更認識彼此很棒的空間
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-29
類別 : 台灣菜中式麵點

冬天不吃麻油雞要幹嘛!!
迫不及待想介紹大家內湖新開的林記麻油雞
環境相當吸引人,濃濃的文青風格好跳tone啊~
不光是好看而已,麻油雞滋味也超讚,是台北人愛的口味
跟阿圖不相上下我覺得,終於不用再大老遠跑去阿圖解饞,太開心了!!

店家招牌其實不顯眼
第一眼只瞧見店面好大,有3個店面寬
簡潔俐落的落地窗,還有暖到不行的燈光氣氛
乍看下會以為是下午茶餐廳吧?!

不諱言一開始吸引我的,就是林記的排隊人潮
尤其是對剛開幕的店家來說這相當不簡單
其中一定有必須好好探究的秘密在 XD

等瞧見整片超有氣氛的景觀落地窗,就決定一定要上門瞧瞧的啦

潔白磚砌牆配上昏黃燈光,陳設雖簡單卻有股舒適雅致的文青風格
完全和油滋滋麻油雞連不起來啊 XD
尤其能望到對面國小的大落地窗,讓空間更開闊視野更棒了!

菜色很熟悉啊~ 麻油雞、腰花、赤肉湯、豬肝湯等滋補類的燉湯肉品
也可不加麻油做成清湯,或加麵線更有飽足感。
而且價位真的很可愛,不吃根本就對不起冬天,雖然今年還不怎麼冷就是了XD
個人非常喜歡這類平價又美味的小吃,天天來都不會膩呢~

點單完要先結帳,之後就等好料上桌囉
店家動作很快其實,馬上一桌子就滿了
小試身手,只點了麻油雞麵線、麻油豬肝湯、麻醬麵、乾米血糕,溫暖又滿足的一日晚餐

乾米血,淋上蒜蓉醬油與一大堆花生粉
QQ的米血沾著醬汁,滋味鹹甘啊鹹甘
蒜頭多了微微辛辣氣,就是百吃不膩的經典好味道
或是躺在花生粉滾一滾就成了737名產豬血糕
怎麼吃都好吃,若可以再來幾塊那就無可挑剔了 XD

林記不思議還有一點,花生粉是開放讓客人無限取用
老闆~你也太佛心了吧!!

麻油雞+麵線,厚厚一輪的雞腿肉讓人心花怒放 (✪ω✪)
肉質很Q很嫩,完全不柴
湯頭喝來還不賴耶,香醇溫潤有厚度
淡淡的麻油香點綴而已,反倒是濃濃酒香超有港覺吶
喝完身體都熱了起來!! 還流汗惹 ^^

台北的麻油雞好像都偏重酒香,像阿圖與今天的林記
深深覺得林記完全不輸阿圖呢!!
價格可愛,用料也不小氣,實在又好吃
想要補補身體暖暖胃,已經變成我的第一首選了^^

不只麻油雞好吃,麻醬麵更是讓我驚艷!!

等不及趕快把麻醬麵拌一拌,熱呼呼的濃烈香氣一直飄來啊! 歐買尬(✪ω✪)

這碗麻醬麵也是嚇屬人的好吃! 不因為只花我35元就小看它
那香入心坎裡的麻醬,再帶一點點涮嘴的鹹度
老天爺我太愛這濃醇滑順的滋味了,麻醬之香濃堪稱目前吃過之最!!
分量超有誠意,可以吃得很飽足,強推必點必點啊~

麻油豬肝湯麻也是有酒香耶! 一餐下來臉都紅了XD
豬肝是切薄片的,不會有異味還不錯,但個人偏好厚豬肝就是了
表面看起來雖然油滋滋,喝來其實不油蠻清爽的
麻油一樣淡淡調味,吃起來不怕會太燥熱
如果擔心可以請店家把酒味燒煮掉,只留下甘甜^^

乾淨明亮的開放式廚房,年輕活力的服務團隊
男得帥女的美,超高顏質的團隊,讓人眼睛一亮 (✪ω✪)

醬料台有辣椒、香菜、蒜蓉醬油膏吃得出手工特調的獨一無二
花生粉一大碗隨你加,手筆真大氣!!
請保持國民美德,用多少取多少,不要浪費了

右邊上樓還有另一個又大又舒適的用餐區

趁著下班人潮還未湧入的晚上5點趕緊補張照片
真的又寬又大,燈光美氣氛佳,還有美美景觀窗
對面就是操場綠地,視野真好 ( ̄▽ ̄)

連你也覺得它實在太不像麻油雞店了吧!
傳統油膩膩桌椅,髒髒牆面的印象請從腦海裡抹去吧
環境這麼優,用料實在好吃,價格又實惠
不推薦給你們來吃只有一個理由
就是別跟我搶校園景觀窗的第一排位置啊!

招牌真可愛,很真心推薦給大家一定一定要來暖呼呼一下
吃過後你再也無須擠去麻油雞名店,排隊到天荒地老,真的!!

2017-08-28
類別 : 台灣菜

大家會不會泡網路時,一個不小心就被一旁閃啊閃的廣告給勾了進去
尤其是那些小零嘴啊、小點心的團購美食,最讓人毫無防備
逛著逛著,該買的日用品一個也不記得
只知道下週收到好幾盒點心蛋糕時,才又啊!的想起啥忘了買XD
今天就來開箱一下邪惡又涮嘴的小琉球宅配美食~龍鑽手工麻花捲

我們一家還蠻愛麻花捲、巧果、竹筍餅這類古早味小點心
是童年記憶裡知足而美好的滋味,在那個不富裕的年代

這還是茉莉第一次吃近幾年紅透半邊天的小琉球麻花捲
和傳統又大又硬麻花捲有什麼不同呢?!
讓我們趕緊來瞧瞧吧~

龍鑽手工麻花捲念起好像台語"攏讚"、"攏賺"的諧音,好兆頭的名字!
可以感受老闆東喬西喬,要把袋子邊邊角角安撫定位的小心翼翼

相當用心與細心的店家,要按個讚啦~

裏頭共4種口味各2包,有原味、起司、海苔、煉乳,包裝上都貼了口味
漾紅色的袋子看起來相當喜氣卻不落俗套
仔細琢磨袋子上大有玄機呢!
等會再好好介紹包裝,嘴饞的我們先開吃嘍~

原味麻花捲
一打開熟悉的炸麵點香氣馬上飄了出來,好懷念啊 ♥´◡`♥
就算矇著眼也絕對能猜出眼前的是麻花捲,人類的氣味記憶就是這般神奇
街角不經意飄來的食物香氣,總能喚起茉莉不少回憶呢

倒出來看,根根完整漂亮,品質有在維護,比傳統麻花捲要細瘦許多
炸得顏色也不會太深太黑,裹上薄薄一層糖霜
就是傳統大麻花捲的縮小版,好可愛^^

店家改良過麵團的水溫與配方
儘管看起來細細瘦瘦的,咬起來卻很紮實耶!
不會死硬,也不會空洞鬆散,香脆好咬很有口感
尤其ㄎㄠ ㄎㄠ ㄎㄠ鏗鏘有力的脆勁,是懂得吃麻花捲才知的魅力啊!

獨家半炸半烤的搞剛手法,減了油膩卻不減香氣與脆度
加上甜度適中,小小一根又好入口,一根接一根,越咬越上癮
傳統滋味全新感受,減糖減油更添健康,還無須使出你的洪荒齒力XD
很適合推薦給老一輩來懷舊一下說( ̄▽ ̄)

起司麻花捲
居然是橘色麻花捲 (✪ω✪) 炸烤後裹上起司粉
而且這起司粉很衷心,老老實實的跟著麻花大哥,不會到處掉
聞起來是熟悉的麻花捲,吃起來居然是起司棒,這太衝突了啊!!

還好不是臭臭的起司 XD
手上也不會裹上一堆可怕化學粉(吃過市面上餅乾就知道我說啥)
連指尖都感受到完全不沾黏的乾淨清爽
卻完全不減起司香氣是讓我相當詫異的地方

除了麻花的炸麵點氣味,再多一層淡淡起司香與鹹度
鹹香啊鹹香像極了起司味的pocky,口感還更爽脆,完全停不了嘴啊  ̄﹃ ̄
龍鑽麻花真的很清爽,就算來杯奶茶也很搭吶~

海苔麻花捲
每每遇到死硬派大麻花,總是還沒咬斷,口水就先滴下來的窘啊XD
人家說那是麵團沒控制好的結果,所以每次買麻花捲就像開獎
咬下去剎那才知又失敗了~ 好麻花可遇不可求啊

這次遇到細小紮實又好咬的龍鑽,優雅吃麻花不再等開獎
袋子一開濃濃海苔香強強襲來,聞起來好海苔啊^^

鼻子先聞到海苔滿滿的香氣,咬著咬著海苔慢慢與麻花交融一起化於無形
口中最後留下濃濃麻花香,與似有若無的海苔味
鹹鹹甜甜的超好吃!! (✪ω✪)
香氣最顯眼,強烈與濃淡間轉換最有層次,個人覺得是4種口味中最吸引人的

鹹鹹甜甜的海苔香太涮嘴了!!
小巧一根根,彈指間就消失在嘴邊,要謹慎啊姊妹們( ̄▽ ̄)

來看看剖面圖,會呼吸的麻花,要不脆也難啊!!

煉乳麻花捲
有著濃醇奶香的煉乳口味最讓人期待了說
根根形狀不規則,絕對是純手工捲起下油鍋SPA
雪白的樣子太有冬天氣氛了,這麼夢幻好想趕快咬上一口啊^^

但....整體和原味太相似了,煉乳一股獨特奶香反而沒表現出來
差不多是原味的加強版,比原味還要甜上許多,逼近傳統大麻花甜度
厚厚糖霜,讓香脆中多了層酥酥口感,應該是它僅有的特色
螞蟻族我很推薦煉乳口味,想清爽的就選3分糖原味吧^^

我說包裝很有意思真的沒唬你
發現了沒?! 是完整的小琉球地圖耶,太獨特了對吧!! (✪ω✪)
島上的學校、山林、馬路、燈塔 原汁原味一一呈現
而且中心居然是龍鑽手工麻花捲??
不死心還去估狗一下,店家地址果真接近小琉球中心點,太巧了唄!

右下角的Golden lion island卻引起了我的好奇
是一段16世紀搭乘金獅子號的荷蘭人登陸後與小琉球住民發生的悲壯歷史
Golden lion island也就成了小琉球在歪國人口中的另一別稱
有興趣的可以查查這段歷史 ˊ_>ˋ

袋子左下方印的是小琉球的海龜、水龍捲
聽說就是模擬水龍捲外型,漁民突發奇想把常吃的麵粉捲在一起去炸
就成了現今細細長長的麻花捲
其實大麻花捲本就長這樣,雖不能說小琉球原創,但也算是改良創新了

細細端詳包裝每個角落,相當有設計感又饒富趣味
還有什麼比這一袋更適合宣傳小琉球呢是不是 ( ̄▽ ̄)

一般包裝都會把內容物彰顯出來,像其他家小琉球麻花捲那樣
但龍鑽的包裝很有自己的想法,反而是先認識了小琉球
我好喜歡這樣的包裝,間接也宣傳了小琉球這可愛的小島
感覺嘴巴咬的是歷史、故事、還有與天地奮鬥打拼的不服輸滋味
吃起來感觸特別深刻 (✪ω✪)

背面詳列了熱量材料,麵粉+糖+水等變化出9種多樣口味
成分簡簡單單,沒有你看不懂的化學名詞
就是這般純粹,才讓傳統點心歷久不衰時時想念

密封式夾鏈袋設計,吃不完很方便保存,安全又衛生
袋子上印有最佳賞味日期,不開封常溫可放2個月
開封後要放冷藏才能保持脆度新鮮
記得要壓緊夾鏈袋,免得冰箱濕氣或雜味跑進去影響了麻花捲的滋味呦~

台灣西南方外海,早期以捕魚為業的<小琉球>
當海洋資源漸漸枯竭,也漸漸轉型成旅遊光觀度假小島
爆紅的手工麻花捲伴手禮,也為當地居民帶來了事業與生機
不管嘴饞自己想吃或買來送人都是以行動支持與鼓勵

獨特水龍捲外型小巧又香脆的 龍鑽手工麻花捲
咬起來比大麻花更輕鬆更好入口,紮實香脆口感滿滿
不僅成份材料簡單,半炸半烤的獨家手法讓麻花吃來爽口不油膩
手指、嘴巴都能感受那份沒有過度添加的自然無負擔
每種口味在香氣表現令人滿意
鹹甜多層次的海苔,或鹹香鹹香耐人尋味的起司都很不錯
過年就要到了~ 泡電視、方城戰、桌遊 怎麼能少了它!!

用餐優惠: 試吃活動

2017-08-09
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉壽司/生魚片酒類飲品海鮮

隨興來個握壽司、蓋飯、魚湯就享有澎湃鮮美的一桌好料,而且還不必花大錢
我覺得是腹一杯Haraipai的魅力所在,很適合精打細算又愛日式料理的老饕們
不只餐點種類多元平價,布置也很溫馨居家,感覺像轉角亮著小燈的日式小食堂
一天工作後踩著疲憊步伐踏入,老闆親切的一聲問候今天想吃啥呀讓人有回家的港覺啊!

乾淨簡約的用餐環境,有著日系才有雅致與舒適感
牆上掛畫帶入的懷舊氛圍,和耳邊響起的熟悉旋律,東京愛情故事、恰克與飛鳥
把我那個年代的青澀回憶都喚醒惹 XD

捨棄奢華裝潢,專心致力於提供新鮮又平價的食材給客戶是店家的信念
其實環境只要乾淨舒適就很足夠,才能細心體會吃進嘴巴的真實感動
很多老主顧一上門老闆立馬知道要端出哪些好料,根本就是自家的日系灶咖( ̄▽ ̄)

酒瓶也可以是製造氣氛的高手,通透瓶身透過光線折射散發出的效果
可以暈黃可以迷離,完全是居酒屋風格來著 (✪ω✪)

菜單真的很豐富,有冷盤、手卷、刺身、炸烤物等幾乎涵蓋你想得到的日式菜色
握壽司可以一個個單點,非常有彈性,而且價格也不貴
不必將就一大盤制式菜色,可以挑自己愛的口味,吃得更豐富更隨興

也有定食、丼飯的商業套餐,一個人來碗澎派海鮮丼飯犒賞自己
或一家子點個 熱食、烤物、湯品、壽司也是豐富而滿足的一餐

或深夜下班後來一杯啤酒,點幾樣下酒的炸烤物,好好碎念一下慣老闆,也很舒壓呢!
烈的燒酒、日本Sake、女孩子口味酸酸甜甜的蘇梅酒、或是我愛的冰沙啤酒都有
週日~週三營業到晚上22:00、其他天甚至到午夜24:00
華燈初上,越夜越精彩

(未成年勿飲酒、開車不喝酒)

也有幾樣非酒精飲料,以居酒屋來說價格也很佛心

要不是冰沙機未開張,不然還真想來一杯 KIRIN冰沙啤酒
慶祝一下暖呼呼的冬天 XD
去年夏天冰沙啤酒的滋味還在心底不停盪漾著 ♥´◡`♥

鮭魚卵手卷、鮮蝦蘆筍手卷

鮭魚卵下方是醋飯,搭著小黃瓜絲用烤過的海苔包起來
白飯與小黃瓜平衡了鹹味強烈的鮭魚卵,雖重口味但很鮮美

輕甜的鮮蝦蘆筍手卷剛剛好緩和一下味蕾,脆彈的蝦子吃得出鮮度
精細刀工堆砌出的生菜絲,讓我看見主廚在小地方也不妥協的用心
是我吃過口感最細緻的生菜絲,清新鮮甜,嘴角藏不住的滿足笑意 ♥´◡`♥

酒蒸蛤蜊

店家的蛤蜊有挑過,顆顆肉肥飽滿,用酒去清蒸一下,上桌時還飄著縷縷熱煙~~
喝一口嘴內滿滿的蛤蜊鮮甜,很像不加一滴水的原汁原味
熱氣蒸騰後的蔥末使口中多一道蔥香,整體更加清新鮮美
其實不必擔心酒味,因為蛤蜊的甜度更勝許多^^

雞肉明太子

口感紮實彈牙帶有甜度的雞肉和明太子搭在一起,鹹中帶甜越咬越香,拿來下酒最棒
鹹度適中沒有油膩感,是清爽型的雞肉明太子,怕油的妹妹可以放心點
只是我個人比較偏好油潤感,又油又香更無法抗拒是不是 ( ̄▽ ̄)

起司含片
名字如此玄機再經老闆這麼一介紹,馬上激起寶寶的好奇心 XD
鱈魚漿包入起司後裹粉油炸?! 是什麼滋味啊?!
上桌時白黃白黃的起司含片,配色真美,熱騰騰不停迎來的炸物香~~好折磨人吶!

外皮好香啊~卡滋卡滋的像炸蝦般酥脆而且不油膩,一入口嘴巴馬上被收買
中間像空氣感的甜不辣,軟軟QQ的,濃濃的魚漿鮮味和裏頭的鹹香起司一起
鹹鹹甜甜的海味彈牙在齒間,很創新卻意外好吃的起司含片 (⊙ω⊙)

有點像是甜不辣的創新吃法
若要舉個口感相似的食物來比喻,應該就像炸鮮奶或宜蘭糕渣(哈!)
尤其是用炸物的香氣來呈現,誰能抗拒啊!!!

豪華海鮮蓋飯
日本料理精緻的擺盤總是令人閃心悅目,下手前總要轉個幾圈好好欣賞一番才肯送入口
擺盤也是門學問,一端出馬上吸引滿滿的目光與口水 ^^

一盤鋪滿了 海膽、干貝、星鰻、鮭魚卵、鮭魚、紅甘、甜蝦,豪華無庸置疑
搭配底下醋飯、為數不少的蘿蔔絲、薑片、哇沙米來增添口感與氣味
辛香不嗆鼻的哇沙米,應該是用山葵磨製而成,看得出用心與誠意

豪華海鮮蓋飯會依當季漁產,搭配一款白身魚、一款赤身魚
今天的白身魚是紅甘,屬於於高單價生魚片,市面上都不會切太厚給客人,這邊足足給了3大厚片,揪感心!
微微的脆度與滿滿甘甜是他迷人的地方,不留油脂,只留香甜
我也是近幾年才知道紅甘這麼好吃,不試可惜啊~

再來就是干貝,好厚好大一顆! 彈牙帶細絲的真材實料
好鮮好甜啊! 太奢侈了! 滿足的我眼睛都瞇成一直線惹  ̄﹃ ̄

赤身魚就是鮭魚,柔軟而甜潤的油脂香,滑著滑著就進了我的胃袋XD
和紅甘一個清爽甘甜、一個油潤甜美,配在一起真是太享受了!!

海膽沒有腥味入口即化,醇醇的鮮味在嘴裡流竄,濕潤而甘美,就像觸電般令人為之傾倒
鮭魚卵的鹹味最有感,啵啵啵在嘴裡爆開來的油香太美妙了
很鮮卻也很鹹XD,請一定要搭著白飯整體會比較適口呦~

星鰻的細緻口感與吸引人的獨特烤魚香,一口白飯一口星鰻怎不叫美味呢
甜蝦也不能不提,生食完全無腥味,個頭雖不大,但甜嫩甜嫩的滋味也夠銷魂了

個人覺得鮭魚卵鹹了點,白飯份量可以再多一些
其他無從挑剔呢,每樣的鮮度都有一定水準,尤其干貝、紅甘、甜蝦太讚了 (✪ω✪)

炭烤松阪豬
近似燒肉外皮的手法,焦脆的燒烤香氣與胡椒香交纏在鼻尖,讓人陷入瘋狂!!

仔細瞧,肌理之間閃著光澤的是油花啊!
之所以松阪豬富咬感卻不柴口,全來拜油花之賜啊

口感脆彈肉質甜美,加上烤肉與胡椒香,一片入口越嚼越香,太涮嘴了啦,媽呀!
難得嗜肉的老王,對這盤份量雖不是頗多,卻相當讚許
因為香氣實在太棒了!! 今日下酒菜南拔萬!!

蛤蜊味噌湯
混和日本、台灣兩種味噌調製的湯頭
放進大顆到讓人流淚的5,6顆蛤蜊,還有豆腐、海帶芽、蔥末
看倌門你覺得它賣您50大洋,是不是瘋了! 我是覺得老闆瘋了XD

味噌湯也是很個人化的湯款,鹹度因人而異
我是覺得鹹了點,但老王卻覺得剛剛好
不過絕對是很夠味,不會清清如水的實在味噌湯,光看價錢就覺得超值^^

原翠日式綠茶、可爾必思

很少有如此平價又選擇豐富有彈性的日式居酒屋
不以華麗裝潢號召,把成本全部反映在食材上
才能提供新鮮實在又平價的料理回饋給顧客

大推起司含片、炭烤松阪豬,干貝、紅甘、甜蝦也令人難忘
不只有生冷的生魚片,冬天來碗熱熱海鮮火鍋也行
時時上門滿足味蕾又不傷荷包,這才是顧客最想要的啊!

2017-08-09
類別 : 義大利菜複合式餐飲

美國颳起旋風的邪惡巨無霸奶昔也吹到台灣來!! 視覺大爆炸~ 甜蜜大爆走!!
而且還是藝人開的新型態複合式早午餐
結合 早午餐的甜點咖啡、輕食三明治義麵、還能兼做時尚沙龍造型
忙碌上班族們,沒時間打理門面嗎? 沒時間約朋友聚餐聊天嗎? 在這裡通通一次解決啦~
光看首圖,連我又情不自禁流口水了,IN%的甜點真的很棒,應該說很強啊!!

踏上2樓首先看到由黑色大理石打造的櫃檯與吧檯

新穎時尚很潮的感覺,和走在流行尖端的沙龍格調很match呢~

放眼望去平日晚上用餐人潮不算少耶!!

還看到不少男生直往3樓"謝逗"去,可見IN%沙龍很受年輕男孩歡迎ㄟ (因為有小煜活招牌啊XD)

先前有迷路到漢中店逛了一下,發覺2家店風格有些不同

西寧店的低調時尚又帶點宮廷風,搭配坐起來超舒服的壓紋黑皮椅,超有質感( ̄▽ ̄)

而且小煜還把自己獨家收藏布置成各種不同主題座位區

好奇吧! 等等我們再來好好介紹,先上菜囉~

IN%是全台首創時尚沙龍結合早午餐的新型態複合餐飲

除了沙龍設計、早午餐的輕食燉飯義麵,最吸引我的就是他有超特別的甜點飲料

從美國夯到台灣來,堆到不能再堆的萬惡巨無霸奶昔,讓我冒著下雨天也要一衝吶!

伊甸園的魔物 Giant Milkshake - 草莓奶昔,冬天就是要來草莓應景一下

端上時嚇屬人的好大一杯!!! 應該是茉莉喝過最大杯的奶昔 ( ゚д゚)

好療癒的色彩與份量,就算升糖指數破表也心甘情願泡在軟綿綿的粉紅天堂裡 ♥´◡`♥

高高聳起堆滿了各式各樣的甜點,白色鮮奶油的雲朵中,點點白雪與愛心灑落,映著一道彩虹與萬丈光芒

就像飄在雲端上的粉紅天空之城,好繽紛好夢幻,一整個少女心大爆發 (✪ω✪)

好殺的視覺角度,草莓漿飄來甜蜜蜜的香氣,把螞蟻茉莉的口水給逼到臨界點啦  ̄﹃ ̄

字典裡沒有肥字的我,當然是朝口感融化人心的鮮奶油進攻啦XD

鮮奶油不很甜耶,冰冰綿綿入口即化,大部分甜味來源就是焦糖碎片與草莓糖漿

多了脆口度與甜香味,讓整體更加不膩口,和底下輕甜冰爽的草莓奶昔一起入口滋味超搭

奶昔甜度低,帶有草莓牛奶香氣,滑順不膩非常爽口,居然會越喝越迷人,越吸越上癮吶( ゚д゚)

連粉紅愛心QQ糖也是草莓的呢♥´◡`♥ 還有草莓巧克力棒、威化餅

年貨大街一定看過QQ甜甜的彩虹軟糖、小棉花糖,先從哪一樣下手還真揪心啊!!

這麼繽紛可愛、甜蜜又豐富的巨無霸甜點,這裡挖一匙那邊咬一口茉莉開心的通通往嘴裡塞去

就這樣不知不覺嗑完一大杯,可見它真是太邪惡了啦( ̄▽ ̄)

相信IN%的伊甸園的魔物,絕對有依據台灣人口味做調整,相當清爽好喝,比我喝過的其他店家來得耐喝許多

還有抹茶紅豆、巧克力、焦糖香草等其他巨無霸奶昔,好想每種都試試呦(眼神飄向老王祈願中~~)

今天幫我們點單的是一位帥氣有型的小女孩,認真貼心不停來補水的辛勤,忍不住對台灣服務業豎起大拇哥

青醬干貝松露燉飯,一般青醬料理要脫離"油膩"又要保持"青醬香氣",說真的不容易

難得IN%的青醬干貝松露燉飯羅勒香氣十足,又沒有過份的青沖味(有時候氣味太過會噁膩)

整盤完食底部沒有殘油,醬量的拿捏與溫控真的不錯,但份量上我稍稍覺得不滿足( ̄▽ ̄)

干貝的鮮、青醬的香通通煨煮進米飯中,滋味你濃我濃非常協調融合

最霸氣的是放上好大一瓢松露醬,我喜歡每一口沾一點,濃郁的松露香氣,香上加香口口都奢侈啊  ̄﹃ ̄

糊軟的米飯與松露醬一起化在口中,這滋味真是棒呆了 ♥´◡`♥

米飯是比較糊軟一些,非常適合小朋友或不想咀嚼的女孩,喜歡米心口感的可能會不習慣

不過滋味真的很棒,完美融合了所有食材,少了誰都不行呢!!

IN%的早午餐除了燉飯義麵,還有帕尼尼的三明治、手工pizza、墨西哥烤餅、歐姆蛋等,餐點選擇很多元

也能加價成套餐,價位約在200~300元上下的實惠價格,很適合口袋不深的年輕族群

其中歐姆蛋口感真是驚人!!! 有種相見恨晚的概念~

韓式炸雞歐姆蛋,除了主餐炸雞與歐姆蛋,一份附餐(薯條、雞塊、洋蔥圈三選一)

搭配法式吐司、一杯飲品(紅茶、奶茶、可爾必思),份量上很有飽足感

精緻有序的擺盤,再搭配特調蜂蜜、蜂蜜芥末籽醬,看得出誠意與用心無價啊~

外皮挺立有高度的歐姆蛋,一切開軟嫩嫩的蛋漿就流了出來,我的天兒啊 (✪ω✪)

滑嫩嫩香濃的蛋漿中,由洋蔥甜、起司鹹貢獻了天然味美的甜鹹調味,感覺清爽而健康

搭配韓式辣醬,提上甜甜微辣的香氣,相當刺激味蕾食慾!!

軟嫩多汁的去骨炸雞塊也好吃,沾著辣醬熱熱的一口咬下好吃極了 ( ̄▽ ̄)

善用洋蔥、起司來調味真是厲害,水嫩度也掌握的很棒,IN%的歐姆蛋真的有驚到我,完全是大放異彩的主角(⊙ω⊙)

搭配蛋煎後裹上糖粉的法式吐司,口感細綿不油膩,有淡淡蛋香,沾蜂蜜後滋味更銷魂

薯條是薄酥內軟綿那種,輕鹹,冷了也好吃;蜂蜜芥末籽醬也不馬虎,不管沾炸雞薯條都很提味啊~

厚厚濕潤的滑蛋一入口,豐滿的蛋白質立馬很有滿足感,加上雞塊吐司,完全不用擔心會吃不飽呦~

焦糖拿鐵,融化人心的3D創意造型立體拉花IN%也有呦!! 我這隻可是摳哇啦(無尾熊)ㄋㄟ~

拿鐵順口不苦也不會太奶,香醇度令人滿意,帶有焦糖甜香氣外多一股淡淡炭燒味,滋味蠻特別^^

牛奶咖啡都可以加價3D拉花,有Kitty、超財貓、熊本熊等10種任你挑選

就是想看它們泡湯的舒爽樣,卡哇伊~~讓人心裡暖暖的呢 ♥´◡`♥

IN%甜點真的有它特色在,很夯的巨無霸奶昔絕不是跟風的噱頭而已,滑順不膩的甜美令人稱讚

接下來的鬆餅塔也是一大特色,IN%特調神秘的醬汁讓鬆餅塔滋味果然不一樣

OREO超人氣塔,我並不特愛OREO,但卻狂愛明治巧酥雪糕那OREO加牛奶的滋味,世界和平非它莫屬啊 ( ̄▽ ̄)

雪白神祕醬汁與巧克力岩漿奔流在山巔,可惡啊!!! 鬆餅塔憑什麼如此銷魂啊  ̄﹃ ̄

OREO上多了杏仁粒的口感與香氣,為餅乾畫龍點睛;上頭一球冰淇淋沒錯是我愛的明治巧酥

鬆餅口感完全不是米X琪厚實那種,每日新鮮現做,IN%獨家比例調製

輕盈酥鬆的餅皮下,中心保有微微空氣感,還有一股QQ嚼勁最是特別 ╭(′▽`)╯

鬆餅香氣淡淡的很舒服,沾著神祕白色醬汁,接近Cream般流淌的甜蜜滋味

和微微苦味的巧克力醬搭配剛剛好,整體甜而不膩相當迷人~

華麗的擺盤,層層疊疊的滋味,讓人嘴巴好忙碌眼睛又大吃冰激凌吶 (✪ω✪)

吃飽之後來逛逛環境吧,先前提過IN%西寧店每一區座位各有特色

像沙發區就很適合姊妹們悄悄話,還有一整排毛茸茸娃娃相伴,太可愛了~