隨興來個握壽司、蓋飯、魚湯就享有澎湃鮮美的一桌好料,而且還不必花大錢 我覺得是腹一杯Haraipai的魅力所在,很適合精打細算又愛日式料理的老饕們不只餐點種類多元平價,布置也很溫馨居家,感覺像轉角亮著小燈的日式小食堂 一天工作後踩著疲憊步伐踏入,老闆親切的一聲問候「 今天想吃啥呀」讓人有回家的港覺啊! ▼ 乾淨簡約的用餐環境,有著日系才有雅致與舒適感牆上掛畫帶入的懷舊氛圍,和耳邊響起的熟悉旋律,東京愛情故事、恰克與飛鳥把我那個年代的青澀回憶都喚醒惹 XD ▼ 捨棄奢華裝潢,專心致力於提供新鮮又平價的食材給客戶是店家的信念其實環境只要乾淨舒適就很足夠,才能細心體會吃進嘴巴的真實感動 很多老主顧一上門老闆立馬知道要端出哪些好料,根本就是自家的日系灶咖( ̄▽ ̄) ▼ 酒瓶也可以是製造氣氛的高手,通透瓶身透過光線折射散發出的效果 可以暈黃可以迷離,完全是居酒屋風格來著 (✪ω✪) ▼ 菜單真的很豐富,有冷盤、手卷、刺身、炸烤物等幾乎涵蓋你想得到的日式菜色 握壽司可以一個個單點,非常有彈性,而且價格也不貴不必將就一大盤制式菜色,可以挑自己愛的口味,吃得更豐富更隨興 ▼ 也有
一天工作後踩著疲憊步伐踏入,老闆親切的一聲問候今天想吃啥呀讓人有回家的港覺啊!
乾淨簡約的用餐環境,有著日系才有雅致與舒適感
把我那個年代的青澀回憶都喚醒惹 XD
可以暈黃可以迷離,完全是居酒屋風格來著 (✪ω✪)

握壽司可以一個個單點,非常有彈性,而且價格也不貴

也有定食、丼飯的商業套餐,一個人來碗澎派海鮮丼飯犒賞自己
或一家子點個 熱食、烤物、湯品、壽司也是豐富而滿足的一餐
或深夜下班後來一杯啤酒,點幾樣下酒的炸烤物,好好碎念一下慣老闆,也很舒壓呢!
烈的燒酒、日本Sake、女孩子口味酸酸甜甜的蘇梅酒、或是我愛的冰沙啤酒都有
週日~週三營業到晚上22:00、其他天甚至到午夜24:00
華燈初上,越夜越精彩
(未成年勿飲酒、開車不喝酒)

也有幾樣非酒精飲料,以居酒屋來說價格也很佛心
要不是冰沙機未開張,不然還真想來一杯 KIRIN冰沙啤酒
慶祝一下暖呼呼的冬天 XD
去年夏天冰沙啤酒的滋味還在心底不停盪漾著 ♥´◡`♥

鮭魚卵手卷、鮮蝦蘆筍手卷

鮭魚卵下方是醋飯,搭著小黃瓜絲用烤過的海苔包起來
白飯與小黃瓜平衡了鹹味強烈的鮭魚卵,雖重口味但很鮮美

輕甜的鮮蝦蘆筍手卷剛剛好緩和一下味蕾,脆彈的蝦子吃得出鮮度
精細刀工堆砌出的生菜絲,讓我看見主廚在小地方也不妥協的用心
是我吃過口感最細緻的生菜絲,清新鮮甜,嘴角藏不住的滿足笑意 ♥´◡`♥

酒蒸蛤蜊

店家的蛤蜊有挑過,顆顆肉肥飽滿,用酒去清蒸一下,上桌時還飄著縷縷熱煙~~
喝一口嘴內滿滿的蛤蜊鮮甜,很像不加一滴水的原汁原味
熱氣蒸騰後的蔥末使口中多一道蔥香,整體更加清新鮮美
其實不必擔心酒味,因為蛤蜊的甜度更勝許多^^
雞肉明太子

口感紮實彈牙帶有甜度的雞肉和明太子搭在一起,鹹中帶甜越咬越香,拿來下酒最棒
鹹度適中沒有油膩感,是清爽型的雞肉明太子,怕油的妹妹可以放心點
只是我個人比較偏好油潤感,又油又香更無法抗拒是不是 ( ̄▽ ̄)

起司含片
名字如此玄機再經老闆這麼一介紹,馬上激起寶寶的好奇心 XD
鱈魚漿包入起司後裹粉油炸?! 是什麼滋味啊?!
上桌時白黃白黃的起司含片,配色真美,熱騰騰不停迎來的炸物香~~好折磨人吶!

外皮好香啊~卡滋卡滋的像炸蝦般酥脆而且不油膩,一入口嘴巴馬上被收買
中間像空氣感的甜不辣,軟軟QQ的,濃濃的魚漿鮮味和裏頭的鹹香起司一起
鹹鹹甜甜的海味彈牙在齒間,很創新卻意外好吃的起司含片 (⊙ω⊙)
有點像是甜不辣的創新吃法
若要舉個口感相似的食物來比喻,應該就像炸鮮奶或宜蘭糕渣(哈!)
尤其是用炸物的香氣來呈現,誰能抗拒啊!!!

豪華海鮮蓋飯
日本料理精緻的擺盤總是令人閃心悅目,下手前總要轉個幾圈好好欣賞一番才肯送入口
擺盤也是門學問,一端出馬上吸引滿滿的目光與口水 ^^
一盤鋪滿了 海膽、干貝、星鰻、鮭魚卵、鮭魚、紅甘、甜蝦,豪華無庸置疑
搭配底下醋飯、為數不少的蘿蔔絲、薑片、哇沙米來增添口感與氣味
辛香不嗆鼻的哇沙米,應該是用山葵磨製而成,看得出用心與誠意

豪華海鮮蓋飯會依當季漁產,搭配一款白身魚、一款赤身魚
今天的白身魚是紅甘,屬於於高單價生魚片,市面上都不會切太厚給客人,這邊足足給了3大厚片,揪感心!
微微的脆度與滿滿甘甜是他迷人的地方,不留油脂,只留香甜
我也是近幾年才知道紅甘這麼好吃,不試可惜啊~

再來就是干貝,好厚好大一顆! 彈牙帶細絲的真材實料
好鮮好甜啊! 太奢侈了! 滿足的我眼睛都瞇成一直線惹  ̄﹃ ̄
赤身魚就是鮭魚,柔軟而甜潤的油脂香,滑著滑著就進了我的胃袋XD
和紅甘一個清爽甘甜、一個油潤甜美,配在一起真是太享受了!!

海膽沒有腥味入口即化,醇醇的鮮味在嘴裡流竄,濕潤而甘美,就像觸電般令人為之傾倒
鮭魚卵的鹹味最有感,啵啵啵在嘴裡爆開來的油香太美妙了
很鮮卻也很鹹XD,請一定要搭著白飯整體會比較適口呦~
星鰻的細緻口感與吸引人的獨特烤魚香,一口白飯一口星鰻怎不叫美味呢
甜蝦也不能不提,生食完全無腥味,個頭雖不大,但甜嫩甜嫩的滋味也夠銷魂了
個人覺得鮭魚卵鹹了點,白飯份量可以再多一些
其他無從挑剔呢,每樣的鮮度都有一定水準,尤其干貝、紅甘、甜蝦太讚了 (✪ω✪)

炭烤松阪豬
近似燒肉外皮的手法,焦脆的燒烤香氣與胡椒香交纏在鼻尖,讓人陷入瘋狂!!

仔細瞧,肌理之間閃著光澤的是油花啊!
之所以松阪豬富咬感卻不柴口,全來拜油花之賜啊

口感脆彈肉質甜美,加上烤肉與胡椒香,一片入口越嚼越香,太涮嘴了啦,媽呀!
難得嗜肉的老王,對這盤份量雖不是頗多,卻相當讚許
因為香氣實在太棒了!! 今日下酒菜南拔萬!!

蛤蜊味噌湯
混和日本、台灣兩種味噌調製的湯頭
放進大顆到讓人流淚的5,6顆蛤蜊,還有豆腐、海帶芽、蔥末
看倌門你覺得它賣您50大洋,是不是瘋了! 我是覺得老闆瘋了XD

味噌湯也是很個人化的湯款,鹹度因人而異
我是覺得鹹了點,但老王卻覺得剛剛好
不過絕對是很夠味,不會清清如水的實在味噌湯,光看價錢就覺得超值^^
原翠日式綠茶、可爾必思

很少有如此平價又選擇豐富有彈性的日式居酒屋
不以華麗裝潢號召,把成本全部反映在食材上
才能提供新鮮實在又平價的料理回饋給顧客

大推起司含片、炭烤松阪豬,干貝、紅甘、甜蝦也令人難忘
不只有生冷的生魚片,冬天來碗熱熱海鮮火鍋也行
時時上門滿足味蕾又不傷荷包,這才是顧客最想要的啊!
同步刊登