茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2016-08-31
類別 : 廣東菜/港式

雖然大白天天氣還是這樣炎熱,不過夜晚徐徐涼風已經再預告秋天要來了呢!

中秋怎麼可以不烤肉?! 茉莉媽已經迫不及待在敲定我回鄉夯肉的行程了 乁( ◔ ౪◔)「

中秋怎麼可以不送禮?! 除了過年,我覺得另一個送禮大節日就是中秋節了,老闆趁此犒賞員工半年來的辛苦,

月亮也配合地展現了團圓的美意,我們又怎麼能辜負此良辰美景,不好好寄予思念給遠方朋友呢~

幸運得又再次幫各位瞧瞧老字號奇華餅家,今年又推出什麼佳節美味,送禮再也不必想破頭啦!

奇華官方網站 : 奇華餅家

原文網址 : http://mandytsai844045.pixnet.net/blog/post/451170509

這次一樣是收到三款不同禮盒,而且今年的包裝有典雅隆重也有可愛路線,想收買男女老幼的心思根本藏都藏不住

連平時堪稱冷靜不裝可愛的我,也被其中一款給徹底融化啦! (✪ω✪)

口味是我最哈的蛋黃奶皇,外表是...... ㄟㄟ這我想留在最後揭曉,有耐心看到最後的冰U有福啦 ^^

雙黃白蓮蓉禮盒(4入) NT.1140

雙黃白蓮蓉禮盒是奇華至尊月餅系列之一,正四方鐵盒裝印上帝王之尊,搭配深色雲彩背景盡顯其沉穩不凡的尊貴氣質

把贈給帝王享用的精緻名點,贈送給你最重要的親朋好友,更顯其獨一無二的非凡價值

細緻線條刻劃的帝王圖像,賦予了禮盒很中華文化的質感,如果有外國朋友,送這盒絕對讓他眼睛一亮 (✪ω✪)

最令我驚訝的一點是,它居然以單一的雙黃白蓮蓉口味獨立包裝成一個禮盒!

讓我明白了一件事,原來喜愛蓮蓉香氣的同好不只我一個嘛!

看過我去年讚頌過奇華蓮蓉月餅的文章就知道(奇華中秋月餅好好味推薦)蓮蓉啊蓮蓉~ 你深深擄獲我的心啊

有人說廣式月餅更有中秋節的過節氣氛!

我覺得應該是廣式月餅美麗的外表,除了美味還兼具藝術文化的欣賞價值,成了秋季節慶無可取代的名點

就好比過年總要來個春聯紅燈籠的,更有中國人的過節氣氛才會有此一說

真的不愧為奇華月餅,映入眼是一貫精雕細琢的華麗藝術品

獨特回油特性的廣式餅皮,閃爍著尊貴耀眼的光芒,經典華麗簡直捨不得送入口啊!

一切開鹹蛋黃香氣馬上飄了出來,連帶鹹蛋的油潤汁液就扒著棧板不跟我回家,讓我的嘴巴好捨不得啊!

連光線都知道,色澤飽滿渾圓大顆的鹹蛋黃,鮮豔欲滴油潤潤的模樣,再次印證了名家嚴選的品質絕對不青菜

要遇到這麼有潤澤度到滴汁的鹹蛋黃真的是可遇不可求,奇華每次的表現果真沒讓人失望

如果不想爽了棧板傷了自己的心,那就不要切了直接啃吧 XDD

看材料就知道,用麥芽糖、蔗糖、蓮子熬煮的蓮蓉餡,色澤金瑩通透帶有一股清香

而且蓮子還是選用特級正湘蓮子,雖然我不懂,但喜愛奇華白蓮蓉的香氣是味蕾最直接反應

一種很純淨清新的香氣,就像嘴裡咀嚼著一朵馨雅花香,有種出淤泥的氣質

清香軟滑的厚滿舒服口感,加上油潤Q軟的鹹蛋,甜中帶鹹滋味清雅而不膩

口感滑軟香氣滿盈,一如我所說,絕對是長輩會喜歡一款質感細膩的月餅

把單一口味包裝成禮盒的獨到眼光,就知道雙黃白蓮蓉月餅受歡迎的程度絕對不假啊

有沒有好奇為啥廣式月餅要做這麼大啊?!

除了隆重大氣、我覺得隱含了分享的美意在裏頭,只要跟親朋好友一同共享,你一口我一口感情永不散呢!

懶得動刀動手?! 奇華還有另一款精裝迷你禮盒, size比較小吃起來更隨興,口味搭配多元有興趣可以逛逛奇華官網

我也不想辜負分享美意,把月餅贈送給好友小玉品嚐同時,居然懷疑的問「 這不是又油又甜嗎? 」

同我在數年前沒吃過奇華月餅的窠臼觀念一樣 XDD

看起來是很油沒錯(因為廣式餅皮回油特性),但入口的瞬間你會感謝我扭轉了你對廣式月餅的恐懼

最後會像我一樣每年中秋不來上一口,總覺得氣氛就是不對盤啊~~

蝴蝶酥禮盒(176g) NT.480

如果你怕送禮的朋友像小玉一樣有廣式恐懼(哈!), 其實可以看看奇華的伴手禮

而且我覺得它的伴手禮價格更親民一些,提早預訂奇華禮盒還能打折

自從被奇華擄獲之後,今年我也購入2盒鳳凰捲禮盒送給老媽、大嫂,沒想到挑嘴老媽居然喜歡到頻頻問我哪裡買 XD

寫文的好處不只讓我認識名家美味,也讓我多了不少送禮口袋名單,哇哈哈哈!

看到蝴蝶酥禮盒的第一眼這根本喜餅吧?! 色調也紅得太美了唄!

長方形鐵盒,絲暢柔滑的觸感,大面積鮮紅喜氣綴上極簡字樣,怎樣也掩藏不住它細膩典雅的高級質感

360度完全無死角的美,簡直讓人愛不釋手 ( ̄▽ ̄) 可以當伴手禮,就算當喜餅也相當稱職

每每吃奇華餅家,我總能獲得三樣好處,視覺享受、味蕾享受、收集禮盒的戀物享受

就算家裡倉庫已經堆不下,我還是捨不得把如此賞心悅目的物品視而不見啊 ( ̄▽ ̄)

吃過奇華餅家就知道,不管任何形式口味的月餅伴手禮,一致從裡到外小心翼翼呵護著精心烘焙出的名家美味

每片餅乾、每顆月餅,用塑膠盒、封袋、鐵盒很搞剛的層層保護

包裝上的細心講究,維持著七十多年傳統製餅一絲不苟的嚴謹態度,務求送到客人手上是最新鮮最美麗的姿態

蝴蝶酥禮盒內共有 8 包,每包有 2 片蝴蝶酥,潔白簡約的袋裝設計一如外盒般雅致清新

成分熱量仔細列在鐵盒背面,有3個月保存期限對送禮時程來說相當充足,而且產地就在台灣喔!

真的是大大大的蝴蝶酥!

不只個頭大的廣式月餅精緻霸氣,就連餅乾也硬是比別人大一號,展現出與眾不同的非凡豪氣

蝴蝶酥手做揉成相當討喜的外型,猶如比翼雙飛的恩愛雙蝶,又如愛心朵朵開的幸福洋溢

把喜氣洋洋愛心滿滿的大大祝福贈與愛吃餅的姊妹媽媽們,感動絕對值達心坎裡啊 ♥´◡`♥

材料是簡簡單單的麵粉、奶油、蔗糖、食用鹽、橄欖油,真的就這些,簡單的食材用料吃來更讓人無比安心

細細咬一口就知道不是市面上乾硬外皮

以進口奶油手工製成層層酥酥的餅乾,只要細細咬就能感受層層剝落的酥鬆口感

奶香濃醇香酥可口,灑上粒粒脆糖增添脆口層次,香甜酥脆的幸福滋味,絕對是大人小孩必殺款禮盒

寫文常常在深夜,當然品嚐也常常在深夜 (姐有練過千萬不要學XDD)

吞了2塊餅乾躺上床後,其實之前還嗑了半個白蓮蓉月餅,竟沒有感覺乾喉或甜膩的不舒服感

這是我吃奇華月餅餅乾一路下來的漸漸發現,看起來油潤甜膩的外表,味蕾感受的爽口不膩最為真實

我覺得在材料比例與烘焙拿捏絕對有獨到之處,不愧是七十幾年歷史悠久的製餅技術

也因為它的用料紮實香氣滿盈、卻清爽不膩的讓人不知不覺停不了嘴,熱量就這麼無情的穿上身啦 T^T

留在最後介紹我最喜愛也最萌的奶皇月餅,去年這一小小顆奶皇月餅讓我魂牽夢縈良久

終於又再次品嘗到天堂級的美味 (已哭!) 這次加碼多了一款口味,驚喜連連一度讓人好難抉擇啊~

熊貓奶皇賞月禮盒(6入) NT.810

長方形的紅通通鐵盒,一致過節的喜慶氣氛,彩繪出團團圓圓邊吃奶皇月餅邊賞月的萌樣,卡哇伊 ♥´◡`♥

讓老王這個大男人在我開箱後的第一句話竟是「 這個盒子我要了 」 要不要連禮盒都可愛到讓男人失心瘋啊!

一盒裡有 3 顆 迷你蛋黃奶皇、3 顆 迷你巧克力奶皇, 每顆約 56g重

比之前在蛋黃奶皇禮盒吃到的還大顆,一點都不迷你,我真是龍心大悅開心極了 \(^o^)/

豈止外盒可愛,連裏頭一顆顆奶皇月餅也要準備丟球來收服你惹 (Gotcha!)

是不是!! 連裏頭也是一隻隻熊貓啊 ( ゚д゚)

乍看一黑一白的雙色熊貓,配上大大的眼睛耳朵,嘟嘴巴的俏皮模樣,連我都融化惹~

一時手癢就忍不住讓他們乘竹葉划船槳了起來,邊吃邊玩真是太有趣了XDD

先前我給奶皇的註解是"給小孩看到會失控搶食的滋味",現在又加上這萌樣可怎麼得了啊!

一樣從我熟悉最愛的蛋黃奶皇下手,嗯~~口感一致的舒服鬆軟,連老人小朋友都會愛上

要不是看到材料有鹹蛋黃,這看不到鹹蛋黃卻鹹香四溢的奶皇,兩頰生津得讓味蕾頻頻回探呢~

一下跑出濃純奶香、一下又跑出香甜的cream香氣,每咬一口都有不同感受,氣味豐富萬千非常精彩

甜鹹交融、香甜濃郁、這次加碼更大顆吃起來更爽啊!

加上這可愛度破表的貓熊萌樣,老實說我還真捨不得送人ㄟ (⊙ω⊙)

另一款是黑嚕嚕的迷你巧克奶皇,正當我不認為它有再次驚豔我的同時,入口當下我又輸了 (⊙ω⊙)

這不是巧克力這麼簡單而已,內心可是裝著布朗尼的靈魂啊!!!!

看看飽滿切面就知道絕對真材實料下重本,比蛋黃奶皇來得更紮實有口感

是因為餅皮關係嗎?! 有股"酥鬆"的質感把紮實又帶向另一個輕盈境界

口中滿滿巧克力香氣,香醇濃郁甜而不膩,似蛋糕又餅乾的爽口感,真的是太無敵了 ( ̄▽ ̄)

這下又陷入兩難了,穿上可愛爆表熊貓裝的香甜可口蛋黃奶皇、紮實濃郁猶如布朗尼的巧克力奶皇,兩種我都好愛

這一盒熊貓奶皇賞月禮盒,千萬不要只有賞月節才有,不然很多人都要傷心了啊

其實奇華月餅口味多元,份量有大顆有迷你,搭配成各式各樣的禮盒,送禮真的很方便

伴手禮種類樣式也很多,鳳梨酥、雞蛋捲、老婆餅、沙其瑪、牛軋糖等應有盡有,品項還真不少

歷史悠久的經典傳承美味,加上氣派尊貴的華麗包裝,來奇華餅家逛逛絕對能滿足你佳節送禮的需求

有興趣也可以參考茉莉這一篇 奇華中秋月餅好好味推薦

每年都能品嚐一次奇華經典美味真的是夫復何求了 ♥´◡`♥

至尊月餅贈與你心目中的至尊,意義非凡更有面子

有傳統經典的廣式月餅、有小巧精緻可愛的奶皇月餅、創新的口味更加深我對奇華的認同與熱愛

用料實在包裝精美,名家出手不只美味更是經典,我們吃得不是食物,是一部月餅傳承的璀璨歷史啊!

奇華官方網站 : 奇華餅家

茉莉輕生活 從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動

放慢腳步。輕輕生活
推薦美食: 雙黃白蓮蓉禮盒, 蝴蝶酥禮盒, 熊貓奶皇賞月禮盒
用餐日期: 2016-08-24

2016-07-14
類別 : 越南菜

松山五分埔是愛美小資女們最喜歡來踩街的地方

雖然茉莉衣櫥已呈現炸開模式,還是三不五時想來添個幾件,就怕衣櫥它冷著了XD

逛完一大圈又累又餓的,最近的永春市場、饒河夜市是我們常去歇腳覓食的好所在

如果不想等到黃昏,茉莉今日造訪的新越越南麵食館從裡到外每樣都讓人滿意極了!!

質感清新的環境、提供夏天超開胃的多道越南澎派菜餚

價格也實在的讓小資族眉開眼笑,以後來五分埔終於不會再餓肚子了 \(^o^)/

新越 越南麵食館

地址 : 台北市信義區中坡北路35號

服務電話 : 02-2766-8604

營業時間 : 11:30~20:30

五分埔要說吃的不是沒有,日式小館、知名滷肉飯、義大利麵

而小資族的我比較喜歡環境乾淨簡單不吵雜、價格親民美味就能飽餐一頓

新越越南麵食館 很難得的都符合耶!!    今天叫的5道菜滋味還真不賴  ̄﹃ ̄

這完美的機率告訴我一件事,外表長得毫不起眼,可絕對是附近餐飲圈的強勁對手ㄡ!!

永吉路中坡北路交叉口就會看到綠油油的新越越南麵食館招牌

從捷運後山埤1號出口往中坡北路走,約5分鐘腳程

店外有玩偶熊耶!!   應該是少女心迸發下午茶餐廳的必殺熊器

完全意想不到居然是很異國的越南菜小餐館

店外頭花草小小布置一下,質感完全跳了出來,感覺清新又可愛 (✪ω✪)

店裡頭也綠意盎然的一踏入就覺得無比消暑啊~~

植栽牆呼應著綠色椅子,白綠漸層的搭配下,放眼望去舒服極了 ╭(′▽`)╯

俐落簡單的木質桌椅,整齊乾淨的排列著

大自然的森森呼喚,清新怡人的舒適感坐一下午都不成問題啊♥´◡`♥

另一側善用鏡子創造出的延伸感,讓整間店看起來更寬闊更舒服了

不過稍近的桌間距離,走起路來要小心優雅一些呦~

這一區看起來是不是更夢幻了 (✪ω✪)

白的美、藍得更美,清新的氣質就跟下午茶餐廳差不多了~

我們先來看看菜單吧,新越越南麵食館菜色很多

有道地越南多口味河粉、米線、意麵、風味飯可以吃飽

也少不了熱帶東南亞特色又夠味的涼拌、春捲、月亮蝦餅小菜可以吃巧

還有多樣清涼越南冷飲甜點

一人約200元上下就可以吃得飽足兼美味,真想一再上門通通吃一輪( ̄▽ ̄)

畫好單子交給服務生就等好菜上桌囉

很佩服這裡的主廚,出餐速度又快又好吃,太厲害了  ( ̄▽ ̄)

越式涼拌大薄片

薄中帶Q軟的頗大一片豬肉,口感很棒沒有腥臊,事前的處理很不錯

不惜撒滿的花生粒、蒜頭酥、淋上些許胡麻醬,滿口的香氣與軟Q豬肉超對味

拌著盤底撲滿的高麗菜絲、洋蔥絲、小黃瓜絲,吃起來相當爽脆涮嘴~

因為加了一咪咪胡麻醬,比一般常吃的薄片來得潤口不生硬

滋味也比較清爽不鹹辣,非常爽口好吃~

月亮蝦餅

我家必點的菜色之一,好像沒吃到就不算來東南亞餐廳一樣

還有另一種金錢蝦餅,長得圓圓厚厚的像甜不辣一樣,口感比較Q

都是包入蝦子,想吃脆的就選月亮蝦餅,想吃Q的就選金錢蝦餅吧~

剛出爐的外皮真是酥~酥~酥~的讓人好喜愛啊 ♥´◡`♥

就算因為拍照稍微延遲品嘗,一口咬下依舊脆進心坎裡

包進魚漿蝦肉的內餡咬起來好脆好彈,口感紮實鮮甜

雖然不是市面上比高比厚的外貿協會,簡簡單單的甜美蝦鮮更難能可貴

這道月亮蝦餅的沾醬,最特別的是它的香氣

除了酸酸甜甜的梅子味外,還有一股烏梅甘甜清香,沾著蝦餅一起吃很香很開胃

酸甜的韻味讓口水不停分泌,越吃越餓可怎麼得了

這醬根本百搭,我覺得拿來沾什麼都好吃 ╭(′▽`)╯

火車頭牛肉河粉

真的是太好吃了這一碗!!!  難怪能當火車頭 XD

上面鋪滿滿五花肉、牛肉丸、牛筋、牛肚,用料超豐富幾乎看不到底下河粉

好大一碗的份量吃一半我就投降惹 \(^o^)/

副一小碟檸檬、辣醬讓可以提鮮增辣

會叫"火車頭"是有故事地,話說有人聞到很香的味道

循著味道找去發現火車站附近有人在煮食東西,火車頭河粉就因此而來啦^^

好像不管哪個國家,人潮集散地總是美食發源地

火車、廟宇、商圈也就形成龐大的台灣美食網絡呀是不是

茉莉強力推薦這碗有3個原因 (握拳)

第一點,第一次看到用料這麼實在的牛肉河粉

光牛五花隨便撈都好幾片,半熟粉粉嫩嫩泡在湯裡,鮮嫩無比!!

感覺不是一般等級的牛五花,那種嫩在嘴裡,甜在心裡的滋味真是太棒了 ♥´◡`♥

軟軟的牛肉丸、還有Q軟牛筋、脆軟牛肚,口感獨立鮮美入味

撈都撈不完的真材實料,讓人留下感動的淚水 T^T

第2點就是湯頭,清燉的牛肉湯頭,滿滿的牛肉香氣,一喝就知道是控很久的那種

濃郁醇鮮非常甜美,卻溫和清爽的讓人一口接一口

不輸給一般牛肉麵店的清燉口味,還更勝一籌,湯頭豐厚、滋味綿長得令人眼睛一亮 (✪ω✪)

第3點就是河粉啦,滑溜溜的超級順口,不軟糊

夾著不少脆口洋蔥絲、豆芽菜,不只均衡健康,口感更豐富更好吃

澎派豐盛好大一碗的牛肉歡樂拼盤河粉,肉湯麵表現大滿貫

能吃到它真是太幸運了我,有種相見很晚的惺惺相惜啊  T^T

特製炭烤香茅雞腿飯

雞腿飯有一大塊中間去骨的炭烤雞腿放在長米飯上

搭配荷包蛋、醋漬紅白蘿蔔絲、小黃瓜番茄片,小小講究的擺盤看起來唯美誘人

有搭一杯紅茶,淡淡茶香的甘甜滋味,還算不錯

雞皮烤至香酥帶些湯汁

雞肉雖略有咬感,不過滿鼻子碳烤香+淡淡香茅幫忙下,越咬越迷人  ̄﹃ ̄

去骨、厚實、大塊、充滿香氣的雞腿肉,沾酸辣醬多了滋潤更下飯惹

筷子撥開還黃澄澄垂涎欲滴的半熟蛋,拌入飯裡最奢侈了!!  (✪ω✪)

另外醋漬蘿蔔絲、小黃瓜番茄片,不只清爽也多了蔬菜營養

香氣滿滿的雞腿,擠上檸檬的清香酸韻,酸酸甜甜的滋味超適合沒胃口的夏天

配上1.5碗長米飯完全不是問題,一下就被我們掃光

粒粒分明香Q卻不乾硬的長米,可能是烹調手法不同

和一般常吃的泰國長米不相似,這種飯我能吞下好幾碗XD

我超愛這種擺盤小美,菜色豐富,營養均衡類似簡餐的感覺,小巧精緻卻不減風味與健康!!

如果雞肉再多汁些,那簡直要給擠霸昏了啦~

吃膩了傳統雞腿飯嗎?!   炭烤香+酸美的異國香味,絕對讓你胃口大開  ̄﹃ ̄

經典越式咖啡

選擇冰的越式咖啡,會付上放滿冰塊的長杯

一旁咖啡杯上放著 "越南咖啡滴壺"由  杯蓋、杯子(裏頭有壓盤)、底盤,共四件組合而成

第一次看讓茉莉覺得好新奇 (✪ω✪)

送上來是服務生現沖好的咖啡,還熱熱的,先把蓋子拿下來

再把杯子連同底盤放在蓋子上,這樣咖啡就不會滴到桌面,長得就像下圖

服務生不說還真不知道黑黑的咖啡茶湯底下竟然有煉乳

煉乳原來是越南咖啡不能少的一味,算是長知識了XD

建議均勻攪拌一下,可以熱熱喝,或倒入冰塊杯冰冰得喝,一咖兩喝^^

入喉微酸帶有炭燒焦香,加入煉乳多了一股奶油香甜,是越南咖啡獨特喝法

不是我以為的醇厚咖啡香,算是一種越南咖啡的體驗,增加自己的經驗值

不想喝苦甘濃郁咖啡的人,這種淡淡奶油香的越南咖啡我覺得很適合你

紅毛丹鳳梨

邊撈邊尋寶的新鮮,讓我蠻喜歡東南亞特殊水果像摸摸喳喳這類的飯後甜點

紅毛丹果肉Q彈會噴汁,口感類似荔枝卻沒那麼甜

微酸帶咬感的鳳梨丁讓我好愛,看到架上進口鳳梨罐頭,應該來自國外沒錯

截然不同於又軟又甜膩的台灣罐頭鳳梨

一塊塊滑溜溜色彩橘紅的愛玉、草莓愛玉和著椰奶

清涼可口非常消暑啊,不知不覺就喝到見底了 (⊙ω⊙)

這是櫃台還有美麗老闆娘的倩影 XD

架上整齊擺放著進口罐頭、啤酒,小小瞄到左邊冰箱上沒看過的餅乾,每個角落讓人好奇心大作

右邊忙碌送餐的小電梯像施了魔法一樣

怎麼端出來的每道菜都這麼好吃啊, 莫非樓上藏了個小當家╭(′▽`)╯

讓我好奇頻頻看電梯又出了啥好菜,下次也要點一樣的來嚐嚐 XDD

這家清爽調味、天然香料氣息,讓喜歡原食物的我已經吃得津津有味

如果想吃重口味的,醬料區有調味料可以調個屬於自己的盪靠密

還有泰國是拉差甜辣醬可以購買

用餐人潮雖不是一股腦擠進來,但沒停歇過

一大家子7,8人用餐的,一對對小倆口陸陸續續上門也有

看著老闆娘不停忙進忙出,親切與它桌介紹餐點,以平日下午來說生意算不錯吶~

牆上小角落妝點幾幅越南風情,搭著柔和投射光,充滿東南亞的異國情調 (✪ω✪)

長長海岸線與多河流域,依山傍水滋養下的越南,塑造了有名的下龍灣、河內、胡志明市

牆上一幅幅美景訴說著河與海溫柔擁抱下的越南萬種風情

使用當地豐產的新鮮蔬果、香料,簡單清爽調味是越南菜特色,我覺得比泰國菜柔和不辣

今天醇厚甜美的牛肉湯、香氣豐富的炭烤香茅雞腿

道地口味加上用料實在澎派,讓我對店家留下滿滿好印象

推薦給大家茉莉一定會再來的 新越越南麵食館 ,來五分埔別忘了它呦~

FB:新越越南麵食館

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
放慢腳步。輕輕生活

推薦美食: 特製碳烤香茅雞腿飯,火車頭特別牛肉河粉,越式涼拌大薄片,月亮蝦餅,紅毛丹鳳梨
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-07-04

2016-05-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

在眾多下午茶餐廳中,位在師大校園周邊的Bambi咖啡

聽說不來朝聖一下,就不叫吃過Brunch,是眾多人的口袋名單呢

趁著這次機會,趕快幫自己的Brunch紀錄再添一筆戰績吧 \(^o^)/

師大校園在哪不用我多說了吧 XD

搭捷運到古亭站或搭公車到師大附近,交通很方便的呢~

看到沒?!  圖片左後方就是師大校園ㄡ~

正確來說斑比位在師大校園正後方的浦城街小巷弄裡

離熱鬧的師大夜市也是挺近的 ^^

乍看Bambi的外觀,我只能說真的很不起眼 XD

一不注意擦肩而過只是剛好而已

這真的是大名鼎鼎的下午茶餐廳Bambi嗎 ? !

但可以確信的是Bambi占地還頗寬廣的呦~躲在小巷弄內的Bambi有種恬靜自持的獨特魅力

對比外頭熙來攘往的熱鬧氣氛

會有偷得浮生半日閒的放空小確幸 ^^

造訪的今日,冰涼細雨穿插下~

那種遺世獨立的孤獨與安靜,更是讓茉莉喜歡 (搞自閉XD)慵懶的專屬配備,躺椅、一片綠樹花草的店外布置

店家的用心已昭然若揭

踏進來的客倌們,只管放空你的腦袋,好好沉浸在即將登場的神秘饗宴吧等等再帶各位瞧瞧環境,話不多說,先讓大家填飽肚子再說

快來看看Bambi端出什麼好料吧!

除了大家耳熟能詳的早午餐、義大利麵外

今日上門最主要來探一探Bambi的新菜色

許多私房主菜、熱炒、小點是最近新開發的菜單

順應食代潮流,也加入小食小酒館概念

美食配美酒,相得益彰 !!!     (當然只限成年人呦~)坐定後服務生趕緊補滿水杯

這杯子好像水晶杯呦,連喝水也能飄出高貴氣質呢~XD第一口的滋味,我們選擇了醞釀的美酒

一點也不意外的艾丁格黑麥啤酒榮獲茉莉的首選

為啥呢?!

因為他人網誌那無比動人的描述,早已撩撥起茉莉無限的幻想啦~ (就是經不住好奇XD)

艾丁格黑麥啤酒      $180/瓶

德國進口的艾丁格黑麥啤酒冰涼登場  (✪ω✪)

細長的瓶身繫上絲帶獎盃般,讓人覺得它頗有來頭與分量,不敢等閒視之

瓶身背面列出詳細原料

其實酒精濃度不高耶~ 只有5.3度

差不多像水果酒那樣可以讓人安心飲用 ♥´◡`♥ 不只是艾丁格黑麥啤酒瓶,連杯子也是艾丁格的說

一整套的配備,品嘗起來分外有質感與氣氛 !!  讚讚讚 !!

啤酒的最佳拍檔,冰塊,讓然是不能少的啦 ( ̄▽ ̄)

聽說這杯子還是艾丁格特製的杯子呦

一把注入杯底後,灌充起綿密細緻的厚厚啤酒泡

寬口細瓶身設計,在大口享受泡沫後,未接觸空氣的甘美啤酒接著順順飲入,是它的一大特色

而艾丁格黑麥的滋味真是清爽的讓人訝異啊!!!

和苦到瞇瞇眼的三多利or台啤完全是不同層次,不自覺搔搔頭這真的是黑麥嗎?!

幾乎沒有苦味、酸味、嗆味

淡淡麥香順喉冰涼,微微的啤酒味,真的很清爽~

細細的回甘藏在每一口尾韻  (✪ω✪)

真的是一次很讚的黑麥啤體驗!!

怕酒中苦澀而止步的妹妹們,我倒是很推薦這一款低酒精、清爽麥香的黑啤酒

不過對酒國英雄的男生來說,就稍嫌輕描淡寫,隔靴搔癢了

不容置疑的是,絕對很適合夏天清涼一下呦~

(未成年勿飲酒、酒後不開車)

就在驚訝與沉醉中,我們的主菜也登場囉

哞哞牛小排佐奶香鮮蔬麵

由牛小排搭配義大利麵,幾乎是一比一的份量

不只可以過足嗜肉的癮,加上義大利麵的飽足感,可說是份量超值的一道主餐

說實在,一道餐點願意給這麼厚一塊的牛小排,已經夠令我滿足了

也就不奢望下午茶餐廳是能端出多令人驚喜的牛排料理

但事實卻恰恰相反的讓我對Bambi更刮目相看  (⊙ω⊙)

若只是想改改菜色創造新鮮感,卻不要求品質

你我走過嚐過的冤枉路肯定也不少

而Bambi的牛小排就知道他絕對不是打混摸魚來著

沒一絲礙口的筋非常好咬,部位選的不錯

加上掌控得宜的煎烤溫度,肉質粉嫩而不帶血

肉嫩多汁,牛肉的香甜越嚼越迷人 ♥´◡`♥

看得出是精心對待的牛小排,有著Bambi的品質保證~

雖然目光先被牛小排吸過去,但義大利麵也絕對不是配角那麼簡單

細扁麵的緊緻滑溜,搭配稍微烹調依舊脆口的多樣鮮蔬,真是剛剛好的絕配啊!!

一致的爽脆質地,造就出清爽無比的彈勁與咬感

奶香更加足了耐人尋味的厚度

一種清爽口感與厚韻奶香,交替爭艷在口中的欲罷不能

不知不覺,這一盤就全進了某人的肚子  XD

來不及說抱歉,只好請老王下次請早啦  乁( ◔ ౪◔)「

哞哞牛小排佐奶香鮮蔬麵,兩者的美味誰也不讓誰

一份能有兩種滿足,誰說下午茶餐廳沒有令人期待的主食餐點  ╭(′▽`)╯

就連接下來的小點,我也好愛呢~

炸香料牛肉丸

切莫讓各位客倌等太久,先來橫批一句 "太好吃了啦!!!!"

不管三七是21還是22,先點再說,絕對不後悔 ^^

約有7~8顆穿上深咖啡色、日式細炸粉外衣、熱呼呼、香噴噴的

個頭還頗大的牛肉丸子,把小巧可愛的籃子堆得滿滿滿

一整個視覺香氣攻勢下,完全是令人無法招架啊   ̄﹃ ̄

趁熱吃真的好銷魂啊~~~~ ╭(′▽`)╯

薄酥不油的外皮,裏頭竟然是juicy的牛肉細肉,香酥軟綿是最好的形容詞了!!

每一口都是滿滿的香料氣息

這極似孜然,又恍若印度香料的異國情調

茉莉我是相當喜愛啦,但害怕的可能就要三思了

不過這極致衝突又令人愛不釋口的雙重口感,有一咬瞬間上天堂的魔力啊 ( ̄▽ ̄)

一旁附的醬汁,類似凱薩醬的酸甜滋味

我覺得可以中和香料氣味,風味變得更豐富多元,也相當對味喔!!

原本的Bambi是走學區Brunch

最近加入較為正式的主餐、酒類後

把Bambi的檔次從下午茶餐廳,一躍升級為美式餐酒館

一整桌的美酒佳餚,特別的日子選在這慶祝一定相當有氣氛 ♥´◡`♥

House Wine Red

Bambi選的house wine是特選智利紅葡萄酒

酒色清透、入喉的豐厚度、香氣都很不錯,不澀不嗆、喝來還蠻圓潤順喉的

雖然我懂得也不多,但以餐廳選配的house wine紅酒來說

厚度香氣加上喝起來很順,整體而言我很喜歡這一支選配紅酒

雖然沒特別問這支的酒精濃度

也可能是我們與艾丁格黑麥啤交替喝的關係 (不勝酒力的建議不要混酒喝)

嚐幾口後竟讓我有暈暈的港覺ㄟ  XD

嫩煎櫻桃鴨胸

基本上選擇鴨胸就是種挑戰

不管對個人牙口、鴨皮下的油脂,在在都是令人考慮再三的難題

除了鴨胸外,一旁搭配菇類生菜可以讓健康均衡一下

第一口就先被酥酥脆脆的鴨皮給收買了

這先煎後烤的鴨胸,果然逼出了大部分肥油

當然還是要稍稍帶點油香,吃起來才有滿足感囉 ( ̄▽ ̄)

再來的肉質粉嫩卻不見血,雖紮實卻也好咬,也因為紮實更有飽足感

咬起來完全不辛苦,肉質掌控得不錯

強烈建議一定要沾著  紅酒醬汁  一起吃

鴨肉的獨特香氣完美被調了出來,鴨香十足呢!!!

我們也是一口紅酒一口鴨肉,美味更上層樓啊  ̄﹃ ̄

酒足飯飽後,來看看新菜單吧,是2016年的全新菜單呦

印刷精美的勒  (✪ω✪)

私房主菜除了櫻桃鴨胸、梅花豬、還有重頭戲的肋眼或紐約客牛排

價位在500大洋上下,以慶祝特別節日來說,實屬相當超值~

另外還有燉鍋系列,還有附白飯與麵包,看起來挺不錯的^^Bistro小酒館的重點啊~

紅白酒、氣泡酒、各種口味的國內外啤酒、還有原裝水呦

比較常點的啤酒類價位約在150大洋上下,還算可以接受的範圍Bambi不能被遺忘的Brunch囉~  全天候供應

還有多樣的甜點、鬆餅

遵守用餐規則才是良好的國民禮儀

有130元的低消,另收10%服務費

而且可以帶家裡的毛小孩來Bambi一起同樂耶,算是寵物友善餐廳呦

重點是這裡.... ~  不    限   時     間     ~ 你愛坐多久就坐多久接著來瞧瞧環境吧

一踏入先見到這區,採光明亮,半戶外的愜意舒適也是種放空良方 XD往裡頭走,可就越來越金碧輝煌了!!

一整套的華麗絲綢布沙發,貴氣逼人啊,貴婦人的首選啊 ♥´◡`♥一旁的長桌,很適合團體學術討論呢~連這個高腳椅也很搶鏡頭,好獨特啊~姑且稱剛剛經過的為 ~ 華麗的法式風情客廳 XD

再來我們進入比較簡約工業風的區域硬挺皮沙發,簍空鐵吊燈,頗有美式工業風格

桌椅大多以二~四人為主,約會、讀書、聊天都適合

牆的另一側就更精彩了!!

這區的溫度全來自這些可愛的小配備呢~

小小的木製桌椅、玩具,就算帶小朋友來也很High不無聊呦

牆面布置得很有質感

很多學生在此專研學習,寧靜的空間裡充滿了文青氣息~另一個隱藏角落有兩個獨立的情人雅座呦

搖呀搖的盪著鞦韆,挺好玩的呢~

看過內部環境以後,真心覺得不要被Bambi的外觀給嚇退三步啊

裏頭可是別有洞天的呢!!   風格多變而且空間很大,像挖寶藏的新奇有趣~

聞名的下午茶Brunch就不多贅述

今天來嚐嚐私房新菜色、小點、還有餐飲酒,每一樣我都喜歡

清爽的艾丁格黑麥啤,在他時他地,有機會我一定會再次選它

嚐得出認真烹調下的美味私房菜,推薦給您,希望你也會喜歡 ♥´◡`♥從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動

2016-05-21
類別 : 四川菜日本菜

今天帶大家來一家精緻又別具特色的麻辣熱炒店,麻辣公館

若說小店又太小看它了,除了四川熱炒外,可是還有像麻辣鍋這樣的大菜

而且麻辣鍋湯頭,聽說也不簡單,加上川味熱炒價位還蠻平實的

讓平時不涉略辣的茉莉,今天完全吃開了呀 \(^o^)/

官方臉書 :

麻辣公館不在公館(這啥哽啊XD),在你我踏遍無數次的台北熱鬧東區

每每都有新開張,讓愛吃美食的大家,豈止忠孝東路走9遍啊,是不是!!

像今晚的麻辣公館也是今年新開幕的燒燙燙!!

仿古的屋簷紅柱外觀,洋溢著濃濃中國宅院風情 ♥´◡`♥

在國父紀念館2號出口附近的麻辣光館,交通算是很便利

有事沒事這附近多繞繞,美食真是有夠多,每一家都讓人想衝進去呢 ( ̄▽ ̄) 連門把也很有戲!!    感覺就很有歷史~

推開麻辣公館的大門,趕快進去瞧瞧唄  (⊙ω⊙)家家都有麻辣鍋,吃過後才知箇中滋味

這也是茉莉喜歡到處嚐鮮的原因,每種風味都如數家珍

而特地向四川師傅學習,把道地四川正統滋味融入菜色的麻辣公館

除了麻辣鍋,還有多樣的涼菜、乾鍋、熱炒,又麻又辣很別具風情的滋味

可以豪華大吃大喝、也可以簡單幾樣熱炒白飯

享受四川麻辣規格毫不設限啊  ̄﹃ ̄

踏入店內,映入眼的一整遍金碧耀眼的書法揮毫,氣勢十足!!

原址前身聽說是蜀江宅院,走的也是川味料理

麻辣公館的內外部裝潢,幾乎把蜀江宅院完整承襲下來

在這麼美的環境裡用餐,任誰都會陶醉呢 ♥´◡`♥

園內盡是木雕屏風、與一盞盞的中國風紅色吊燈

還有不少古董家具穿針引線下,為這空間妝點的十分古意盎然

小獨立的聚餐空間,很適合家族聚餐

在牆上古畫的加分下,盡顯其華貴又古韻的中國風情

不規則的樸實原木長椅,讓我愛不釋手呢~由 紅、黑、原木色系,與字畫、古董的巧妙搭配下

不只古色古香,更帶有小小時尚感聽說不少家具都是從大陸搬運來的

精心和用心打造的用餐環境,就像踏進了古觀園,饒富風韻!!美景配美食,真是再契合不過了!!

除了有麻辣鍋,還有幾樣的特色熱炒,今天吃得太滿足了  ╭(′▽`)╯

先來介紹麻辣鍋吧

以人數算鍋底費用 $130/人,有 麻辣、三鮮、鴛鴦  三種鍋底可選

也提供 大、中、小 三種辣度選擇

今天我們選擇小辣的鴛鴦鍋,麻辣&三鮮的美妙一次通通來吧!!

以吃麻辣鍋的愜意度來說,差不多4個人一鍋我覺得最剛好

用餐人數如果較多的話,建議再開一鍋會比較好

麻辣鍋

乾辣椒、花椒、生辣椒、數10種中藥與大骨熬煮的紅湯

上頭雖浮著一層嚇人紅油,滾沸後就可撥開紅油撈取湯底來喝

而且這湯頭真是太奇妙了!!   為何這樣說勒?!

不僅麻而微辣

這入口的濃郁麻香,5秒的瞬間後竟在嘴裡消逝的不著痕跡

會懷疑上一秒我真的在吃麻辣鍋嗎?!  XD

四川來的師傅驕傲的說 : 這就是我們麻辣鍋的特色

麻香辣甘,風味層次多變,卻不過份刺激味蕾

美好的風味只留口中,身上不會沾染不好的氣味

這時茉莉才驚覺,真的連空氣也聞不到一絲嗆辣鮮明的氣味ㄟ

單純以大骨的甘甜提味,不加味精

甚至連麻辣鍋為人擔心的過鹹,也幾乎無從察覺(真的不鹹ㄟ( ゚д゚) )

甘潤&淡淡的麻香,是一種芬芳遞延勝過窠臼的重辣重鹹

你大可放心喝它個幾碗,然後像我一樣托腮慢慢思量,這味真是奇了喂  (⊙ω⊙)

鍋底鴨血可續加,軟嫩入味還不賴~

三鮮鍋

三鮮鍋加入大骨、雞骨、豬肚一起熬煮8個小時

湯頭呈現濃郁又滋補的乳白色

雖然不像粵式口味以胡椒提香,其中淡淡的蔥薑香氣,也把豬肚詮釋得很完美

雞骨微微的鮮味,清甜回甘,喝再多口也不會膩

濃厚度雖不及 "控控控"很久的雞湯那樣膠質濃稠

但清爽而自然的甜味,讓人一喝再喝,非常暖人脾胃 ╭(′▽`)╯

川燙滑牛肉

溫體牛是現在相當火紅的嚐鮮美食

新鮮、即時、愛用國貨的好印象,茉莉當然要來上一盤的啦

想要品嘗川燙滑牛肉可不是隨時有,嚴選當日溫體牛的背里肌

當天現宰限量供應,想一親芳澤,請記得提前跟店家預訂呦

乍看以為是肉絲條,夾起來好大一片啊 \(^o^)/

外表好像沾裹上精華液?!   看起來閃閃動人,誘人唇舌呢

趕快下鍋洗澎澎囉~~

差不多涮個幾秒,外表呈現微白,內裡還粉嫩嫩的就可以囉

台灣牛肉的甜味,真的是國外冷凍牛肉無法比擬的

甜得很圓潤卻不帶一絲血腥與牛生味

即使是牛背里肌,因為不經冷凍,加上沾裹醬汁的保護下

口感依舊非常的滑嫩舒服,滿滿的牛肉甜美真是太棒了!!

而且又厚又大片,一口就塞滿整嘴,無敵啊   ̄﹃ ̄

涮煮麻辣鍋後的淡淡香麻,既得肉甜也取香氣,不鹹不死辣

我覺得很符合健康取向的現在人

若是重口味的饕客,就千萬別錯過調味料中的一味 "正宗四川調料"

蒜、辣椒、香油、香菜、醋、辣椒 等等...

茉莉淺嚐一口後,果然是又鹹又辣,請依個人口味小心服用XD

所有的鹹味辣味甘味香味,通通在這小小一疊獲得滿足

風味萬千,讓人欲罷不能揮汗淋漓  ╭(′▽`)╯

綜合手工丸類      $180

由花枝丸、牛肉丸、虱目魚丸各4顆組成的綜合丸類

每種都。 好。大。顆。啊 !!!!

光丸類就被餵飽了,我的胃好不爭氣啊  XDD

吃得到花枝塊的花枝丸、彈牙又滿滿鮮味的虱目魚丸

牛肉丸雖不算彈牙紮實,但這自然軟綿的口感,感覺沒其他添加物,讓我很放心

而且牛肉的香鮮一絲不減,榮登我的最愛

真材實料又大顆,算起來一顆竟然只要 15 元

讓精打細算的茉莉直呼賺到了啊 ( ̄▽ ̄)

綜合蔬菜盤      $150

香菇、山茼蒿、南瓜、玉米、高麗菜、大白菜、番茄、黑木耳、金針菇、玉米筍

10樣鮮蔬只收150元,會不會太誇張了啊老闆

你讓漫天哄抬的菜市場攤商如何生存啊 XDD

每一種翹挺鮮綠的模樣,不吃它連我都覺得太對不起辛苦的菜農了

菜價貴鬆鬆的現在,趁機補一補健康,真是太讚了!!!

清爽的三鮮鍋,甚至連吃清淡習慣的我,都覺得過於淡而無味的三鮮鍋

拿來涮煮蔬菜怎麼會這麼好吃啊!!   比單喝它還更讓我喜歡

蔬菜的甜味完整被提了出來,每樣吃來十足十的"甜美"

當然還有蔬菜品質的用心嚴選,缺一不可~

麻辣公館的特色當然不僅只於麻辣鍋

這邊的涼菜、熱炒、乾鍋也相當特別說

而且以東區價位來說真的很平實呢~

川北涼粉     $90

涼滑、細嫩,口感近似雞蛋豆腐的涼粉,單吃沒什麼味道

搭配香油、醋、辣油、花生、香菜等眾多調味料一起入口

冰涼爽滑、麻辣香鹹,滋味搭配的恰到好處

超適合夏天來上一盤,開開胃啊   ̄﹃ ̄

切成厚條狀的涼粉,加上鮮明帶勁的風味,真的很涮嘴惹

吃之前拌一拌再靜置一下,讓涼粉吸飽辣汁風味超讚!!

涼粉稍微用力還是會一夾就斷的呦~

乾鍋香辣蝦     $280

下方持續加熱的小鐵皿

讓裏頭好料因為水氣燒乾而發出逼逼波波誘人口水的美妙響聲

數隻開背炸過的鮮蝦,酥脆可口不油膩,整隻食用也不礙口

鮮明的花椒麻香再加上干鍋獨特的鑊氣加持,香氣滿點根本捨不得停下筷子   ̄﹃ ̄

下方還有甜椒、馬鈴薯、乾辣椒、蒜頭拌炒的配料

料多實在,綜合一下咀嚼中的氣味,讓人好滿足呦  ♥´◡`♥

麻辣牛肉     $360

沾滿滿乾辣椒的滑嫩牛肉片,濃郁的乾辣椒辣香,再綴上馨香香菜

每一口讓人欲罷不能~  好帶勁啊!!    ̄﹃ ̄

這一盤讓我嗑掉2碗白飯都不成問題,真的太下飯了喂~

又辣又香又滑嫩,加上誠意十足的份量,必點!  必點啊!

這樣的川味辣炒,沒有白飯咱行 ( ̄▽ ̄)

粒粒分明不軟糊,煮得還不錯,一碗15大洋完全無從挑剔,啵棒!!

飯後甜點,百香果、草莓風味刨冰

雖然甜了點 XD    不過清清口中的辣度與熱氣,做個飽足的ending將將好 ^^

店裡另一側,在一個很有年紀與歷史的櫃子上,擺滿了各式調味料

如果懶得動腦,就 正宗四川調料吧, 酸辣香鹹,重口味中的重口味

我覺得很適合麻辣公館這種偏清爽的麻辣鍋

而不沾醬,單單麻辣鍋涮煮,取迷人的麻香氣味,還更得我心♥´◡`♥  解辣解渴的配備一應具全來看看菜單吧~四川特色的涼菜、乾鍋、熱炒

我就說吧以東區來說價位很親民呢,而且份量不少呦

以今天的麻辣牛肉來說,我覺得足足有三人份的食量

搭配白飯,再點幾樣小菜,就算不吃鍋,也可以很飽足  (✪ω✪)麻辣鍋就是以人頭計湯底,要多辣都能調整

湯底有鴨血可無限續

雖然火鍋料要另外點,但價位絕對令你微笑呦 ^^

2016-02-17
類別 : 日本菜燒肉店海鮮燒肉吃到飽

冬天取暖,吃鍋是一方法

依偎在熱烘烘炭火旁、聞著香噴噴的烤肉、邊烤邊滴下的油亮湯汁燃起熊熊火光

有此畫面陪伴的冬天當真是心滿意足~

隨著溫度越低,肚子飢腸轆轆的叫聲就越是響亮啊  ̄﹃ ̄

就是需要不斷補充熱量,才能挺得過冷冽寒冬啊  (疑?  天氣有冷嗎 XD )

今天我們來到頂好名店城附近吃燒烤,美食十字路口 (這邊真的都井字路耶^^)

光小小的160巷就多達4~5家燒烤店

其中由兩間店面打通的櫻花羿算是佔地最廣的,

這麼低調、不特別吸引人、幾乎掃過就跳過的門面  (就真的沒怎麼裝潢)

到底有什麼過人優點可以屹立在東區頂好美食商圈

連我也搔頭不解的想一探究竟 乁( ◔ ౪◔)「

均一價 $499 吃到飽 (加10%服務費)

小朋友依身高價格也不同,週六日中午12點就開了,平日晚上5點後才有開呦2012年開店至今的櫻花羿,聽說是從內湖搬遷到東區的

響噹噹吸引人的號召就是  在貴婦風的奢華環境吃燒烤

從踏入候位區的貴妃椅、水晶吊燈、絨布拉簾、彩磚拼貼的牆面,依稀可以感受當年風采

掃過一遍後還是 哈根達斯 吃到飽的牌子比較吸引我 ( ̄▽ ̄)

進到店內後,玫瑰深紅的沙發椅、地毯與刻意打暗的環境

更顯得空氣中瀰漫著低調的神秘感  (當然還有烤肉香~~~~~~)

金色簍空雕飾牆面、水晶吊燈的華麗感,或許能窺見一絲絲想要表達的高質感貴婦風

但隨著時間與人潮洶湧過後,沙發座椅也呈現了不難想見的歷史陳舊感 XD

不介意懷舊感的,這一長排靠背布沙發坐起來挺舒服的,絕對可容納數十來人烤肉狂嗨^^

而沙發區配置的桌椅,上方都備有大大的上吸式抽油煙機,完全不用擔心烤肉的油煙問題

不過取飲料冰淇淋,要把借過的禮貌掛在嘴邊就比較不方便惹 XD

再不介意穿脫鞋子的不便、或襪子露出來的尷尬

我倒是很建議大家選日式合式的座位

除了視野比較開闊、燈光比較明亮、也可以坐得更隨自己意

放下腳、盤腿、或像韓劇翹一隻腳都行  (大家真的都這樣坐耶)

我則靠著牆翹著腳,那個最自在只差沒躺下的就是我了  ╭(′▽`)╯

日式合式的座位有兩大區塊,這也是櫻花羿之所以稱為日式炭火燒肉的由來

比起紅色沙發區,我更喜愛合式區的慵懶,也是最快擠滿人潮的

入門沙發區一旁就是任你取用的飲料、冰淇淋

我想要的無糖綠茶卻淡得像香精讓人頗失望

不過香醇好喝的奶茶倒是讓我一杯再杯

還有氣泡飲、飛想檸檬紅茶、烏梅汁、水蜜桃汁,如果有咖啡、熱飲我覺得更完美

明治、哈牌兩種冰淇淋,口味不多,甜筒脆到一個不行,讚!

就坐後服務生遞上菜單,解說得飛快,還好我耳朵夠利 ˊ_>ˋ

菜單有5大區塊,不專業的我把它分為  肉片類、肉塊類、海鮮、蔬菜、特殊菜色

肉類大約在牛、豬、雞、羊中做調味上的變化

如果想要什麼嫩肩、安格斯、菲力的這裡是沒有啦,都是一般普遍的牛豬五花

不過肉塊類有很多新玩意呦!  比如烤鹹豬肉、德國豬腳、德國帶骨香腸 我都很想試試

記得每區限點3樣噢,寫上人數桌號後遞給服務生就行了

一開始服務生先上2個基本盤 牛五花、醬烤雞腿、還附了沾醬

讓我們劃單時先墊墊肚子,順便複習一下烤功

畢竟用餐限2小時,90分鐘的點單時間,遇到像我一樣有選擇障礙的

或忍不住被鄰桌烤肉香氣引誘而飢腸轆轆的,可以先撫慰一下空洞又失意的肚子啊

上菜速度真的很快!!   (一如飛快的解說速度XD)

應付分秒必爭的時代,是需要的,當然服務的笑容也沒打折更值得開心

習慣瀏覽粉絲頁後才知道,店家被詬病的服務態度,幸好今天我們沒遇到

如果可以保持一致的熱衷熱情,加上好食材,相信不用宣傳也一定生意興隆的啦~

霜降牛五花,沒淋醬汁,白帥帥的模樣就是了

看得出來選用普遍受大家歡迎、肥瘦比例分布均勻的牛五花

色澤鮮紅欲滴,伴隨肥嫩嫩的油花,現點現切翹挺挺的長長好大一片

在這cost down的年代,吃燒烤吃火鍋能目睹不透光的肉片,真的該雙手合十 (感恩)

厚薄適中的肉片,好夾好烤幾乎不黏網,輕輕鬆鬆就能烤得啵漂亮

再說牛肉真的不用烤太久,七分熟嫩嫩軟軟的、潤口的滿嘴油香,真的太爽了!!

高溫烈火下,逼出肉片上的多餘油脂

不停冒泡,逼逼啵啵的模樣,真的好折磨人啊  ̄﹃ ̄

沒錯我就是愛油香,對嗜肉的我來說,油花多一點就是好吃啊

也不怕一個失手烤焦了乾巴巴的難入口,那就杯具了XD

這邊的牛五花單吃就很不錯,若覺得單調,還有多種滋味可選

左邊那碟是鹽蔥醬口味、孜然醬口味的則直接把醬汁澆淋在肉片上

如果是韓式生菜包肉口味,會多一疊紅通通的韓式辣醬,並附一盤美生菜、洋蔥絲、蒜片

三種我們通通都點了,也混搭著吃

孜然醬濃郁有異國風;生菜包肉的甜辣清爽讓我又續了三次,感覺吃再多肉都不會膩XD

美生菜不夠的可以在蔬菜區加點,搭配烤肉一起吃爽口又解膩

而且美生菜品質還不錯,鮮脆多汁,如果瀝乾一下菜葉上的水滴相信會更好

單純的豬五花,也好大一片!!

厚度一樣讓人滿意,自然粉嫩的色澤,分布正常的節理組織,完全沒有重組肉的疑慮   ( ̄▽ ̄)

雖然是一般常見的牛豬五花,不過肉片的品質鮮度不錯,沒有乾韌難撕咬的肉筋

甜度、柔嫩感兼具,即使平凡卻也相當耐吃  (✪ω✪)

豬五花也有生菜包肉、鹽蔥上的口味選擇

另外還有培根豬,只是我比較不愛加工過的培根豬,所以就沒點了

這一盤是椒鹽牛肋條、辣味雞腿、德國豬腳

帶些筋性的小塊牛肋條,要稍微咬一下,份量少要多點幾次才吃得滿足

如果有骰子牛我應該會馬上變心 ˊ_>ˋ

德國豬腳,帶骨的,肉質香Q好咬,微微的鹹香很迷人

就算烤久一點,外表脆脆香香的也好吃,真的是隨便烤就很好吃   ̄﹃ ̄

第一次烤德國豬腳,很特別的口感香氣,零失敗率的美味,讓我們忍不住又點了一次~

再來的也是第一次烤耶,德國帶骨香腸

另兩位仁兄(大腸、香腸) 就不用我多介紹了吧XD

(來燒烤給我點香腸,老王你真是夠了)

德國帶骨香腸我好愛呦!!   緊緻脆勁的外皮,一咬啵的裂了開來~

脆口彈牙幾乎不油,吃來鹹鹹香香的,而且煙燻味不重,微微的並不討厭  (✪ω✪)

老實說我不愛很鹹重的煙燻味,這種淡淡的我還能接受,著重在口感香氣的表現

那根骨頭是"硬"塞進香腸的,噱頭的成分居多 XD

大腸 沒有怪味處理得算仔細,這邊的切得粉薄,烤起來香脆不油膩~

吃了那麼多肉,趕快來些海鮮均衡一下吧~ 草蝦、花枝、鮑魚塊

草蝦、花枝輕輕撒些胡椒鹽而已,而鮑魚塊居然可以烤耶

比較常看到切薄片的它跟高麗菜絲牽手出現 XD

鮑魚塊、德國豬腳、德國香腸,很多燒烤的第一次都獻給櫻花羿了  (⊙ω⊙)

老王讚不絕口的鮑魚塊,烤過後熱熱的更烘托出它的鮮香氣味~

中心還帶湯汁,QQ的鮮甜滋味像嚼軟糖,口感很棒!!

草蝦表現較一般,我覺得外殼烤焦一點,帶濃厚的蝦殼炭香會比較討喜

我還蠻推薦花枝的,用微微胡椒鹽提味,仍吃得到花枝純淨無瑕的鮮香海味

薄片的好烤易熟,也因為薄片它的脆勁更明顯耶,鮮美脆彈還有淡淡炭香好吃極了 \(^o^)/

還有稍微調味過的扇貝沒有腥味這點也不賴,湯汁收乾一些,乾乾香香得是我比較愛的吃法

10種海鮮品項,除掉我不愛的鯛魚下巴、秋刀魚、魷魚等  能選的不多

如果增加蝦子種類應該會更有看頭

吃過一輪後又回到我們的最愛肉~肉~肉~~找了好久終於發現厚切牛排

厚切牛排,被無情的切成小塊後端上,雖然比較好烤但視覺震撼度相對弱好多啊

高溫炭火鎖住源源不絕的牛肉湯汁

烤到外皮呈現焦香色澤最剛好,雖然牛肉香不顯著

但嚼著嚼著享受緩緩溢出的肉甜與炭烤香,真的很棒!

如果再烤久一點會像第二張圖,湯汁無情的慢慢滲出,甜度也會打折歐,愛注意~

屏除視覺震撼不提,就燒烤牛肉塊來說,算是口感相當鮮嫩的了

雖然我也很懷念某家燒烤店霸氣的厚切牛排,但口感仍比不上櫻花羿的,各有各的好囉

值得一提的是日式合式區的下吸式抽煙機

燒烤冒出來的油煙,通通乖乖地循著軌跡消逝的了無蹤影

回家後身上幾乎聞不到味道,功力果然超強!!

再來服務生換網挺勤的,會建議一些烤肉技巧,也沒掉單過

希望不是因為我們是體驗的關係,保持良好的服務品質才是客人源源不絕的關鍵喔~

孜然牛五花,上頭些微的芥末黃色就是孜然醬

經過燒烤把孜然香與牛肉香完美融合,濃郁的香氣惹人口水啊~

不變的是新鮮自然的色澤脈絡,有誠意的肉片厚度,不管怎麼烤都好吃♥´◡`♥

牛五花的肥美,只稍輕輕在網上彈個幾下就知道

熊熊的火焰與香氣不斷竄出來,讓人好滿足啊 (✪ω✪)

雖然肥美卻不覺得膩口,可能品質優甜度足也有關係,讓口中的油脂也變得讓人愛不釋口

加上數種菜單風味、桌上3種調味料、與生菜泡菜的搭配下

我不忌口足足點了三輪各種風味的牛五花才肯罷手 ( ̄▽ ̄)

凹不過良心的譴責 (吃太多肉了)

為了健康我還是點了不少蔬菜來平衡一下

這種裝在小鐵盆的料理,直接放上網子烤到熟滾就可以了

依序是 蛤蜊、培根奶油玉米、奶油高麗菜,不算搶眼但算好吃,換換口味也不錯~

還有香菇、脆甜而不老的四季豆、烤到軟軟甜甜的洋蔥、還有忘了拍的泡菜XD

通通是緩和肉膩很不錯的幫手,記得多點些相互搭配,享受美味也兼顧健康~

最後我們開始不按牌理出牌,把生菜包肉的洋蔥拿來跟豬五花拚炒,再佐以鹽蔥

就變身另一道菜餚了耶,老王特調還蠻好吃的呢 ( ̄▽ ̄)

差點忘了還有一道, 烤鹹豬肉,激推!!!!

有肥有瘦的五花肉塊,烤過後彈牙帶焦脆的碳烤香

隱約點綴些微鹹豬肉的鹹香,真是美味啊~  ♥´◡`♥

不是風味濃重那種,這種淡淡的吃來更引人入勝,恰到好處!!

用無限量供應的烤麻糬做個ending,想吃多少有多少,別客氣啊  XD

幾乎片片都黏網,很考驗功力的烤麻糬,讓我恨得牙癢癢 (好想求服務生幫我)

找到撇步後,用夾子左"挑"右"挑"的翻面就比較上手了

烤到膨膨酥酥後趕緊泡一泡煉乳、沾沾花生粉

用香香甜甜的烤麻糬,結束今天大口嗑肉的滿足之旅

對了~服務生會換一個全新網子讓我們烤麻糬,很細心貼心呢~

最後趕緊吃個冰淇淋消消火吧~ 好挖口味也好吃,來兩球已心滿意足~

櫻花羿雖然也3年了,不過生意還是挺好的耶!

平日晚上客人幾乎坐了八分滿

雖然不是難得一見的高檔食材,但簡簡單單,品質新鮮甜美的牛豬五花還是挺讚的

再次謝謝櫻花羿日式炭火燒肉的招待~

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動