冬天取暖,吃鍋是一方法依偎在熱烘烘炭火旁、聞著香噴噴的烤肉、邊烤邊滴下的油亮湯汁燃起熊熊火光有此畫面陪伴的冬天當真是心滿意足~隨著溫度越低,肚子飢腸轆轆的叫聲就越是響亮啊  ̄﹃ ̄就是需要不斷補充熱量,才能挺得過冷冽寒冬啊  (疑?  天氣有冷嗎 XD )今天我們來到頂好名店城附近吃燒烤,美食十字路口 (這邊真的都井字路耶^^)光小小的160巷就多達4~5家燒烤店其中由兩間店面打通的櫻花羿算是佔地最廣的,這麼低調、不特別吸引人、幾乎掃過就跳過的門面  (就真的沒怎麼裝潢)到底有什麼過人優點可以屹立在東區頂好美食商圈連我也搔頭不解的想一探究竟 乁( ◔ ౪◔)「均一價 $499 吃到飽 (加10%服務費)小朋友依身高價格也不同,週六日中午12點就開了,平日晚上5點後才有開呦2012年開店至今的櫻花羿,聽說是從內湖搬遷到東區的響噹噹吸引人的號召就是  在貴婦風的奢華環境吃燒烤從踏入候位區的貴妃椅、水晶吊燈、絨布拉簾、彩磚拼貼的牆面,依稀可以感受當年風采掃過一遍後還是 哈根達斯 吃到飽的牌子比較吸引我 ( ̄▽ ̄)進到店內後,玫瑰深紅的沙發椅、地毯與刻意打暗的環境更顯得空氣中瀰漫著低調的神秘感

冬天取暖,吃鍋是一方法

有此畫面陪伴的冬天當真是心滿意足~

隨著溫度越低,肚子飢腸轆轆的叫聲就越是響亮啊  ̄﹃ ̄

光小小的160巷就多達4~5家燒烤店

其中由兩間店面打通的櫻花羿算是佔地最廣的,

到底有什麼過人優點可以屹立在東區頂好美食商圈

連我也搔頭不解的想一探究竟 乁( ◔ ౪◔)「
均一價 $499 吃到飽 (加10%服務費)

響噹噹吸引人的號召就是  在貴婦風的奢華環境吃燒烤

進到店內後,玫瑰深紅的沙發椅、地毯與刻意打暗的環境

更顯得空氣中瀰漫著低調的神秘感  (當然還有烤肉香~~~~~~)

金色簍空雕飾牆面、水晶吊燈的華麗感,或許能窺見一絲絲想要表達的高質感貴婦風

但隨著時間與人潮洶湧過後,沙發座椅也呈現了不難想見的歷史陳舊感 XD
不介意懷舊感的,這一長排靠背布沙發坐起來挺舒服的,絕對可容納數十來人烤肉狂嗨^^

而沙發區配置的桌椅,上方都備有大大的上吸式抽油煙機,完全不用擔心烤肉的油煙問題

不過取飲料冰淇淋,要把借過的禮貌掛在嘴邊就比較不方便惹 XD
再不介意穿脫鞋子的不便、或襪子露出來的尷尬

我倒是很建議大家選日式合式的座位

除了視野比較開闊、燈光比較明亮、也可以坐得更隨自己意

放下腳、盤腿、或像韓劇翹一隻腳都行  (大家真的都這樣坐耶)

我則靠著牆翹著腳,那個最自在只差沒躺下的就是我了  ╭(′▽`)╯
日式合式的座位有兩大區塊,這也是櫻花羿之所以稱為日式炭火燒肉的由來

比起紅色沙發區,我更喜愛合式區的慵懶,也是最快擠滿人潮的
入門沙發區一旁就是任你取用的飲料、冰淇淋

我想要的無糖綠茶卻淡得像香精讓人頗失望

不過香醇好喝的奶茶倒是讓我一杯再杯

還有氣泡飲、飛想檸檬紅茶、烏梅汁、水蜜桃汁,如果有咖啡、熱飲我覺得更完美
明治、哈牌兩種冰淇淋,口味不多,甜筒脆到一個不行,讚!
就坐後服務生遞上菜單,解說得飛快,還好我耳朵夠利 ˊ_>ˋ

菜單有5大區塊,不專業的我把它分為  肉片類、肉塊類、海鮮、蔬菜、特殊菜色

肉類大約在牛、豬、雞、羊中做調味上的變化

如果想要什麼嫩肩、安格斯、菲力的這裡是沒有啦,都是一般普遍的牛豬五花

不過肉塊類有很多新玩意呦!  比如烤鹹豬肉、德國豬腳、德國帶骨香腸 我都很想試試

記得每區限點3樣噢,寫上人數桌號後遞給服務生就行了
一開始服務生先上2個基本盤 牛五花、醬烤雞腿、還附了沾醬

讓我們劃單時先墊墊肚子,順便複習一下烤功

畢竟用餐限2小時,90分鐘的點單時間,遇到像我一樣有選擇障礙的

或忍不住被鄰桌烤肉香氣引誘而飢腸轆轆的,可以先撫慰一下空洞又失意的肚子啊
上菜速度真的很快!!   (一如飛快的解說速度XD)

應付分秒必爭的時代,是需要的,當然服務的笑容也沒打折更值得開心

習慣瀏覽粉絲頁後才知道,店家被詬病的服務態度,幸好今天我們沒遇到

如果可以保持一致的熱衷熱情,加上好食材,相信不用宣傳也一定生意興隆的啦~
霜降牛五花,沒淋醬汁,白帥帥的模樣就是了

看得出來選用普遍受大家歡迎、肥瘦比例分布均勻的牛五花

色澤鮮紅欲滴,伴隨肥嫩嫩的油花,現點現切翹挺挺的長長好大一片

在這cost down的年代,吃燒烤吃火鍋能目睹不透光的肉片,真的該雙手合十 (感恩)
厚薄適中的肉片,好夾好烤幾乎不黏網,輕輕鬆鬆就能烤得啵漂亮

再說牛肉真的不用烤太久,七分熟嫩嫩軟軟的、潤口的滿嘴油香,真的太爽了!!
高溫烈火下,逼出肉片上的多餘油脂

不停冒泡,逼逼啵啵的模樣,真的好折磨人啊  ̄﹃ ̄

沒錯我就是愛油香,對嗜肉的我來說,油花多一點就是好吃啊

也不怕一個失手烤焦了乾巴巴的難入口,那就杯具了XD
這邊的牛五花單吃就很不錯,若覺得單調,還有多種滋味可選

左邊那碟是鹽蔥醬口味、孜然醬口味的則直接把醬汁澆淋在肉片上

如果是韓式生菜包肉口味,會多一疊紅通通的韓式辣醬,並附一盤美生菜、洋蔥絲、蒜片

三種我們通通都點了,也混搭著吃

孜然醬濃郁有異國風;生菜包肉的甜辣清爽讓我又續了三次,感覺吃再多肉都不會膩XD
美生菜不夠的可以在蔬菜區加點,搭配烤肉一起吃爽口又解膩

而且美生菜品質還不錯,鮮脆多汁,如果瀝乾一下菜葉上的水滴相信會更好
單純的豬五花,也好大一片!!

厚度一樣讓人滿意,自然粉嫩的色澤,分布正常的節理組織,完全沒有重組肉的疑慮   ( ̄▽ ̄)

雖然是一般常見的牛豬五花,不過肉片的品質鮮度不錯,沒有乾韌難撕咬的肉筋

甜度、柔嫩感兼具,即使平凡卻也相當耐吃  (✪ω✪)

豬五花也有生菜包肉、鹽蔥上的口味選擇

另外還有培根豬,只是我比較不愛加工過的培根豬,所以就沒點了
這一盤是椒鹽牛肋條、辣味雞腿、德國豬腳

帶些筋性的小塊牛肋條,要稍微咬一下,份量少要多點幾次才吃得滿足

如果有骰子牛我應該會馬上變心 ˊ_>ˋ
德國豬腳,帶骨的,肉質香Q好咬,微微的鹹香很迷人

就算烤久一點,外表脆脆香香的也好吃,真的是隨便烤就很好吃   ̄﹃ ̄

第一次烤德國豬腳,很特別的口感香氣,零失敗率的美味,讓我們忍不住又點了一次~
再來的也是第一次烤耶,德國帶骨香腸

另兩位仁兄(大腸、香腸) 就不用我多介紹了吧XD

(來燒烤給我點香腸,老王你真是夠了)
德國帶骨香腸我好愛呦!!   緊緻脆勁的外皮,一咬啵的裂了開來~

脆口彈牙幾乎不油,吃來鹹鹹香香的,而且煙燻味不重,微微的並不討厭  (✪ω✪)

老實說我不愛很鹹重的煙燻味,這種淡淡的我還能接受,著重在口感香氣的表現

那根骨頭是"硬"塞進香腸的,噱頭的成分居多 XD

大腸 沒有怪味處理得算仔細,這邊的切得粉薄,烤起來香脆不油膩~
吃了那麼多肉,趕快來些海鮮均衡一下吧~ 草蝦、花枝、鮑魚塊

草蝦、花枝輕輕撒些胡椒鹽而已,而鮑魚塊居然可以烤耶

比較常看到切薄片的它跟高麗菜絲牽手出現 XD

鮑魚塊、德國豬腳、德國香腸,很多燒烤的第一次都獻給櫻花羿了  (⊙ω⊙)
老王讚不絕口的鮑魚塊,烤過後熱熱的更烘托出它的鮮香氣味~

中心還帶湯汁,QQ的鮮甜滋味像嚼軟糖,口感很棒!!
草蝦表現較一般,我覺得外殼烤焦一點,帶濃厚的蝦殼炭香會比較討喜
我還蠻推薦花枝的,用微微胡椒鹽提味,仍吃得到花枝純淨無瑕的鮮香海味

薄片的好烤易熟,也因為薄片它的脆勁更明顯耶,鮮美脆彈還有淡淡炭香好吃極了 \(^o^)/

還有稍微調味過的扇貝沒有腥味這點也不賴,湯汁收乾一些,乾乾香香得是我比較愛的吃法
10種海鮮品項,除掉我不愛的鯛魚下巴、秋刀魚、魷魚等  能選的不多

如果增加蝦子種類應該會更有看頭

吃過一輪後又回到我們的最愛肉~肉~肉~~找了好久終於發現厚切牛排

厚切牛排,被無情的切成小塊後端上,雖然比較好烤但視覺震撼度相對弱好多啊
高溫炭火鎖住源源不絕的牛肉湯汁

烤到外皮呈現焦香色澤最剛好,雖然牛肉香不顯著

但嚼著嚼著享受緩緩溢出的肉甜與炭烤香,真的很棒!

如果再烤久一點會像第二張圖,湯汁無情的慢慢滲出,甜度也會打折歐,愛注意~
屏除視覺震撼不提,就燒烤牛肉塊來說,算是口感相當鮮嫩的了

雖然我也很懷念某家燒烤店霸氣的厚切牛排,但口感仍比不上櫻花羿的,各有各的好囉
值得一提的是日式合式區的下吸式抽煙機

燒烤冒出來的油煙,通通乖乖地循著軌跡消逝的了無蹤影

回家後身上幾乎聞不到味道,功力果然超強!!

再來服務生換網挺勤的,會建議一些烤肉技巧,也沒掉單過

希望不是因為我們是體驗的關係,保持良好的服務品質才是客人源源不絕的關鍵喔~
孜然牛五花,上頭些微的芥末黃色就是孜然醬

經過燒烤把孜然香與牛肉香完美融合,濃郁的香氣惹人口水啊~

不變的是新鮮自然的色澤脈絡,有誠意的肉片厚度,不管怎麼烤都好吃♥´◡`♥
牛五花的肥美,只稍輕輕在網上彈個幾下就知道

熊熊的火焰與香氣不斷竄出來,讓人好滿足啊 (✪ω✪)

雖然肥美卻不覺得膩口,可能品質優甜度足也有關係,讓口中的油脂也變得讓人愛不釋口

加上數種菜單風味、桌上3種調味料、與生菜泡菜的搭配下

我不忌口足足點了三輪各種風味的牛五花才肯罷手 ( ̄▽ ̄)
凹不過良心的譴責 (吃太多肉了)

為了健康我還是點了不少蔬菜來平衡一下

這種裝在小鐵盆的料理,直接放上網子烤到熟滾就可以了

依序是 蛤蜊、培根奶油玉米、奶油高麗菜,不算搶眼但算好吃,換換口味也不錯~
還有香菇、脆甜而不老的四季豆、烤到軟軟甜甜的洋蔥、還有忘了拍的泡菜XD

通通是緩和肉膩很不錯的幫手,記得多點些相互搭配,享受美味也兼顧健康~
最後我們開始不按牌理出牌,把生菜包肉的洋蔥拿來跟豬五花拚炒,再佐以鹽蔥

就變身另一道菜餚了耶,老王特調還蠻好吃的呢 ( ̄▽ ̄)
差點忘了還有一道, 烤鹹豬肉,激推!!!!

有肥有瘦的五花肉塊,烤過後彈牙帶焦脆的碳烤香

隱約點綴些微鹹豬肉的鹹香,真是美味啊~  ♥´◡`♥

不是風味濃重那種,這種淡淡的吃來更引人入勝,恰到好處!!
用無限量供應的烤麻糬做個ending,想吃多少有多少,別客氣啊  XD

幾乎片片都黏網,很考驗功力的烤麻糬,讓我恨得牙癢癢 (好想求服務生幫我)

找到撇步後,用夾子左"挑"右"挑"的翻面就比較上手了
烤到膨膨酥酥後趕緊泡一泡煉乳、沾沾花生粉

用香香甜甜的烤麻糬,結束今天大口嗑肉的滿足之旅

對了~服務生會換一個全新網子讓我們烤麻糬,很細心貼心呢~
最後趕緊吃個冰淇淋消消火吧~ 好挖口味也好吃,來兩球已心滿意足~
櫻花羿雖然也3年了,不過生意還是挺好的耶!

平日晚上客人幾乎坐了八分滿

雖然不是難得一見的高檔食材,但簡簡單單,品質新鮮甜美的牛豬五花還是挺讚的

再次謝謝櫻花羿日式炭火燒肉的招待~
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動

歡迎加入我們吧~ 讓我們一起

放慢腳步。輕輕生活