金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天包場派對

本來和好姊妹兼一姊大食女相約吃,不巧那天沒供應咖哩飯,便轉戰赤峰街的,供應日式咖哩飯 、甜點咖啡和飲品,還有販賣一些日本雜貨 。造型咖哩飯是他們的特色,以店兔咖哩飯 、玫瑰溫泉蛋咖哩飯和富士山造型的熔岩咖哩飯最吸睛,若是點飲品都會附上杯緣子,甜點也會隨機放上可愛的扭蛋作陪

▲個人還滿喜歡青山珈琲店的復古風門面,LOGO又是富士山,整體很有日本的感覺,很適合在這拍些寫真(做作)照

▲整間座位數不多,建議可以事先訂位,若是獨自前來可以坐在靠窗位子和產出的客人對望

▼ MENU:

▲我們倆直接點店兔咖哩飯和富士山熔岩咖哩飯,只是居然是硬漢如我負責解決兔子造型咖哩飯,吃富士山….有合理嗎?(總覺得反了反了反了吧!!!)

▲$140
整個視覺畫面好少女,真心覺得我吃兔子咖哩飯根本違法!吃起來就像日本媽媽平常會煮的咖哩飯的感覺,一種樸實的日常滋味,份量不多一下子就可以吃光光

▲  $200
將白飯堆疊成富士山的造型,山頂放一顆溫泉蛋,咖哩則和我的大同小異,多了些許香腸

▲將溫泉蛋戳破,金黃色的蛋溢便從山頂上汩汩流下,果真有熔岩之感

▲$80
其實我們是看到MENU上的哈密瓜造型容器覺得很可愛才點奶酪的(完全本末倒置!),據說還有其他不同種類的水果,只是指定要哈密瓜 。 另外還有附一隻慵懶的貓咪,整體畫面的俏皮度又因此更上一層樓,但記得不要偷偷把扭蛋給帶出場 、 佔為己有!

▲奶酪吃起來有一股哈味(才怪!),奶味不會很重,莓果味比較突出,連我這個不愛奶製品的也覺得還滿好吃的
整體來說,青山珈琲店是一家氛圍頗為溫馨的日系小店,料理很有日本家庭的感覺,只是個人覺得咖哩飯的份量一般男生可能會吃不飽

類別 : 日本菜日式拉麵

有別於麵屋一燈的雞骨湯頭, 豚骨一燈以豬的龍骨、腿骨熬煮14小時的豚骨高湯為湯底,且台灣分店除了有一燈白豚、濃厚魚介拉麵和沾麵等固定班底之外,還有由坂本社長專為台灣開發的辛十二香,是台灣才吃得到的限定口味。

▲豚骨一燈的生意相當好,傍晚趕過去就已出現一條長長的排隊人龍,不得不誇負責管控隊伍的服務人員真的很棒,態度始終如一的熱情又親和,給人的感覺很棒,就像自己的朋友般的招呼你,而不是那種官腔又制式的服務

▲豚骨一燈和麵屋一燈一樣,拉麵可升級為特製版,會多兩片叉燒和半顆糖心蛋。另外還有配料和小菜可單點,唐揚雞、廣島牡蠣和胡麻油菜套餐組,只比單點多付出$10~$20塊就可以喜獲一杯無酒精飲品,還頗划算

▲每組座位有提供一壺冰開水、熱湯、調味料、牙籤還很貼心的有髮圈可以讓客人綁頭髮

▲$70
友人猜測油菜有先用冷水冰鎮,爽口有脆度,搭配胡麻醬,可以中和麵的膩感,當你覺得麵吃到有點膩口時,胡麻油菜便是解膩的小幫手,只是份量稍嫌少了一點,划不划算自行斟酌囉!

▲$130
外皮的部分色澤黑黑的有點類似烏骨雞…….看來是有些焦掉了……

一旁有附胡椒鹽可以沾用,吃起來再度證實果真有點炸焦了,口感坦白說不如預期

▲ $280
這是豚骨一燈的招牌,以魚介沾麵的湯頭作為基底,特別加入豚骨湯頭用中火慢煮出細膩的口味

▲店員自動幫我們升級成特製版拉麵,一般版的叉燒只有一片沒有糖心蛋

▲$260
個人喜歡吃辣加上又是台灣限定口味,我毫不猶豫就點辛十二香拉麵!

▲辛十二香拉麵運用5種味噌和10多種辛香料,並灑上台灣人常用的香菜來挑起食慾 。辛香料的香氣和味道太過強烈,湯頭喝不出明顯的豚骨味,個人覺得有點類似在喝咖哩湯的感覺,稍微有辣度但不至於過辣讓人不適(只是對我這種很能吃辣的人來說是無感等級的辣)

▲叉燒肉質算軟嫩,Q彈油脂入口易化 ,每片的size都不小,喜歡吃叉燒的一定要升級成特盛

▲  (套餐飲品)
整體來說,豚骨一燈滿重口味的,只是湯頭的滋味不是我喜歡的味,因此個人不會二訪,若是平常喜歡吃重口味拉麵和沾麵的人可以嘗試看看,畢竟口味本來就見仁見智!

2017-06-19
類別 : 歐陸菜小吃攤販咖啡廳(店)

一個很有溫度的咖啡攤販,老闆獨自一人為來往的人客手沖一杯杯咖啡,另外還有供應鮮奶茶 、巧克力可可和紅豆湯,偶爾心血來潮還會準備甜點,看到憨人咖啡的粉絲專頁發現老闆之前有限量供應提拉米蘇,可惜造訪當日無緣品嘗。

▲ 憨人咖啡就位在早餐研究所的前方,本來大憨女…咳…提議不如午餐就直接吃早餐研究所吧,可惜我們抵達的時間他們正要打烊了….看來機會是留給準備好的人,早餐是留給早起床的人(殘念)大多數的客人是選擇外帶(至少我們那天看到的是如此),而攤位前方有擺放一張板凳,也可以坐在這內用,總覺得在小攤位前望著老闆喝咖啡格外有感覺呢!(什麼感覺)

▲menu,熱飲皆為現煮請耐心等候,好喜歡菜單一隅的溫情喊話(?)

▲個人很喜歡欣賞老闆專注沖煮咖啡的畫面,不管到哪家咖啡館都會忍不住停下手邊的事物偷窺(?)老闆,不知道這樣算不算一種怪癖?
我:請問可以偷拍你嗎?
憨人老闆:可以

▲其實本來沒有附杯套的,是我從玻璃櫃窺見印有憨人的杯套,請老闆拿出來借我們拍照(如果憨人印章在現場的話我也挺想蓋在我的手帳本的)

▲老闆說外帶杯換成防燙的絨毛設計,可以省去了杯套的浪費,比較環保,從小地方就可以強烈感受老闆的用心,就像大食女說的: 「每個角落都有人在為這片土地默默付出」 ,雖然憨人咖啡
僅是一個小攤位,無法遮風避雨,但個人認為這是我近期造訪到最有溫度的咖啡店,我好欣賞憨人咖啡老闆為自己熱衷的事物和身處的土地默默耕耘的精神!

總之,個人頗推薦憨人咖啡,一個很有溫度和態度的咖啡店,老闆相當和藹可親(帶有點靦腆),確實在他身上感受到了憨人與職人的精神!之後我應該會找天來吃早餐研究所,勢必會再喝來杯憨人咖啡!

2017-06-18
類別 : 冰店冰品

▲ 路地氷の怪物台北/市民大道店從忠孝復興捷運站五號出口步行只要五分鐘,和大和家拉麵為芳鄰,和路地存中店一樣為獨棟的建築,只是這裡沒有庭院

▲店員都會教大家如何點餐,也會簡單的介紹各種口味的成分,怪物冰每份200元,先選擇自己中意的口味,再挑兩種配料 。

▲拿自己想選的口味的小卡,像我就是拿雪藏玫瑰,然後再蓋你想要的兩種配料印章

▲店內僅有簡單的裝潢,空間寬敞,沒有過多的裝飾,只有一尊煤球在長桌正中央坐鎮,整體感覺很舒適

這是我的抹茶控好友點的,果真毫不意外的點了口味,這款我之前在嚐過了(甩髮)她點的鹽漬櫻花凍,外觀看起來就是藏有櫻花的透明果凍透,甚美!

既然來台北當然要點限定口味阿,畢竟要吃其他口味我要吃在台中就可以吃了(何況離我家近在咫尺….)雪藏玫瑰為台灣南部的有機玫瑰搭配奈良梅酒製成(一聽到 「 奈良梅酒」這個關鍵字我就決定點它的檯了),吃起來有淡淡的玫瑰以及梅酒香氣,個人覺得還滿好吃的,清爽不膩,有心花開的感覺,好像也是我第一次憑一己之力將整盤怪物冰給殲滅,雪藏玫瑰榮登路地最深得我心的口味!!!!!

▲Oreo奶油起司的起司味道滿重的,帶點鹹鹹的滋味;蜂巢很甜,蜂蜜為個人的心頭好,因此還滿喜歡的,如果有機會再來應該兩種配料都點蜂巢吧(瘋了嗎)

最後特別感謝好友今日相伴一同登路地吃怪物冰!!!

2017-06-18
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

主打吃肉的火鍋店,重點是環境顛覆既有的火鍋店印象,整間店很有質感,令人有種咖啡店賣火鍋的錯覺(根本是為了肉慾又假掰的我而開的吧!)

▲空間以白色為主,粉嫩的肉色為輔,整個環境很「食」 尚,這是第一次有火鍋店讓我覺得好有質感,原來逞肉慾也可以逞得很文青(?),這也是初次在火鍋店見到不少網美類型的客人,證明了真的很好拍!

▲空間寬廣,座位算很多,不過生意超好,感覺位子再多也不夠,建議最好先預約,畢竟大家都對這新穎的火鍋店有高度興趣

自助醬料區給人的感覺很乾淨衛生,該有的醬料和配料也都有

▲飲料部分只有汽水,旁邊還有幾種口味的冰淇淋無限量供應

▲點完餐沒多久店員將菜盤還有拌炒用的炒料給一一送上

▲DIY還簡單的,連愚婦我都能第一次DIY就上手!先以中火熱鍋到有點冒煙(約兩分鐘左右),將那碗炒料放入鍋中炒一炒,再倒入高湯,之後就可以再將菜盤和肉盤的內容物依序加進去同”熱”

我點的size是L(6.5oz),光看這畫面就覺得此肉好邪惡啊,好想立馬塞進五臟廟(流口水)

▲老實說吃了我還滿後悔的……….
深深得覺得我應該點XL的才對啊!!!!!!!!
牛肉很軟嫩好吃,但當晚不覺得有,我吃不夠阿!(搥胸吶喊)
至於菜盤我就比較沒有什麼深刻的印象了….反正主角是肉嘛
重點是因為和正妹吃飯就簡單紀錄一下
(畢竟和正妹吃飯總是會比較分心嘛~~~~XD)
之後若和其他朋友再訪我會直接點XL !!!!!!!!
總之,納入我在台北的愛的口袋名單,徹頭徹尾我的菜啊~