本來和好姊妹兼一姊大食女相約吃,不巧那天沒供應咖哩飯,便轉戰赤峰街的,供應日式咖哩飯 、甜點咖啡和飲品,還有販賣一些日本雜貨 。造型咖哩飯是他們的特色,以店兔咖哩飯 、玫瑰溫泉蛋咖哩飯和富士山造型的熔岩咖哩飯最吸睛,若是點飲品都會附上杯緣子,甜點也會隨機放上可愛的扭蛋作陪▲個人還滿喜歡青山珈琲店的復古風門面,LOGO又是富士山,整體很有日本的感覺,很適合在這拍些寫真(做作)照▲整間座位數不多,建議可以事先訂位,若是獨自前來可以坐在靠窗位子和產出的客人對望▼ MENU:▲我們倆直接點店兔咖哩飯和富士山熔岩咖哩飯,只是居然是硬漢如我負責解決兔子造型咖哩飯,吃富士山….有合理嗎?(總覺得反了反了反了吧!!!)▲$140整個視覺畫面好少女,真心覺得我吃兔子咖哩飯根本違法!吃起來就像日本媽媽平常會煮的咖哩飯的感覺,一種樸實的日常滋味,份量不多一下子就可以吃光光▲  $200將白飯堆疊成富士山的造型,山頂放一顆溫泉蛋,咖哩則和我的大同小異,多了些許香腸▲將溫泉蛋戳破,金黃色的蛋溢便從山頂上汩汩流下,果真有熔岩之感▲$80其實我們是看到MENU上的哈密瓜造型容器覺得很可愛才點奶酪的(完全本末倒置!)
▼ MENU:
▲$140
▲  $200
▲$80
其實我們是看到MENU上的哈密瓜造型容器覺得很可愛才點奶酪的(完全本末倒置!),據說還有其他不同種類的水果,只是指定要哈密瓜 。 另外還有附一隻慵懶的貓咪,整體畫面的俏皮度又因此更上一層樓,但記得不要偷偷把扭蛋給帶出場 、 佔為己有!
▲奶酪吃起來有一股哈味(才怪!),奶味不會很重,莓果味比較突出,連我這個不愛奶製品的也覺得還滿好吃的
整體來說,青山珈琲店是一家氛圍頗為溫馨的日系小店,料理很有日本家庭的感覺,只是個人覺得咖哩飯的份量一般男生可能會吃不飽