有別於麵屋一燈的雞骨湯頭, 豚骨一燈以豬的龍骨、腿骨熬煮14小時的豚骨高湯為湯底,且台灣分店除了有一燈白豚、濃厚魚介拉麵和沾麵等固定班底之外,還有由坂本社長專為台灣開發的辛十二香,是台灣才吃得到的限定口味。▲豚骨一燈的生意相當好,傍晚趕過去就已出現一條長長的排隊人龍,不得不誇負責管控隊伍的服務人員真的很棒,態度始終如一的熱情又親和,給人的感覺很棒,就像自己的朋友般的招呼你,而不是那種官腔又制式的服務▲豚骨一燈和麵屋一燈一樣,拉麵可升級為特製版,會多兩片叉燒和半顆糖心蛋。另外還有配料和小菜可單點,唐揚雞、廣島牡蠣和胡麻油菜套餐組,只比單點多付出$10~$20塊就可以喜獲一杯無酒精飲品,還頗划算▲每組座位有提供一壺冰開水、熱湯、調味料、牙籤還很貼心的有髮圈可以讓客人綁頭髮▲$70友人猜測油菜有先用冷水冰鎮,爽口有脆度,搭配胡麻醬,可以中和麵的膩感,當你覺得麵吃到有點膩口時,胡麻油菜便是解膩的小幫手,只是份量稍嫌少了一點,划不划算自行斟酌囉!▲$130外皮的部分色澤黑黑的有點類似烏骨雞…….看來是有些焦掉了……一旁有附胡椒鹽可以沾用,吃起來再度證實果真有點炸焦了,口感坦白說不如預期▲ $28
▲$70
▲$130
▲ $280
這是豚骨一燈的招牌,以魚介沾麵的湯頭作為基底,特別加入豚骨湯頭用中火慢煮出細膩的口味
▲店員自動幫我們升級成特製版拉麵,一般版的叉燒只有一片沒有糖心蛋
▲$260
個人喜歡吃辣加上又是台灣限定口味,我毫不猶豫就點辛十二香拉麵!
▲辛十二香拉麵運用5種味噌和10多種辛香料,並灑上台灣人常用的香菜來挑起食慾 。辛香料的香氣和味道太過強烈,湯頭喝不出明顯的豚骨味,個人覺得有點類似在喝咖哩湯的感覺,稍微有辣度但不至於過辣讓人不適(只是對我這種很能吃辣的人來說是無感等級的辣)
▲叉燒肉質算軟嫩,Q彈油脂入口易化 ,每片的size都不小,喜歡吃叉燒的一定要升級成特盛
▲  (套餐飲品)
整體來說,豚骨一燈滿重口味的,只是湯頭的滋味不是我喜歡的味,因此個人不會二訪,若是平常喜歡吃重口味拉麵和沾麵的人可以嘗試看看,畢竟口味本來就見仁見智!