職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-10-09
類別 : 日本菜小吃店日式烏龍麵

浪漫食堂 新竹巨城旁邊不起眼的低調小店。
提供日式家常料理,踏進浪漫食堂給你家的感覺。

無意中走到這間浪漫食堂,不起眼的外表外頭卻有些許的排隊人潮。
打開谷歌看了一下評價覺得還不錯,入內登記了候位資訊,到外頭等待叫號。

外表真的很不起眼吧!
如果不是有路人在候位,我想我也不會發現這裡是間小餐館。
候位的時候如果覺得不知道要幹麻?!可以先看一下浪漫食堂的菜單。

定食類、丼飯還有咖哩系列。

烏龍麵、蕎麥麵、單點炸物…等等。
浪漫食堂販售的食物種類超級多。
令人眼花撩亂。
所以要趁排隊的時候,好好猶豫決擇一下看要吃什麼。
等大概快15分鐘就輪到我們了,入內後快速跟店員點餐,期待餐點上桌囉。
(店內就是一般小食堂,人潮滿滿,我就不拍了)

咖哩烏龍麵 180元
浪漫食堂的菜單上寫著他們使用讚岐烏龍麵。
套餐附上牛蒡小菜及飯後水果西瓜。

咖哩烏龍麵的湯汁味道濃厚好喝。
溫和的辣度,帶有微微的甜味,身為愛吃食物裡有甜味的台南人,非常合我的胃口。
烏龍麵Q彈好吃,整體而言這碗烏龍麵沒有對不起他身為180的價值。

咖哩豬排 210元
小菜一樣是牛蒡,飯後水果也是西瓜,不同的是咖哩豬排套餐多了味噌湯。

味噌湯味道不錯,沒有多喝,怕胃沒有空間可以擺放豬排咖哩。

咖哩一樣是溫和辣度帶有甜味。
豬排炸得酥脆,內在軟嫩好吃,不會有咬不斷的事情發生。
這個咖哩非常和我的胃口,這是我少數會把咖哩飯附的咖哩醬一起吃完的餐廳。
如果你也喜歡溫和的辣度搭上微微的甜味,那麼就一定要來試試看浪漫食堂的咖哩。

日式炸豆腐 80元
炸豆腐搭上日式醬料及蘿蔔泥,麵衣底下是軟嫩的豆腐。
不過這樣要80元,我覺得有點貴。
浪漫食堂的價位不算低,但咖哩系列我覺得很可以,炸豆腐可能就是下次不會再點的料理了。
想要吃個日式家庭料理嗎?快來巨城附近的浪漫食堂用餐吧!

2018-10-09
類別 : 台灣菜牛排館

白鬍子 厚切牛排,清大夜市裡有冷氣的超人氣夜市牛排。
清大夜市裡的白鬍子厚切牛排,便宜且濃湯、烤麵包隨你吃,排隊人潮始終絡繹不絕。

清大夜市裡有間熱門的夜市牛排,白鬍子厚切牛排。
營業時間超長,無論是午餐還是宵夜都能夠吃到的夜市牛排。
小時候逛夜市的時候總期待可以在夜市吃牛排,這份期待一直跟隨著我到現在。
友人推薦白鬍子厚切牛排給我的時候,我第一個想法就是有冷氣的夜市牛排真是太棒了!

白鬍子厚切牛排到了,雖然已經過了用餐時間還是很多人在排隊。
先進店裡登記,拿了菜單就在外頭候位等待了。

店內空間不算大,但翻桌率很高,沒有等太久就輪到我們了。
等待的過程中,我們先來研究菜單吧!

白鬍子厚切牛排菜單在此。
夜市牛排的價位,我覺白鬍子很平價很可以。
這個價位能吃到牛排、麵條(或通心粉)、濃湯、飲料及麵包,非常划算呀!
還可以免費加麵一次,學生聚集地店家真佛心。

入座點完餐之後就可以開始用濃湯、飲料及麵包了。
這些都是無限吃,果然是學校附近的店家,就是要讓你吃飽飽。
麵包的醬是大蒜奶油,喜歡大蒜口味的朋友應該會多烤兩片來吃。

以這個價位我覺得白鬍子的濃湯很有誠意,裡頭還有料我覺得很可以。
濃湯味道還不錯。

吐司與大蒜奶油醬。
真的可以吃很飽!

雙醬沙朗牛排搭通心粉 130元
牛排麻就是夜市牛排,我覺得以這個價位cp值算高。

肉也是軟嫩好吃的,其他就不用太要求了。

雙醬雙份牛排搭麵條 200元
如果一塊肉吃不夠,可以選擇這種有兩塊肉的,讓想吃肉的心得到滿足。
別忘了麵可以免費再加一次,這一餐吃下來,不會花太多錢,同時也可以吃到超飽。
如果想要舒適的吃個夜市牛排,白鬍子厚切牛排就會是你最好的選擇。

類別 : 歐陸菜美國菜西餐廳精緻料理

厚醍 料理,隱身於新竹香山的古堡餐廳。
厚醍餐廳空間大,氣氛佳且好停車適合約會、求婚及聚會包場。

ROTI在新竹以約會、求婚餐廳而聞名,沒想到竟然有個古堡隱身於香山區的鄉間小路裡。
ROTI(厚醍)在法文是燒烤的意思,沒有複雜的調味。
看了介紹,找了個晚上動身前往試試。

厚醍餐廳的外表很美,夜晚很有氣氛。

而且很好停車,來此聚餐不怕沒位子停。

推開厚醍大門,好像踏入另外一個世界。
我覺得厚醍給人的感覺是一種溫馨。

一二樓用餐區的空間都很大,如果一群人需要包場狂歡,厚醍是個很適合聚餐的空間。
當然這一天我們不是來包場的,選擇了一個我覺得最棒的位子,今晚就準備在這邊入座了。
厚醍餐廳旁邊是新竹的幻象機場,所以運氣好可以看到飛機訓練起降。
對了,厚醍提供的氣泡水是無限供應而且不用加錢呦!

厚醍的價位是從980元起跳,不加一成服務費。
限量套餐是需要事先預訂的。

另外還有1500元至2500元價位不等的套餐。

想要單點或著是喝酒,厚醍也有。
我們到達前就已經先預定了980元的限量套餐,點完餐之後就開始享受屬於這個溫馨的夜晚。

和風沙拉及優格沙拉。
生菜給的大方,補充滿滿的纖維質。

羅宋湯附松露麵包
湯底是用牛肉熬煮,所以不吃牛的朋友要記得避開這道。
羅宋湯熬煮濃郁,我覺得蠻好喝的。

松露醬麵包
我覺得可以沾一點羅宋湯享用,味道會更有層次。

海鮮湯
有蛤蠣、鮮魚及小卷,很鮮的海鮮湯,這是一種家鄉味。

海鮮雙拼佐黃芥籽醬
乾煎過的干貝、軟絲及杏鮑菇,保留著食物的鮮甜味。
干貝的熟度約七分熟,剛好是個鮮嫩多汁的熟度
即使不沾黃芥籽醬都好吃。

西班牙伊比利豬
據說ROTI厚醍最有名的就是伊比利豬,服務員熱情推薦,所以我們點了他。

肉質軟嫩,沒有多餘的調味,這就是厚醍的滋味。

美國特級牛小排
服務員推薦的熟度,看得到屬於牛排讓人著迷的粉紅色。
外酥內嫩大概就是在說牛小排了。
配菜是生洋蔥及炒馬鈴薯。

水果及氣泡醋飲
吃飽後就是附餐時間了。
離開前,闆娘跟我們推薦屬於厚醍的另外一間餐廳。
這間餐廳開在新竹東區,厚醍牛肉麵,推薦我們下次去試試,那就下次去試試吧!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

肉多多 火鍋,在我的生活周遭刮起一陣吃肉潮。
已經看過超多人打卡在肉多多,終於換我起身前往吃肉肉。

被無數次的肉多多打卡洗版之後,終於換我到肉多多吃肉肉了!
這次剛好友人生日要吃生日餐,我們一起到肉多多吃肉肉長肉肉。

我們有先訂位,肉多多新竹中正旗艦店用餐時間人也是很多(而且還是平日)。
我們等人數到期之後,就準備上樓吃肉了!

如果你喜歡沾醬,肉多多有超多醬料可以選擇。
肉多多還有獨家配方,可以照著步驟調配。

吃火鍋就是要喝飲料呀!肉多多飲料選項還算多。

等下吃飽還可以來吃個冰淇淋。
繞了一圈之後,看到服務人員端了火鍋往我們的座位走去,趕快回座位吃火鍋吧!

鴛鴦鍋(麻辣鍋底 100元+起司牛奶鍋底 120元)
其中一個友人說他曾經吃過起司牛奶鍋,覺得味道很棒,推薦我們白鍋點牛奶鍋。
我覺得起司牛奶鍋的湯底很好喝,沒有想像中會有膩的感覺,而且很適合用來搭配麻辣鍋,中和一下味覺。
麻辣鍋湯底味道不會太過嗆辣,我覺得還算不錯。

麻辣鍋底可以免費續加一次。
我覺得肉多多的鴨血及豆腐都有煮到入味,續加這一次不要浪費了呀!

菜盤可以換肉盤,所以其中一個菜盤立刻被換成肉盤。
但吃火鍋怎麼可以少了菜盤呢?一定要吃點菜假裝自己很健康呀(誤)。
話說我蠻喜歡肉多多的菜盤,菜色給得不錯,還有我最喜歡的水蓮。
真的是給蔬菜而不是塞了一堆火鍋料(雖然還是有火鍋料)。

丹麥活菌特選豚 XL(200g) 299元(套餐)
雖然平常很愛吃牛,但每次看到菜單上有寫活菌豬就會想選來試試看。
我覺得這個丹麥活俊特選豚的肉還不錯吃,而且你看看299元套餐的份量好多

特選級霜降牛 XXL(340g) 499元(套餐)
其實我覺得這個特級霜降牛還好,很沒有霜降感。
所以沒有特別想講他,我等等推薦另外一盤我覺得口感更好的牛肉給大家。

菜盤換的小肥牛。
我覺得他比特選級霜降牛的口感好,但我不是想推薦這個。

美國Prime低脂牛 XL(200g)299(單點)
雖然寫著低脂牛,但口感非常好。
適度的油花,加上肉有嚼勁,吃這盤肉是一種享受。

生蠔 99元
為了補足人數不夠,戰鬥力不足,不能吃暴龍海陸鍋的遺憾,我只好點些海鮮解解饞。
煮他的時候不要忘記他,不然會縮到超小喔。

草蝦 99元

蝦子的大小很有誠意,這樣兩隻99元我覺得可以。
隔壁桌的海陸鍋是有超多這樣的草蝦排排站,根本是天堂。
(發這篇文大概只是在提醒自己一定要去吃暴龍海陸鍋)

沒想到肉多多的副餐,除了普通的白飯以外,還有豬油拌飯。
最後,讓我們用豬油拌飯結束這一回合。
如果你是肉控,只想要肉多多,千萬別錯過肉多多呀!

類別 : 西班牙菜

西班牙農家菜廚房 關新路上的西班牙菜餐廳。
最近推出了下午茶新菜單,姐妹們我們一起來西班牙農家菜廚房吃下午茶囉!

關新路上以及路旁的巷子裡有不少餐廳,各國美食都在關新路可以找到。
西班牙農家菜廚房就位於關新路旁邊的巷子裡,除了正餐時間有西班牙料理以外,最近看到他們在下午茶時間也推出了新的下午茶菜單,鹹點、甜點都有供應。
週日的下午是個適合悠閒吃下午茶的日子,不如就來去西班牙農家菜廚房吃個下午茶吧!

關新路這一帶的餐廳外表都很氣派,西班牙農家菜廚房也不例外。
停好車子之後,我們就準備來去吃下午茶囉!

西班牙農家菜廚房店內空間乾淨明亮,桌數不多。
桌面空間比較大,用餐起來舒適度比較高。

西班牙農家菜廚房下午茶菜單在此。
除了飲品以外還有鹹點組合及甜點組合。
店員說鹹點組合是Tapas套餐,甜點組合是季節甜點,共同特點都是由主廚搭配。

除此之外,店員還推薦了他們家使用了B&G德國農莊Tea Bar天然草本茶葉製作成的花果茶。

可以先聞香,再選擇你喜歡的茶葉。
點完餐之後就等餐點上桌囉~

甜點組合 550元
甜點組合包含四種甜點、兩杯東爵紅茶(可換其他飲料補差額),我覺得這個價位很可以。
這個甜點一上桌,我就愛上了他的大理石轉盤,覺得好美好想要買一個(題外話)。
四種甜點都是依照季節不同由主廚特製。

濃郁巧克力布朗尼佐夏威夷果仁香草冰淇淋
記得甜點上桌拍完照之後要先吃它!不然這個夏威夷果仁的冰淇淋很快就會融化了。
布朗尼底座不甜不膩口,是布朗尼界裡口感較鬆的代表。

香蕉及巧克力本身就是絕配,這個就不用多說了。

覆盆莓慕斯佐卡士達
酸酸甜甜的滋味,這是四個甜點中偏甜一點的蛋糕。

酸甜法式檸檬塔
上頭白白那一圈是蛋白霜,吃之前要先敲碎。
蛋白霜入口即化,偏甜適合連同底下的檸檬塔一起吃。
檸檬塔的部分非常有水準,酸度足夠,我很喜歡。

酥脆香草泡芙
香草卡式達醬不甜不膩很順口。
這個泡芙最厲害的地方就是泡芙皮本身,即使是放到最後一個吃還是超級酥脆,不怕吃到爛爛的泡芙皮。
我覺得西班牙農家菜廚房有個很有趣的地方,西班牙料理下午茶甜點竟然是偏法式的甜點,一問之下才知道他們的甜點皮是與高雄知名的甜點店波諾斯甜點工作室合作,讓大家不用跑去高雄也可以吃到波諾斯甜點工作室的甜點。

紅衣女郎 180元
聖代有紅衣女郎、黃金沙灘及黑色俄羅斯(代表著不同口味)。
友人選擇了草莓口味的紅衣女郎。
除了上頭的草莓冰淇淋以外,底下還有堅果及香草冰淇淋,加上水果圍繞,如果帶小朋友來吃,我應該會想幫他點一個聖代。

歐洲水果茶 180元
酸甜的滋味及淡淡的果香,我覺得還不錯。

奶油伯爵調味鮮奶茶
在聞茶葉香氣的時候,店長推薦我們一支茶葉(奶油伯爵調味紅茶),他說泡出來的奶茶味道很特別,非常好喝。
如果你也喜歡伯爵紅茶的味道,應該會喜歡這支茶葉泡出來的鮮奶茶,建議可以點來試試。
如果想要找一個空間舒適、安靜、不限時且有鹹點、甜點的下午茶用餐空間,西班牙農家菜廚房或許是一個不錯的選擇呦!
用餐優惠: 試吃活動