霖迪
粉絲 粉絲 2076
霖迪  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 2 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 2 篇
焦糖熱一點
焦糖熱一點
150篇食評
2017-04-18
類別 : 多國菜咖啡店主題餐廳輕食

賣捌所的誕生是The Wall與宜蘭縣政府文化局合作而衍生的古蹟新造作品,
提到The Wall大家應該不陌生,在台北公館已經是很有名氣的樂團複合表演空間,

而高雄駁二也有,高雄駁二這裡則是承襲了台北經營樂團表演方式,

在高雄以半露天的自然環境讓音樂表演融入高雄的熱情豔陽,提供的一個表演場所。

賣捌所除了展示古蹟的建築空間外,也算是一個結合多項藝文的場所,

從不定期主題展覽、樂團表演、小型座談會、讀書會到假日市集、

小型工作坊等等,算是很竭盡所能的發揮這樣的空間並且也透過這樣的互動方式,

讓客人每一次走進來,都能有不同的體驗,不再只是走進喝杯咖啡就離開。

用餐區是在一樓,展演則是主要在二樓,

雖然空間不大,但是坐下後卻不會覺得擁擠,都有巧妙的分離每個桌距,

可以更寧靜的享用下午茶,並且窗外就是一小片綠色造景與如果天氣好可以座的戶外區,

當天宜蘭天氣下著雨,我們躲進這樣的小店,就這樣很舒適的喝著咖啡,

看看店內擺放的展覽和欣賞著外面的大雨....

(這種天氣好像也只能這樣安慰自己哈哈)

這次點上的是美式咖啡$100與香蕉蛋糕$120,價位還算合理,

香蕉蛋糕口感還不錯! 除了有我最愛的脆皮外,內餡口感豐富綿密卻不會油膩,

很順口的蛋糕,加上中間不會太甜的香蕉薄片,層層夾心,好吃阿!

而餐的價位則是落在$200-$300之間。

如果有因為愛上幾米而來到這附近的朋友們,

千萬別錯過賣捌所阿!

小日記

這次特別與沖繩男孩規劃小小周末想來趟近郊心靈放鬆之旅,

沒想到宜蘭就這樣下了一整個周末的雨,大雨小雨間接的下,

還真是有點破壞了這樣難得的小周末心情…

但是也沒辦法囉! 這種梅雨季節,還能拿他怎樣呢!!

還是不斷跟自己說,重要的不是環境而是心境阿~

(我發現我們很會順其自然之安慰自己哈哈)

阿! 霧濛濛中的龜山島,好像也挺美的阿~誰說一定要豔陽才行?

TheOneAndOnly426
TheOneAndOnly426
211篇食評
2016-06-08
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

個人一句心得:非半夜時段或許不用特地前往,回訪率低

遼寧街的四鄉五島馬祖麵店相信很多台北的夜貓子都有上門光顧過,20幾年來在此地屹立不搖,

算是台北24小時營業店家中的先驅者之一。我最常來訪的時期是大學那陣子,常常跟朋友

沒日沒夜地一同上網咖;白天吃東西好解決,到了半夜真的太晚的話就是繞到這來覓食。

許久沒過來發現不只店面已經一變為二,店員也如同時下許多小吃店般採用大量東南亞籍的朋友。

打星號的都是推薦商品,至於價位...應該還算蠻平民的吧,至少我不會覺得貴。

蛋包湯

清湯淋點麻油再加個蛋包下去,清淡簡單,15元一碗你不能要求更多,但看到有些部落客連甚麼濃郁這種形容詞

都用出來實在覺得......

炸麻麵

炸醬麻醬兩者混合,不過前者無論肉丁或豆干都剁得碎細缺乏口感且主導絕大部分的味覺端,後者則只帶點

嗅覺上的氣味但不見該有的濃郁,應該稱為麻醬風味的炸醬麵比較適合?

酒糟肉

也算是招牌的冷盤小菜,帶著微微酒糟味的肉質軟而微脆,如果覺得味道不夠重還可酌量沾取桌上的辣醬油

(辣度一般但極鹹),個人覺得算是頗為唰嘴的一品。

黑心水餃

個頭一般,黑心之名得自其黑芝麻豬肉內餡,風味確實特殊但打得極細微的肉餡毫無嚼勁,

齒間咬合只有粉粉的感覺,沒愛。

官網:http://www.matsunoodles.com/

地址:台北市中山區遼寧街7號

電話:02-2771-5406

營業時間:24小時

鄰近交通:捷運南京復興站,忠孝復興站

可否刷卡:不可

TIPS:隨時來隨時有得吃

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-05
此次消費: 每人約$120 (宵夜)